Проснулся на день рожденья с тяжелой душой?Что-то не то ?Почему все не стало лучше?А ты не задавался вопросом ,почему один день даст тебе все дары жизни?
Интернет ,телевидение и мир вокруг нас показывает красивые картинки счастливой кучки людей,вокруг именинника .Все радуются ,празднуют .Но это не ты .Ты не счастлив,не так ли ?Поставь тебя в такую картинку ,ты бы почувствовал себя лучше?Нет?Вот и я так думаю.
Время делится на промежутки людьми ,но только время имеет силу делить людей на атомы.Ты просто кучка атомов,в особой последовательности ,со своей иерархией ,где каждый клеит ярлыки на тебя .И вот тебе приклеили гордый ярлык :"Старик". Ну что ,горд за себя ?Всю жизнь ты ждал ,но скоро смерть и ждать уже нечего.Могильники полны пустышками ,ожидающими ,но не делающими .
Ты ,мой друг,пойми одну вещь -смерть.Прими ее ,и станет легче .Сожги мосты и запасные полигоны,в виде религии с раем .Все ,что говорит тебе ждать,останавливает тебя.
Сладость жизни есть только в борьбе с самим собой.Каждый день жизнь бросает тебе перчатку ,внимательно ожидая твоей реакции.Но только крикнув ей в лицо ,став лучше самого себя ,ты будешь готов умереть ради дела ,а не бездействия .
Не отвлекайся на борохло,лишние шмотки ,все что тебе мешает.Как только ты встанешь с гордым взглядом и скажешь :"Я готов!",тебе будет уже наплевать на какой-то день в бесконечной череде борьбы за себя самого.Человек создает себя и кстати ...
Перчатка уже летит
Автор - Арамазд
Номер статьи: 4703