Перейти на полную версию страницы:
Новая чугунная сковорода
Lorhen
14 ноя 2006, 17:31
Собственно, весь вопрос в названии темы.
купила 2 чугунные сковороды. Но, как я понимаю, они должны обгореть, нагореть (как это еще назвать?).... как это сделать?
пока новые они пахнут железом и ржавеют
Lorhen,
Поставь в духовку и пожарь там ее на максимуме с полчасика.
Радуга
14 ноя 2006, 17:37
Lorhen, рекомендуется прокалить с солью
Lorhen
14 ноя 2006, 17:41
Divo, пустую?.. я что-то вроде слышала, что надо маслом обмазать, прожарить ее хорошенько... чтоб там поры какие-то закупорились...
:???
qualda
14 ноя 2006, 17:41
ЦИТАТА
Lorhen, рекомендуется прокалить с солью
да-да, я тоже так делала. Вонь в квартиире стояла - жуть!
Halinka
14 ноя 2006, 18:11
Divo,
на моей была инструкция, как ее там с мслом прогревать, и еще чего-то. Я более-менее попыталась сделать.
Но она зараза, сковородка, ржавеет.
Есть смысл подержать полчаса в духовке?
Lorhen
14 ноя 2006, 21:23
Радуга, qualda, а с солью-то как? сколько этой соли надо?
Точно - с солью!
Полпачки нормально будет - если большая.
Мама моя так велит: помыть. Прокалить с солью. Потом прокалить с маслом.
Solnechnaja
28 авг 2008, 00:11
Как все сложно... Я даже не знала, что с чугунными сковородками такие махинации проворачивают...
mamarina
28 авг 2008, 00:13
с маслом прокалить
,но потом стараться не чистить всякими образивами, так как эта пленочка будет стираться
Про соль я тоже слышала, а про масло нет, а вообще я лично очень люблю чугунную посуду. Кажется, пища в ней вкуснее получается.
Perhaps
18 дек 2008, 01:27
я тоже люблю чугунную литую посуду
сковороды надо прокалить с солью
мамулька
6 янв 2009, 12:49
А можно чугуном пользоваться с плитой стеклокерамика?
Stervoza
5 фев 2009, 15:22
пробовала готовить у меня все прилипает
Я тоже знаю, что надо прокаливать с солью.
Lili_Marlen
5 фев 2009, 17:52
На инструции моей американской чугуневой сковороде было написано, что ее нельзя мыть с мылом и порошками, просто теплой водой и мягкой тряпочкой, обязательно сразу вытереть насухо и смазать маслом. Я так и делаю, сковорода чувствует себя отлично, ничего к ней не пригорает. Производитель писал, что в чугуне есть микропоры, которые со временем должны закрыться маслом и получается что-то типа естественного антипригарного покрытия. Вообще, чугунная сковорода эта очень классная, думаю прикупить еще парочку!
мамулька,
Если обычный чугун, то нельзя, можно поцарапать панель. Есть французская чугунная посуда, у нее снаружи эмаль, такой, наверное, можно, но она сильно дорогая. Стауб называется, или что-то в этом роде.
eleshka
23 фев 2009, 15:28
извините, за ОФФ, но где можно приобрести такое чудо? мы вроде привыкли к стандартным, а вот бабушка все чугунную ищет
larisska
26 фев 2009, 22:44
Год назад купил мне муж 2 чугунные сковородки. Очень тяжелые, одной рукой я не могу их удержать. Так и валяются заржавелые, не знала, что их прокалывать нужно. Скажите, они действительно должны быть такими тяжелыми.
Сначала прокалить на плите,а потом каждый раз после готовки,смазывать маслом ,а то ржаветь будет.
Seryi Volk
13 ноя 2009, 16:21
да у меня тоже ржавеет, кстати моя дурацкая сковородка выгнулась в середине, че это с ней,
лучшие чугунные вроде как ле круазет, но такие дорогие
kurnos
14 ноя 2009, 00:38
Еще бы написали как ее с солью и маслом прокаливать.....
масло наливать или смазывать, внутри или снаружи тоже, на плите или в духовке, сколько по времени и какая температура.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.