Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

О экономике отношений и созидании

Новичок, начни здесь!

Современная модель отношений делает серьезный упор на вещи. Хорошо это или плохо – это не так важно. Важно, что такая модель овеществленных отношений работает: если человек имеет в собственности несколько квартир, машин и прочей утвари – он успешен. Если он достиг определенного возраста и не обладает всем этим – увы, успешным его назвать нельзя. Эти мысли продавливаются нам с раннего возраста и до самой старости. И мы верим в них. И мы начинаем верить, что вещи – это продолжение нас, а не мы является продолжением вещей.

Естественно, что и отношения между мужчиной и женщиной приобретают такой характер. Более того, из этих отношений можно заключить, что женщина = одушевленная вещь.

Доказательство того, что женщина – это вещь:

1) Главное качество женщины – это демонстрация себя. Не так важно, что она говорит, важно, как она выглядит. И внешность для женщины играет куда больше, чем все остальные её качества.

2) Главное предназначение женщины – продолжение рода, т.е. наличие прямой функции, которой обладает каждая вещь.

3) Главное желание женщины – продать себя как можно дороже, причем продажа осуществляется не единожды, а многократно.

При этом следует понимать, что продажа происходит не только посредством денег. Это может быть внимание, физические параметры, статус человека, его связи и т.д. Как правило, каждый потенциальный покупатель оценивается по всем параметрам.

Исходя из этих трех принципов (демонстрация, функциональность, оборотоспособность) можно заключить, что женщина ведет себя сходным образом, что и ведут себя вещи.

Самое печальное заключается в том, что женщина своим поведением подтверждает эти постулаты.

Следовательно, обладать женщиной будет тот, кто заплатил за нее наибольшую цену. Но в сущности права собственности на женщину возникнуть не может, так как для этого необходимо совершить один платеж или ограниченное количество платежей. Для женщины это невозможно: необходимо совершать постоянные платежи, которые не ограничены во времени. При этом размер платежей должен расти, поскольку, приобретая блага, женщина повышает свое влияние и значение, становится заметной для других покупателей, обладающими большими ресурсами. Следовательно, она может рассчитывать на то, что появится новый субъект, готовый купить право обладания дороже.

Таким образом, даже совершив огромный первоначальный вклад (например, покупка недвижимости), женщина будет создавать возможность обладать ею лишь в течение определенного времени (пускай и продолжительного). После этого, если новые платежи не поступят, то такие отношения прекратятся.

Если количество или размер платежей уменьшается, то женщина будет искать вариант лучше, поскольку уже знает, что за нее готовы заплатить больше.

Если же количество платежей постепенно возрастает, то женщина не будет менять данный вариант, пока не скопит достаточно для того, чтобы уйти в свободное плавание для поиска покупателя, или пока не найдет нового покупателя, в котором будет уверена. (Отсюда возникают и женские камбеки: ошибка в расчетах или прежние отношения будут давать больше ввиду того, что женщина доказала свою значимость для мужчины).

Если количество платежей будет одинаковым, то женщина будет копить ресурсы и пассивно ждать нового покупателя.

Поскольку мужчина заинтересован в максимально долгом обладании женщиной, можно предположить, что для этого необходимо постоянно повышать размер платежей. Это не всегда рационально и не всегда возможно, поэтому стоит сделать серьезный упор на создание иллюзий. Поскольку анализ покупателя далеко не всегда адекватен и особенно в молодом возрасте оценивается потенциал, то и поле для деятельности огромно: многообещающий бизнес, в который нужно вкладывать, но который принесет огромный доход только позже, серьезный научный труд и прочее эфимерное.

Но на одних иллюзиях далеко не уедешь, поэтому необходимо:

1. Совершать только неликвидные подарки. Люди дошли до этого давно: блестяшки, шубы и другой ширпотреб, который нельзя продать дороже чем 10-20% от первоначальной цены. Никаких квартир, машин и прочего. Относительно машин (если это начало отношений) можно вообще сказать, что противник вождения женщин категорически по политическим причинам.

2. Никакой налички и т.д. Если это бытовые покупки, то только с дебетовой карты, которая принадлежит вам: всегда можно узнать, куда были потрачены деньги.

3. Если женщина работает и получает достаточно, чтобы содержать себя, то это постоянная возможность уйти в свободное плавание или постоянный поиск покупателя. Поэтому в этом нет ничего хорошего.

Данные действия лишат женщину возможности уйти в свободное плавание, поскольку для него нужны ресурсы. Однако никуда не уходит проблема с пассивным поиском покупателей. Т.е. достаточно, чтобы нарисовался покупатель, который готов совершать платежи побольше (больше внимания, больше денег или потенциала) и идиллия быстро закончится. Это можно пресечь следующим образом:

1. Загружать настолько, чтобы не было времени. Обычно это дети и их воспитание. Если таковых не имеется, то кружки, курсы, учеба и прочее. Чем бесполезнее, тем лучше. Хотя в большинстве случаях они все равно никакого эффекта не дадут.

2. Тотальный контроль, причем нужно, чтобы о нем знали. Чтобы оценить возможного покупателя нужно время. Также ей необходимо легкое общение с «поклонниками», чтобы они хотя вилку её цены обозначили. Иначе женщина не будет точно знать свою цену. Если женщина знает, что её спалят при малейшей попытки эти действия совершить, то вряд ли она будет их совершать, если платежи её удовлетворяют.

Согласитесь, что во всем этом имеются серьезные негативные последствия, такие как:

1. Экономика и любовь – взаимоисключающие понятия;

2. Право собственности не может возникнуть на женщину. В лучшем случае – только право пользования;

3. Принятие этих постулатов фактически убивает желание в длительном взаимодействии с женщиной, поскольку оно может прекратиться очень быстро.

Поэтому и предлагается поговорить о созидании.

Каждый из нас задумывался о том, что есть Бог и какое значение для нас он имеет. Это важно и для человека, не знакомого с религией. Для меня очевидно, что данная идея имеется в каждом от рождения в той или иной форме.

В одной из книг говорится, что человек создан по образу и подобию Божьему. И в этом есть логика, поскольку, создавая нечто, мы всегда вкладываем в это свой образ и так или иначе реализуем себя. Но человека от любого другого зверя отличает в сущности лишь одно: возможность созидать. Именно поэтому человек строит города, возводит памятники и пишет стихи. Для каждого из нас потребность в созидании – это высшая потребность. Если человек живет жизнью ленной, бестолковой и не может по каким-то причинам создавать, то он быстро теряется, быстро перегорает и начинает страдать от этого.

К сожалению, современный мир не хочет давать возможность для творчества, для создания нового: потребляй, ешь вкусную еду и катайся на хорошей машине и будешь успешным. А сами работайте для того, чтобы производить по сути механическую операцию, чтобы товар или услугу, к которой вы имеете отношение, могли потребить другие.

Возможно, в такой жизни есть свою плюсы. Но в ней и очень много минусов.

Вернемся к писаниям: «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку». Я не говорю сейчас о равенстве и прочем (кстати, примечательно, что в Бытие первоначально фигурировала Лилит, которая утверждала, что равна Адаму, но ничем хорошим это не закончилось). Я говорю о том, что женщина, как производное мужчины, по своей сути лишена стремления к созиданию. Для неё это не является потребностью. Это подтверждается тем, что женщины в абсолютном большинстве случаев выбирают однотипную работу, которая лишена творчества.

Исходя из этого представляется, что основное отличие мужчины от женщины заключается как раз в потребности в созидании. Если проанализировать это, то кажется, что женщина с лихвой реализует другую, не менее важную потребность через деторождение – в некоторым смысле именно в этом её высшее созидание.

И поскольку мужчина в своей жизни хочет созидать, то он должен заниматься этим. И женщина способна помочь ему в этом тем, что будет видеть его возможность к созданию, питаться этой возможностью и верить в него и в его возможность.

Именно творческое в человеке должно быть развито более всего, именно это отличает его от других животных и делает его ближе к своему создателю.

Поэтому меня нисколько не удивляют случаи, когда женщина уходит или ведет себя так, чтобы от неё ушли, когда возле неё находится мужчина, который способен только потреблять и ругаться на то, как ему надоела работа.

Созидание возможно везде: и на государственной службе, и при работе на станке. Наш мир нельзя назвать совершенным, он таким не является, и в нем есть огромное место для любого творчества. Достаточно лишь взглянуть на вещи под другим углом и заниматься тем, что нравится.

В таком случае женщина готова идти за таким мужчиной, потому что чувствует в нем созидающего, чувствует в нем частицу своего создателя, если хотите.

С уважением.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+161
В отпуске
Очень крутая статья. Затрагивается противопоставление духовного и мирского.Большинство камрадов не отдупляет чуждую для их разумения духовную диалектику, пребывая в какой либо точке разбитости МПО,но большинство понимает влияние законов социума на характер МПО. Право собственности и право обладание ... показать полностью...
+30
В отпуске
Спасибо за отзыв! Полностью с Вами согласен.
+3726
1 день назад
Каждый раз, наталкиваясь на подобные мысли на маскулисте, где мужчина созидатель, рулевой и вообще, без него бабе кранты, я задаю себе один вопрос, на который у меня нет ответа: если мы все такие превосходные по отношению к ОЖП, а именно это я понимаю из статьи автора, то, что мы превосходим женщин интеллектом, целью и образом жизни, какого члена они нас без конца имеют? Почему мы, обладая всеми этими преимуществами, не в состоянии загнать ОЖП назад в стойло?
+3726
1 день назад
Именно это наша тактика? Тотальный контроль? ОЖП без работы, чтобы она экономически была зависимой? ОЖП без права вождения автомобиля? ОЖП с распорядком дня, чтобы дурные мысли в голову не лезли?
Это всё, что мы, созидатели, можем создать?
Если мы можем играть, как "Барселона", какого рожна мы тогда играем, как "Знамя труда" из Орехово-Зуево?
+3726
1 день назад
Да, социально-культурное развитие последних десятилетий приоткрыло занавес на наше настоящее лицо. Тут с автором нельзя не согласиться. Но не устаю повторять- не надо путать успех, который выражается обладанием "дорогими" побрякушками, с заслугами перед другими людьми. Успех измеряется деньгами, заслуга- жертвой, которую Вы принесли. Это несоозмеримо.

Автору- большое спасибо за статью, всколыхнуло.
+30
В отпуске
Я не могу сказать, что мужчина превосходит женщину или наоборот. Скорее всего эти рассуждения не совсем адекватны. Однако у нас разные потребности. Это и определяет разное поведение, разные цели в жизни. Мне доводилось учиться в одном из сильнейших вузов, где девушки в принципе не уступали парням. Н... показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты