Отпишусь, может понравиться.
Необходимые продукты
На кастрюлю, 3 литра.
Шпинат, мороженный упаковка.
Капуста брокколи, мороженная упаковка.
2 луковицы
Молоко 1,5%. (смотрим по густате).
Хлеб зерновой, лучше как тостовый. 3 кусочка.
Перец, соль, 2 дольки чеснока. Мускатный орех-у меня уже молотый- 1\2 ч.ложечки.
Способ приготовления.
Лук, режим и бланшируем до готовности.
В кастрюлю выкладываем шпинат и брокколи. Наливаем воды, так что-бы овощи были слегка закрыты водой. Варим до готовности. Тем временем, хлеб в духовки, доводим до состояния сухариков.
Теперь, с помощью блендера делаем из овощей пюре, добавляем лук. Сухарики в ступке растираем вместе с чесноком и добавляем к овощам. Еще раз проходимся блендером. Далее наливаем в кастрюлю с овощами молоко- это уже как кому нравиться- т.е. какой густоты Вы хотите суп. По гуще, соответственно поменьше. Соль, перец по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
Подаем суп, вместе с ....
-зеленью
-тостами с сыром
-чипсами.
Кто-как любит. Можно посыпать в тарелку любой сыр типа -Гарганзолы или Дор Блю.
В данном рецепте, хлеб заменяет муку и т.п. вещи. Как то дома не было хлеба и делала просто пюре из овощей- тоже вкусно, но тогда семья ела его с сухариками- мужчинам так сытнее.