Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

И всё-таки: работающая жещина - наш друг или враг?

Работающая женщина - это хорошо для её мужчины или плохо?
Хорошо, пусть зарабатывает и вкладывается в семейный бюджет (36)
Плохо - она бесконтрольна, мало занимается домом, а личные деньги её только портят (10)
Мне всё равно - "лишь бы человек был хороший" (0)
Затрудняюсь ответить (4)
Всего голосов: 50
Дата окончания опроса: 30 января 2045
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 16977
1 день назад
На форуме и в статьях периодически всплывает тема работающей женщины - хорошо это или плохо. Всплывает и сразу тонет. А тема-то интересная. Камрады приводят диаметрально противоположные аргументы в пользу "хорошо" и "плохо". Кто-то говорит, что, мол, нефиг ей сидеть дома, от скуки может начать чудить и мозги выносить; к тому же, нефиг на моей шее сидеть, век равноправия, пусть тоже бабки зарабатывает; да и надо ей с подружками языком перечесать, выговорить свои знаменитые "8000 слов в день", иначе вся эта бабская чушня выливается на голову мужчины. Кто-то же говорит, что женщина, которая ушла на работу - во-первых, потенциальная и бесконтрольная изменница, во-вторых, свои деньги всё равно тратит на себя на хрен знает что, а потом всё равно сосёт из "госбюджета", в-третьих, она ощуща... показать полностью...
Str1, 36
Беларусь, Минск
Str1
Репутация: 6528
В отпуске
Баба по определению ни друг, ни товарищ, ни брат. Если баба оскотинилась - то абсолютно не важно есть у нее работа или нет. Она в любой ситуации будет вести себя херово, наличие своих денег - не более чем еще одна причина из сотни для выноса мозга мужчине.
Украина, Черкассы
Иван_Чк
А Репутация: 11358
В отпуске
Женщина должна работать, но не должна быть карьеристкой. Ну как бы карьера и семейноориентированность это две вещи которые не могут быть связаны воедино. Для женщины семья должна быть на первом месте! Она должна ходить на работу, чтобы пополнять бюджет семьи, чтобы она знала что она тоже вносит свою посильную лепту в бюджет и была занята и не начинала думать всякую хуйню от колоссального количества свободного времени! Ясен хрен никаких переработок, проектов, командировок, засиживаний на работе до полуночи чтобы выполнить план и прочая лабудень. Исключения это обязательные сроки сдачи документов в налоговую или что ли подобное, когда предприятию могут грозить штрафы, проверки и так далее. По поводу того что она может на работе изменить, то я вижу это так. Чем чем быстрее произойдёт измена ... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2017 в 09:42)
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 16977
1 день назад
Str1,
Давайте попробуем как-то выдержаннее и объективнее, баборугань это всё понятно. Я не вносил условие, что баба оскотинилась, потому давайте пока рассуждать без него.

Можно переформулировать вопрос, чтобы было понятнее: если вы только собираетесь жить с ОЖП, кого вы предпочли бы - работающую или нет? Или даже так: будете ли вы одним из условий совместной жизни выставлять к ней требование "не работать", или наоборот, будете только рады, если она не будет сидеть дома?
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 16977
1 день назад
Иван_Чк:
Она должна ходить на работу, чтобы пополнять бюджет семьи

Ну а если это чисто символическая работа, которая и денег почти не приносит - но и дома она отсутствует, и как следствие, мало уделяет внимания дому? То есть, и денег нет, и пользы нет.

Иван_Чк:
По поводу того что она может на работе изменить, то я вижу это так. Чем чем быстрее произойдёт измена и она вскроется-тем быстрее ты выкинешь её из жизни.

Согласен, но не послужит ли работа лишним провоцирующим фактором для измены?

Иван_Чк:
Не работа заставит её раздвинуть ноги перед другим мужиком

Ну понятно, что не сама работа - например, писание каких-то бумажек - но наличие там голодных самцов? Не потому ли во многих восточных странах с изменами нет проблем именно потому, что баб просто не пускают на работу?

Россия, Санкт-Петербург
Альбатрос
Репутация: 718
4 дня назад
В моем понимании неработающая женщина -это нахлебник.
Не работать она может если например детей от 3-х и это конечно твои дети)
Для меня совместная жизнь с женщиной-это улучшение своей личной жизни.А как она улучшиться если женщина не приносит в дом свой доход?
Ну и конечно ее работа должна быть не в группе риска(танцовщица,певица и т.д) и не предполагала длительных отлучек(проводник,стюардесса и т.д).
Идеально не пыльная гос.служба,воспитатель в детском садике,повар и т.д.
Россия, Ставрополь
Светлана
Репутация: 6
В отпуске
Альбатрос:
воспитатель в детском садике,повар и т.д.

Ну да, очень хороший доход она принесёт на такой работе.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 16977
1 день назад
Альбатрос:
Ну и конечно ее работа должна быть не в группе риска

А есть ли такие работы? ) Даже если это чисто бабский коллектив, у каждой бабы есть какие-то знакомые мужчины, а сводничество - это истинно бабское качество. Так что познакомят, если нужно будет.

Альбатрос:
как она улучшиться если женщина не приносит в дом свой доход?

См. мой пост выше, причём с учётом вашего же набора профессий - повар, воспитатель... О каком улучшении дохода может идти речь при таких профессиях? Воспитатель детсадика получает мизерные копейки, а домой приходит не раньше 6-7 часов.
Россия, Санкт-Петербург
Альбатрос
Репутация: 718
4 дня назад
Жестокий Монстр,
Ну так можно до маразма дойти,как одна мне тетка про своего сына рассказывала что он взял в жены страшную бабу что бы она ему не изменяла))
Я говорю о работах в которых есть частый контакт с пьющими мужчинами,либо демонстрация себя как товар.
По поводу З/п - в Питере воспитатель зарабатывает судя по объявлениям от 30 000 руб,плюс питание,плюс твой ребенок в этот сад и ходит,что очень удобно.Да и проф.рост никто не отменял.Я вот например вожу сына к логопеду,логопед берет на 1 час занятий-1000 руб.В день у ней минимум 6 детей.Вот и считайте)Так же и с хорошим поваром,есть куда расти.
Да вообще любой доход мне важен.Альтернатива то какая -дома сидеть сериалы смотреть что ли.Что бы сготовить и навести порядок надо раз в три дня потратить 1-2 часа.А остальное время что? в инстаграмме сидеть?)
Украина, Черкассы
Иван_Чк
А Репутация: 11358
В отпуске
Жестокий Монстр, Ну я имел ввиду работа со средним доходом. Я не могу назвать сумму зар. платы. Ну как пример напишу зар. платы СССР. Допустим муж получает 180 рублей. А жена допустим 80 рублей. Ну надеюсь я мысль донёс. Жестокий Монстр, Дело не в работе, вообще, а в ОЖП. Если ты полностью удовлетворён своей ОЖП, то никакая работа. никакие пёзды-коллеги на заставят тебя изменить своей бабе и подставить под удар семью. ИМХО! Жестокий Монстр, Если твоя баба тебя уважает и удовлетворена тобой-то ей другие самцы-похрен! Самцы всегда, были, есть и будут крутиться возле баб чтобы впердолить. На то они и самцы! Тут всё самка решает! Как говорится:"Сучка не захочет, кобель не вскочет". Бояться измены со стороны бабы-неблагодарное дело! Чем быстрее твоя бабс н... показать полностью...

Украина, Черкассы
Иван_Чк
А Репутация: 11358
В отпуске
Альбатрос:
Да вообще любой доход мне важен.Альтернатива то какая -дома сидеть сериалы смотреть что ли.Что бы сготовить и навести порядок надо раз в три дня потратить 1-2 часа.А остальное время что? в инстаграмме сидеть?)

Суть суммы глобально не важна. Я согласен! Если нет детей, то должна работать! Про адски тяжёлый домашний труд, не надо рассказывать самостоятельным мужчинам laugh Остальное время она не в "Инсте" будет сидеть, а на СЗ. Время до хера же. Начать дурью маяться когда нечем заняться-это плёвое дело.
Россия, Ростов
Дмитрий Кромиади
А Репутация: 3049
В отпуске
Если у мужчины есть несколько детей, то пусть лучше жена с ними сидит дома, пока он на работе.
При этом это не означает, что она не должна работать. Сейчас много возможностей работы в интернете + можно дома создать условия по швейной работе, например, репетиторству. Длительная же работа "на дядю" очень рискованна не только проблемами с бытом в доме, но и зашлакованностью ее сознания.
Россия, Санкт-Петербург
Альбатрос
Репутация: 718
4 дня назад
Дмитрий Кромиади:
но и зашлакованностью ее сознания.

Можно про это поподробней.Я всегда считал что если женщина находиться дома то она становится зашлакованна))
Ну вот я на своем личном примере увидел-когда женщина в декрете сидит она за собой меньше следит,у ней каждый день как "день сурка".
Украина, Черкассы
Иван_Чк
А Репутация: 11358
В отпуске
Дмитрий Кромиади:
Если у мужчины есть несколько детей, то пусть лучше жена с ними сидит дома, пока он на работе.
При этом это не означает, что она не должна работать. Сейчас много возможностей работы в интернете + можно дома создать условия по швейной работе, например, репетиторству.

Я не знаю. Но если дома твое детей, то думаю работать ей уже не стоит. Сварганить жрачку на 5-х рыл (3-е детей, муж и жена кушают отменные объёмы ), порядок и чистота дома ( детям свойственно разбрасывать игрушки и куролесить так что капец laugh А если есть дома собака, то поведение детей от радости с игрой с собакой будет приводить внешний вид квартиры в танкодром с соответствующим разбрасыванием вещей и шумом более 130 Дб evil Добавьте к этому ещё то что жена должна заниматься образованием детей. Я сейчас не уроки имею ввиду. Ты понимаешь какое гавно льют детям в школе.Там надо чётко отслеживать это.
РТТ, 39
Россия, Москва
РТТ
А Репутация: 18020
В отпуске
Я считаю что работать должна. Деньги в семье лишними не бывают, пусть хотя бы 30-40% бюджета - будет её вклад.
Да и работу мозгам надо давать, от постоянного домохозяйничества можно деградировать.

Brissen, 31
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 21963
28 минут назад
Дело в том, что вероятность измены и оскотинивания как работающей, так и неработающей женщины примерно одинакова.
Однако, работающая женщина худо-бедно пополянет бюджет и позволяет экономить.
Украина, Черкассы
Иван_Чк
А Репутация: 11358
В отпуске
Альбатрос:
Ну вот я на своем личном примере увидел-когда женщина в декрете сидит она за собой меньше следит,у ней каждый день как "день сурка".

Тут муж должен вступать игру. Сказать жене что она не имеет права забрасывать себя. Да, у вас есть ребёнок, это часть жизни, новый этап, но жизнь продолжается. Дать ей "ускорительного пинка", посидеть дома с ребёнком, а она пусть идёт в спорт.зал.
Россия, Ростов
Дмитрий Кромиади
А Репутация: 3049
В отпуске
Альбатрос:
Можно про это поподробней.Я всегда считал что если женщина находиться дома то она становится зашлакованна))
Ну вот я на своем личном примере увидел-когда женщина в декрете сидит она за собой меньше следит,у ней каждый день как "день сурка".

Ну не сидеть же постоянно дома?) Вместе всей семьей выбираться по вечерам или выходным к гостям, в парки и т.д.
К тому же перед приходом мужа, в его ожидании, она наоборот наведет на себе определенный марафет.
Вопрос в том на что она изначально заточена - на то, чтобы нравиться "гипотетическому обществу" или же мужу.
Лучше работать для семьи и детей, в домашней обстановке. Спокойнее, меньше нервотрепки, больше пользы для всех без исключения.
Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 5582
1 час назад
Как минимум до 5-6 лет ребёнка женщина по моему мнению это чисто домохозяйка потому что все эти ясли и дет. сады это так себе заведения.... Да и нагрузка на мужчину возрастает так как стало обычным делом что он по дороге с работы ребёнка забирает. Работающая женщина это как правило срач в доме и отмазки-"я не могу я устала"... Согласен что в декрете бабы опускаются до домашнего овоща но это как правило психологически так как современные устройства резко облегчили уход за ребёнком так что о "каторге" речи уже не идёт но сознание того что уже просто сорваться и сьездить в клуб или на вечеринку не получится сводит баб с ума... Выбор между работающей женой и домохозяйкой очень тяжёлый но я предпочту домохозяйку...
Украина, Черкассы
Иван_Чк
А Репутация: 11358
В отпуске
Саня Хантер:
все эти ясли и дет. сады это так себе заведения....

Кстати, оочень хорошее замечание! Ооочень! Лучше пусть жена дома с ребёнком сидит и занимается с ним сама, чем отдавать ребёнка в детский сад или ясли, где его будут "уродовать".
Россия, Ростов
Дмитрий Кромиади
А Репутация: 3049
В отпуске
Иван_Чк,
Иван_Чк:
Я не знаю. Но если дома твое детей, то думаю работать ей уже не стоит. Сварганить жрачку на 5-х рыл (3-е детей, муж и жена кушают отменные объёмы ), порядок и чистота дома ( детям свойственно разбрасывать игрушки и куролесить так что капец laugh А если есть дома собака, то поведение детей от радости с игрой с собакой будет приводить внешний вид квартиры в танкодром с соответствующим разбрасыванием вещей и шумом более 130 Дб evil Добавьте к этому ещё то что жена должна заниматься образованием детей. Я сейчас не уроки имею ввиду. Ты понимаешь какое гавно льют детям в школе.Там надо чётко отслеживать это.

Вот я и говорю, пусть дома с детьми сидит и по мере возможности работает. Швейное дело, репетиторство или работа в интернете не требуют определенного четкого расписания, а прежде всего конкретных результатов.
К тому же ребенок не будет сдаваться как багаж в ясли или детсад.
Str1, 36
Беларусь, Минск
Str1
Репутация: 6528
В отпуске
Жестокий Монстр, Не занятая баба - генератор приключений. Сейчас даже из дома выходить не надо - СЗ, чатики, группы и подобная хня. Мадам будет искать бабочек. Работающая баба - более положительный вариант, однако слишком много но... Может быть коллектив отборных шмар (у друга жена так попала, теперь уже БЖ и втянулась в компанию), может зайопываться - и ложить полный хер на дом и мужа, может приносить 2 копейки - себе на ссобойку и проезд и т.д. Не корректный опрос получается, переменных много, да и ваши требования современному бабью до лампочки. Фактически любая баба будет идти по пути наименьшего сопротивления, т.е. сесть на шею, свесить ножки и никуя не делать. По собственному опыту с БЖ. Когда поженились мадам не работала 3 месяца и от никуяниделанья затрахивала мозг по ... показать полностью...
Россия, Москва
N4W4LT-hunt3r
Репутация: 1829
3 часа назад
Мне кажется, что работающая женщина это не друг и не враг. Здесь все индивидуально. На мой взгляд, что если уж играть в труъ патриарха а-ля Новоселов, то конечно нужно минимизировать риск измены, а неработающая баба это все же сниженный риск. Во всех остальных случаях - сильно индивидуально. Женщина должна нести вклад в семью. Если семье нужны деньги - баба должна пойти на работу. Пусть не на весь день. Но хотя бы какой то доход она должна приносить. Воспитание детей это все замечательно, но по факту сейчас есть и садики, и школы. Тоесть пол дня детей дома нет. Вот как раз эти пол дня жена может где то работать, а вторую половину дня уделять детям и дому. А вообще я все-таки выбираю этот вариант: Плохо - она бесконтрольна, мало занимается домом, а личные деньги её только портят. О... показать полностью...
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 58978
1 день назад
Жестокий Монстр:
Можно переформулировать вопрос, чтобы было понятнее: если вы только собираетесь жить с ОЖП, кого вы предпочли бы - работающую или нет?

Ответ на этот вопрос определяется двумя факторами:

1. Какой тип отношений с женщиной подразумевает мужчина? Т.н. "патриархальный брак", партнерский брак, брак выходного дня и т.д.

2. Этот вопрос нельзя решить однозначно вне конкретного контекста: собственно, что за нагрузка у женщины сейчас?
Если это уборка городской однушки и ребенок в дет.саду - это одно, а если работы по загородному дому и 4 маленьких детей - несколько иное.

Одно точно - без дела женщина сидеть не должна: женщина резко тупеет и всякая чушь в голову лезет.
Какое это дело - вопрос к конкретному мужчине и семье.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2017 в 13:21)
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 16977
1 день назад
Дмитрий Кромиади, Вот это хорошие варианты. Тем более, что то же репетиторство даёт доходы в разы больше, чем та же работа воспиталкой в садике - да и баба всегда как бы дома при делах. Str1, А он почти везде таков, бабский коллектив. Когда самок не опекает альфа, они могут договориться до чего угодно. Именно интеллигентные бабские коллективы - это например коллективы преподавательниц вуза, но при условии, что им уже за 60. Коллектив любых молодух - это конкретный источник опасности даже для изначально не распущенной ОЖП. Str1, Это да. Тут надо просто сразу киндера им делать. Вообще брак, когда долго нет детей, опасен сам по себе. Он пустой - а значит там возможны любые извращения. N4W4LT-hunt3r, Это точно. "Я занята", "У меня завтра важ... показать полностью...

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты