Доброе время суток. Хочу рассказать небольшую историю, произошедшую со мной давным-давно. Вроде ничего необычного, но случай этот буду помнить долго. Был я тогда юн и неопытен, отношения с девушками складывались не слишком удачно- они находились где-то в диапазоне между динамо и френд-зоной. Познакомился тогда с девушкой на 7 лет старше. Вроде нормальная, да только в разводе и с двумя детьми. Об РСП и их особенностях тогда не знал, поэтому особо загоняться не стал, мало ли.
Подкупила меня ее кажущаяся независимость и то, что она не спешила знакомить меня со своими детьми, что меня, собственно, очень устраивало. Однажды, когда гуляли вместе, она невзначай предложила ненадолго зайти в местную больницу, где в то время с какой-то незначительной детской хворью лежала ее 7-летняя дочь. Я купил ребенку гостинцев- сок, фрукты и прочее. Пришли. Все время я пытался произвести на девочку хорошее впечатление- пытался понравиться, развлечь ее и все такое. Она же неторопливо пила сок из литровой коробки и не обращала на меня особого внимания, больше общалась с матерью. Я, заскучав, начал бродить по палате.
Вдруг я почувствовал кого-то за спиной. Это была девочка, которая стояла прямо позади меня с соком. Я обернулся, и наклонившись, душевно поинтересовался, что же хочет маленькая принцесса. Она подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза. Такой кристаллически чистой и ничем не прикрытой ненависти, густо сдобренной презрением и высокомерием я не видел никогда. Меня словно пронзило током. Я не поверил в то, что на меня смотрело то маленькое создание, минуту назад сидевшее на стульчике. Эти глаза я помню до сих пор. Это были не глаза маленького капризного ребенка. Это были глаза прошедшей огонь и воду, пять раз разведенной и сделавшей восемь абортов 40-летней взрослой женщины. Взгляд ее настолько сильно контрастировал с ее маленьким детским личиком, что я содрогнулся. Мне показалось, что я увидел привидение. Девочка, не отрывая взгляда, резко протянула мне коробку сока, бросив пренебрежительно и громко: -"Слышь, ты, ПОДЕРЖИ МОЙ СОК!". Женщины, которые лежали в палате, одобрительно заржали. Ах, какая прелестная девочка! Я почувствовал себя клоуном, но, не подав вида, сок подержал. С этого дня я точно для себя решил, что мне не место в этой "маленькой и дружной" семье. И слава Богу. Отношения с матерью девочки стали портиться, и, в течение месяца сошли на нет, о чем я ни разу не пожалел. Еще легко отделался.
А вот девочку мне жалко. Удручающий результат воспитания матерью-одиночкой, которая сама того не зная, искалечила ребенка. Не зря говорят, что глаза это зеркало души. Маленькая Принцесса. Которой мужчина будет нужен чтобы держать ее сок.
Автор - baldur1990
Номер статьи: 3296