Тему сподвигла написать дискуссия камрадов, под новостью, которую осветил коллега Аэртус. Про убийство уроженки Швеции выходцем из Ирака. Касательно отсидки горячего арабского мачо в шведском цугундере. При чём здесь "совок", спросите вы? Терпение, уважаемый читатель.
Как я уже упоминал неоднократно, сам я приверженец либертарианских взглядов. И считаю, что вмешательство государства в частную жизнь граждан должно быть минимальным. Тем не менее, как либертарианец, я с пониманием отношусь и к левым, и к правым, но ровно до той поры, пока они не хотят заставить меня стать адептом их идей насильно. Посему я крайне негативно воспринимаю всяких 3,14доraisов, которые снова хотят возглавить раздачу пайки нищему плебсу, а всех несогласных вкалывать за пайку в нищете, расстреливать.
Но если с демагогами-3,14дорасами, мне всё было понятно с самого начала, то совкодрочерство инцелов-совкофилов меня несколько обескуражило. Ведь именно в дореволюционной и патриархальной РИ, любая пьянь и рвань могла рассчитывать на гарантированную бабу, потому как так "Б-г велел". И именно совок сломал эту традицию. И то что при совке ещё пару поколений наблюдались некие патриархальные судороги, то это случилось именно благодаря дореволюционной патриархальной инерции, которая выработалась у русских за тысячу лет их бытия и впиталась, прямо скажем, с молоком матери. Плюс конечно войны, гражданская и 2-я мировая, не добавили бабам самостоятельности.
Но самое паскудное, что сделал совок, это то, что он силой выделил баб в привилегированное сословие, традиционно расстреляв всех, несогласных с этим. И эту мизандрию, как всё самое поганое из совка радостно подхватила "галера", как его плоть от плоти. С её "бережным, особым", дежурно наплевав на конституцию, с озвученным в ней равноправием. Действительно, первый раз, что ли.
Я уже упоминал о том, что совок, это уродливая, извращённая форма сознания, на самом деле имеющая мало общего с традиционными левыми. Что я сейчас и докажу терпеливому читателю. Кто-то из камрадов озвучил, что для него "шведская модель", один из приемлемых вариантов бытия социума. И вот мне попалась просто "вишенка на торте", статья о стремлении построить подлинное равноправие шведскими социалистами. Конечно я не мог пройти мимо оной. Цитирую выдержки из этого повествования, о быте шведской тюрьмы для баб и уголовной ответственности оных за насильственные преступления.
Пицца для расчленительницы: необычные будни шведской тюрьмы
Идеальное место для такого исследования — Хинсеберг. Тюрьма, где отбывают наказание женщины, совершившие громкие преступления, которые обсуждала и до сих пор обсуждает вся Швеция. Самые жестокие представительницы слабого пола, получившие в том числе пожизненный срок. Как им здесь живется? Стало ли заключение новой точкой отчета, поворотным моментом?
Обозреватель «МК» побывала в женской тюрьме Швеции самого строгого режима и самого высокого уровня безопасности.
А вообще в Хинсеберге сидят женщины с самыми громкими делами. Одна, по имени Юна, получила пожизненный срок за убийство соперницы на почве ревности (расчленила ее и потом по кусочкам вывозила в дамской сумке). Есть тут «черная вдова» 48 летняя Карина Андре — прикончила двоих мужей, одного из которых задушила веревкой, а второго сожгла заживо. За первое убийство ей дали 8 лет, она отсидела их в другой тюрьме, при этом дважды нападала на сотрудников, а после освобождения совершила новое преступление. Или вот женщина, убившая скалкой восьмилетнюю племянницу мужа, которая жила с ними...
— 55 процентов наших заключенных оказались здесь за насильственные преступления против личности, — говорит Жак.
Ольга
Заключенная Ольга в ожидании окончания срока смотрит в окно из комнаты «общей зоны».
Приятная блондинка читает газету на диване. Общению с человеком с воли да еще из России она безмерно рада. Ольга — гражданка Белоруссии, получила срок в 7 лет за причинение вреда здоровью мужа — гражданину Швеции (турок по национальности). Женщина — довольно известная в Белоруссии журналистка-оппозиционерка, об ее аресте в Швеции писали все местные СМИ. Ольга выходит из тюрьмы на днях после пятилетней отсидки. Скрывать что-то ей нет смысла, да и разговариваем мы тет-а-тет.
— Мне дали семь лет, хотя на муже не было ни единой царапины, — рассказывает Ольга. — Здесь все условно-досрочно освобождаются по истечении двух третей срока. Так что мне нужно было отсидеть пять до освобождения. Знаете, я много лет провела в оппозиции, «на баррикадах» против Лукашенко, а оказавшись здесь, поняла, что права человека соблюдаются у нас на родине лучше, чем в Швеции.
Ольга очень обижена на шведскую систему правосудия. Когда все случилось, ее ребенку было семь месяцев. Так вот с тех пор она его ни разу не видела.
— Мне отказали даже в просьбе выслать его фотографии, — говорит Ольга. — Я не знаю, как он выглядит, где он, жив ли, болеет ли чем-то. Я ни-че-го не знаю. Такого просто невозможно себе представить ни в Белоруссии, ни в России. Людям с нашим менталитетом этого не понять. Ни одного свидания за все время... Я иски подавала в суды по поводу возможности узнать хоть что-то о моем ребенке. Бесполезно. Не знаю, как этот срок «вытянула».
Ребенок Ольги, скорее всего, с мужем. Конечно, тот факт, что ей ничего об этом не говорят, может шокировать. А вот шведы считают это в порядке вещей. Они рассуждают примерно так: вдруг она сбежит из тюрьмы и найдет его, похитит?
Отношение к материнству у шведов совсем другое, чем у нас. Если женщина имеет даже трех детей, это не сыграет никакой роли при вынесении приговора. В случае когда ребенок родился у заключенной уже в неволе, закон позволяет находиться вместе с ним в тюрьме первые годы его жизни. Точное время устанавливает опекунская служба, а она по факту принимает решение изъять младенца у матери уже в 7–9 месячном возрасте.
Объяснение простое: ребенок должен получать образование и общаться среди других детей. И плевать на материнские чувства. Интересы ребенка здесь ставятся выше всего, а они, по шведским понятиям, заключаются не в том, чтоб мать целовала-обнимала, а в правильном развитии тела и интеллекта. Суровые скандинавы! Но и они иногда идут на уступки. Был случай, когда оба родителя получили срок. Тогда власти разрешили отбывать его по очереди: сначала папа, потом мама (она сидела в Хинсеберге).
— Вот я освобожусь, и меня сразу депортируют: суд наложил еще запрет на въезд в страны Шенгенского договора, — продолжает Ольга. — Вернусь на родину. Но как же ребенок? Я что, никогда его не увижу?
— А много тут русских?
— Русских нет, но есть русскоязычные: литовка, которую приговорили за контрабанду сигарет и алкоголя, грузинка, которая нарушила миграционное законодательство. У них небольшие сроки — по нескольку месяцев. А в другой тюрьме, откуда меня привезли сюда, я видела русскую женщину, предпринимательницу Наталью Пшенкину. Мы с ней подружились. Когда ей дали пожизненный срок за убийство своего сожителя и партнера по бизнесу, в 2005 году, ей было лет 20 и она была в тот момент самой молодой женщиной в Швеции с таким суровым наказанием. Мне очень ее жаль. Каждый год она подает апелляцию, чтобы ей поменяли пожизненное на конкретный срок — хоть 20 лет. Но ей отказывают.
Вся статья: http://antipytki.ru/2017/11/29/pitstsa-dlya-raschlenitelnitsy-neobychnye-budni-shvedskoj-tyurmy/
Итак, подведём итог. На примере Швеции, мы наблюдаем настоящее "социальное государство", с равенством всех граждан перед законом, независимо от их половой принадлежности. Со службой баб в армии, с пожизненным заключением за убийство и реальными сроками за преступления насильственного характера, в том числе и против мужчин, ну и конечно же с одинаковым возрастом выхода на пенсию. И никакого вам "особого, бережного", ибо перед законом все граждане равны. Но самое удивительное, что для этого не пришлось расстреливать миллионы своих сограждан, к чему нас опять призывают всякие 3,14доraisы, мечтающие снова стать на раздачу пайки. Так что "товарищи-совкодрочеры", фапайте лучше на "скандинавскую модель". И нам, и вам спокойней будет.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!