язык щиплет
- Мейсон
- посвященный
- Сообщения: 6263
- Зарегистрирован: 15.11.04 08:05
- Откуда: meison@list.ru
- Пол: М
А Вы какое место у трубки пытались подпалить? Что за вандализм? :D
У трубки имеет значение только материал чашки. Той самой фигни, куда заталкивают табак. Вот ее-то и делают из вереска. А из чего сделан чубук (мундштук иначе) - не важно. Обычно это нечто твердое, что сложно прогрызть и вместе с тем в меру мягкое, чтобы зубы не поломать. :D
Морская пенка (белый материал, похожий на пластик), как считается у трубочников, не имеет собственного вкуса (трубка из вереска ценится еще и потому, что дерево в процессе обработки подвергается ферментации в особых температурных условиях и в результате всех манипуляций приобретает собственный оригинальный вкус.) Поэтому трубки из морской пенки, или со вставками из нее (обычно сама чашка) считаются не достойными внимания истинных ценителей настоящего табака. Но те, кто любит ароматизированный табак или начинающие курильщики трубки, отдают предпочтение именно пенке. Трубки из пенки несколько дешевле, реже гаснут и быстрее обкуриваются.
Кукурузный початок все же горит. Трубки из него считаются экзотикой. Но это традиционный материал, классика жанра. :D Сам я такую трубку курил один раз и больше не хочу.
У трубки имеет значение только материал чашки. Той самой фигни, куда заталкивают табак. Вот ее-то и делают из вереска. А из чего сделан чубук (мундштук иначе) - не важно. Обычно это нечто твердое, что сложно прогрызть и вместе с тем в меру мягкое, чтобы зубы не поломать. :D
Морская пенка (белый материал, похожий на пластик), как считается у трубочников, не имеет собственного вкуса (трубка из вереска ценится еще и потому, что дерево в процессе обработки подвергается ферментации в особых температурных условиях и в результате всех манипуляций приобретает собственный оригинальный вкус.) Поэтому трубки из морской пенки, или со вставками из нее (обычно сама чашка) считаются не достойными внимания истинных ценителей настоящего табака. Но те, кто любит ароматизированный табак или начинающие курильщики трубки, отдают предпочтение именно пенке. Трубки из пенки несколько дешевле, реже гаснут и быстрее обкуриваются.
Кукурузный початок все же горит. Трубки из него считаются экзотикой. Но это традиционный материал, классика жанра. :D Сам я такую трубку курил один раз и больше не хочу.
Кукурузный початок горит, и еще как. Такая трубка крайне недолговечна. На 5-10 раз курения. А придумали ее негры-рабы, работавшие на плантациях в США. Кукурузный початок был самым доступным для них материалом и не требовал много временных затрат на изготовление. А если прогорит, то всегда можно с легкостью сделать новую .Мейсон писал(а):... Кукурузный початок все же горит. Трубки из него считаются экзотикой. Но это традиционный материал, классика жанра. :D Сам я такую трубку курил один раз и больше не хочу.
Так что это хоть и классика, но весьма непрактичная.
- Мейсон
- посвященный
- Сообщения: 6263
- Зарегистрирован: 15.11.04 08:05
- Откуда: meison@list.ru
- Пол: М
- Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 21631
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
- Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 21631
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
- Мейсон
- посвященный
- Сообщения: 6263
- Зарегистрирован: 15.11.04 08:05
- Откуда: meison@list.ru
- Пол: М
- Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 21631
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
2 Разведчик -Выложу, но сначала воспользуюсь советом г-на Мейсона. А насчёт зубов-рекомендую чай Лапсанг Сушонг (Lapsang Sushong от Twinings)-в такой темно коричневой коробке, чай специально для курильщиков трубок и сигар, он выводит все смолы из организма, по идее снимает весь налёт (никотиновый) из полости рта... Правда, если Вы выдержите его вкус-пахнет он как мазь для лыж- т.е. такой ядрёной ёлкой, что глаза слезятся :D
- Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 21631
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
- Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 21631
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
- Мейсон
- посвященный
- Сообщения: 6263
- Зарегистрирован: 15.11.04 08:05
- Откуда: meison@list.ru
- Пол: М
Это не в форуме! Заходить нужно с главной страницы. А ссылка вот:http://www.antiwomen.ru/html/pipe.htm И еще вот:http://www.antiwomen.ru/html/pipegloss.htm :D Поройтесь, там и о сигарах много интересного.
Поддержу: "МакБарен" - хороший табак (да и вообще датские в целом получше, если выбирать ароматные). Но не следует покупать в обычных полиэтиленовых кисетах - он хуже.Мейсон писал(а): Попробуйте нормальные фирмы, а не "Кептен Блэк" или "Амфора". Например "МакБарен", или, если все же нужно ароматнее, - "Ларсен" или "Джакаранда".
- Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 21631
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
1. толи я действительно не курил дорогих трубок, но вот моя единствнная трубка из вереска воняла и быстро прогорела... может производители хохлы обманули, но с тех пор я все-таки предпочитаю дешевые грушевые.
2. Табак -- начинал с мак-барена.. а потом перешел на амфору и не желею.. ну разве иногда подмешиваю в него немного типа мак-барен блэк амброзия. Еще ларсен мне какой-то неплохой паподплся
2. Табак -- начинал с мак-барена.. а потом перешел на амфору и не желею.. ну разве иногда подмешиваю в него немного типа мак-барен блэк амброзия. Еще ларсен мне какой-то неплохой паподплся
- Мейсон
- посвященный
- Сообщения: 6263
- Зарегистрирован: 15.11.04 08:05
- Откуда: meison@list.ru
- Пол: М
Вы точно не курили дорогих трубок. А у хохлов тот, который нужен, вереск не растет. Трубочный вереск или иначе бриар, кроме всего прочего, должен быть особым образом высушен и ферментирован. Попробуйте трубки марки Петерсон или Совинелли, и Вы поймете разницу. :D Ну а табак,- это дело вкуса. Например я Мак-барен не люблю, у меня от него болит голова.
а где растет трубочный вереск? В трубочных бутиках? :D
Эх был я во французской провинции Комте, там трубки традиционное производство, а я не купил.
А на счет табаков, тут действительно дело вкуса.
Да и потом этих разновидностей того же мак-барена больше, чем разновидностей вин у Криковы (или более близкого мне ленц-мозера).
Так что тут важно найти даже не марку табака, а именно под-марку.
А фильтры какие, я начинал без фильтра. Потом перешел на доктор перл.
Эх был я во французской провинции Комте, там трубки традиционное производство, а я не купил.
А на счет табаков, тут действительно дело вкуса.
Да и потом этих разновидностей того же мак-барена больше, чем разновидностей вин у Криковы (или более близкого мне ленц-мозера).
Так что тут важно найти даже не марку табака, а именно под-марку.
А фильтры какие, я начинал без фильтра. Потом перешел на доктор перл.
- Мейсон
- посвященный
- Сообщения: 6263
- Зарегистрирован: 15.11.04 08:05
- Откуда: meison@list.ru
- Пол: М
прошу прощения и очень сильно, потому что некоторые курильщики трубок откровенно не в теме (сделал вывод на написанной ИМИ же информации). Чуть ли не каждое сообщение бред или откровенные неточности. Начнем с самого главного, что может отпугнуть от трубок - это ощущения на языке - щипание. Это происходит от неправильного курения (сигаретная привычка часто затягиваться), результат перегрев трубки (возможный прогар (дырка)) и обжигание языка горячим дымом.
То Мейсон: Петерсон и Савинелли трубки нижесредней-средней паршивости. Хотя у них есть дорогие и приличные серии. Ферментации трубок не существует. Существует многолетняя выдержка бриара (корень вереска). Ферментируют только табак, процесс некоторым образом схож с квашением капусты. Табак подвергается термической обработке и под прессом остывает. Операцию многократно повторяют. Некоторые табаки ароматизируют, некоторые нет. Трубки из пенки не обкуривают вапче и они вовсе не хуже бриара, это просто другое.
А корн кобы (трубки из пачатков кукурузы) изобрели вовсе не негры
Не считаю себя супер гуру, но являюсь членом трубочного клуба Табак-Коллегия. Всем интересующимся трубокурением рекомендую зайти на pipeclub.info (сайт не коммерческий) . Если кому нужна консультация по данным вопросам, с удовольствием отвечу. Так же наш клуб проводит заседания каждую среду в ресторане Табурет, новичкам всегда рады (в клуб при этом вступать не нужно).
Вереск, пригодный для производства трубок растет исключительно на склалистой местности, где мало влаги - Алжир, Греция, Италия и т.д.
Продолжают делать трубки из глины, фарфора, пенки, оливкового дерева, вишни, но, тем не менее, подавляющая их часть изготавливается именно из бриара.
То Мейсон: Петерсон и Савинелли трубки нижесредней-средней паршивости. Хотя у них есть дорогие и приличные серии. Ферментации трубок не существует. Существует многолетняя выдержка бриара (корень вереска). Ферментируют только табак, процесс некоторым образом схож с квашением капусты. Табак подвергается термической обработке и под прессом остывает. Операцию многократно повторяют. Некоторые табаки ароматизируют, некоторые нет. Трубки из пенки не обкуривают вапче и они вовсе не хуже бриара, это просто другое.
А корн кобы (трубки из пачатков кукурузы) изобрели вовсе не негры
Не считаю себя супер гуру, но являюсь членом трубочного клуба Табак-Коллегия. Всем интересующимся трубокурением рекомендую зайти на pipeclub.info (сайт не коммерческий) . Если кому нужна консультация по данным вопросам, с удовольствием отвечу. Так же наш клуб проводит заседания каждую среду в ресторане Табурет, новичкам всегда рады (в клуб при этом вступать не нужно).
Вереск, пригодный для производства трубок растет исключительно на склалистой местности, где мало влаги - Алжир, Греция, Италия и т.д.
Продолжают делать трубки из глины, фарфора, пенки, оливкового дерева, вишни, но, тем не менее, подавляющая их часть изготавливается именно из бриара.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя