Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Детские спектакли в музыкальном театре Сац
Материнство > Маме на заметку > Куда пойти с ребенком > Театры - детям
Страницы: 1, 2, 3
Соль
Мы взяли билеты в театр Н. Сац.
Очень давно хотела, пойдем впервые. Только этот балет с 7 лет, а мне сказали, что для малышей. Но все-равно попробуем.
Чиполлино.
Балет по одноименной сказке Дж.Родари
Действие балета разворачивается в сказочной стране. а его персонажи поражают своей необычностью, - Мальчик Луковка, девочка Редисочка, граф Вишенка, все они борются с коварным принцем Лимоном и его свитой. Конечно же, добро торжествует, как и полагается в чудесной детской сказке.

Хоть балет с 7 лет, но ребенку очень понравилось. Дома даже пытался повторить движения и пересказывал, хотя мульт смотрел очень давно 1 раз. Значит понял и запомнил.

Еще взяли билеты на мюзикл «Бременские музыканты».
Идет в ККЗ Пушкинский.
«Бременские музыканты» - это, безусловно, мюзикл, рассчитанный на семейный просмотр. И это еще одно яркое выражение преемственности истории сорокалетней давности....К 40-летию одноименного мультфильма.
Сходили и на мюзикл. Тоже остались очень довольны.

Были все мегапопулярные песни Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина, которые мы активно подпевали, ну и также активно танцевали. Супер гламурно-манерный король, бесподобная атаманша с *бедрами*, принцесса в мини, ну и романтик Трубадур :cool:
Рекомендую сходить.
Но. Детки в возрасте 3-х лет не высиживали (1ч 45м без антракта)
Darja
Мы сходили на премьеру "Доктор Айболит" в муз.театр Н.Сац (м.Университет). Живём рядом, поэтому в этом театре видели почти все спектакли.
Итак "Айболит"
плюсы:
-спектакль красочный, костюмы прекрасные, яркие, все "звери" в масках, очень хорошо узнаваемы.
-музыка замечательная
-даже маленькие (до 5-ти) детки сидели смирно и смотрели с интересом. Правда, старше 10 я никого не видела. В основном малыши.
минусы:
-нам не хватало "текста" Понятно, что мы пришли на балет, но не все движения актёров были полностью понятны детям, приходилось им всё время комментировать. (Мюзикл и опера у нас пошли лучше). Последние минут 15, когда основной сюжет уже закончился, и сцена называлась: "все рады и благодарят Доктора Айболита", дети уже сваливались с кресел и ныли "пошли домой".
-на мой взгляд, весь спектакль можно было уместить и в один акт. На два не хватает динамичности.

В общем, впечатление всё равно очень положительное. Дети сказали, что им понравилось.



Ветерочек
Сегодня смотрели постановку "Доктор Айболит", это наше первое знакомство с балетом :) , ребенок в восторге, сказал, что это даже интереснее, чем просто театр (а он у меня тот еще театрал, регулярно посещаем театры). Очень красочно, музыка действительно замечательная, смотрели на одном дыхании.

Не удержались :D , взяли билеты на мюзикл «Приключение Незнайки».
EllyMIR
На "Снежной Королеве" был кто-нибудь?
Iruta
Сходили на волшебника изумрудного город. Очень понравилось. Мюзикл. Но, думаю не раньше 6 лет. Моя сидела открыв рот. Когда начался антракт испугалась, что сказка закончилась. И с удовольствием просидела второй час.
irina_vorobieva
На "Снежной Королеве" был кто-нибудь?

Снежная королева очень понравилась. В свое время водила на нее старших, а недавно с младшим была. Музыка, костюмы и вообще все просто потрясающее :super:
Катенка
Сегодня сходили на Волшебника изумрудного города. Понравилось и мне и дочке. Помимо спектакля было очень интересно посмотреть сам театр, Ариша с удовольствием рассматривала инструменты в оркестровой яме - это был первый раз, когда она видела оркестр.
25го идем на "Волшебную музыку". Вроде как этот спектакль (опера) проходит не в зале а в верхнем фойе.
ЦИТАТА
«Опера об опере» -так часто называют этот веселый спектакль с занимательным, чуть ли не детективным сюжетом и

забавными персонажами – здесь и веселые клоуны, и бродячие музыканты, и сыщик с «человеческой» собакой…

И вместе с тем, побывав на представлении, юные зрители-слушатели узнают, какие бывают голоса у оперных

артистов, что такое трио, дуэт, квартет и многие другие «тайны» оперного искусства.
Анютка 83
Сходили на Кошкин дом, нам 2.6 выседел один в первом ряду (из минусов: - действие перенесли в фойе места было очень мало и для актёров и деткам, актёры практически прыгали по деткам кот. сидят в первом ряду, мне кажется детки не доконца всё поняли т.к. актёры выбежали и скакали впритык к ним), а так всё отлично и действия,и костюмы, и актёры. Очень жалко что не попали на сцену (было-бы в 100раз лучше для детишек, я сидела на последнем ряду и пожелела что деть в первом, но действие уже в разгаре и мешать своей беготнёй не стала)
ilatan
Ходили на Снежную королеву, ребенку было почти 4 года, был в полном восторге, но это его любимая сказка, ждал с нетерпением, вот скоро опять пойдем. Единственное, что он не понял - поющие ступени,пришлось в антракте объяснять, что это за тети выходили.
Еще ходили на Волшебник изумрудного города, уже 4 исполнилось, тоже был очень доволен, но еще идти не хочет.
Катенка
Были сегодня на "Волшебной музыке"
ЦИТАТА
«Опера об опере» -так часто называют этот веселый спектакль с занимательным, чуть ли не детективным сюжетом и

забавными персонажами – здесь и веселые клоуны, и бродячие музыканты, и сыщик с «человеческой» собакой…

И вместе с тем, побывав на представлении, юные зрители-слушатели узнают, какие бывают голоса у оперных

артистов, что такое трио, дуэт, квартет и многие другие «тайны» оперного искусства.


Понравилось. Может чуток затянут 2й акт, но все равно очень интересно даже взрослым. Спектакль проходит не в зале, а в верхнем фойе. Всё действие разворачивается совсем рядом с детками, оркестр тоже рядом и хорошо виден. Лучше приходить заранее, так как билеты без мест и детей сажают отдельно на первые ряды. Мы пришли к самому началу, но так как народу было много, то ставили боковые маленькие стульчики и в результате дочка сидела в первом ряду. В антракте можно было подойти и познакомиться с арфой.
В общем, мне и Арине ОЧЕНЬ понравилось.
вавио
С сыном (в 11 лет) смотрели "Маленький принц"- ему очень понравилась музыка(читала Полина Кутепова текст), а с маленькими смотрели "Балду" Пушкина и "Пиноккио". Честно говоря, я сама от "Пиноккио" ушла в восторге, который давно не испытывала от детских спектаклей.Очень понравилось!
Нафаня
mama_angela, спасибо за отзыв, планировала сходить на зимних каникулах :scratch:
evpraksia
Были с детьми на "Синей птице". Я сама в детстве была на этом балете много раз, сохранились хорошие впечатления.
И в этот раз посмотрели с огромным удовольствием, все: и я, и муж, и дети. Отличная постановка, замечательные артисты! Мы были на весенних каникулах, было много школьных групп, зал полный. Дети смотрели очень хорошо, были увлечены спектаклем. И зал отлично принимал артистов после окончания балета!
Ветерочек
на "Синей птице".
Смотрели на каникулах. :clap: :clap: :clap: Только положительные впечатления. Музыкальный театр Н.Сац, одно из немногих мест, где детям действительно интересно смотреть балет. Очень любим этот театр.
Золотко
Мы с 6-ти летней дочкой были на опере "Дюймовочка". Не понравилось. Ни ей, ни нам. Отсидели первое отделение и ушли. :???:
Tenereco
Ходили на "Незнайку" в 5 лет - дочке очень понравилось,
на "Кошкин дом" - спектакль на полчаса где-то, смотреть можно и лет от двух - отличный, очень динамичный, и актеры поют прекрасно - каждое слово понятно! Насколько я знаю, сейчас открыли малый зал и перенесли туда спектакли из фойе.
"Маугли" - дочке было пять тогда, высидела в легкую полноценную оперу, очень понравилось, по окончании сразу сказала "хочу еще". При том что егоза та еще.
"Чипполино" - дочке понравилось, я спала :)
"Золушка" - понравилась обоим. Прекрасный балет, тем более, что история всем детям знакома, плюс великолепные танцоры - ребенок почти не задавал вопросов о происходящем.
"Дюймовочка" местами прекрасно, местами затянуто, но ребенку понравилось.
"Айболит" - дочке понравилось, мне - частично )
"Щелкунчик" тоже смотрела дочка с восхищением и удовольствием.
"Волшебник изумрудного города" - понравилось очень.


И еще были там на Полунине - так вот тут эмоции у моей уже шестилетней дочери били через край. Да и у меня тоже.
irina_vorobieva
Были на многих спектаклях. Понравились все!

Смотрели:
Двенадцать месяцев
Снежная королева
Щелкунчик
Путешествие Незнайки
Волшебник Изумрудного города

Скоро идем на "Золотого Петушка"

Это один из моих самых любимых театров! Очень хочу еще сводить на Синюю птицу, но теперь уже в следующем году.
Ga-Lya
На "Снежной Королеве" был кто-нибудь?
До прошлого года ходили с двумя старшими, с этого года берем и маленькую.
Перед просмотром читаем сказки, обсуждаем, поэтому дети сюжет понимают.
Снежная королева и Золушка - красивые балеты, но вот вторые акты сильно затянуты ля детского восприятия - действия там уж практически нет, в основном танцы. Если дети начинают капризничать, то мы уходим пораньше и бродим по холлу,пока сын досмотрит.
В Театре САЦ посмотрели очень много всего. И Волшебника изумрудного города (самый детский спектакль), и Дюймовочку (очень интересно сделаны декорации -нора мыши), и 12 месяцев (это вообще мой любимый спектакль там :blush: ), и Синюю птицу.
Вообще все спектакли понравились. Другое дело, что не все спектакли дети могут высидеть полностью, особено балеты, как уже писала. Но нас это не смущало -устали, вышли. Ну и маленьким я на ушко тихонечко нашептываю, кто есть кто , разъясняю, что происходит, на что обратить внимние -грозная музыка для страшного момента, нежная, барабаны или флейты...
Точно, Щелкунчика тоже смотрели.
В зале в принципе нормально видно отовсюду из партера и амфитеатра (на балконе не сидели), но совсем мелких держу на коленях -кстати, в таком случае на мелкого ребенка беру самый дешевый билет на балкон.

А вот Золотого Петушка и Незнайку- еще нет. Нужно сходить.
irina_vorobieva
Были сегодня на премьере театра "Золотой петушок" на музыку Римского-Корсакого. Постановщик Андрис Лиепа, который, кстати, тоже присутствовал на премьере и открывал спектакль. Это опера-балет - попытка воссоздать легендарный спектакль, поставленный Сергеем Дягилевым в 1914 г. Были по эскизам воссозданы декорации, костюму. По минутным киносъемкам попытались воссоздать и сами сцены. Летом труппа едет показывать его во Францию.

Для ребенка немного скучноватым показалось второе действие, т.к. там оно статично, в основном поют. А вот первое и третье сидел завороженный. В целом, я думаю, что для деток 8+. Но мой пятилетка в принципе тоже все понял и в общем ему понравилось. Нам же, взрослым, понравилось очень. В зале, несмотря на большое количество детей, в том числе и маленьких, стояла тишина. Зал был полон, свободных мест вообще не было.

Спектакль необычен тем, что это одновременно и опера, и балет. У каждого персонажа есть исполнитель оперной партии и танценвальной. Т.е. на сцене находятся одновременно два артиста. Оперные певцы и хоры стоят по краям и исполняют арии, а в центре исполняются балетные партии. Очень яркие костюмы, декорации. Очень хорошо передан "русский" манер. В общем, очень рекомендую сходить.
Владиславна
уже несколько раз были в этом замечательном театре! Раза три ходили на "Дюймовочку")))) Ребенок просил еще и еще сходить! нам очень нравится. И музыка, и актеры, и декорации! В театре все продумано, в начале спектакля детям со сцены рассказывают, как нужно себя вести, что это театр, где спокойно сидят на своих местах, не бегают, а смотрят и слушают. Действия спектакля динамичные, не затянутые. в антракте на 2 этаже для деток выставляют столики, где лежат карандаши, бумага, можно порисовать, еще можно бесплатно зайти на выставку. для желающих работают буфеты, продаются сувениры - это уже на 1 этаже. Очень удобно, кто не хочет толкаться у столиков с пирожками, остается на 2 этаже, кому хочется - идет на первый. еще в театре есть третий этаж, где стоит большая клетка с птицами. мы очень любим ходить туда после спектакля, рассматривать их. Когда спектакль заканчивается, никого не подгоняют. можно погулять по театру, все осмотреть. Кроме Дюймовочки, мы смотрели еще Снежную королеву. тоже хорошо, но для деток постарше, лет с 5-6-ти.
Tenereco
Мы тоже ходили на "Золотого Петушка" весной еще. Понравилось оооооочень!
И дочка восприняла на ура, в свои тогдашние шесть с небольшим.
Для дополнения картинки дома перечитали.

Недавно смотрели "Любовь к трем апельсинам" - сказка странная, но понравилась и мне, и дочке. Доска скзала, что это ее любимый спектакль, но это, возможно, потому,что с весны в театре не были.
galipot
А нам Волшебник изумрудного города не очень понравился. Он позиционировался как мюзикл, но когда три актера на сцене - на мюзикл не тянет.
Если его принять как спектакль, где часто поют - то нормально. музыки очень много грустной, как-то веселья не хватало.
И не понятно - почему для девочки взяли имя из оригинальной сказки, а для всех остальных - из Волкова.

Лизочка
Всем здравствуйте. Кто был на спектакле Двенадцать месяцев, подскажите, пожалуйста, там речь есть или все действие только поют? Не знаю высидит ли ребенок 4-х лет этот спектакль, если это опера в "чистом виде"...
Владиславна
Ответ на сообщение Лизочка от 21 окт 2013, 22:40
мы были на "Дюймовочке" и "Белоснежке". Многие фразы произносят нараспев просто, но, конечно, и именно пение тоже присутствует. все очень понятно, слова четко произносят. :4u:

ну а я напишу свой отзыв на балет "Принцесса на горошине". недавно была премьера, именно на нее мы пошли!
Были с дочкой 4-ех лет. Нам очень понравилось! Ребенок просто в восторге. Это был ее первый балет, до этого были в этом же театре на опере. Я волновалась, поймет ли ребенок действие, но все очень доступно. Перед началом спектакля всем раздали бесплатно листочки с пояснениями к балету. Кроме того, перед самым началом действия вышла женщина и рассказала, что будет происходить на сцене. Актеры играли замечательно. Прекрасно передавали эмоции и мимикой, и жестами, и танцем. Музыка Вивальди - прекрасна! декорации, костюмы - все здорово! Единственный минус - к сожалению, почему то не было оркестра. Впервые с таким столкнулись в этом театре, играла фонограмма. Сначала я очень расстроилась, но потом замечательная игра на сцене заставила забыть об этом. Обязательно придем на еще на какой нибудь балет в этот замечательный театр.
Ange ou Demon
Владиславна, присоединяюсь к Вашему мнению :4u: тоже были на премьере "Принцессы на горошине".Дочь в восторге!!!!после первого действия испугалась,что я ее уведу и дам досмотреть :)
21 декабря идем на балет Золушка,после праздников-на Дюймовочку.
Владиславна
Ответ на сообщение Ange ou Demon от 28 ноя 2013, 13:38
здорово, я тоже хочу на Золушку сходить. на Дюймовочке уже несколько раз были - одна из любимых сказок в этом театре :ugu:
evpraksia
Еще хочу написать про балет "Шерлок Холмс". Это одноактный балет, идет в малом зале. И надо сказать, что балет замечательный! Мы ходили с детьми 8 и 10 лет, и понравилось всем.
Мы были после поездки за город, вернулись поздно, ехать в театр утром мне совсем не хотелось (при том, что балет оч.люблю). Поехали, и ни разу не пожалели.
Современная постановка по одному рассказу Конан Дойля. В течение балета идет "закадровый" текст, его Г.Тараторкин читает. Зрители, в основном подростки, смотрели с большим вниманием. У кого детки постарше, очень рекомендую!
Владиславна
Напишу про "Двенадцать месяцев". Ходили с дочкой 4,5 лет. В целом - понравилось. Динамичный спектакль, действия происходили в разных уголках сцены, и по центру, и по бокам (там по бокам есть такие мини сцены - ниши). Музыка очень красивая, когда поют - все слова понятны. Единственно, что лично мне не понравилось - 12 месяцев были представлены в виде знаков зодиака, украшали их соответствующие костюмы в виде овна, рака, весов и т.п. по мне - странно... хотелось бы классических и понятных обозначений для лета, осени, зимы и весны: цветов, фруктов, ягод на шляпах - как в книге. но вот театральный художник так решил, но из-за этого моя дочка не очень поняла, что это именно календарные месяцы и решила, что просто какие то волшебники... и выглядели они мрачновато.... но это единственное, что мне не понравилось. в остальном - отлично!

Ответ на сообщение Владиславна от 28 ноя 2013, 13:30
ЦИТАТА ( Владиславна )
Музыка Вивальди - прекрасна! декорации, костюмы - все здорово! Единственный минус - к сожалению, почему то не было оркестра. Впервые с таким столкнулись в этом театре, играла фонограмма.

узнала, почему так... оказывается, в современном оркестре нет некоторых инструментов той эпохи, когда писалась эта музыка... поэтому и включили фонограмму. :4u:
АкваМаринка
Ответ на сообщение Lullaby от 5 ноя 2014, 00:46
ЦИТАТА ( Lullaby )
Сегодня смотрели балет "Чиполлино" (композитор - Хачатурян)...
Наверное, с этого спектакля можно начинать знакомство ребенка с балетом,

Соглашусь с Вами. С этого спектакля началось наше знакомство с балетом и театром им.Сац, когда старшей дочке было 4,5 года. Пересмотрели большую часть репертуара по возрасту. Иногда устраиваем театральный марафон в июне, можем посмотреть 4-5 спектаклей за месяц (территориально удобно добираться).
ЦИТАТА ( Lullaby )
Сосед с другой стороны (лет 4-х) просто уснул на маминых руках во втором действии.

За компанию с нами ходит и младшая, в неполные 4 года также регулярно спала на втором отделении. Сейчас ей уже 5 лет и недавно попросилась в театр Сац.
ЦИТАТА ( Lullaby )
Сегодня посмотрели балет "Щелкунчик" (постановка Цискаридзе).
Короче, из хорошего только великая музыка Чайковского.

Хотели сходить на "Щелкунчика" 21 ноября, после спектакля в октябре слышали восторженные отзывы, но Ваш отзыв настораживает.
Motya
Хотим туда на "Шерлока Холмса" сходить. Lullaby, вы не знаете, по какому именно рассказу там постановка?
Иринкин
А я по телеку видела анонс Оливера Твиста. Очень красочным мюзикл показался. Никто не ходил еще?
колба Эрленмейера
Короче, из хорошего только великая музыка Чайковского
поддерживаю отзыв. тоже ходили на "Щелкунчика", хорошо хоть детям понравилось, это было их первое посещение балета, девочкам по 6 лет, для них как раз. а так было очень холодно, мы даже верхнюю одежду не сдавали в гардероб, там и сидели дети в куртках. пошли с туалет, там погас свет, причем никто из администрации не пришел. дети очень испугались, спасли ситуацию телефоны мам, хоть какой-то свет. Сам балет тоже ... третий состав. Несколько раз было ощущение, что Машу уронят. Из танцоров-мужчин достоен был только Дроссельмейер. В следующий раз повезу детей на балет в другой театр.
колба Эрленмейера
вот и сравню
напишите потом как оно. я была с сыновьями в прошлом году на "Щелкунчике" в Немировича-Данченко, мне очень понравилось, совсем другой уровень.

:D да, видимо в один день были :4u:
evaaa
А кто нибудь ездил в театр на машине? Как там дела с парковкой?
Светлана Че
Всем доброго дня! подскажите, можно ли в театре взять бинокль напрокат?
колба Эрленмейера
Всем доброго дня! подскажите, можно ли в театре взять бинокль напрокат?

прокат в гардеробе 100 р
val4onok
Lullaby, вы прямо весь репертупр решили у Сац обойти :beer: спасибо за антирецензию Кота в сапогах, мы почти пошли)))
Владиславна
Lullaby, мы тоже ходили на Кота в сапогах. Мне в общем и целом - понравилось. второй раз я бы наверное не пошла, но один раз, как шутку, посмотреть можно. и главное для меня - ребенку очень понравилось. Да, это не классический балет, но прыжков и головокружительных танцев ждут, обычно, как раз взрослые... А дети как раз реагируют на общее настроение, а оно на спектакле царило хорошее)
Мне лично очень понравилась задумка с декорациями, когда из кубиков прямо перед нами строили то замок людоеда, то пруд, то дворец короля... Что касается Золотой рыбки, как я поняла, задумка была в том, что дедушка, рассказывающий сказку внуку, перепутал сюжеты, и в сказку попала и рыбка)) как итоге - можно посмотреть, если воспринимать с юмором :4u:

и буквально на днях посмотрели Волшебник Изумрудного города. Очень понравилось! Яркие образы, веселые песни. саму сказку я читала давно, мне бросилось в глаза только отсутствие трусливого льва, вместо него храбрость хотел получить песик Тотошка... а в остальном - все хорошо. :4u:
val4onok
это отлично) Ну расскажите мне - далеко не театралу - на что можно начинать водить 4-5 летку в настоящие большие театры? Пока мы побывали только в кукольных (причём в Образцова пришлось уйти после антракта - было неинтересно). Больше понравился котёнок Гав в Волшебной лампе. У Сац я смотрела-смотрела афишу, но на наш возраст так ничего и не увидела, кроме Кота в сапогах, не рекомендованного в том числе и вами.
Или всё же я гоню коней и в неполных 5 лет ещё рано водить?
Владиславна
val4onok, хоть и не мне вопрос, можно я вставлю свои пять копеек.... мы с дочкой именно Сац обожаем, ходим туда с трех лет. Первое, что мы там посмотрели была Дюймовочка :4u: мы потом на нее раза три ходили еще, так понравилось. считаю, это в 4-5 лет - в самый раз. и там есть еще Кошкин дом - но он, по моему, для совсем крох. даже не в зале идет, а в фойе.
Tenereco
Ну расскажите мне - далеко не театралу - на что можно начинать водить 4-5 летку в настоящие большие театры?
Кошкин дом, Королевский бутерброд, Теремок, Волшебная музыка. В пять мы ходили в Сац на Маугли, Золушку
кто нибудь ездил в театр на машине? Как там дела с парковкой?
Если приехать немного заранее, можно припарковаться за театром.
. Рекомендуют этот мюзикл на возраст 12+. В принципе справедливо, я бы от 10+ поставила.
мы почти в 8 пошли, дочка осталась в полном восторге. Не читали.
честно говоря, будучи завсегдатаем МАМТа и Большого, рассчитываю, что уж с "Щелкунчиком" не облажаются, постановки вроде классические, без изврата, а то сейчас на такое в театре можно нарваться, мамадарагая
Нам понравился "Щелкунчик" в Сац :???:
В следующий раз повезу детей на балет в другой театр.
Сходите в Сац на Золушку, Айболита, Чипполино, Синюю Птицу. Они потрясающие, очень динамичные, веселые.

А я по телеку видела анонс Оливера Твиста. Очень красочным мюзикл показался. Никто не ходил еще?
Ходила. Очень понравилось!
Хотим туда на "Шерлока Холмса" сходить. Lullaby, вы не знаете, по какому именно рассказу там постановка?
Понравится ребенку с хорошим воображением - там очень необычные декорации, по описанию похоже на отзыв выше о "коте в сапогах", но в Шерлоке это хорошо обыграно.
Darja
val4onok, в театре Вернадского 13 идет хороший спектакль "По щучьему веленью", 4+, мы с трехлеткой прекрасно сходили. Очень веселый спектакль. Зал маленький, но настоящий театральный))
В том же Сац есть спектакли 0+. "Кошкин дом" и "Теремок". Идут в фойе, дети сидят прямо перед актерами. Мы не были, ничего сказать не могу.
В театре Бабкиной идет замечательный спектакль "38 попугаев". 2+
На сайте OSD есть фильтр по возрасту ребенка. Там же отзывы и рекомендации.
Tenereco
"Кошкин дом"
Он получасовой, идет в фойе, сцены нет. Очень динамичный, лет с 2-3 прям можно уже идти.
Корид
Можно сводить на театральное представление. Большой выбор по доступным ценам на ticketbest.ру. Наш сынок еще маленький, а вот крестнице мужа на 2 годика дарили на Незнайку билеты. Пищала в зале от восторга.
Darja
Были вчера на "Репетиции Оркестра". Супер!!!
И мне, и детям очень понравилось. Сын учится в музыкалке, дочка нет. Им обоим было интересно весь спектакль. Первое отделение 1,5 часа, второе 25 минут.
Зрители сидят на сцене рядом с оркестром, некоторые места непосредственно среди музыкантов. Вход к местам за кулисами. Действительно возникает ощущение, что мы пришли не на спектакль, а на репетицию. Тем более зрителей совсем немного. Интересно было посмотреть, как там за кулисами)). И над местами, где мы сидели, видно потолок со сложнейшим оборудованием. В общем - мы внутри))
По сценарию репетицию снимает телевидение, поэтому исполнителей показывают крупным планом на большом экране. Очень интересное решение, потому что все время хорошо видно, с любого места.
Сюжет спектакля не особо внятный: музыканты подняли бунт против дирижера. На мой взгляд, тема не раскрыта)) Но не это главное! Музыка звучит великолепная. Отрывки из произведений Верди, Россини, Доницетти. Исполнение на высоком уровне. Отрывки короткие, дети не успевают заскучать. Между исполнениями музыканты с любовью рассказывают об инструментах, на которых играют. Немного спорят и ссорятся друг с другом. Журналистка берет интервью, в том числе и у зрителей)) Можно поднять руку и ответить на ее вопрос))
Возраст, мне кажется, 10+. Хотя в зале были дети и лет 7-8, и взрослые без детей.
Studio 7
«Чем раньше ребенок соприкоснется с миром большой музыки, тем его связь с ней будет прочнее», – утверждала основатель первого в мире музыкального театра для юных Наталия Сац и рекомендовала начинать это знакомство с шести лет.
Однако изучение восприятия современного ребенка сегодня заставило театр внести коррективы в свою репертуарную политику и приступить к созданию спектаклей для детей от трех лет.
Первым спектаклем, обращенным к этой категории зрителей, стал «Кошкин дом» А.Кулыгина по сказке С.Маршака в постановке В.Рябова. Успех спектакля превзошел все ожидания – и вот новая премьера. Теперь это «Теремок», в котором вновь горячо любимая сказка С.Маршака оживет в музыке одного из самых ярких современных композиторов – Александра Кулыгина.
Нет, не большой театральный зал, отделенный от зрителя оркестровой ямой, а уютное фойе, где артисты и музыканты совсем рядом со зрителями, в течение 35 минут станет основным местом сценического действия. Именно здесь перед зрителями возникнет чудо-теремок, в котором поселятся такие обаятельные герои, как Мышка-норушка, Лягушка-квакушка, Петушок и Ежик. Именно здесь их враги: Волк, Медведь и Лиса – постараются захватить теремок… И только дружба и помощь маленьких зрителей позволят добрым силам победить.
Наверное, не случайно крупнейшие композиторы мира так часто обращались и обращаются к сказочным сюжетам, на основе которых создаются произведения большой оперной формы для широкой аудитории. Вот и в детской сказочной опере Александра Кулыгина, адресованной самым маленьким слушателям, есть и арии, и дуэты, и ансамбли, которые благодаря динамичной интриге, яркому постановочному решению и, конечно, исполнительскому мастерству артистов и музыкантов, будут им доступны и помогут сделать первый шаг в мир большой музыки.
Дата: 8, 23 и 29 октября

Время: 12:00
Продолжительность: 35 мин.
Ссылка: http://teatr-sats.ru/teremok
Место: Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н. И. Сац
Адрес: г. Москва, пр-т Вернадского, д. 5
Aelita m
А билеты сколько стоят?
Studio 7
user posted image

Балет в 2-х действиях
Либретто Геннадия РЫХЛОВА в редакции Генриха МАЙОРОВА по сказке Джанни РОДАРИ «Приключения Чиполлино»


Веселый балет по мотивам сказки Джанни Родари о приключениях мальчика-луковки и его друзей в сказочной стране. Все вместе они борются с коварным принцем Лимоном и его фруктовой свитой, захватившими власть над овощным населением страны. Для того, чтобы переложить эту историю на язык танца, постановщики воспользовались всем богатством хореографических средств. Характерные танцы, лирические дуэты, акробатические трюки рисуют разные и яркие характеры забавных персонажей, созданных фантазией итальянского писателя-социалиста. Но в наше время в содержании сказки на первый план выходят вечные вопросы дружбы, трудолюбия, честности и благородства.

Даты мероприятия: 10.10.2015 10.10.2015
Адрес: г. Москва, пр-т Вернадского, д. 5
Время: 12:00, 16:00
Возрастное ограничение: 6+

Ссылка мероприятия: http://teatr-sats.ru/chipollino
Studio 7
user posted image

Московский государственный академический детский музыкальный театр им. Н.И.Сац

Опера в одном действии
Либретто Георгия Портнова по одноименной балладе Алана Милна

Король раскапризничался. Он не хочет больше есть по утрам овсяную кашу, и даже мармелад он отвергает. Что же делать? Ведь по старинной английской традиции он должен завтракать именно так! Восстановить в королевстве порядок и спокойствие смогла только королевская корова, предложив вкуснейший бутерброд со свежим сливочным маслом.

Очаровательная английская сказка в пересказе Самуила Маршака и в музыкальном воплощении Георгия Портнова пленяет самых юных слушателей комизмом и обаянием персонажей. Особенной любовью детей пользуется главная героиня спектакля – Королевская Корова. Спектакль исполняется в камерном пространстве, позволяя маленьким зрителям включиться в театральную игру, предложенную авторами и артистами.

Дата мероприятия: 10 октября 2015
Время: 13:00, 15:00
Адрес: г. Москва, пр-т Вернадского, д. 5
Продолжительность: 1 час 10 минут

Ссылка на мероприятие: http://teatr-sats.ru/korolevskij-buterbrod
Studio 7
6+
Московский государственный академический детский музыкальный театр им. Н.И. Сац


Совершенно невероятное событие в 3-х картинах

Опера «Женитьба» по одноименной комедии Н.В.Гоголя – одно из самых значительных сочинений выдающегося русского композитора А.Т.Гречанинова. Она была создана в 1946 году, но исполнялась лишь дважды, за рубежом. В год 200-летия Гоголя «совершенно невероятное событие» (авторское определение жанра «Женитьбы») впервые прозвучало на российской сцене – на Малой сцене Детского музыкального театра. Композитор бережно сохранил и текст комедии, и историю трогательной Агафьи Тихоновны и незадачливых ее женихов. Яркость характеров, динамизм сюжета, непревзойденный гоголевский язык, и, конечно, вдохновенное исполнение молодыми солистами театра делают спектакль особенно интересным для подростков и молодежи.

Дата: 11 октября
Время: 18:00
Адрес: г. Москва, пр-т Вернандского, д.5
Продолжительность: 1 час 50 мин.

Цена билетов: 500 руб.

Сайт мероприятия: http://teatr-sats.ru/zhenitba
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.