Перейти на полную версию страницы:
Кремы
Масянька
29 мая 2003, 09:47
Какие кремы вы делаете для тортов???
Ну сливки - это хорошо, сметана с сахаром - тоже.......
А что ещё??? Чем промазываете вкусненьким???
Скалярия
29 мая 2003, 09:56
Обычно сгущенку вареную с маслом взбиваю, раньше часто сметанный крем делали. Сливки взбитые люблю, но не могу найти 30%!!! Я уже все магазины облазила, нету их у нас
Большая Медведица
29 мая 2003, 14:49
А мне нравится сварить заварной крем из пакетика, охладить его и смешать потом со сливочным маслом. На мой взгляд - для Наполеона - это лучший крем
классический жирный заварной крем - в стакане холодного молока размешиваем 1,5 ст. л .муки, добавляем 50 гр. масла и кипятим, потом ставим остывать. Тем временем 200 гр масла и стакан песка взбиваем оч. тщательно и добела. Как молоко остынет постепенно маленькими порциями, продолжая взбивать добавляем в масло с сахаром. Потом это надо намазать на торт и поставить в холодильник остыть... Крем как в магазинных эклерах получается...
АннаНаШее
29 мая 2003, 15:13
Хорошо проваренная манная каша на молоке+2 лимона с цедрой+масло с сахаром растертое. Класть толтым слоемок. 1-1.5 см.
АннаНаШее
29 мая 2003, 15:14
ну да. Манная каша на 800 мл молока густая, 350 г. масла 1 ст сахара, ну и 2 лимона
АннаНаШее
29 мая 2003, 15:15
если нужен рецепт пишите полностью напишу.
Масянька
29 мая 2003, 15:31
АннаНаШее - как интересно!!!!!!!!! С манной кашей ещё ничего такого не пробовала!!!
Да уж,
АннаНаШее, можно и поподробнее...
АннаНаШее
29 мая 2003, 16:38
завтре напишу точный рецепт всего торта, на вусех праздниках он уходит просто на ура. Подруга моя за муж выходит, рецепт взяла, что бы его в ресторане приготовили. Завтра девочки. Если успею, то из дома накалякаю.
Масянька
29 мая 2003, 20:54
АннаНаШее - ждёмс..............
Клюква
30 мая 2003, 12:03
АннаНаШее,
тортик с кремом из манной каши суперский
объедение.
Если у меня другой рецепт, то тоже напишу.
Скалярия
30 мая 2003, 13:05
У меня был рецепт "Птичьего молока", где крем как-раз из манки был. На самом деле суперский крем, причем никто догадаться не мог, из чего он
АннаНаШее
31 мая 2003, 07:36
Торт называется
ЛюбимыйТесто: 130 г. сл. масла+1 ст сахара по одному вбить 3 яйца, .1 ч.л. соды погасить уксусом+ мука (до консистенции густой сметаны).
Тесто разделить на 2 части в одну добавить 3 ч.л. какао (я мешаю с ч.л. сахара какао, что бы не было комочков в тесте), каждую часть разделить еще на 2 части, выпечь.
крем:
1) манная каша густая на молоке хорошо проваренная, остудить
2) натереть на терке 2 лимона с кожурой
3) лимон смешать с с манной кашей
4) 300 г. масла слив. растереть с 1.5 ст. сахара
5) все на фиг смешать
Коржи прослоить толстым слоем крекма 1-1,5 см. Поставить в холодильник.
Еще делаю медовик
тесто:
3 ст. л. сливочного масла (обычно не дожидаюсь когда расстает, а тру на групной терке, оно и расходится в тесте лучше)+3 ст. л. меда с баааааааальшой горкой+ 3 яйца+1 ч.л. соды гашеная уксусом+ 2/3 ст. сахара+ мука до густой сметаны
крем:
400 г. сметаны смешать с 1 ст. сахара (сметана у меня взбивается только одна это Милая Мила 25 %жирности)
Коржи выпекаю либо тонууие (когда есть время) либо толстые когда его нет, а потом режу их еще на 2 коржа.. Кремом прослоить в холодильник, Иногда для вкусности ромом промазываю коржи. или водкой с сахаром.
Приятного аппетита
Клюква
31 мая 2003, 16:38
Мой рецепт точь-в точь. Только название другое - "Птичье молоко".
Для крема кашу я варю из 2 стаканов молока и 3 ст.л манки. Варю очень долго, если начинает пригорать, то на водяную баню томиться. Масла 300 гр.
Торт - объедение. девчонки, пробуйте!!!
Скалярия
2 июн 2003, 08:05
А у меня проблемка возникла вчера: крем из вареной сгущенки и масла жидкий получился.
От миксера может зависеть? Когда с родителями жила, то у нас был очень хороший миксер. А теперь вот у меня какой-то немецкий ручной миксер, подаренный. Мне кажется слабоватый он... От этого может зависеть?
Вероника К
2 июн 2003, 23:04
СкалярияСкорее всего это зависит от фигового качества самой сгущенки.
В любом случае, масло ессна перед взбиванием размягчают при комнатной температуре, а вот сгущенку наоборот рекомендуют охладить. И сам крем тоже надо убрать в холодильник перед тем как торт смазывать. Тогда он слегка застынет и не будет растекаться.
Девочки! Молоко сгущенное покупать только ГОСТовское, все что сделано по ТУ (техусловия) это не молоко, а жуткая бурда из сухого молока, растительного масла и других непонятных жиров :eyes: Внимательно изучайте этикетку и состав продукта.
Отличная сгущенка Нестле (если еще где встречается), а также Латвия (Резекне), Литва (Лиепая), но тоже редкость в последнее время. Из наиболее распространенной неплохую Беларусь делает, и кажется Белгород (во всяком случае раньше)
Вчера опробовала такой вариант крема: Сметана (тоже кстати Милая Мила 25% (
АннаНаШее ) 2 пачки и банка сгущенки вареной. Получается приятный сгущеночный вкус но с легкой сметанной кислинкой. Для тортиков из мягкого теста (бисквитное, медовое) очень подходит.
АннаНаШее, в крем торта Медовик еще не плохо добавить тертую цедру апельсина. прямо в сметану, получается еще вкуснее
.
Скалярия, сгущенка сейчас действиетльно очень плохая выходит (по-моему, ее сейчас делают все подряд). Нужно брать не только ГОСТовскую (вообще ВСЕ продукты нужно брать только ГОСТовские), но должно быть написано на баночке, что она из цельного молока
!!! А то сейчас всях там "Сгущенок", "Сгущеного молока" со всякими добавками просто завались (особенно у Главпродукта)
Скалярия
13 июн 2003, 12:09
Alеna, ага, в сгущенке дело было. Хотя на банке было написано из цельного молока и сахара..... Купила проверенную Омскую сгущенку - все как надо получилось.
Выкладывайте, пожалуйста, рецепты кремов для тортов, пирожных.
Заварной крем с мукой
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 1
- сахар - 0.5 стакана
- молоко - 5 столовых ложек
- мука - 1 столовая ложка
- ванилин.
Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Охладите крем и добавьте ванилин.
Заварной крем сливочный
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 1
- сахар - 0.5 стакана
- молоко - 5 столовых ложек
- мука - 1 столовая ложка
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.
Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Затем, продолжая взбивать, добавьте 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина).
Светличок
29 авг 2007, 15:05
Приветик, хочу предложить свой любимый крем!
Маслянный крем: Какао-порошок 50 г. Масло сливочное 600 г. Молоко 6 столовых ложок. Сахар 3 стакана. Яйца 4 штуки.
какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 столовые ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу. Отдельно взбить яйца. Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и взбитые яйца, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся — крем готов.
Крема получаеться много, он очень нежный и вкусный
, подойдет для бисквитного торта или для эклеров!
Appolon
22 окт 2007, 20:22
кто-нибудь подскажет, как самому приготовить крум как в торте "валенсия"?Или вообще крем, чтобы у старшего слюнки потекли)
galchik
23 окт 2007, 20:40
Ванильный,шоколадный, кофейный
Сливки-1ст., сахарная пудра-1/3ст.,Желатин-2ч.л(10гр.), ванилин (какао либо немного кофе) - по вкусу.
Взбить охлаждённые сливки до образования густой пены + всыпать помешивая сахарную пудру и не переставая помешивать, тонкой струйкойвлить распущенный желатин. Охладить.
galchik, а сколько процентов сливки?
Девочки, кто подскажет хороший крем для профтролей ? Только не взбитые сливки, или масляный, или со сгущенкой, а еще какие есть?
И еще каким кремом можно прослоить бисквит, чтобы был мокрым? Кроме сметанного?
счастливый 12
18 окт 2008, 15:50
ЦИТАТА (Светличок @ 29 авг 2007, 16:05)
Приветик, хочу предложить свой любимый крем!
Маслянный крем: Какао-порошок 50 г. Масло сливочное 600 г. Молоко 6 столовых ложок. Сахар 3 стакана. Яйца 4 штуки.
какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 столовые ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу. Отдельно взбить яйца. Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и взбитые яйца, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся — крем готов.
Крема получаеться много, он очень нежный и вкусный
, подойдет для бисквитного торта или для эклеров!
Большое спасибо обалденный крем!!!!!
shoko11
26 ноя 2008, 22:48
Лимонный крем:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Tanchello
9 янв 2009, 01:33
Крем для бисквита, чтобы был мокрым
Пропустить через мясорубку апельсин, добавить пару спелых бананов, смешать с жирным йогуртом не менее 8 процентов жирности (стандартная баночка 125гр). Получается афигительный крем! И не очень сладкий и не кислый, а самая серединка
В принципе можно смело заменять йогурт пудингом (не так давно делала с чудо-пудингом клубничным) - получилось послаще, кислинки мне не хватало. Зато гости были в восторге
Покупаешь обычные коржи бисквитные и вперед кремом промазал - торт уже и не покупной
ЦИТАТА (ketty @ 13 янв 2008, 21:39)
Девочки, кто подскажет хороший крем для профтролей ? Только не взбитые сливки, или масляный, или со сгущенкой, а еще какие есть?
И еще каким кремом можно прослоить бисквит, чтобы был мокрым? Кроме сметанного?
Для профитролей и эклеров обычно берут качественный заварной крем. Можно шоколадный.
напрммер, такой. Но количество шоколада очень зависит от фирмы шоколада:
1 л молока
200 гр сливок 35%
180 гр желтка
150 гр сахара
60 гр крахмала
420 гр шоколада
200 гр сливочного масла (по желанию)
Довести до кипения молоко и сливки. Перемешать сахар, крахмал и желток. Вылить кипящую жидкость на желтковую смесь и подогреть до кипения. Вылиь небольшими порциями на шоколад и сделать, каждый раз перемешивая. Делать быстро, чтобы температура не упала, иначе крем будет жирным на вкус. Накрыть пленкой, поставить в холодильник. Начинить из кондитерского мешка.
Тусик47
1 мар 2009, 22:23
Девоньки, а кто в курсе сколько часов храниться заварной крем в холодильнике?(намазала торт, а теперь переживаю)
Cat27-17
14 июл 2009, 21:25
Девочки, а творожный крем кто-нибудь знает, как делать? Чтобы был не сильно кислый только и не сильно тяжелый, по-моему, творог каким-то образом взбивают) Хотела к бисквиту сделать творожный крем с кусочками фруктов (предположительно маринованные мандарины), но пока не нашла рецепта... А сметанный пойдет к бисквиту? Я вот подумала, тут рецепт раньше был крема из йогурта, завтра распечатаю и почитаю поподробнее, он какой консиситенции вообще получается, вы пробовали?
Alyon4ik
3 ноя 2009, 11:18
1 стакан сахара
0.5 стакана воды
2чл лимонного сока (ябросала лимонки на кончике ножа)
все смешать в кастрюльке и поставить варить.
Примерно через 4 мин как закипел сироп, отделяем 2 белка от желтков. Белки смешиваем со счепоткой соли и начинаем взбивать миксером. сироп продолжаем варить. для проверки готовости сиропа, капнуть каплю сиропа в тарелку с холодной водой. если сироп готов то капля должна держать форму и не растикатся в воде.
готовый сироп вливаем тонкой струйкой в взбитые белки. продолжаем взбивать 5-10 мин.
пробовала делать по этому рецепту. вроде все получилось вчера вечером а сегодня крем потерял вид (стал как будто водянистым)
и торт стал плохо выглядеть... подскажите может я что не так делала???????
Девы, а какой крем лучше всего подойдет, чтобы выдавливать цветочки и т.п. из кондитерского шприца?
Танюшок
28 апр 2010, 12:30
не подскажете рецепт белкового крема - из яичных белков и сахара? в какой пропорции взбивать? Доче жирного нельзя,поэтому сметана, сливки, масло я отметаю
А белки и сахар - вроде нежирненько и сладко. за яйца вот только переживаю - они же сырые будут, хотя мы на рынке берем, деревенские
Шоколадка
27 фев 2011, 07:49
Oland, спасибо.
сегодня делалa по другому рецепту-какая-то манная каша получилась
a по вашему рецепту-все вышло.правда,жирноват,да.
подскажите, знатоки рецептов,
крем из филадельфии
Svetlana-AG
12 окт 2011, 14:54
Молочный крем:
Яйца - 4 шт.
Песок сах. - 3 ст.л.
Молоко - 3 стакана
Мускатный орех - щепотка
Взбивать яйца добавляя сахар, до тех пор. пока он полностью не растворится , затем влить молоко, добавить чуть мускатного ореха, разлить в чашки и примерно в течении 30 мин.варить на водяной бане.
Готовность крема определяется тем, что воткнутый в него нож остается чистым.
Вот еще один крем, его добавляю к морковному торту, а потом торт сверху можно покрыть шоколадом (домашним)
Крем торта "Прага"
Масло слив - 150 гр.
Пудра сах. - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Коньяк - 1 ст.л.
Масло взбить с пудрой, яйцом, коньяк добавить в последнюю очередь.
Katrinchik
14 окт 2011, 13:14
А у меня всегда проблема с кремами была... Сливки никогда не взбиваются в нужную консистенцию
, хотя и 35% брала, (пармалат не берите! он не взбивается точно, на других форумах с этим утверждением согласны)...
Решила по рекомендации заказать сливки кондитерские итальянские (стоят примерно 95-100 руб за литр) уже слащеные... попробую скажу как получилось
Елена Мария
14 окт 2011, 13:16
пармалат не берите! он не взбивается точно
У меня взбиваются... что я делаю не так
Svetlana-AG
17 окт 2011, 13:57
На днях делала крем с Пармалат, отлично взбился ! Его лучше охлажденным взбивать, ну как на пачке написано
Franta
23 ноя 2011, 07:53
Хочу сделать торт с покупными бисквитными коржами. Крем будет вперемешку с бананом и грецким орехом. Подскажите рецепт не притарного крема на основе сливок(купила 33% не пармалат). И еще рецепт то же на основе сливок, но дня поверхностного покрытия торта(чтоб легкий вышел) из кондит. шприца(мешочка)
Franta
24 ноя 2011, 07:36
Девушки ну подскажите кремик а.....я сегодня уже хотела сделать торт. Сколько надо сливок и сколько пудры? Еще в сливки хочу добавить 1 пачку творожной массы.
Ответ на сообщение Franta от 23 ноя 2011, 08:53ЦИТАТА ( Franta )
Подскажите рецепт не притарного крема на основе сливок(купила 33%
и мне тоже подскажите.
Всегда в сливки кладу сахарную пудру и взбиваю. Делаю все на глаз. Сливки всегда охлажденные должны быть.
Valerianna24
23 мая 2013, 12:16
Ответ на сообщение АннаНаШее от 29 мая 2003, 16:15напишите полностью, пожалуйста!
Ответ на сообщение Елена Мария от 14 окт 2011, 14:16купила петмол 33 процента - не взбились!!!
Ответ на сообщение Скалярия от 29 мая 2003, 10:56такая же ситуация(( не знаю, где их взять
marydan
10 июн 2013, 09:30
Ответ на сообщение ketty от 13 янв 2008, 22:39можно пропитывать ромом или коньяком, например
Ответ на сообщение Djul от 16 мар 2012, 07:38 еще творожный сыр с пудрой тоже очеь хорошо получается
Valerianna24
1 июл 2013, 10:15
Ответ на сообщение АннаНаШее от 29 мая 2003, 16:15ага, напишите, пожалуйста )
Flamingo
17 сен 2013, 17:37
Ответ на сообщение АннаНаШее от 29 мая 2003, 16:14да,манная каша это хорошо, может хоть в таком виде я её полюблю, нужно попробовать будет
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.