Посмотреть изображение в оригинале...
Небольшая преамбула- я женат, причем (с моей точки зрения) очень даже хорошо женат. Уже третья годовщина на носу. А вот с точки зрения жены - у нас не всё в порядке
потому как по её словам я строю свою жизнь так, как считаю нужным, а ей приходится подстраиваться. Тут нужно добавить, что когда-то давно я был самым настоящим аленем и баборабом, чо уж скрывать?
Жил некоторое количество времени с РСП и её неугомонным и бесконтрольным чадом... Это было лет 10 назад. Однако, к моему счастью, здоровью и спокойствию, мы разошлись, что не может не радовать меня и не огорчать (даже до сих пор) её. В то время, сделав для себя определенные выводы, я весьма упростил и улучшил свою жизнь. Надо заметить, что тогда в рунете таких площадок, как эта, не было, да и сюда я попал совершенно случайно, через гиперссылки с другого ресурса.
Амбула:
ч.1 Поскольку моя работа связана с огромным потоком информации и цифр, то голова перегружена и не в состоянии усвоить ту информацию, которую мой мозг самостоятельно отфильтровывает как "лишнюю". Например, дней 5 назад жена обсуждала со мной книгу, мы подискутировали на эту тему и я, естественно. благополучно об этом забыл, т.к. эпизод исчерпан. Позавчера же у неё спросил- что ты сейчас читаешь? В ответ последовала такая буря негодования, что я даже удивился! Ведь, оказывается, я её не слушаю, не обращаю внимания на то, что она мне говорит, невнимателен и всё в таком духе
На мои попытки объяснить (которые неоднократно были переименованы на "оправдания", чего я не допустил) ей, что она в курсе, насколько мои мысли заняты рабочими вопросами, и что не следует оскорбляться, если я что-то забыл, мне было заявлено, что она чувствует себя (цитирую): "лишней, незначительной, одинокой.". В общем, пошумели немного.
ч.2 Продолжение не заставило себя ждать! Вчера она встречалась с подругой, с которой год (
и это важно!) не виделась. А подруга эта, надо сказать, та ещё пробл@ть (собственно почему я и возражал против их общения)... Ей 28, замужем ни разу не была, в жизни ни разу не работала, живёт на съемной квартире, которую догадайтесь кто ей оплачивает))) В общем- существует на "подарки" от благодарных мужчин. Так вот, возвращаясь к теме- после этой встречи жена мне заявляет, что, цитирую : "Ты ведь даже не догадываешься подарить мне что-то приятное, а это приятно ВСЕМ, без исключения, женщинам. И я уже не говорю о чем-то дорогом....Дошло до того, что ты просто отказываешься об этом думать. Хорошо - я приняла и эти правила игры." Тут следует объяснить, почему я отметил важным то, что они год не виделись- я зарабатываю гораздо больше своей жены, и совсем не жадный, но все подарки делаю не к каким-либо датам, на которые вообще всем мужикам забить хочется, как, например, первое свидание или день первой стирки трусов, а исключительно по собственному порыву. Захотел- подарил, в любой день. Главное здесь- моё желание сделать подарок, и чтобы не было косяков с её стороны. А тут, видимо, сработала бабская зависть, что один из ё@ырей её подруги подарил этой подруге яблочный огрызок за нумером 6S. В общем, опять пошумели немного.
Эпилог: с утра значит мне прилетает- я устала, так больше жить не могу, я для тебя только служанка/домработница, ты меня не ценишь, не уважаешь и вотэтовотвсё.
Я же спокойный, как слон под дождем, говорю- нет проблем, в субботу вместо института поеду в ЗАГС, подам на развод. И вы не поверите, камрады, но как рукой сняло все эти бабьи завихрения! Сразу и завтрак появился, пока с утра себя в порядок приводил, и настроение ласковое и прочие подкаты с косвенными извинениями.
К чему я это всё вообще? Камрады, не ведитесь на манипуляции. Живите так, как себе запланировали хотя бы в среднесрочной перспективе. Но имейте в виду, что, в случае объявления о готовности действовать (см.выше про ЗАГС) будьте РЕАЛЬНО готовы действовать. Потому как бабы своей остротонкочувствующей задницей вмиг просекают- берешь ты их на "понт" или реально ещё одно слово от неё, и будет: "дорогая, ключи на стол, до свиданья!" .
Посмотреть изображение в оригинале...