Марика, курицу с рисом говоришь... ага, жаль сейчас фоткать нечего, но напишу - не выдержит душа
Обжарить небольшие кусочки курицы с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, посолить, поперчить, посыпать порошком карри (примерно 2/3 ч. ложки
![:)](https://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/bigsmile.gif)
), добавить 200 - 300 гр сметаны, две-три-четыре дольки чеснока и оставить тушиться на маленьком огне. Тем временем заняться рисом. Рис: на две части золотистого или любого другого длинного риса одна часть неочищенного (он бывает такой почти чёрный - это самое то, чтобы контрастность соблюдалась
![:)](https://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/bigsmile.gif)
), промыть. В кострюле вскипятить воду, кинуть туда промытый рис и варить до готовности (если кидать в кипящую воду рис рассыпчатый получается
![:)](https://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/bigsmile.gif)
), пропорции вода-рис - 2:1
![:)](https://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/bigsmile.gif)
в крайнем случае если воды не хватает долить можно
Подавать - пару ложек риса с курочкой и подливкой, к этому всему отлично идёт петрушка и помидоры