Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Воскресная школа
Материнство > Личная жизнь > Вера > Христианство
Гусена
Вот отдала я Софийку в воскресную школу. Она ходила туда уже два раза ей нравится. В эту школу ходила я и мои братья. Правда мы были постарше. Но до конца мы так и не доходили.
Так вот теперь проблема, муж вроде против хождения туда Софийки, говорит, что нельзя так ее туда отдавать, она должна подрасти и сама захотеть или не захотеть ходить в воскресную школу. В любые кружки, говорит, отдавай, а к этому она должна сама придти.
И вот уже вторую субботу я ее туда возила, а после мы с мужем разговоры разговаривали. Вот как ему обьяснить?
missinna
Гусена, у нас тоже похожая история....

я думаю, что нужно послушаться мужа.не создавать конфликтных ситуаций пока....можно с дочкой заниматься самой....сейчас много пособий....и всяких готовых учебников для малышей....и личный пример очень важен.молиться с дочкой вместе.говорить о Боге, о Его любви к нам.петь песенки.и ногое другое...переждать и дождаться согласие мужа....


это по моему мнению....конечно тяжело смириться с несогласием второй половины...но терпение - это единственное, что у нас есть)

Гусена
missinna, привет, спасибо, сто откликнулась.

Дык у нас до конфликтов не доходит, просто постоянные вопросы и разговоры ко мне, что ты хочешь чтобы из этого всего получилось? Ее тащить туда не надо, пусть вырастет и сама к этому придет и т.д.
У него просто немного другой взгляд на это все, он говорит, что верит, но по своему, т.е. в церковь он не ходит, на иконы не молится, и вот по его, я не должна ее пока ничему учить, а она вырастет и сама решит, как ей быть, как я или как отец.

Вот надо ему сказать какой нибудь железный аргумент, чтобы он меня понял, что по-моему, ей это нужно.
missinna
Гусена, не знаю как с аргументом, но как мама ты должна дочке рассказать о Боге....а вот каким образом это уже другой вопрос...думаю, что все-таки надо подождать, пока муж сам поймет, что воскресная школа необходима ребенку....ведь пока она вырастет уйдет много времени, за каторое сатана может поработать...а этого нельзя допустить.......
missinna
Гусена, еще нашла детский рассказ.может поможет мужу.может это и будет ваш "железный аргумент" ......

«Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром» (Откр. 22:17).
Наглядность: На подносе кувшин с водой и четыре стакана разного размера и формы
Преподавание: Одна девочка хотела обрести спасение, однако думало, что если так рано отдаст своё сердце Иисусу, то в её жизни совсем не будет радости. Итак, девочка решило подождать, пока вырастет и состарится, а уже потом, перед смертью, принять Иисуса верою как своего Спасителя.
Однажды на уроке воскресной школы она услышала урок, который услышишь сейчас ты. После занятия девочка полностью изменила своё мнение и отдала своё сердце Иисусу.
Вот четыре стакана. Они совершенно разные, Эти стаканы напоминают четырёх людей разного возраста. Свежая чистая вода в кувшине напоминает воду жизни, которую Иисус обещает дать тем, кто примет Его верою. Представим, что эти четыре человека отдают Иисусусвои сердца. Смотрите, что Божий Сын делает для них. (Наполните все стаканы доверху водой).Каждого из этих лю дей Иисус наполнил радостью, миром и Своей жизнью. Люди заметили, что вИисусе Христе они имеют гора здо больше, чем во всей своей прошлой жизни. Ни один из них не пожалел о том, что отдал своё сердце Богу. Смотрите, каждый из них «наполнен».
Теперь тебе хотелось бы узнать возраст этих людей, верно? Могу себе представить, что ты об этом думаешь. Большой стакан напоминает пожилого мужчину, стакан поменьше - женщину, следующий стакан - подростка, и самый маленький стакан - мальчика или девочку.
Тут ты ошибаешься. Самый большой стакан изображает человека, который отдал свое сердце Господу Иисусу ещё в возрасте десяти лет. Сейчас этому человеку, возможно, семьдесят пять. Итак, все шестьдесят пять лет его сердце наполняли мир и радость. Этот человек дал БожьемуСыну возможность использовать его. Смотрите, насколько больше воды в этом большом, стакане,по сравнению с маленьким.
А маленький стаканчик напоминает девочку, которая ждала, пока ей исп о лнится семьд ес ятлет. Только потом она отдала своё сердце Иисусу Христу. Божий Сын и её сердце наполнил радость ю и водой жизни. Но посмотри, как мало эта девочка получила. Ей недолго оставалось жить для Иисуса - лишь пять лет, потому что в семьдесят пять ушла ввечность. Все предыдущие годы жизни, практически всю жизнь, онапрожила на земле без Иисуса, радость и мир не наполняли её сердце. Какмного она упустила!
Другие стаканы напоминают нам людей, которые отдали свои сердца Иисусу в разном в о зра сте. Каждый из них наполненнастолько, сколько осталось у него жизни на земле. Но никто из них не получил столько мира и радости, сколько человек, который отдалсвоё сердце Богу в десять лет и все годы жизни служил Господу.
А на кого ты хочешь быть по хожим?
Гусена
missinna, поздно прочитала, спасибо огромное. Муж вроде бы смирился, вообще молчит на эту тему.

А рассказ я все же дам ему почитать, еще раз большое спасибо :love:
махаон
Привет,Вы еще ходите в Воскресную школу?
Гусена
Привет, Наташ :hi:
Да, уже второй учебный год пошел, ей нравится :love:
люся
Девочки, воскресная школа при каждой церкви есть? И с какого возраста туда принимают?
Elenochka
люся, нет, воскресные школы есть не везде (особенно в небольших городах). Возраст тоже разный, где-то берут дошколят, где-то нет. У нас была воскресная школа только для школьников, а теперь и ее нет :???:
Анастасик
Всем здравствовать! Давно вынашиваю мысль отдать ребенка в воскресную школу.
У нас при храме есть. Вот только не знаю с какого возраста это сделать? Нам 6 лет.
Занятия раз в неделю по воскресеньмя после службы.
Поделитесь, водите ли Вы своих деток в школу? Чему учат? Нравятся ли деткам?
И как совместить духовное учение с общепринятым светским?
Спасибо. :love:
Ольга Давыдова
ЦИТАТА (Анастасик @ 5 сен 2009, 20:07)

И как совместить духовное учение с общепринятым светским?
Спасибо. :love:
*


После занятий в школе проговаривать все с христианских позиций. Мне так кажется...
Эхомама
Мы ходили два года в воскресную школу. Нормально все совмещается, если в семье тоже живут церковной жизнью, а не светской.
Недавно прочла очень интересную мысль: если вера, церковь не стоит на первом месте в семье, то ребенок воспринимает воскресную школу как "дополнительное обучение", ставит ее на одну ступень с секцией плавания или гимнастикой. Приведен был такой пример: маленькая девочка стоит в очереди к мощам, привезенным в Москву откуда-то, и рассказывает: "По субботам я хожу в школу фотомоделей, а по воскресеньям - в воскресную школу. И там, и там мне очень нравится!"
По-моему, большое значение имеет то, чем и кто занимается в детьми в воскресной школе. Занятия должны быть интересными, структурированными, целенаправленными. У нас пока не очень хороший опыт. Из трех уроков (пение, Закон Божий и рисование) детям больше всего нравился последний. К тому же первые два часто пропадали (преподавателя не было), или заменялись другими, программа была сбивчивая. В этом году ходить не будем, т.к. суббота в школе рабочая, воскресенье - единственный свободный день, отдохнуть надо детям, а когда после храма еще и воскресную школу - им и погулять-то некогда.
Эхомама
Список Воскресных школ Москвы
Матрешка
подниму тему. Мы собрались идти, чувствую определенную неуверенность, может, вы меня успокоите. Семья невоцерковленная: папа -воинствующий атеист, не скрывающий от детей свои убеждения, я пришла к Богу только недавно,да,я пытаюсь жить как христианка,но получается плохо: причащаемся с детьми редко (раз в 3 месяца примерно),пост в семье держу только я и только Великий, молитвенное правило -только на ночь.Короче,примера адекватного у детей перед глазами нет. Дитя самостоятельно читает детскую Библию, но очень медленно,и на возникающие у нее вопросы я ответить не могу.Короче, о воскресной школе я думала давно, но нагрузка у девочки и так большая (проф.спорт), поэтому все оттягивала. Последней каплей стало то,что дочка постоянно просила нати ей какие-то творческие занятия на выходные. С начала года она ходила на кружок валяния, но он внезапно закрылся. С тех пор она ноет. Вчера я конкретно этим озадачилась,но смогла ей найти только кружок в воскресной школе, все остальное с нашим расписанием не стыкуется. А там, чтобы творческие занятия посещает, само собой, необходимо быть учеником воскресной школы и посещать, прежде всего, закон Божий. Поговорила с дочерью, она согласна,в субботу идем пробовать. Чего боюсь:вдруг она там будет вести себя как-то неадекватно (если ей станет скучно, может), озвучивать то,что дома говорит ее отец, что нагрузка окажется слишком большой.
Как вообще прохдят такие занятия?чего ждать,к чему готовиться?
Эхомама, у вас вроде бывозле этого храма какая-то подруга жила, ее дети туда случайно не ходят? ;) Да, идем не в свой храм, от этого как-то вдвойне боязно.
Маришонок
Юлдузка, как у вас, сложилось с воскресной школой?
Мои ходят получается 3-й год.. Но у нас, как вот Аня выше написала, дома больше обычная светская жизнь. В храм детей старалась водить, сейчас редко выбираемся, не осиливаю я.(( А воскресная школа как ниточка, которая, наверно, тоже как дополнительное что-то воспринимается детьми, но связывает детей и меня с храмом, им рассказывают о том, о чем я не умею, и мне очень бы хотелось, чтобы они когда-нибудь влились в прихожую жизнь. Когда у меня были друзья, которых встречала в храме, это было очень классное время, друзья, духовник, что-то общее.
Но я понимаю, что из семьи должно идти больше, пока получается, как получается.
Матрешка
В храм детей старалась водить, сейчас редко выбираемся, не осиливаю я.
:beer:
Юлдузка, как у вас, сложилось с воскресной школой?
посетили 2 занятия.В первый раз дочь другие дети приняли не очень тепло:на переменке начали расспрашивать,какие она знает молитвы, когда она ответила,что никакие,ее спросили,зачем она сюда вообще приперлась :fingal: во второй раз это "умной" девочки не было,но и Закона Божьего не было, только творчество.Дочери пока все нравится,ходить дальше хочет.С января я выхожу на работу по субботам,и воскресная школа будет еще и неплохим подспорьем для отца.Я вообще планирую,чтоб он ее туда на полдня сдавал (помимо Закона Божьего и творчества там еще театральная студия,можно посещать и ее тоже, тогда ребенок в храме будет с 15 .45 до 19 примерно).
Рида
Юлдузка,Все зависит от школы и священника,окормляющего ее. У нас половина детей была из светских семей ,да не просто из светских,а в которых оба родителя в лучшем случае - захожане :p Все дети ходили с удовольствием,а отца Макария ооочень любили и любят и дети,и взрослые. Он монашествующий и бывает строг,но он такой понимающий,добрый и искренне любящий детей - дети вообще на нем гроздьями висят постоянно :) И что замечательно - многие родители вот так пришли и к Вере,и в Церковь :worthy: Пусть и у вас все сложится наилучшим образом :4u: А"умные"девочки или мальчики непременно найдутся не только в такой школе,но и в обычной,и на любых занятиях ;) Просто донесите тактично эту мысль до дочки и если ей там понравится,в школе,это будет просто замечательно :4u:
Маришонок
.В первый раз дочь другие дети приняли не очень тепло:на переменке начали расспрашивать,какие она знает молитвы, когда она ответила,что никакие,ее спросили,зачем она сюда вообще приперлась
На примере когда-то начинавших ходить в вш братьев, я себе отдавала отчет, что дети очень разные приходят. У нас еще чем хорошо, мы начали ходить, когда школа только открылась, и дети только-только все друг с другом начали знакомится. С другой стороны, не отлажены были занятия. Но преподаватели наши замечательные.)
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.