Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
мюзикл Монте Кристо
Материнство > Мой дом - моя крепость > Парк культуры > Театр
tanita-111
Вчера были на мюзикле Монте Кристо в театре оперетты. Очень понравилось.Актёры молодцы, спецэффекты-супер. В главной роли Анастасия Макеева-талант и красота!
kseniana
На прошлой неделе во вторник ходила на этот мюзикл, в целом мне понравилось) :good: Но для себя решила, что до родов больше на мюзикл не пойду! :HET: Музыка и пение очень громкие и масик :baby: в пузике весь извертелся, мне кажется это стресс для крохи...
Cash
я давно была. хороший мюзикл, элементы паркура понравились)
кукунька
Очень хочу сходить! но пока никак... :cry:
Лорелея
Очень понравился! И музыка, и актеры, и спецэффекты - все на уровне!
caruso
ЦИТАТА (ksushka-mamchik)
до родов больше на мюзикл не пойду!  Музыка и пение очень громкие и масик  в пузике весь извертелся, мне кажется это стресс для крохи...

там просто звук так выстроен, не очень хорошо.. если сидеть на задних рядах, вроде даже слышно не очень. А чем ближе к сцене, тем громче
Liuna
ЦИТАТА (ksushka-mamchik)
Музыка и пение очень громкие и масик  в пузике весь извертелся, мне кажется это стресс для крохи...


Я ходила в театр до последнего, даже уже совсем перед родами, вот совсем перед родами ребенку не понравилось, но в Сатиры было реально очень громко, а вот Моссовета деть выдерживал абсолютно без эмоций ("Джекил и Хайд", тоже мюзикл).

Теперь о Монте Кристо.
caruso, не делай анти-рекламу, не КиЧем единым :D

Я была дважды, смотрела разные составы, первый раз в целом понравилось, второй раз - понравилось окончательно. Конечно, не для детей, по крайней мере однозначно не для маленьких. Звук да, типично опереточный, посему громковатый, хотите потише - садитесь чуть подальше, в серединку партера, можно взять первый ряд бельэтажа, будет тоже отлично.

В подавляющем большинстве отличные голоса, Мерседес обе хорошие, Графа советую смотреть состав на офсайте, где-то за неделю вывешивают, Балалаев и играет и поет однозначно лучше, но для первого раза и второй Граф вполне сможет произвести положительное впечатление.

Меня балет порадовал, очень качественно, зрелищно, ярко. Музыка запоминающаяся, я без диска не смогла уйти.

Явно видно, что спектакль современный, много технических наворотов, например, видео-экран на заднем фоне, который дополняет декорации. В некоторых сценах очень эффектно смотрится, а в некоторых мне он все же казался лишним, можно и выключать иногда:)

Мое мнение, что в спектакле нет каких-то явных слабых мест, действие динамично, костюмы красивые, декорации интересные, актерский состав очень неплохой, местами гениальный:) (Если кто-то хочет точнее по составам - пишите в приват, а то щазззз я растекусь мыслью по древу...) У большинства актеров - интересное прочтение своих ролей, подходили люди серьезно к подготовке. Спект уже обкатан, поэтому не сырой. Единственный минус - конечно, нет такой "тонкости" звука, как в "Красавице и Чудовище", но не всем везет на такую аппаратуру :)



» Дописано позже
ЦИТАТА (Cash)
элементы паркура понравились)


ага, согласно, очень ожиляют.
Kanel
была на этом спектакле вчера, от восторга полночи заснуть не могла :) Давно не помню такого, чтобы я три часа с открытым ртом чему-то внимала, и ни одна посторонняя мысль не прокралась. Понравилось все - и артисты, и голоса, и танцы, и декорации, и костюмы. Получила огромное удовольствие. Единственное, первые три минуты переключала мозг, т.к. ожидала, что звучание будет более классическим, но быстро втянулась :)
Ираида
Вот и мне удалось попасть на этот замечательный мюзикл.
Не смотря на то что прошло столько времени - все равно полный зал.
И это понятно, представление действительно очень красочное, эффектное, лично я как большой любитель танца, особенно отметила работу балетной труппы (сложная и интересная постановка танцев), "изюменка" - группа акробатов (паркур).

Места у нас были на балконе первый ряд, видно и слышно было нормально... Так что за такие деньги даже не ожидала такого восторга, и еще более удивительно, что понравилось и мужу, не смотря на то, что он у меня не театрал, и еще как оказалось не знал сюжета "Монте Кристо".
Slavik
Мы с девочками ходили несколько раз. Повезло-наш педагог-хореограф из Театра-студии сейчас работает в балетной труппе "Монте Кристо". Каждый раз выходим из зала вдохновленные. Все арии уже наизусть выучили.)))))
Да, соглашусь с Lyntik: удивительно, который сезон (третий ?) на сцене и каждый раз почти полный зал.
Persian
Видела рекламу новую, что "заключительный сезон" :eek: .
Так что желающим стоит поторопиться!

Сама я ходила два раза - и повезло попасть на почти разные составы :dance: !
Ираида
Все верно, закрытие мюзикла в июне. С октября его сменяет новая премьера "Граф Орлов".
Сама еще раз хочу успеть сходить, так сильно зацепило.
Марфуня
Девочки, а в бельэтаже на 4 ряду будет нормально видно, или далековато?
LenaMelnik
Ураа, снова начинают показывать мюзикл Граф Монте-Кристо!
Я посмотрела его несколько лет назад и с первого раза мюзикл меня покорил, после я была на нем еще дважды, если бы сейчас была финансовая возможность, я бы пошла снова. Это как раз тот случай, когда историю хочется пересматривать и перечитывать заново. Я смотрела мюзикл с разными составами, больше всего мне полюбилась Валерия Ланская, которая играет Мерседес и конечно же Дантес, в целом, его таинственный мистический образ меня притягивает. Всем советую посетить, потрясающая актерская игра, оркестр, декорации, хореография, всё это не оставит вас равнодушными.
beregok
Культовый мюзикл, если не были найдите время и деньги, вы не пожалеете!
Xenya
Обожаю этот мюзикл! Жаль, что больше не идет( Хорошо, что в интернете есть двд запись мюзикла и можно его периодически пересматривать :050:
Золотая рыбка76
Xenya, а я всё-таки надеюсь, что вернут еще его. Они ж после закрытия возвращали его, и не один сезон так было. Два прошедших сезона мы и ходили, якобы на последние спектакли.
Я еще очень надеюсь на возвращение "Орлова". Зацепил намного сильнее МК.
Xenya
Золотая рыбка76, а мне наоборот не очень понравился Орлов. А Монте-кристо могу пересматривать постоянно.
Правду говорят, сколько людей, столько и мнений)

Кстати, я с интересом жду Анну Каренину, куда же она со сцены будет прыгать)) Читала какое-то интервью, где говорилось, что возможно концовка будет изменена)
Золотая рыбка76
Xenya, а мы на "Каренину" идем уже завтра. Билеты купили 5 недель назад, как только опубликовали составы на ноябрь. Не совсем дримкаст, но выбрали наиболее приемлемый.
Прыгать она никуда не будет. там будет оптический эффект интересный.
Я практически часы считаю до начала. Музыку выучила до последней ноты уже. Буду наслаждаться визуальным рядом.
marusy
Xenya, а мы на "Каренину" идем уже завтра.

Ой, напишите потом, как вам. Тоже собираюсь на него.
Монте-кристо -любимейший мюзикл, ходила несколько раз, диск до дыр заслушала. Орлов понравился, но меньше.
Золотая рыбка76
marusy, напишу, да.
Я одинаково сильно люблю и МК, и ГО. Они разные, но оба любимые. Периодически тот или иной смотрю/слушаю. Сын больше МК любит, из-за Бошана. Не спрашивайте, чем ему этот "дядя в красной маске" так глянулся. Как влюбился в 2 года, так и до сих пор с трепетом смотрит DVD. А из Орлова он сцену "Иди и спаси" - до трясучки просто :blush: . На звонок пришлось поставить даже. С "Анной Карениной" сын пока не знаком, диска-то нет.
Everorange
Золотая рыбка76, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
Пойду обязательно, с Нотр-Дама все мюзиклы Оперетты - моя слабость :love:

Мне кажется, для поклонников этих мюзиклов можно отдельную тему создавать :super: Я бы с радостью пообсуждала, и составы и впечатления :blush:
Хотя, может, такая уже и есть? :scratch:
Золотая рыбка76
Everorange, да я и так могу сказать, что мне понравится))) В музыку уже влюблена безоглядно. Уже в декабрьском блоке нашла для себя тот единственный спектакль (исходя из состава), но сына не с кем оставить.
А насчет темы - интересная мысль. В контакте есть группа поклонников мюзиклов Театра Оперетты, но там не тот формат, конечно. Хотя вот именно там со мной поделились аудиоверсией предпремьерного показа.
Провинциалка
Xenya, а мы на "Каренину" идем уже завтра. Билеты купили 5 недель назад, как только опубликовали составы на ноябрь. Не совсем дримкаст, но выбрали наиболее приемлемый.
Прыгать она никуда не будет. там будет оптический эффект интересный.
Я практически часы считаю до начала. Музыку выучила до последней ноты уже. Буду наслаждаться визуальным рядом.



Ой, напишите потом, как вам. Тоже собираюсь на него.
Монте-кристо -любимейший мюзикл, ходила несколько раз, диск до дыр заслушала. Орлов понравился, но меньше.

А я уже была на Карениной :p

На монте-кристо была 4 раза. Влюблена в него безумно! Для меня Анна Каренина все же после Мк в иерархии)) рекомендую)
Бурундук256
Провинциалка, и как вам Каренина?
Я думаю сходить,только потому, что там играет мой любимый Саша Маракулин, а так вообще это произведение -не мое. Но вдруг впечатлюсь?
Вообще меня терзает выбор, кудаподаться -на Бал Вампиров или на Каренину? вот и думаю теперь.
Золотая рыбка76
Провинциалка, а на каком составе были? Поделитесь впечатлениями!

Бурундук256, а и туда и туда если?
Бурундук256
Золотая рыбка76, денег стока неееет! А Возле вампиров еще и экскурсия за кулисы-мой мизерный бюджет треснет :cry:
Придется как-то растягивать во времени
Золотая рыбка76
Как и обещала, делюсь впечатлениями.
В общем, в субботу вечером были мы на "Анне Карениной". Сказать, что я потрясена - ничего не сказать. Настолько всё сделано продуманно... С первого взмаха дирижерской палочки и до закрытия занавеса - всё внимание устремлено туда, на сцену. Технически очень интересно сделаны декорации. Я раньше никогда не обращала внимания на них, отдельно воспринимала музыку и сюжет, отдельно вторым планом шли декорации, здесь же всё настолько воедино слито!
Очень красиво сделана сцена объяснения Левина и Кити, там где они на стекле пишут... Сцена в доме Карениных, когда Анна приходит повидать спящего сынишку - просто до слез. Очень сильная сцена.
Роль Распорядителя интересная. Жутковато становится в самом финале, когда в пустом зале остается одна Анна и он... И как потом он уводит ее за собой "туда".
Очень здорово играл мальчик. Я не знаю, кто это был - в составах не указывают исполнителей роли Сережи. Но ребенок явно талантливый. Не пассивно находится на сцене, а словно живет внутри сюжета.
Ну и о составе. Мы шли на Ланскую, Балалаева, Кирюхина, Асирян. Вронского играл Ермак (видела его впервые). Могу сказать, что все исполнители играли потрясающе. Впрочем, как всегда. На поклонах зал рукоплескал стоя.
Для меня время в тот субботний вечер будто остановилось. В начале восьмого поднялся занавес... а в 21.45 пришлось вернуться в реальность. Я ждала этого вечера полтора месяца (именно за столько были куплены билеты), и оно того стоило.
Очень хочется увидеть снова этот спектакль. Обязательно пойду и на тот же свой любимый состав, и на других исполнителей (хочу увидеть Беляеву, Ли и Маракулина).
Everorange
Золотая рыбка76, спасибо огромное за впечатления! :4u: Так примерно и думала, что они будут такие :dance:
ЦИТАТА
Очень хочется увидеть снова этот спектакль. Обязательно пойду и на тот же свой любимый состав, и на других исполнителей (хочу увидеть Беляеву, Ли и Маракулина).

Ваш альтернативный состав - как раз мой любимый :blush:

Ответ на сообщение Бурундук256 от 25 ноя 2016, 11:17
И про любимого Александра Маракулина ,и про отношение к произведению - прям ППКС :beer:
Провинциалка
Провинциалка, и как вам Каренина?
ой, я только увидела вопрос)) Каренина не смогла вытеснить из моего сердца Монте-Кристо, но заняла там отдельное место. Я бы с удовольствием еще раз сходила.
Технически- больше наворотов чем в МК. Но всё очень органично.

мой любимый Саша Маракулин
:love:

Провинциалка, а на каком составе были? Поделитесь впечатлениями!

. Мы шли на Ланскую, Балалаева, Кирюхина, Асирян. Вронского играл Ермак (видела его впервые).
такой же состав, только вместо Балалаева - Маракулин был. Ну и очень мне не хотелось Ланскую :fingal: не нравится она мне. ОООчень хотела увидеть Гусеву, но билеты покупала оооочень заранее до опубликования составов.

Сцена в доме Карениных, когда Анна приходит повидать спящего сынишку - просто до слез. Очень сильная сцена.
да-да.... Почти все слезу пустили. Разрывает душу.

Жутковато становится в самом финале, когда в пустом зале остается одна Анна и он.
Прям мурашки по телу :O:
Everorange
Сходила наконец-то на "Анну Каренину".
Наверно, я слишком избалована...
Несмотря на массу положительных впечатлений, я, пожалуй, разочарована постановкой.
Даже странно такое писать, но мне показалось, что либретто откровенно слабое. Я знаю эти голоса, знаю, как одним словом пробирает до мурашек, как вдыхаешь - и забываешь выдохнуть. В "Анне..." я этого не почувствовала. Было ощущение, что голосам просто не дают раскрыться, будто намеренно сдерживают рамками либретто.
Еще со времен Нотр-Дама было ощущение, что вся труппа - это единый организм. Они будто дышали в унисон, подхватывали друг за другом начатое. В этот раз этого ощущения не было. Уже позже поняла, что это связано с введением в состав новых актеров из других мюзиклов, ранее в оперетте не игравших, причем в большом количестве. А я еще удивлялась, как же так, практически пол состава мне незнакомо. То же, кстати, касается кордебалета: может, конечно, меня подводит зрение, но мне состав показался новым, а хореография - сильно упрощенной по сравнению с предыдущими постановками.
По актерскому составу, шла именно на Александра Маракулина, он не разочаровал. Тут писали, что плакали в сцене, где Анна приходит к сыну. Я плакала, когда Каренин пытался защитить ее в опере, настолько трогательным показался мне этот момент :cry: Анну играла Екатерина Гусева. Первый раз за все мюзиклы попала именно на нее, надеюсь, что последний. Дмитрий Ермак был, наверно, неплохим Вронским. Положительный, обстоятельный. Но, не сомневаюсь, Сергей Ли понравился бы мне больше (к сожалению, не удалось попасть на состав, где Ли и Маракулин играли бы вместе). Из неожиданного, очень понравилась Анна Гученкова в роли графини Вронской.
К сожалению, общее впечатление от каждой последующей громкой и кассовой постановки Оперетты (не говорю про репертуарные спектакли) сохраняется: с каждым разом все больше ставки делается на зрелищность и размах и все меньше - на содержание, голос и музыку.
Спектакль просто до безумия красивый. Декорации колоссальные, ты не смотришь со стороны, ты просто находишься в них. Мутьтимидийное оформление, фон, игра света: все это производит феерическое впечатление! Отдельное огромное спасибо стоит сказать создателям костюмов: они были просто потрясающими! Так одеть весь кордебалет, да с добрыми пятью сменами костюмов...Это была красота.
Мн,. признаться, после просмотра стало немного грустно. Такое чувство, что из мюзиклов Оперетты с кассовостью уходит душа. Скорее всего, я схожу еще раз на другой состав, но пока, увы, у мня сложилось впечатление, что красотой внешней картинки пытаются отвлечь от отсутствия содержания.
Бурундук256
Анну играла Екатерина Гусева. Первый раз за все мюзиклы попала именно на нее, надеюсь, что последний

а что с Гусевой было не так?
Но, не сомневаюсь, Сергей Ли понравился бы мне больше (

Ли, конечно, чертовски хорош, но в этой роли выглядит как-то слишком душевным и человечным. Прям близко к сердцу принимает Аннины терзания и видно, что его соввесть гложет. Сомневаюсь, что Вронский стал бы угрызаться муками совести.
Ну и внешне- Вронский с корейской внешностью смотрится странно.
Хочу на Вронского-Ермака попасть!
Золотая рыбка76
Бурундук256, а вот я месяц назад ходила на Вронского-Ли. С момента его появления на сцене была разочарована в нем. Сама от себя не ожидала такого. Все это субъективно, конечно, и дело вообще не в национальности актера, но... в ГО его Доманский был выше всех похвал. Здесь я не прочувствовала Вронского. В 1 акте особенно. Ермак, на мой субъективный взгляд - намного лучше раскрывает образ Вронского.
Не знаю. Не зацепил. Не "мой" это Вронский. На вкус и цвет все фломастеры разные.

И Маракулин. Я была потрясена его игрой. Дочки (у них был бинокль) сказали, что он плакал в некоторых сценах во 2 акте.
В общем, для себя поняла, что мой дримкаст: Ланская, Ермак, Маракулин.
Everorange
Ответ на сообщение Бурундук256 от 10 фев 2017, 14:33
Да, у меня тоже есть сомнения по поводу "Вронскости" Ли :clap: Но этот персонаж меня бы, несомненно, покорил, хотя был бы далек от Вронского :blush: Ермак хороший Вронский.
А с Гусевой все так, наверно. Но я ей не верю. :???: И уж не знаю, в чей это огород камень, но для меня Анна в постановке непоследовательна и нелогична.
Думаю, мне просто не нравится Гусева и я необъективна.
Everorange
Ответ на сообщение Золотая рыбка76 от 3 мар 2017, 12:10
Мне кажется, Маракулин всегда так выкладывается :ugu: Живет прям. Ух!
Интересно с Ли, хотелось бы самой оценить. Его Доманский мне показался очень трогательным и настоящим,да. Но, повторюсь, Ермак мне понравился и, вероятно, он действительно ближе к каноническому Вронскому.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.