О палочной системе
Часто сталкиваюсь с тем, что многие мужчины не очень понимают, в каком обществе мы живём и как оно работает. Многие считат, что не смотря на недостатки, полиция их защищает, а голословно кого-то оговорить очень сложно.
Поэтому я бы хотел рассказать, как это работает.
Первое, что нужно понять - это то, что в России оправдаться невозможно. Если на вас заведено уголовное дело, оно будет доведено до суда. Оправдаться невозможно никак.
Если человек оправдан или дело закрыто по реабилитирующим основаниям, то наказываются все: следователь, прокурор и судья. Поэтому доля оправдательных приговоров по делам публичного обвинения составляет 0.01%, то есть, 1 из 10 тысяч.
Виновен ли человек определяет, как правило, участковый, и его вердикта изменить невозможно.
Де-факто в России судьи подчиняются прокурорам, так как прокуроры обладают правом вето при назначении судей, а кроме того, прокуратура обязана обжаловать любой оправдательный приговор. Судья, вынесший оправдательный приговор становится лёгкой жертвой для расследования дел о коррупции.
Любая попытка доказать свою невиновность только ухудшает судьбу обвиняемого.
Против кого в России обычно возбуждают уголовные дела? Должно сложиться несколько факторов. Во-первых, полицейских очень интересуют преступления, совершённые в состоянии алкогольного опьянения, дела о наркотиках, а также преступления, совершённые против несовершеннолетних. Преступления против женщин имеют гораздо больший вес, чем преступления против мужчин. По всем типам преступлений существует неофициальная шкала тяжести, не совпадающая с уголовным кодексом, и соответствующая политике государства. Например, если парень избил парня, то дело не заведут, а если парень пытался обнять незнакомую девушку, то дело очень даже могут завести.
Полицейских абсолютно не интересуют сложные преступления, преступления, по которым виновный не известен, а также преступления, совершённые профессиональными преступниками. Самая лучшая "жертва" для заведения уголовного дела - это человек, попавший в беду, ставший сам жертвой преступления, не имеющий возможности позвонить адвокату и т.д. В этом смысле паттерн поведения сотрудников полиции совпадает с особенностями поведения представителей преступного мира.
Адвокаты в России никак не могут повлиять на исход дела. Они делятся на несколько категорий: "кивалы" - те, кто кивает, берёт деньги и ничего не делает или делает только что попросит клиент, те, кто старается ухудшить положение подзащитного, чтобы содрать больше денег, те, кто работает на следствие (они давят на подзащитных, что нужно признать вину, покаяться, примириться с потерпевшими и что сопротивление бесперспективно). Всем адвокатам, также как и следствию, выгодна передача дела в суд.
Если обвиняемому кажется, что он может доказать свою невиновность путём проведения экспертиз или тестов, он сильно ошибается: любые экспертизы идут на пользу следствия. Эксперты пишут то, чего хочет следователь, так как их контора зарабатывает за счёт экспертиз. Все эксперты всегда созваниваются со следователем. То же самое делают и судьи.
Даже если у человека "железное" алиби, потерпевшие могут поменять показания, либо человека поместят в психушку (для принудительного лечения доказательств вины не требуется).
Если человек одинокий, не имеет родителей, жены, близких родственников, он становится лакомой добычей для палочной системы. На такого человека можно навесить те преступления, которых он не совершал.
Для "доказательства" вины российским судам достаточно показаний потерпевших, а иногда даже показаний третьих лиц, которым потерпевшие или потерпевшая, якобы рассказывали детали.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!
- РАЗДЕЛ: Мы и Женщины
- РАЗДЕЛ: Маскулизм, МД и права мужчин
- РАЗДЕЛ: Отцы и Дети
- РАЗДЕЛ: Разное
- УЧЕБНИК
- ТРИЛОГИЯ
- ВИТРИНА
- КОПИЛКА
- ОТНОШЕНИЯ