Сегодня раздался тревожный звонок от пристава, вогнавший меня в построение логической цепочки ,ну никак не строящейся в таковую. Мол, вы в курсе, что у тебя долг по аликам 300 тысяч. Конечно, в голове крутанулось-либо пристав ебанулся, либо это сон. Ущипнув себя, понял-не сон. Дело в том, что в разводе я с октября 14 года. После развода деньги потраченные на детские нужды, менял на расписки уважаемой бж. Пошел к приставам, прояснить ситуацию. Оказалось, уважаемая бж, подала на алики, живя со мной в браке на одной территории, на мои заработки, подала на алименты в 11 году. Отпираться не буду, когда-то была размолвка. Бжиха, по совету умудренных опытами развода подруг, решила подать на алименты. Мне даже один раз звонил пристав, но потом с бж опять мир и согласие. По поводу приставов, объясн...показать полностью...
Сегодня раздался тревожный звонок от пристава, вогнавший меня в построение логической цепочки ,ну никак не строящейся в таковую. Мол, вы в курсе, что у тебя долг по аликам 300 тысяч. Конечно, в голове крутанулось-либо пристав ебанулся, либо это сон. Ущипнув себя, понял-не сон. Дело в том, что в разводе я с октября 14 года. После развода деньги потраченные на детские нужды, менял на расписки уважаемой бж. Пошел к приставам, прояснить ситуацию. Оказалось, уважаемая бж, подала на алики, живя со мной в браке на одной территории, на мои заработки, подала на алименты в 11 году. Отпираться не буду, когда-то была размолвка. Бжиха, по совету умудренных опытами развода подруг, решила подать на алименты. Мне даже один раз звонил пристав, но потом с бж опять мир и согласие. По поводу приставов, объяснила, что это было недоразумение и заяву типа забрала. Как оказалось, пиздеть она умела профессионально.В общем сегодня меня поставили перед фактом, что живя с человеком, даже не интересуясь погодой в семье, без суда и каких-либо судопроизводств и оповещений можно поставить человека на бабки. Надо бороться, НО С ЧЕГО НАЧИНАТЬ...
Нда... По приведенной тобой ссылке тебе нихера хорошего эти горе-советчики не насоветовали....
В общем, дружище, я могу сказать следующее:
1. Жена по закону действительно может подать на алики, даже будучи в нерасторженном браке с мужем.
2. Ты обязательно об этом должен узнать. Как? Вот так: 1) Тебе приходит официальное извещение от суда об иске жены на присуждение тебе алиментов. 2) Тебе сообщает пристав об
этом. Но это - когда несколько платежей уже просрочены.
Что скорее всего произошло:
1) Жена, пока вы были в ссоре, подала на алики.
2) Вы после этого довольно быстро (в течение нескольких дней) помирились.
3) Извещение от суда пришло, поскольку процесс женушкой запущен, а остановить его у нее не хватило мозгов. Или еще хуже - такой вот злой умысел с ее стороны...показать полностью...
Нда... По приведенной тобой ссылке тебе нихера хорошего эти горе-советчики не насоветовали....
В общем, дружище, я могу сказать следующее:
1. Жена по закону действительно может подать на алики, даже будучи в нерасторженном браке с мужем. 2. Ты обязательно об этом должен узнать. Как? Вот так: 1) Тебе приходит официальное извещение от суда об иске жены на присуждение тебе алиментов. 2) Тебе сообщает пристав об
этом. Но это - когда несколько платежей уже просрочены.
Что скорее всего произошло:
1) Жена, пока вы были в ссоре, подала на алики.
2) Вы после этого довольно быстро (в течение нескольких дней) помирились.
3) Извещение от суда пришло, поскольку процесс женушкой запущен, а остановить его у нее не хватило мозгов. Или еще хуже - такой вот злой умысел с ее стороны.
3) Жена тупо выбросила пришедшее на ящик извещение в урну, не показав тебе (признайся честно - кто вынимает почту из ящика? Все судебные извещения приходят обычным письмом,
иногда - заказным, но редко с уведомлением от адресата о получении. Даже если послано с уведомлением - принять могла все равно жена, ибо почтальону похуй, кто распишется в
бумажке.). При всем этом жена не подсуетилась, чтобы забрать иск (решила, что пусть будет на всякий случай). Жена -тупая дура, которая не в состоянии прощелкать все последствия
ее идиотских действий. Ибо судебная машина госуёбища работает грубо и с диким скрежетом. Она возможности подобных случаев не учитывает совершенно. Все надо доказывать самому и
самому править ход ее шестеренок. Опять же - по причине тупости ее создателей.
4) Приставы тебе ничего не сообщали о просрочках потому, что жена не заявляла претензий (в период перемирия). Сами они (приставы) всю эту канитель не отслеживают. У них по 350 подобных дел в текущем производстве - им еще тебя только не хватало.
5) После окончательной последней ссоры и развода женушка таки заявила на тебя приставам. Они, не разобравшись, выкатили тебе общую претензию на просрочку долга (который все
это время автоматически капал) в 300 косарей.
Вот так я представляю себе твою ситуацию.
Теперь твои действия.
1) Ничего не платить. 2) Нанять хороших юристов и рассказать им все это. 3) Линию защиты выстраивать следующим образом: извещения от суда не получал. Поскольку помирились на тот момент с женой, продолжали жить вместе. Извещения приходили на адрес
общего проживания. Почту обычно извлекала жена, пользуясь полным твоим доверием. Скорее всего, она просто выбрасывала извещения, желая в будущем подставить мужа (именно этой
версии и придерживайся). 4) На неплатежи алиментов (о которых ты согласно п.3 ничего не знал) жена не жаловалась, пока в семье был мир-покой. Соответственно, к приставам не обращалась, а они - не
связывались с тобой. 5) После окончательного разрыва и развода жена решила мошеннически воспользоваться результатами сложившейся схемы и выставить тебя на бабки после развода. 6) На основании п.5 выдвинуть жене встречный иск на предмет мошенничества с ее стороны. 7) Сюда же приложи все свои чеки и доказательства того, что ты содержал детей. Привлекай свидетелей, если они есть. 8) Если бывшая жена будет отмазываться - выводи на читсую воду. Вплоть до требования проверкии ее показаний на полиграфе. Обозначь, что в случае дачи женой ложных показаний (лекго проверяемых на полиграфе) ее ждет уголовка. Совершенно реальная. Судья (даже если это будет баба) - будет вынужден тебя поддержать.
Бабье в таких случаях быстро колется - ибо они ссыкливы и совершенно не обладают психологической устойчивостью к подобного рода воздействиям. Там, где мужчину потребуется реально ломать для дачи показаний, бабе будет достаточно одной-двух звонких пощечин, чтобы раскололась.
Вроде все. Я уверен - даже бабский суд будет на твоей стороне (им просто некуда будет деться). Жене, скорее всего, ничего не будет за всю эту гнусность, но задолженность тебе
почти наверняка отменят и обяжут жену заново подать иск на алименты.
Удачи, дружище. Думаю, тут все должно получится. Если не прокатит с мировым судом - подавай на апелляцию и обращайся в более высокую судебную инстанцию. Хорошие юристы тебе
помогут. Ты им главное обрисуй эту линию защиты. В остальном они разберутся сами.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 сентября 2015 в 16:30)
Век живи, век учись. Даже и не знал ни когда, что собственная жена может подать на алименты. А теперь мне интересно, а муж на жену тоже может подать на алименты?
А теперь мне интересно, а муж на жену тоже может подать на алименты?
Нет. Считается, что мужчина сунул-вынул и свободен. А ребенком теперь целиком занимается женщина. Хотя, в принципе, может, если соберет доказательства аморального образа жизни женв, в результате которого она не занимается ребенком.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2015 в 12:56)
T3485,, позвольте с Вами не согласится. Передо мной лежит решение суда о выплате алиментов на двоих детей. Истец - отец, ответчик - мать. Иск полностью удовлетворен. Аморалки нет. Стандартных шаблонов, что она пьяница, наркоманка, состоит где то на учете нет. А решение есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2015 в 04:10)
А если в данном случае просто написать заявление в полицию о мошенничестве со стороны БЖ? Мне кажется после первого звонка следователя она сама выйдет на контакт и будет искать пути к примирению.
После развода деньги потраченные на детские нужды, менял на расписки
Из Вашего сообщения не совсем понятно из чего появился долг. Либо с 11 по 14 год когда развелись, либо после развода. Но ответ прост. Вы идете к приставам с Вашими расписками и выясняете откуда образовался долг. Затем представляете расписки и просите пересчитать долг с учетом расписок. Если Вы жили вместе с бж, вели совместное хозяйство и можете это доказать, то заявляете, что содержали ребенка в тот период времени и требуете убрать это из долга. Но это только, если сможете доказать. Если можете доказать, но Вас не будут слушать, тогда в суд на действия приставов. Но, а если доказать не можете то, просто платить. И еще одно. Приставы Вас не беспокоили с 11 года и вдруг появились - это странно. Значит их, что то заставило. Висните, что?
без суда и каких-либо судопроизводств и оповещений можно поставить человека на бабки
Это полная демагогия. Вы сами пиите, что пристав Вам ранее звонил, но Вы помирились с женой. Вы тогда узнали о существами исполнительного листа и тогда же могли оспорить судебное решение, на основании которого он был выдан. Вы этого не сделали, Так кто в этом виноват? Прекрасный пример на тему "может пронесет". Не пронесет. Вы сами не предприняли шагов для самозащиты, а теперь, когда "клюнуло", говорите об отсутствии суда и извещений. Не обижайтесь, но в этом плане Вы сами виноваты, что упустили время.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: