Anthony Marv: бабло (качественный показатель + последующие "градации крутизны")
Отчасти - да.
Но только отчасти - если у человека есть только бабло, но нет других факторов, то его не уважать будут, а держать за лошка, которому можно и нужно помочь с этим баблом расстаться.
Anthony Marv:бабы (количество + качество + возраст)
Да тоже не сказал бы, - качество - да, но не у всех и не везде. Количество - нет, т.к. людям ясно, что за этим количеством стоит (сотни времени и денег), да и оно, количество, всегда в ущерб качеству (ок, за исключением всякой богемы, хозяев модельных агентств и иже с ними).
Да даже местные форумные ебари - тому подтверждение. Кроме Баяна, естественно, за которым девственницы молодые табунами ходят.
Anthony Marv: крутой потому что я очень хитро дрочу среди хитрых дрочил которые котируют крутизну моей дрочки... это жесть.
Это не жесть, а отчасти даже такая метафора верна: у музыкантов крутым считается крутой музыкант, у бетонщиков - крутой бетонщик и т.д., пусть у других групп людей они и не будут пользоваться уважением (не факт).
Люди которые что-то хорошо делают, лучше остальных - уважаемы.
Anthony Marv: возможностью навязать другим свою волю (бандиты/кавказцы - классический пример, ну и по сути на них и все)
Это не причина авторитета а, скорее, следствие. Ситуация типа "пришел новый неизвестный Черный Плащ в ночи, отпинал местного альфу и сам стал альфой" - это больше в фильмах.
С кем именно? Украинскую тусовку я знаю довольно хорошо (почти 8 в реконструкции, в конце концов - ветеран, вся хурма, почетный алкобугуртсмен) - с российской до 2014 она не разлей вода была. Да и сейчас тоже, в принципе, отношения неплохие, за исключением издержек.
Anthony Marv:люди не интересные в принципе
По моему опыту, наоборот - благо, чтение источников кругозор расширяет (а в источниках ссылки на другое всякое и т.д.).
Anthony Marv:явно зацикленные на свое теме
Такое есть. Хотя я сам зациклен сразу на несколько тем.
Anthony Marv:качество их баб
Да не хуже, чем у остальных. Другое дело, что у московских, что у киевских русачих качество страдает, как правило. Но их устраивает – других они, как правило, толком, и не пробовали.
С этим тоже все в порядке, в принципе, - как у прочих.
Anthony Marv:зато когда начинаются их мужские писькомерки - святых выноси
Ну тут смотря что под оным понимать - писькомерки есть во всех мужских компаниях. Если это уродливые формы не принимает - то норм.
Anthony Marv:очень крутая тема, ахуительные и уникальные изделия из кожи/дерева/говна_мамонта"
Как правило, крафтеры свое творчество размещают на соответствующих ресурсах-барахолках в рамках движа (т.к. среди людей вне движа оно практически никому не нужно) - их хватает.
Свои сайты, как правило, у реально продвинутых типа "Кречета" или bsmith.ru (сам с радостью их продукцией пользовался - может, чем боги не шутят, еще воспользуюсь).
Anthony Marv:, это к тому что ставить эти увлечения рядом с "уважением в стае" и "крутостью" ну как-то некомильфо даже в экзистенциальном смысле
А, собственно, почему?
Anthony Marv:бабо-нацеленые
Тут каши не сваришь в отношении самооценки, т.к. это, по сути, тусовки баборабов, только в профиль. Со всеми вытекающими.
Anthony Marv:свингеры и их друзья
Не связывался, но из научного интереса заходил в свинг-клуб. Вроде как, даже элитный. Место не для слабонервных, скажем так.
Anthony Marv:. пикаперы. это вообще гении самоуничижения
Да. Сам сталкивался - абсолютно мужененавистническое движение с такими умозаключениями, что не всяких бабораб измыслит.
Вообще, весело было, когда я дружил с одним "саппортом" от пикапа, который хотел завлечь меня в эту секту, и я даже денег отложил, но потом я познакомился с чуваками, которые угорали по Warhammer, как и я, и потратил деньги, отложенные на тренинг, на миниатюрки для соответствующей настолки. Общение он со мной сразу порвал - типа я "ТФН" (так они непикаперов называют) и его туда же утащу (т.е., если он будет со мной общаться, то, возможно бабло гурам тамошним таскать перестанет). Инвалид, как и большинство пикаперов.
Я, может, и задрот и инфантил (шконка прилагается), но быть задротом и инфантилом в этом контекста, имхо, лучше, чем незадротом и неинфантилом.
Anthony Marv: клабберы/полиамурщики
С кем сталкивался - реально ограниченные люди, с которыми практически неочем поговорить. Правда, если у них есть деньги, то можно поступить как в начале поста - они их реально не жалеют обычно.
Вообще, по поводу самооценки, могу сказать, что, видимо, слишком большая зацикленность на дырке: не такая, как у Аертуса, например, который в дырку один раз жизнь спустил, а теперь и второй раз спускает, - в гораздо, значительно меньшей степени. Но, все равно, подобная зацикленность - не есть гуд.
_____________________________________________________________________________________________________________________________
snk:Например, постановка целей
Простая банальщина, которая постоянно звучит вообще везде: фильмы, песни, игры, книги и т.д. А манера подачи - дегенеративная.
snk:Другое дело, блогеры помятого вида, которые вещают о мегауспехе
Так сабж тоже не Ален Делон, с по-бабье истеричной манерой изложения, - позиционирует себя как гуру МПО, а сам к РСП зрелым к черту на рога катается. Да и те не дают.