когда огурчик с грядки и попахивает летним утром, он не притворяется!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32823
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
На переваривание огурца затрачивается больше килокалорий, чем в нем содержится.
Замечательный овощ.
Замечательный овощ.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
это у старых!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А если поедать кубики льда, то это сплошное сжигание калорий. В них содержится ноль, и на доведение до 36,6 - затратится много.
- Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 21631
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
сельдерея. Это Генерал на себе проверял ©Учитель Истории писал(а): ↑19.07.23 23:16переваривание огурца затрачивается больше килокалорий, чем в нем содержится.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32823
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Сегодня сделал салат из помидор и лука. Ничего особенного, просто овощи шинкуются очень тонко. Для лука у меня есть слайсер, а для помидор - острый нож.
Еще туда мелко крошится острый перец, все это в конце надо посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
Если кому не нравится слишком резкий вкус лука, его можно вымочить в воде. В таком же виде можно хранить в холодильнике; перед обедом подрезал свежих помидоров, перца и добавил этого лука из холодильника. Имеем только что приготовленный салат)
- Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 21631
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Так это Шакароб же.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
табуле тоже, если тонко порезать все
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Он же - Ачичук. Ну, или наоборот.
Одна фишка: употреблять необходимо в ближайшее время после приготовления. Лучше всего - из-под ножа. Потом идёт смешение вкусов, потеря "хруста" лука и, соответственно, не те ощущения.
Учитель Истории, отличные ножи
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вообще разные вещи.
https://kylinariya.ru/tabule/
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
без булгура табуле тоже бывает. У нас кафеюшник сирийцы держат (студенты учатся, для себя кафешку сделали, все свое жарят парят сами) у них табуле-помидоры лук зелень -все мелко резанное - лимон, соль, перец, масло. хумус подают к нему или бургур или куру или баранину - отдельно.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ну, если ещё и без огурцов, да ещё и нарезан не кубиками, тогда точно бывает. Можно даже ананас добавить.
Но это уже будет не табуле. Хотя кому какая разница, кто как хочет, тот так и называет. Да? Оливье - это тоже табуле, винегрет, и даже ачукчук.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32823
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Да. Земляки из Ленинабадской области на городском рынке торгуют. Много чего у них беру, косушку, в которой салат, в том числе. Помидор, только что нашинкованный таким ножом, выглядит на разделочной доске почти как целый. Нож его не режет, а РАССЛАИВАЕТ.
Этими ножами в семье пользуюсь только я. И достаю их редко)
- Aleksusnord
- посвященный
- Сообщения: 6724
- Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
- Откуда: Тверь
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Здрасьте. Вопрос к знающим толк в апельсинах засушенных грибах до состояния ломкости.
Как и где их хранить?
Не для завтра, а так чтобы и внуки попробовали, если будут.
Спасибо за проверенный метод (ы) .)
Как и где их хранить?
Не для завтра, а так чтобы и внуки попробовали, если будут.
Спасибо за проверенный метод (ы) .)
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32823
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
В стеклянных трехлитровых банках. Лучше в вакууме. Есть такие крышки специальные, которые позволяют откачивать воздух, и ручные насосы.
У меня также есть электрический вакууматор. Если завакуумировать продукт в пакет и бросить его в морозилку, то это будет очень надолго.
И чтоб два раза не вставать: если вакуумировать в пакеты твердое и мелкое, типа сушеных апельсин, то лучше это делать на плоских подложках. Как в нарезках салями/семги в супермаркетах.
Есть еще специальные контейнеры для вакуумирования, но дорого.
У меня также есть электрический вакууматор. Если завакуумировать продукт в пакет и бросить его в морозилку, то это будет очень надолго.
И чтоб два раза не вставать: если вакуумировать в пакеты твердое и мелкое, типа сушеных апельсин, то лучше это делать на плоских подложках. Как в нарезках салями/семги в супермаркетах.
Есть еще специальные контейнеры для вакуумирования, но дорого.
- Aleksusnord
- посвященный
- Сообщения: 6724
- Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
- Откуда: Тверь
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Хмм. А есть что-то, в чём Вы не разбираетесь ? ( не сочтите за подхалимаж).
Но про вакуумные крышки вспомнил. Где-то были из прошлой жизни или у матери. Обзвоню попозже. Спс)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Это самый надежный способ! У меня 5 лет белые так пролежали-суп, соус, жульен даже - великолепно.Учитель Истории писал(а): ↑09.09.23 17:11Если завакуумировать продукт в пакет и бросить его в морозилку, то это будет очень надолго.
Один минус - порция размороженная должна быть использована сразу. Потом теряется грибной запах. А которые просто сушеные в банке стеклянной, с обычной крышкой - удивительно, но всегда пахнут.
У меня вакууматор загнулся, вчера завакуумировала трубочкой для коктейля - погуглите! даже не буду больше покупать этот прибор, только место в шкафу занимает.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32823
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Конечно, есть. Женщины, например.
- Aleksusnord
- посвященный
- Сообщения: 6724
- Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
- Откуда: Тверь
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Manann, Учитель Истории, одна меня впечатлила, второй заставил задуматься- откуда берутся дети.
Шутка. Спасибо вам, но похоже вакуумну хрень я не освою, а женщин.. мнеб инструкцию. К конкретной, ессно.
Пока нашёл у мамани крышку. На ощупь как сопля. Там калапан. давишь, давишь, и теоретически там вакуум.
Просто мысль ( может и тупая) возникла. А если в банку табака насыпать? С тяжёлыми металлами была мысль, но Медведь меня как-то охладил. А можно их солёной водой залить? Ну как рыбу делают солёно сушёную?
Размокнут или как? Или до засушки засолить?
Шутка. Спасибо вам, но похоже вакуумну хрень я не освою, а женщин.. мнеб инструкцию. К конкретной, ессно.
Пока нашёл у мамани крышку. На ощупь как сопля. Там калапан. давишь, давишь, и теоретически там вакуум.
Просто мысль ( может и тупая) возникла. А если в банку табака насыпать? С тяжёлыми металлами была мысль, но Медведь меня как-то охладил. А можно их солёной водой залить? Ну как рыбу делают солёно сушёную?
Размокнут или как? Или до засушки засолить?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
https://webspoon.ru/soveti/kak-pri-zamo ... iz-paketov
Но мне нравится пакетик положить в коробочку, в лоток. Напихать туда грибов плотно. Вставить трубочку. Пакет провернуть несколько раз вокруг трубочки, а потом отсосать воздух. Тогда получается такой ровный кубик! и в морозильнике хорошо и аккуратно размещается
Но мне нравится пакетик положить в коробочку, в лоток. Напихать туда грибов плотно. Вставить трубочку. Пакет провернуть несколько раз вокруг трубочки, а потом отсосать воздух. Тогда получается такой ровный кубик! и в морозильнике хорошо и аккуратно размещается
- Aleksusnord
- посвященный
- Сообщения: 6724
- Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
- Откуда: Тверь
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Manann, Я иногда думаю, что многое в этой жизни я просто- не знал.
Скорее существование многих вещей я отвергал на уровне- быть такого не может.
Прикольно думать что я ошибался.) Спасиб. Посмотрел.
Вакуумная трубочка меня немного отвлекла от других мыслей). Суббота. )
Скорее существование многих вещей я отвергал на уровне- быть такого не может.
Прикольно думать что я ошибался.) Спасиб. Посмотрел.
Вакуумная трубочка меня немного отвлекла от других мыслей). Суббота. )
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ты штоле табак выращиваешь?
(Кстати, к тебе можно на ты? А то тут некоторые ещё не старые М могут написать: "Мы с Вами на брудершафт не пили." )
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32823
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Мощность всасывания ртом очень низкая по сравнению с электровакууматором. То есть, в емкости остаётся достаточно много воздуха и продукт может испортиться.
Кроме того, есть мнение, что такой способ «вакуумирования» небезопасен для здоровья.
Кроме того, есть мнение, что такой способ «вакуумирования» небезопасен для здоровья.
- Aleksusnord
- посвященный
- Сообщения: 6724
- Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
- Откуда: Тверь
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ну эт понятно. Но вот как то стремно, честно говоря, сушеные грибы 5летней давности варить, даже из морозилки, даже после вакууматора. Яб остереглась.Учитель Истории писал(а): ↑10.09.23 13:31Мощность всасывания ртом очень низкая по сравнению с электровакууматором
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
https://kazanexpress.ru/product/vakuumn ... ka-2022706
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей