Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Давайте знакомиться: Антонина и Лена :)
Материнство > Добро пожаловать! > Материнство.ru > Архив > Знакомьтесь: это мы!
Кленовый лист
Давайте знакомиться, меня зовут Лена, я родом из Москвы, но волею судеб почти 4 года назад перебралась к любимому человеку в Новокузнецк (познакомились в Интернете). Тут, в Сибири и появилась наша Тошка-Капитошка, замечательный бутуз :) Мне материнство дало кроме чудесной дочери - еще и свободное время, теперь учусь готовить (раньше не умела), вышивать, фотографировать. В декрете и освоила новую профессию - раньше я была бухгалтер, теперь освоила векторные редакторы, макетирование и верстку. Между делом учусь на заочном в местном институте - получаю "информационную" специальность, чур меня чур от налоговых деклараций :) Осталось работу найти ))) :) Я классическая мать-ехидна, не кутаю, допускаю совместный сон и прочие жути, вроде слингов, естественного воспитания и индивидуального графика прививок.

Дочка растет с характером, умная, взвешенная, у нее куча энергии (а вот моей не всегда хватает).
Ничто не предвещало бандитского будущего - тихий спокойный ребенок весом два килограмма, мечта невропатолога :)
user posted image
спала, плакала, спала, плакала. В это время мама принципиально первая в нашем районе носила слинг, выслушивала кучу медицинских терминов от продавщиц, училась вежливо отбрыкиваться.

Прошел год, хороший невропатолог с облегчением нас снял с учета, плохой - озабоченно цокал языком: "Ребеночек то бракованный", а ребеночек втихую от мамы занимался всякими шкодничествами :)

На фото - разбираем по кусочкам Волоколамский кремль (под Волоколамском у нас дача, езжу к родителям домой раз в год - вот и на даче время находим потереться)
user posted image

А потом мы поженились (все не как у людей :)) с любимым мужчиной, Тося тоже была на свадьбе. :) Сотрудница ЗАГСа, увидев женщину с ребятенком без свадебного платья обреченно спросила: "Кольца хоть будут?"
user posted image

Сейчас дочери почти три года, мы потихоньку растем, совершаем открытия и учимся вместе с дочей.
user posted image


Приятно со всеми познакомиться. :)
мама-ка
разбираем по кусочкам Волоколамский кремль :D :D
это чисто по сибирски!!!!!!!!!!!!!!!
привет!
кукла ВуДу
Привет! Интересный рассказ, приятно познакомиться :love: А на первом фото дочка совсем не выглядет маленькой?! :HET:
Milaya
Увидела название темы, подумала - опять чернуха какая-то, а тут просто маленькая чудесенка :)
Кленовый лист
мама-ка, :D привет! Меня в свое время поразило - зачем в многоэтажных домах балконы красятся дикими розовыми и красными цветами... А Влад (мой муж), мимо проходя, философски так замечает: - О, эти на Универсале работают, у них балкон покрашен... (далее идет название какой-то супер-огнестойкой дорогущей краски)

ЮлькинаМать, привет! Я тебя часто в темах вижу, приятно познакомиться :4u:
45 см, 2 кг при выписке, щас попробую фотку найти на папиной руке. ))

Milaya терпеть не могу сама чернухи, но тут из песни слов не выкинешь! Человек имеет свою точку зрения на ВСЕ и спокойно ее отстаивает. Ну или иногда театрально-неспокойно.

Вот здесь дочери месяц. :baby: Мяско уже наела, прибавка была за первый месяц 3 кг и 7 см!!!
user posted image
Lizavetka
Приятно познакомится)))
Только советую поменять название.А то какие-то не хорошие ассоциации))))) :)
Кленовый лист
Lizavetka, :) поменяла, т.к. уже двое названия испугались :)))

ПЫ СЫ - правильно выбранный заголовок - половина статьи :) Вспомнилось. ))
Milaya
прибавка была за первый месяц 3 кг и 7 см!
Дрожжами чтоль кормили? :blink:
ПЫ СЫ - правильно выбранный заголовок - половина статьи
Ну вот поменяла и ажиотаж пропал! :p
Елена Бульма
Какая чудная девочка! :ugu: Здоровья Вам!
Кленовый лист
Milaya, грудное молоко. У нас был вес критический - если бы набрали ниже нормы за месяц - была бы госпитализация и снова на капельницы с глюкозой, как в роддоме. Был стимул кормить не просто много, а постоянно.


Елена Бульма, спасибо огромное :)
Елена Бульма
Я за Вас искренне рада! Т.к. у меня молока не хватило для откорма и за первый месяц мы набрали только 250 г. А Вы целых 3 кг
Растите большими и умненькими! :4u:
Кленовый лист
Елена Бульма, у нас был отказ от груди после 6дневного раздельного пребывания + рефлекс был угнетен.
Я сцеживалась :D К концу первого полугода чувствовала себя буренкой. Но плюсы - молока было очень много.
мама-ка
Кленовый лист
ой наши дома это что то!!!
Хорошо что мы не там живем, а то глаза бы уже сгорели - не знаю как там про огнеопасность, но глазам больно смотреть , и на нервы действует :angry:
Мы с Вами рядом живем, но как на разных планетах!!!
А доча у Вас такая милая кроха!
А сейчас она какая??
Кленовый лист
мама-ка, спасибо за приятные слова :4u: , сейчас...

помните, я по осени жаловалась, что ребенка не говорит совсем? В декабре потихонечку начались слова, с огромными паузами, но связанные логически. Очень мало. А уже с января как лавина - сложноподчиненные предложения,деепричастные обороты, требует развернутых ответов. Вот сидишь в автобусе, носом клюешь, а тебя пихают и требуют рассказать что это там такое за машина с голубыми полосками.

Чуть позже загружу фотографии с января, мы к дедушке и бабушке ездили на Рождество в гости.

Как ваша младшенькая? Все-таки в санаторий отправили?
user posted image
мама-ка
Привет! Да, были мы в санатории, 40 дней, положено было 45 но простыла и болела Пуговка - ела снег :D
Не знаю есть ли толк от него..
наконец поставили хоть какой то диагноз - энцефалопатия, ЗРР,
велели сдать энцефалограмму, а мы никак - ор до истерики, и ЭКГ никак, тоже ор. Сделали ЭХО головы- гидроцефалии нет, и то хорошо!
В санатории был первый сезон после ремонта, еще не все доделали, бассейн не работал - так у нас летом на улице бассейн есть! Давали ли лекарства не знаю, нянечки говорят не давали ( может пугать не хотят родителей ), доча говорит пили витамины - ну она и придумать может, в выписке целый список всего... вот и разберись, ну новопассит точно давали- спала первые дни дома много и долго.
Оставалась в санатории легко, с удовольствием, играла там, слушалась, согласна еще ехать. Но группа большая, вернее это 1,5 группы вместе 25!!! человек от 3 до 7 лет, трудновато! Тесновато!
Теперь она видимо восполняет потеряное- стала ужасно мамина девочка- без мамы никак, надо обниматься, жалеть ее, рядом пасется... аж жалко!
Всад ходит с удовольствием, но потом к маме!
Разговаривать стала хуже после санатория, видимо у деток научилась - там же всякие есть! Правда теперь вроде выравнивается назад!
Так что не знаю поедем ли мы в сентябре опять туда..
если к осени найдем логопеда ( пока никто и никак, в саду только с сентября, в поликлиниках с 5 лет ) да потрясем нашего невролога, так и не поедем,
лучше дома по маленьку будем сами учиться,

хотя нет, наверно + от санатория есть- начала рисовать - каракули но все же..
люит книжки с картинками - раньше просто не понимала и не хотела, выучила 2 стиха с движениями - ну может время пришло, и в саду бы тоже научили..
Вот и все новости, скоро у Ани ДР- 4 г!
Хочет в подарок синий торт!
в прошлом году мы ей дарили коня качалку и в парк ездили - только прыгала на батуте до посинения, один раз на паравозике вместе со мной ехала да на детской площадке играла, остальное боялась!! Она вообще трусиха на новые вещи и события
Вот надо опять подарок выдумывать....

Ого поэма!!
как у Вас дела?
Как доча? В сад не ходите? А на развивалки какие?
Лена а ты не работаешь пока? Не планируешь? или дома лучше?
Ну а хобби есть? короче плиз о себе подробнее..

Кленовый лист
мама-ка, ух ты!

По поводу синего торта - осуществимо же, мастикой?
Классная мечта. :) Я бы тоже от торта не отказалась.

по поводу развития речи - у нас те же диагнозы были. Прогресс наступил после того, как я с ней начала говорить как со взрослой. Она сразу уцепила структуру речи.
Типа
- Антонина, не могла бы ты мне сказать, почему ты раскидываешь наполнитель от подушки по комнате?
А когда прогресса еще не было - я утешалась тем, что молчаливая женщина = сокровище, да и папа у нас неразговорчив.
Хочешь, я тебе Железновых скину, хорошие развивающие песенки, помогают развить ребятенка - аэробика, массаж, игры? Дома можно играть и заниматься.

Я вот что Бандюге на ДР придумала, может идея понравится. У нас в Детский мир (в ТЦ "Комета" на ул. Павловского) завезли кучу девайсов для шоу мыльных пузырей. Там огромные канистры с мыльной водой, всевозможные трубочки - огромные и куча мелких, и еще всяко-всяко разные. Сделаем ей шоу мыльных пузырей. Под музыку, еще постараюсь подсветку какую придумать.

А подарки... Эх! Были бы в моей молодости столько игрушек. Что я Тосе хочу купить - там же в Детском мире обнаружила потрясающие наборы: семейство бурундуков, хомяков, мышек (маленькие флокированные игрушки, папа в костюме, мама в фартучке, детишки). Вот набор семейный такой куплю + кукольный домик. Пусть играет, зверушек она любит.
В общем, мой совет - сьездить туда, там очень большой выбор игрушек. Иногда даже идеи нет - а там есть все. Вплоть до игрушечного цветного принтера для куклы барби. :)

У нас дела веселые. Я тут тему создавала, про две хозяйки на кухне, про мою маму и ее невестку, жену брата. В феврале дошло до того, что невестка начала указывать, что тряпка будет лежать только здесь и никак иначе, "вы приземленная женщина" и т.п. В марте брат сказал, что будет продавать свою долю, щас вот оценка оценила долю брата в 2,9 миллиона рублей, маме как раз до пенсии 6 лет осталось - ипотеку взять. Поэтому и у нас вопрос подвешен, возможно нам придется свою жилплощадь продать и переехать в более скромные условия, чтобы разницей оплатить нашу собственную ипотеку и помочь маме. Но не знаю, пока вопрос очень подвешен, что да как. Сидим на чемоданах второй месяц ))

Тоня в данный момент выливает чай на пол с приговариванием "Фу, какая ужасная гадость", пришлось прерваться на уборку ))...Чекануться можно от активности и самоутверждения ))) Я думала, когда ей был год, что самое ужасное позади. Щас оказывается не менее сложно :) Мы пока в садик не ходим, до трех лет именно моей дочке, я считаю, садик не нужен. Она домашняя. Ей надо в норку прятаться, отдохнуть, прижаться к маме. Нежная девочка. Но плакса - это недостаток. Чуть не по ее - обидные детские слезы, рев. Учимся высказывать свои мысли без проявления бурных эмоций. Вроде получается.

Про развивалки - я рассказывала, обожали "Растем вместе", но полтора года назад они закрылись. Ходили потом в "Развивайку", у дочки начался дикий невроз :O: крик по ночам, мама не уходиии! Кошмары. Дерганая стала, мы и забросили под благовидным предлогом. Прошла вся неврология недели через две после бросания центра. Сейчас дома, гуляем если хорошая погода, по 4 часа в день с перерывом. Дома сама читаю книги, учим цифры, буквы вроде уже знает. Сама упор делаю на сознательность - она сама делает выбор, при этом я всегда оговариваю последствия ее выбора. Последний месяц начала легко идти на контакт с детьми - я считаю это необходимым условием садика. До этого сторонилась детей.
Пытаюсь постоянно промывать мозг по поводу экологического воспитания, типа мусор не бросать на улице, давай мы с тобой веник возьмем и заметем стекло на площадке, и вот собаку соседа впустим домой, пытаюсь расширить ее "хозяйство" до двора, а потом и до всего мира. Главная проблема здешней молодежи - "Я живу в своей квартире и за ней ухаживаю, а до остального мира мне дела нет".

По поводу работы. )) До беременности и переезда в Новокузнецк я работала бухгалтером. :fool: Во время беременности освоила векторные редакторы, щас летом если Тоня в садик попадет, то ближе к следующей весне буду устраиваться по специальности на неполный рабочий день. Деньги не очень важны, но оставлять дочу на целый день в садике не хочу. Но работать часть дня - мне бы понравилось, для души было бы, а не на автомате. Пока - надомная работа, рисовала и рисую рекламу, сейчас начала работать над созданием сайта - базы данных брошенных-бездомных-потерявшихся животных по всему Новокузнецку. А то два общества защиты животных есть - а сайта общего, сводного, нет. Ютятся по вконтактам.
Но это скорее хобби, это мне нравится. Поэтому и не хочу делать профессией с 9 до 18-00, иначе потеряю любовь к этому. Плюс я орг совместных покупок, дохода это не очень много приносит, но гардероб дочке обеспечивает, + на булавки остается.

А хобби... Хобби главное - это чтение. Читаю много, очень много, книги и журналы. Любимые авторы - Людмила Улицкая, Макс Фрай и Пелем Гренвилл Вудхаус. Еще Ремарк нравится и современная европейская проза.

А еще - фотография. Мне на День рождения муж подарил аппарат, я два года с одержимостью бегала фотографировать все подряд, а потом потерялся зарядник. :cry: И с октября месяца я сижу без фотоаппарата, т.к. зарядник по городу найти не могу.
Это моя первая фотография, с нее началось увлечение фото user posted image
А это я делала прошлым летом
user posted image
user posted image

Еще обожаю путешествовать. После рождения Тони - гораздо меньше, мы ее пока с ночевкой не оставляем дедам.
Была в Одессе, Суздале, Будве, Питере. По Подмосковью накопала интереснейшие места!
Смотри! Это 120 км от города!
user posted image
Причем что интересно, стоят заброшенные семейные храмы от поместий, а если приглядеться, там кое-где масонская символика проскальзывает. Интересно!! Просто жуть :)

Поскольку последнее время сижу без фотоаппарата, учусь рукодельничать.
Вышивка крестиком, полимерный пластик ))) Ну и декупаж со скрапбукингом, куда без него )))
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=156010&comm=830338#c11449762 вот тут фотки. Есть новые более удачные работы, но фотографировать нет возможности - берем у сестры мужа видеокамеру :worthy: с возможностью фотографирования редкостного низкого качества. )))

А ты чем увлекаешься?
мама-ка
Привет!
Да синий торт мы нашли под заказ но дороговато- около 1200 выходит 1,5 кг.
Наверно купим куклу большую - стала играть с куклами вдруг, а у нас большая кукла еще старшей моей дочи, уже устарела...
Разные шоу у нас не пролезут- боиться деть всего нового, были на рынке, смотрели собак, курей, кролов, дяденька предложил с кролом сфотографироваться, куда там...
даже игрушки новые не сразу берет! А вот людей (детей) не боиться в любом количестве.
Больших магазинов у нас нет, если и есть то там все тоже китай китай, редко хорошее..
Всякие мелкие фигурки мы тоже любим! Сейчас таскается с маленькой куклой и дедом морозом, говорит я тоже буду Дед мороз, как папа был ( на НГ папа думал - не узнает, ага ага , в 5 минут разоблачила и теперь всем говорит папа был дед мороз!)

О себе- сама я из Барнаула, очень люблю его, но в последнее время отпускает, родители поменяли место жительства и родной двор уже не мой.. город меняется, растет.. как то не очень тянет уже, остались только магазины большие и нужные, да река, прям мое больное место, люблю ее! Ну и вообще воду люблю в любом виде!!!!

про квартиру- да читала я твои посты, атас просто, моя мама выставила бы обоих в 5 сек, без вариантов!
Нас в семье 4, мама тоже заикалась- всех впишу в приватизацию, кв общая мы хором недуй, не надо оно нам, делить потом твою 2 ку :D :D
Читать я тоже люблю, очень! все что под руку попается, в основсном что старшая из библиотеки носит, на покупку книг жалко денег - будут потом место занимать просто, а из инета качать - неее, люблю читать вечером на диване!
Вяжу малость, в последние дни пробую с бисером копаться! Времени только мало как всегда, как то дом, работа для меня важнее, мамство наверно главное увлечение!
Даже на работу то вышла ( 3-4 дня в неделю) чтоб дома не киснуть.
В принципе то постоянно я практически и не работала, но и без дела не сидела- работа домой шла!!
Фото это у нас папа ! У него большой цифровик, у нас с дочами маленькая мыльница, но редко снимаю, на НГ ходили с мелкой в театр, брала мужа камеру - класс, но фотки :cry: не мое это, но интересно конечно, приощаюсь, умные слова
:D учу :D
и сайты тоже папа, свой сайт сам сделал, но говорит что это любительское, а мне кажется супер... Вектор тоже хотел освоить, фото пока пересиливает!!! А ты молодец!!!

А твои фото понравились!!!
Я мало где была, маленько Алтай, Алма - Ата, да ваш Н-кузн конечно!

Лена, а Как тебя в Сибирь то занесло? Не хочешь в столицу?

Да Железновых хочу!!! Может на эл почту проще?
Я видела диски в Барнауле, но цена была 600 р за диск, их 5 :fingal:
и на то время не знала что с ними делать то, там почти только музыка была для занятий..

- Антонина, не могла бы ты мне сказать, почему ты раскидываешь наполнитель от подушки по комнате? :D :D :D
ну у нас ответ короткий - наго!!!! ( не могу переучить правильно)
вот такие новости!




Кленовый лист
Про синий торт. У меня идея, не знаю понравится ли.
Покупаете обычный торт. Как можно более гладкий.
Белый крем или что там дочка любит. Покупаешь сама лично зефирины (они копеечные, жевательные такие, Бон пари и пр, обычно на кассах продаются в супермаркетах). Девочки тут в кулинарии рассказывали - топишь, после расплавления и небольшого застывания зефирины становятся как пластелин. Подмешиваешь туда пищевого красителя синего цвета, совсем чуть-чуть (там много не надо) - пищевой краситель или отдельно продается, или в наборах пасхальных, кое-где они еще продаются.
И делаешь цветочки из зефирной мастики. Розочки там или ромашки. А потом сверху торт украшаешь и можно еще посыпать синей кокосовой стружкой. :blush: Получится очень бюджетно. Если надо ссылки подробные поищу, как делать.

Про Барнаул - я там ни разу не была, говорят, интересный город?
Стоит туда съездить посмотреть? Есть ли на что?
Директор нашего любимого центра закрывшегося :cry: тоже оттуда, маленькая у нас планета :) И подруга там на жур.факе учится.

Покажи фото, если есть (а при муже-фотолюбителе наверняка есть), что получается с бисером? Интересно, я тоже хочу попробовать, но руки пока не доходят! Я видела тут в вышивальном разделе обалденные бисерные иконы, Адсвета делала.
Очень красиво и празднично.

Про "молодец", я не молодец. Я не хочу возвращаться в бухгалтерский серпентарий, а время тикает - через полгода на работу выходить. Вот я и пинаю себя, мне по-другому нельзя просто, это залог моей будущей профессии. Решила - раз уж жизнь поменяла, надо и нелюбимую профессию с себя скинуть.

Про Железновых - кидай в приват э-мейл, пришлю.

Про Сибирь - тяжело объяснить, но попробую.
Вот есть такое понятие - венец безбрачия. С точки зрения психологии, а не мистики - это особый род установок, сложившегося образа жизни, самоподачи, которая отталкивает от женщины мужчин, счастье, удачу, детей - нужное подчеркнуть. Это идет из детства, наши страхи и комплексы.
В Москве личная жизнь никак не складывалась - хотя казалось бы, умница - красавица - отдельное жилье - работа с 15 лет - учеба самостоятельная и отличная. А вот не складывалось и хоть убейся. И болеть начала. И мысли какие-то депрессивные. И жизнь тусклая. И рядом нелюбимый человек. И нелюбимая работа. И как-то все так хреново-хреново )))

А потом какой-то пинок произошел, не иначе как от Бога. Дура, - мысли такие появились, - оглянись, жизнь проходит. Нафиг все. )))

Прогнала нелюбимого. И сразу влюбилась ))) Правда неудачно )) Но был стимул расцвести. Поменяла работу - на менее тяжелую, хотя все равно по бухгалтерии. Начала путешествовать. Стала меньше обижаться на людей. Встретила любимого человека - он сначала развелся, а потом начал делать попытки ухаживать. Оказался - шахтер из Новокузнецка. И серьезно так все закрутилось - виртуальный роман, красивый, звонки, а потом и прилеты сюда на выходные. А потом снова в Москву на работу. И постепенно пришли к мысли, что надо жить вместе. Оставалось два варианта - Москва или Новокузнецк. Вот в тот момент мне надо было себя менять, полностью перечеркнуть жизнь. Поэтому - Новокузнецк. Уволилась, забрала кошку (она у меня московская, серая и злая). А через месяц я забеременела ))) И вопрос о Москве отпал - тут намного дешевле медицинские услуги, тут куча знакомств по всем сферам (детская медицина, образование, администрация), тут постоянная работа у любимого человека, тут экологически более благополучный регион, чем начало Нижегородской улицы (там дышать вообще нечем) + еще несколько факторов. Как-то так. Ближе к старшим классам Тоси будем в Москву переезжать, я очень поменялась, если бы я встретилась с той москвичкой, которой была - навряд ли и узнали друг друга. Поэтому не боюсь возврата к старой жизни, хотя и на старом месте.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.