МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

24812

Народная артистка России Татьяна Васильева 13 февраля приезжала в Воронеж с антрепризным спектаклем «Суп из канарейки». В нём она играет вместе с актёром Игорем Скляром. Перед спектаклем актриса в разговоре с «МОЁ!» рассказала о непростых отношениях с бывшей невесткой, актрисой Анастасией Бегуновой. Пару лет назад эта история прогремела на всю страну, когда стало известно, что Анастасия, забрав обоих детей, Ваню и Гришу, уехала в Германию. Татьяна Васильева рассказала корреспонденту «Ё!», что невестка постоянно требует денег за то, чтобы бабушка имела возможность общаться с внуками.

Недавно вы участвовали в скандальной программе НТВ «Секрет на миллион», рассказали столько личного, зачем?

— Я это, во-первых, не смотрю и смотреть не буду. Во-вторых, многое из того, что я говорила, — это не больно уже. А в-третьих, я зарабатываю деньги. Это моя работа. Тем более меня на НТВ убеждали, что всё будет мирно и по-доброму. Хотя это не про них, конечно…

Вы востребованная актриса и в кино, и в театре. Наверное, вы неспроста пошли зарабатывать ещё и в телешоу?

— Да, сейчас мне надо заработать на вторую квартиру, чтобы видеть внуков. К сожалению, только так я могу видеть своих мальчишек. Я и пересылаю в Германию деньги, и, когда дети сюда приезжают, они полностью тут на моем обеспечении. Сейчас они все чаще бывают здесь, мать почувствовала, что это очень выгодно. Я купила квартиру для детей в Москве. Но она требует еще одну, чтобы вроде как у каждого ребёнка было по квартире. Буду покупать. Мои дети про это не знают, иначе повяжут меня и отдадут в психушку. И ведь я сама понимаю, что она на этом не остановится — будет требовать ещё что-то…

Актриса Татьяна Васильева в Воронеже
Фото Анны ЯСЫРЕВОЙ

Ваша бывшая невестка Анастасия Бегунова пару лет назад, участвуя во всевозможных шоу, ославила вашего сына Филиппа на всю страну. Как вы это пережили?

— Да, вся страна слушала, что он конченый придурок, шизофреник, алкоголик и наркоман. Ну а что мы могли сделать? Он категорически отказался принимать участие в этих шоу. Я тоже не ходила, когда на них солировала Бегунова. Я ей дала возможность зарабатывать, и она зарабатывала таким образом очень хорошие деньги. Я все это понимаю. У меня нет на нее обид и зла. Я ее жалею, я бы никому из женщин не пожелала такой судьбы: она осталась одна с тремя детьми, про ее любовника мне рассказывают, как видят его то с одной, то с другой. В общем, она лишила себя и детей всего.

Недавно вы снялись в третьем сезоне популярнейшего сериала «Ольга» в роли матери главной героини. Понравилось?

— Нет. Муки ада, потому что я не понимала, кого я играю. Зачем спустя столько лет мать вернулась к отцу? Чтобы что? Роль какая-то условная. Схематичная. Я спросила. Мне объяснили, но путано. Я долго пыталась сама себе это объяснить. Она приехала стоять на коленях перед всеми? Или, наоборот, благодарите меня, что я вернулась? В итоге решила следовать интуиции. Естественно, я результат не смотрела. Я вообще могу смотреть только очень старые мои фильмы. А то, что сейчас… чур меня, чур.

Знаменитости не пользуются общественным транспортом, а вы до сих пор ездите в метро. Почему?

— Я только в метро и езжу. Во-первых, я боюсь опоздать. Я себя вымуштровала так, что никогда не опаздываю. Я приезжаю всегда за полтора часа до спектакля. Это возможно только на метро. Я могу ездить на такси только ночью. Я привыкла, и меня не раздражают люди.

Но одна ваша поездка прошлой осенью закончилась серьёзной травмой…

— Да, получила по голове, потому что двери резко закрылись. Но вечером уже опять ехала в метро. Мне объяснили, как надо входить — не головой, а ногами. Там, видимо, машинист был уставший. Дежурные сказали, что у них это бывает. Срывы такие. Травма была неопасная, ушиб мягких тканей, кости целы. Но был эффект неожиданности — у меня так голова крутанулась! Я вошла, получила по голове и выдернула ее. Шок был. Потом прошел, даже было смешно. Но теперь я не вхожу, а забегаю в вагон. Побаиваюсь.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.