Салазар, Поскольку сам от науки, и баб старался выбирать примерно "со своей поляны", то могу сказать, что в самих по себе бабах-технарях нет ничего плохого, и под каждой из них скрывается (прячется) нормальная баба - надо только сделать так, чтобы она перестала заниматься наукой и техникой - областями, свойственными женщине, как корове седло. Вот перестанет она заниматься хернёй, а ум всё равно останется при ней - и на этом основании с человеком уже можно говорить.
Хотя, по личному опыту, бывают такие бабы-технари, у которых реально свёрнуты мозги, и им не хватает юмора понимать, что для женщины всё это игрушки - а главное должна быть семья. Такие - абсолютно упороты, и действительно занимаются технарством. Ну, может, кому-то нравится - кто-то же на них женится.
Но что хочу сказать - лично для меня чисто гуманитарно-филологические бабы это ещё худший пиндец. Вот на сколько они бывают образованы в своей области, настолько бывают дебильны во всём остальном. И логика нулячая. С технарками как правило не так - у них и эрудиция выше, и с логикой норма - то есть, с ними хотя бы можно минимально договариваться о чём-то, есть куда достучаться словами.