reem:Т.е. какие-то там "компетентные специалисты" будут за меня решать, могу ли шить одежду и договориться об этом с дргуими людьми? А не пойти бы им на... м... в... в общем, далеко?
Очень "компетентные" специалисты сидят сейчас в Думе и посылают нас на три буквы.
reem:Т.е. опять-таки какие-то дядьки будут решать, хорошо ли я работаю и наказывать меня?!!! А если я захочу поработать на полставки, а остальное время уделить хобби, они придут и скажут, что так нельзя, и я должен работать столько, сколько они считают нужным? Я уже говорил про "а не пойти бы им на..", да?
"Кровавый упырь" еще в середине 20 века говорил, что мощь одного тоталитарного государства позволяет сделать рабочий день 5-ти часовым, а остальное время человек тратит на саморазвитие и хобби. Жаль, не успел. Рань умер. Для кавказца 75 лет мало. Подкосили его и война, и прочие проблемы. Да и есть весьма обоснованное мнение, что его отравили. Так что эти дяди, про которых вы говорите, будут не коммунисты, а из ваших, из капиталистов. Уже СЕЙЧАС, когда производительность труда выросла с начала 20 века в 11 раз, можно вводить короткий рабочий день. Однако это будет означать потерю для капиталистов СВЕРХПРИБЫЛЕЙ. Они на это не пойдут.
reem:Меня уже грабят, но ЧСХ, грабят именно из социалистических соображений. Например, в цене каждой квартиры заложена доля квартир, которые дадут бесплатно социальщикам, и я, покупаю квартиру на кровно заработанные деньги, оплачиваю часть квартиры пьяни из коммуналок.
Вот это вы удивили)) Сколько из цены вашей квартиры на это ушло? С десяток тысяч рублей? А сколько ушло на взятки чинушам и воровство? Тут уже сотни тысяч и миллионы.
reem:Потому что у нас социалистическая (и, как следствие, несправедливая и неэффективня) пенсионная система. При капиталистической (накопительной) пенсионной системе я бы сам решал, когда мне уйти на пенсию, и на свои накопленные 22% ушёл бы в 60 и жил бы припеваючи.
Отож)) Вы смотрите на благостные страны "общественного договора" и наивно считаете, что сможете жить так же. Разочарую. Только благодаря мощному рабочему движению, стачкам, восстаниям и крови капитал был вынужден пойти на уступки трудящимся. Задабривать их. А появление СССР вообще ввело их в ужас. Тут уже капитал вообще засуетился. При Джоне Кеннеди те, кто зарабатывал более 3 миллионов баксов в год, отдавали 90%. Это чтобы ВООБЩЕ ВСЕ не забрали те, кто смотрел на СССР с его соц гарантиями и жизнью людей. А сейчас все, лавочку сворачивают. Постоянные кризисы, инфляция, торговые войны, которые скоро перерастут в горячие. СССР развалили, бояться нечего. Благодаря агонии СССР и вывозу от нас триллионов долларов Запад смог пошиковать пару-тройку десятилетий. Все, шик заканчивается.
reem:Ну пока что это социалисты требуют обложить конскним налогом "излишнее жильё".
Зачем вам второе жилье? Сейчас понятно, смутная надежда на помощь в старости. Могут эту надежду легко разрушить. При коммунизме ваше будущее безоблачно - медицина, уход, достойная жизнь без потрясений. ВСЕ РЕСУРСЫ для этого есть уже сейчас. Дело только в распределении.