В редакцию News29 пришло письмо от жителя Архангельска, который пребывает в растерянности и не знает, как ему дальше жить. Мужчина рассказывает о том, как он в одночасье превратился из ответственного гражданина в злостного неплательщика алиментов. «В 2007 году я развелся со своей женой и по решению мирового судьи обязан уплачивать алименты на содержание двух своих несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 12000 рублей ежемесячно. Уходя, я оставил все. Я ответственно исполнял свои обязанности и ежемесячно предоставлял в службу судебных приставов-исполнителей Ломоносовского округа города Архангельска квитанции об оплате, не разу не нарушив сроки», - сообщает мужчина. Спустя время, в 2015 году от судебного пристава архангелогородец узнал, что у него есть задолженность по алиментам в размере 3 813 567, 59 рублей. Основанием для этого явилось постановление пристава об индексации алиментов за период с 2007 по 2015 годы, т.е. одномоментно за 8 лет подряд. Мужчина тут же обратился в суд с жалобой о незаконно вынесенном постановлением об индексации, но в жалобе ему было отказано. Из всех инстанций лишь Конституционный суд прокомментировал данное обстоятельство, указав в определении, что судебные приставы обязаны были ежеквартально, в течении всего срока, проводить индексацию.
- Все эти 8 лет я исполнял законы РФ, платил алименты и налоги всегда в срок, а судебные приставы-исполнители подвели меня к краю пропасти - пишет мужчина. В заключение мужчина написал: На моем счете в Сбербанке минус 3 664 176,03 рублей, имеется в виду, что для зарплаты эту карту я использовать уже не смогу, все, что туда капает автоматически списывается. У меня опускаются руки в этой борьбе, которая продолжается уже 1,5 года. «Петля на моей шее затягивается стремительно», имеется ввиду, что вскоре судебным приставам-исполнителям придется меня посадить в тюрьму согласно 157 статье УК РФ, таков закон», резюмировал мужчина.
Источник материала: news29
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС