Решил с Вами поделится информацией.
Есть у меня один хороший друг, бывшый сотрудник МВД, имеет два высших юридических образований. Очень долгое время отработал в милиции/полиции следователем по особо важным делам. Вообщем о человеке можно сказать правильный мент. Осталось человеку до пенсии 4 года и вдруг случилась беда:поздно вечером возвращался с работы и на перекрестке задавил мужичка пьяненького тот через 2 недели умер в больнице. Все бы ничего и данный эпизод руководство закрыло за составом преступления, но вот спустя некоторое время с прокуратуры пришло о возбуждении уголовного дела по данному факту и тут понеслось и поехало, Рассказывать можно долго но суть в следующем- жена этого погибшего мужичка по науськиванию своей подружки с прокуратуры снова возбудили дело. Смысл в том что мадам с прокуратуры настоятельно порекомендовала женушке все заново запустить дабы не терять возможность получения финансовой выгоды от следователя, сам мой друг платить бабе типа морального вреда отказался так как не считал себя виноватым за что в последствии очень сильно поплатился.Вообщем и в целом моему другу вмазали 6 лет условно присудили 1 млн руб с небольшим- морального вреда, лишили всех наград(неоднокрано участвовал в чеченских конфликта) званий и выгнали с ментовки. Я спросил а не ужели никто не встал на защиту на что был получен следующий ответ-ВСЕ ТРЯСЛИСЬ ЗА СВОЕ МЕСТО и даже те колеги которые когда то были с ним от него отвернулись прокуроские крысы прямо радовались что скоро им всем за мента по премии выпишеут. Вот так благодаря нашему государству человек рисковавший своей жизнью и отдавший всю свою жизнь на благо родины-уродины получил полный нуль в конце своей карьеры...
Автор - Человек
Номер статьи: 5415