Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
ПРИДАНОЕ. Нужное-ненужное. Что, когда покупать?
Материнство > Маме на заметку > Приданое и другие детские вещи
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Helene and Anastasia
Заходишь в детский магазин - глаза разбегаются: столько всего красивого. А вот насколько это нужно для ребёнка? Предлагаю поделиться опытом покупок, что пригодилось и принесло пользу, а что - попусту выброшенные деньги. Это будет всем полезно.
Я довольна приобретением:
- радионяня - экономит время и нервы
- силиконовая ложечка Chicco - ребёночек не травмирует ротовую полость, кроме того из неё еда так не вываливается как из обычной (во время самостоятельного кушанья)
- чашечка-поильник Chicco с утяжеленным дном - когда ребёнок всё швыряет, соку разливается совсем немного
- памперсы - no comment!
- средство для купания младенцев, разные кремы, промасленные и очистительные салфетки (Бюбхен)
- рюкзачок-кенгуру.
- кофточки-дрессики (застёгивающиеся внизу на кнопочки) - спинка всегда закрыта, как бы ребёнок не двигался)
- ползуночки на кнопочках (если на пуговках, то приходится часто ушивать петельки - расходятся)
Мне не очень пригодились:
- музыкальная карусель - дочка хваталась за игрушку, тянула на себя, неоднократно заваливала всю конструкцию. Было больше испуга, чем удовольствия. Во избежание травм пришлось снять. (Один раз ночью папа спосонок врезался тогда и сняли)
Считаю пустой покупкой:
- чашку, горшок, зубную щётку с музыкой, погремушкой - отвлекает ребёнка от предназначения - из чашки не пила, а переворачивала на себя весь сок, разглядывая шарики.
- обувь в раннем возрасте (пока ребёнок не ходит по улице) - дома достаточно носочков, качественная обувь дорогая, ребёнок быстро вырастает. А для понта ездить в коляске? - лучше одеялком ножки в носочках накрыть.
- очень многие костюмчики с пуговками в области памперса почему-то имеют короткие штанины - покупала на 2 размера больше нужного.
- подгузники Хаггис - при всей приятности ощущений почему-то были тесны (натирали не очень-то толстые ножки), хотя размер был наш. С Памперсами таких проблем не возникало.<p>Ещё что вспоню - напишу. Пишите и Вы. Поможем друг другу избежать ненужных покупок, а то продавцы так всё разрекламируют!

Кстати, о всяких там игрушках: у меня кроме того, что ломались, ещё и кнопочки отгрызались, чуть не проглотила. А погремушки я вообще все повыбрасывала: Настасья их как-то умудрялась раздолбать, так там шарики металлические! Кошмар! (это нам такое надарили). А сама я покупаю и очень довольна Саnpol baby saife (может, что не так написала - сейчас нет под рукой), особенно заглушки для розеток!
Также у нас большим успехом пользовалась рыбка-дудочка (не помню какой фирмы - упаковку выбросила): сидит, дудит, и сама довольна и мне спокойно, да и звук не резкий, не раздражает. Поначалу дудеть не получалось, так старалась, пыхтела, а как получилось - дунет и "сияет".

Ещё вспомнила! Очень хорошо иметь термометр-соску (Geratherm), а также термометр-липучка (клеится под рукой на тельце ребёнка). Я липучками пользовалась, когда после прививочек доця температурила, так по три дня их не снимала, просто загляну, а там индикаторные кружочки показывают, какая температура. Я правда сейчас не могу вспомнить фирму-производителя, какая-то немецкая.

Вспомнила название термометра-липучки "Trax It" - очень рекомендую!

На счёт стульчика скажу, что у нас такой, что раскладывается и может быть высоким - до взрослого стола, а можем быть просто стульчик и столик. Конструкция достаточно устойчивая (оно одно на другое ставится). Не знаю фирмы-производителя, скорей всего что-то польское (у нас почти всё в продаже польское). В принципе я довольна, правда сейчас доця норовит постоянно встать, вылезти оттуда, так что высокий вариант теперь небезопасен. Если встретится конструкция с ремешками, я думаю она предпочтительней, хотя кто знает, тогда грохнется на пол вместе со стулом.
Ещё там неудачно сделана кромка (может везде так) - под неё забиваются кусочки пищи, приходится ножом выковыривать.
Если будете покупать, то лучше берите из магазина уже собранный, чем упакованный в коробку, а то потом может "что-то не состыковаться, деталька затеряться" - всяко бывает, так что посылайте мужа с транспортом.
Ещё мне посоветовали брать неокрашеный, просто из дерева (он там обработан, щепки не торчат), а то говорят, что от окрашеных со временем краска облупливается. А других моделей я у нас нигде не видела.<p>На счёт ходунков - это такое приспособление типа столика с колёсиками, в середину которого ставишь ребёнка, он не падает, держится и ходит. Моё отношение к нему негативно. Книжки пишут, что после девяти месяцев от него больше вреда, чем пользы. Подходит для родителей, которым надо что-то сделать, а ребёнка куда-то приткнуть - оно себе ходит. Я ими не пользовалась. Доця стояла на ногах с 6,5 мес. Самостоятельно пошла только в год и месяц. С ходунками бы скорей наверное пошла. А зачем? Я читала, что ползать для ребёночка намного полезней. Ещё слышала, что многие дети с этими ходунками вместе падали. Но это наверное отконструкции зависит.

Очень полезная штука! Рекомендую всем, даже если детки уже постарше. Первые два месяца после рождения Анастасии радионяни у нас не было (её тогда только стали выпускать). Кроме того, что у нас большая квартира (у дочери отдельная комната), она очень хорошо спит только на балконе. Я всегда страшно нервничала, постоянно бегала туда-сюда, когда приходили гости, вообще был кошмар.Знакомые купили в Москве на какой-то ярмарке за 120$. Теперь уже есть в продаже в наших магазинах (мы живём на Западной Украине) за 90$. Везут из Польши и Венгрии, так что если есть возможность приобрести там, сэкономите ещё процентов 20.
У нас радионяня Philips (советую и Вам брать только фирменную). Служит уже 9 месяцев, неоднократно падали на пол и приёмник и передатчик - всё в порядке! Уложу ребёнка спать или оставлю играться, приёмничек цепляю себе на пояс или ставлю возле себя и спокойно занимаюсь своими делами. Придут гости - плотно закрываем двери, ребёнок спокойно спит, я всё слышу. Ночью слышу - что-то там Настенька возится, крутится, я быстренько прихожу, пошушукаю, и она спит (а если бы уже раскричалась пришлось бы долго успокаивать). Могу сходить в магазин (мы живём на пятом этаже, магазин - на первом), зайти к соседке поболтать, принести приёмник мужу,смотрящему футбол, а сама - на аэробику. Радионяню можно брать с собой на природу, поставив коляску с ребёнком подальше от шумной и курящей компании.
Минусы довольно смешные: 1) по инструкции зона действия передатчик-приёмник - 400 метров, на практике - до 100 метров (наверное, помехи создают различные электроприборы, у меня приёмник возле микроволновки "не тянет";
2)когда передатчик включен, горит красная лампочка, когда передатчик улавливает звук, плюс к красной загорается зелёная (ночью это может разбудить ребёнка, моя Анастасия как-то часа в три ночи затеяла игру: я проснулась от звуков "Ха-а-а", "Хи-хи-хи" и так несколько раз, захожу, смотрю - стоит моё золотце в кроватке, говорит "Ха-а-а", зелёная лампочка загорается, её это страшно веселит, она хихикает, короче, еле угомонила часам к пяти). Теперь передатчик заслоняю игрушкой (он стоит на журнальном столике в метре от кроватки - чувствительность очень хорошая, улавливает зевание, икоту, чихание и т.п.)
В кроватку передатчик не ставте - во-первых всё-таки какое-то излучение имеется, во-вторых у деток постарше он вылетает из кроватки под бурный восторг ребёнка.
Больше никаких претензий за девять месяцев эксплуатации не найдено, зато сэкономлено кучу времени и сохранены нервные клетки. Оно того стоит. Советую приобрести.
ANKA
Просто супер!!!:-) теперь о моих впечатлениях:
что пригодилось:
- подгузники Хаггис - не натирали только они, а вот как раз с Памперсами такое было, причем ножки тоже не шибко толстые.
- салфетки бюбхен - просто спасение, именно они, пробовали еще хелен харпер и джонсоны - не понравилось
- комбинезоны, если не на кнопках, то не завязках, пуговки не прошли
- крем драполен - просто песня, малейший диатез, разражение - помажешь и как будто и не было
- поильник и ложечка - мнение такое же. просто супер.
Чего не пригодилось:
- самое большое разочарование - стул - качеля. Ужас. Ни стула ни качели, сидеть не удобно из качели быстро выросли, а уж про систему трасформации я вообще молчу я до сих пор наверно сама не соберу.
- ползунки обычные - как только начала ползать, она и ползунки ползали отдельно.
- насчет обуви - золотые слова, денег куча и все впустую.
- чепчики, не знаю как у всех, но наша вообще не давала ничего на глову одеть кроме как на прогулку косынку или когда холодно шапочку.
- все игрушки которые издают звуки механического характера - пианино, гармошка и т.д. - все ломалось в мгновение ока.
Конечно чего-нибудь забыла да и уже перепуталось все во времени :-))))))

Про стульчик, для начала измерьте высоту до стола и тупо с сантиметром идите в магазин. Если ребятенок более менее спокойный и будет сидеть, то желательно чтобы стульчик был с ремнями и не покупайте ради бога пластмассовый, на нем же сидеть неудобно!!! Многие говорят, что пластмасса хороша тем, что моется, но если вы собрались кормить дитенка за общим столом, то плеваться он будет или в вас или на стол, а вот сидеть гораздо приятнее на тряпочке, а не на пластике.  Светлана, а может вы мужа с ребятенком оставите, а сами выберете?
Oval
если ребенок научился вставать в стульчике, ну не держите его там, покормили и все, стульчик сразу в низкое положение и таким стульчиком мы пользовались лет до 5-6, то порисовать то полепить, а то это просто у нас был пароход, автобус ну и все что придумаем, но такой стульчик хорош для ребенка который сидит, а сейчас нам для младшего (4 мес)дали попользоваться очень удачными ходунками, ребенок там полу лежит, т.е. опора на всю спину и голову, и вместо того чтобы быть у мамы на руках на кухне, ребенок находиться в этих ходунках, как будем пользоваться ими дальше, поживем увидим

Очень хорошая погремушка - подвеска для кровати , Питерского (помоему) производства "Ловкий Малыш" называется.
Uliann
Спасибо за консультацию, что-то мне эти "ходунки" как-то не очень...
А вот ещё никак не могу решить:манеж - нужен он или как?Нам 6,5 мес, стала ползать немножко,на диване не оставишь(уже чуть не упала),
на полу холодно и как-то негигиенично и т.п.
Helene and Anastasia
Uliann:
может статься, что с манежем вы уже и опоздали. Говорят "пока  ребёнок не вкусил прелесть свободы на полу". Если хочется активно ползать, то манеж будет воспринят как тюрьма. Мы пользовались манежем с четырёх до шести месяцев, потом "переросли". Сейчас иногда сажаю минут на 5 - не больше.
Oval:
"Радионяня" - это два таких приборчика: приёмник - носит мама с собой или ставит рядом и передатчик - неподалёку от ребёнка.
У меня фирмы "Филипс". Если заинтересует, напишу подробнее. Смысл в том, сто я слышу любой писк ребёнка на расстоянии около 100 м
Yuliya
Хочу тоже поделиться, что мне пригодилось, а что - нет.
Пригодилось:
памперсы - Хаггес, единственные, от которых не было ничего(потница, сыпь, натирания);
ползунки с верхней застежкой - никуда ребенок не выползает;
боди - они не задираются под теплой кофточкой и поддерживают памперсы;
салфетки - чудная вещь, особенно ночью, когда надо без шума и суеты подтереть попку;
подставка для купания - никаких затеканий в ушки и мыть можно одной быстро и без усилий;
Не понадобилось:
огромная куча пеленок - мне понадобилась пара, т.к. сразу стала одевать ползунки;
чепчики - одевала один и только сразу после купания;
куча игрушек - покупать надо по мере надоедания предыдущей;
А остальное более или менее использовалось.
Helene and Anastasia
ЦИТАТА
куча игрушек - покупать надо по мере надоедания предыдущей

А я так вообще только мячик и купила, все остальное нам без конца дарят.(Мы до года каждый месяц день рождения отмечали)
Natusik
У нас тоже самое было. Игрушки дарят и дарят. Сама до года практически ничего кроме бутылочки и не купила ребенку. Даже виноватой себя перед ребенком чуствовала Хотя многое не пригодилось. Особенно платья месяца на 3. Мы их и одевали один раз - пофотографироваться только.
Oval
ЦИТАТА
платья месяца на 3

Я недавно услышала замечательную фразу :cheesy:
"Одежда для младенца больше нужна его родителям"
полность с ней согласна
Yuliya
Я тоже согласна, что одежда нужна только родителям, но все-таки согласитесь, что сходить в поликлинику к доктору в красивом костюмчике будет приятно и родителям, и врачу.
Helene and Anastasia
ЦИТАТА
к доктору в красивом костюмчике будет приятно и родителям, и врачу

А ребёнку? Надо, чтобы было и красиво и удобно. А то одевай-раздевай по нескольку раз. Моя ТАК ораАала.:rupor:
Да и пофотографироваться тоже приятно. Я для семейных фотографий (каждый месяц) в парикмахерскую специально ходила.
Но всё же специально на это деньги выбрасывать не стоит. Хорошо когда дарят. Я, кстати, так и просила, дарите вещи, игрушек уже НАВАЛОМ!
Эхомама
Вы бы видели, как я в первый раз принесла Аришку в поликлинику! В месяц. Запеленутую, в конверте с ленточками, и кажется даже без памперса, в подгузнике... Врачи наверное подумали - из каменного века мамаша.
Зато насмотревшить в очереди на таких красивых детишек, я на другой день поехала и купила красивые комбинезончики. Сама любовалась!
А младшую уже одевала и одеваю красиво, даже дома. Много чего надарили. А у самой настроение лучше, когда дети одеты красиво!
Эхомама
А фартуки на что? Если маленькая ест банан, то рукава закатываю до локтя, фартук на шею - и порядок.
А когда маленькая была, она вообще только грудью кормилась, а это достаточно чисто
Uliann
Кстати, о фартуках. Очень рекомендую фартук "Camera"- он сделан из какого-то материала интересного - хорошо моется и не промокает + клепками делается "черпак", в который все падает
Helene and Anastasia
ЦИТАТА
А не жалко смотреть как "красивые дети" едят?

У меня стиральная машина с сушкой, мы её купили перед рождением Насти. Так у меня просто мания её переодевать, по пять раз на день. Сейчас правда уже реже, а как маленькая была, ну точно я наверное в детстве в куклы не наигралась. Одену, пофотографирую.
Oval
ЦИТАТА
А фартуки на что?

Может у нас фартук не удачный ??
Эхомама
А я простых слюнявчиков вообще не покупала, мы пользуемся только пластиковыми нагрудниками с карманом внизу, который мы называем "закрома". Очень удобно.
Oval
Да у нас вроде такой же, но он "ловким движением руки" съезжает чуть ли не до пупка  :chew:
Tigra
Я была в восторге от развивающего коврика 1-2-3 Discovery Lane,
мягкой пирамидки от Lamaze,
обычного кольца-прорезывателя от Кикко,
чашки-неваляшки,
мягкой ложечки,
тарелки на присоске,
мобиль для кроватки был долгое время любимой игрушкой,
бодики жутко удобные,
шапка-шлем на зимувообще оказалась незаменимой вещью - завязывать завязки доча не дает,
еще приобрели магнитную доску - на ней можно и фломастерами рисовать и магнитами картинки крепить

Из ненужных покупок:
прорезыватель, охлаждающийся в холодильнике,
пластмассовый фартук с карманом (обычно доча его сдирает раньше, чем я ложку ко рту подношу),
слюнявчики на завязках,
шапки на завязках,
егорьевские ботинки - в них только ноги калечить,
вообще сандалики дома не очень нужны, лучше мягкие сандалики или носочки с резиновыми пятнышками на подошве,
теплый свитер одели один раз - в комбезе Рейма достаточно тонкой водолазки,
чашка-поильник Мир Детства использовалась как игрушка, а не по назначению



[/list]

Olesia
Конечно об этом думают заранее. Много покупать не нужно, все зависит от того будете ли вы пеленать. Если да, то до 10 пеленок, штук 5 теплых и 5 легких распашонок с закрытыми ручками. Я не пеленала и мне хватало 3 боди на клепках между ножек под них те же распашонки. Пару чепцов и пинеток. А так еще коляску, ванночку и все к этому мелкие пренадлежности. Короче откройте любую книгу о том где ждут появления малыша и в любой из них есть советы, что покупать и по сезону. Не паникуйте - это вам на будущее, что все нужно делать заранее, не покупать , так просто спланировать.
Manunya
Моему сынуле 10 мес., а я уже жду второго и за это время объехала уже все магазины и рынки и многое попробовала, рассказываю все что вспомнила:
 ПРИГОДИЛОСЬ И ПОНРАВИЛОСЬ:
- стерилизатор-подогреватель TEFAL baby (места занимает мало, рассчитан на 1 бут.(можно запихнуть 2), но очень помогает);
- детский стульчик Peg-Perego модель Prima  Pappa (да это дороговато), но главное ребенок пристегнут так, что даже при желании не вылезет,  на колесах с тормозами,  складывается, сидит на мягкой, моющейся подстилке, 2 съемных столика - в общем я довольна!!!!!!!!!!!
- переноска Сhicco - удобно, если покупать и пользоваться с роджения, чем позже покупаешь, тем меньше нужна;
- ходунки (для здоровья ребенка вещь вредная) но если вам надо отойти хотя бы на 5 мин., а малыш сам ходить не умеет, но сидеть не хочет, то вещь НУЖНАЯ ( перед употреблениям убрать все из поля досегаемости карапуза, чтобы можно было оставить одного);
- трусы Сhicco (для подгузников) удобные, но быстро рвутся, польские на липучке быстро расстегиваются;
- меховые, натуральные пинетки - ОЧЕНЬ удобно, если малыш еще не ходит, а на улице холодная пора!!!!
- меховой конверт в коляску  УДОБНО, зимой;
- памперсы Huggies Freedom;
- СУПЕР УДОБНО сушилка раскладная для белья много влезает, за ночь высыхает, пригодится всегда, зимой не нужно натягивать лески веревки и ванна свободна!!!!!
- косметика нравится Бибхен, Chicco;

НЕ ПРИГОДИЛОСЬ ИЛИ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
- практически все игрушки (косметика, телефоны, пульты, посуда в общем все о чем я не догадывалась интересно гораздо больше);
- ложки, поильник АVENT (сынулю эти вещи не порадовали!!!!!!)
- модуль над кроваткой;
- отдельно купленная пеленальная доска, покупайте либо целый стол, либо доску с подставкой!!!!
- в огромном количестве купленные детские вещи, оказывается они очень быстро растут (а я не верила!!!!)
- бутылочки Mothercare (не удобные соски);

Очень надеюсь, что кому-то это пригодится, и все, что не понравилось или понравилось мне может не подойти вам!!!!!!!!!!
УДАЧИ ВАМ МАМОЧКИ!!!!!!!!!!
                                                         Юля и Никита


(Добавление от 21:14 - 24 Марта, 2002.)


Еще, забыла написать об ОЧЕНЬ УДОБНЫХ слюнявчиках Mothercare на липучках сзади (продавался 2 шт. + очень удобная тарелочка, в последнее время в продаже не видела);
- пока не пригодилась тарелка на присоске Сhicco, но думаю ее время еще придет!!!!!!!!!!!
Не нужны обычные слюнявчики.
- не удобной оказалась зимняя синтепоновая шапка, потеет голова, чепчик под ней мокрый.
                                                  Юля и Никита

Olga Stepochkina
ЦИТАТА
Мне не очень пригодились:
- музыкальная карусель - дочка хваталась за игрушку, тянула на себя, неоднократно заваливала всю конструкцию. Было больше испуга, чем удовольствия. Во избежание травм пришлось снять.

А нам наоборт очень понравилась. Может ее просто нужно пораньше покупать, и пораньше от нее избавляться, пока мелкий не разобрал по кусочкам. У нас она с 1,5 месяцев, какой кайф! Малыш и танцует под нее лежа на спине, ногами-руками дергает, улыбка до ушей и подпевать пытается! И глазами следит и голову к ней поворачивает! А достать ему пока слабо! А как достанет - наверное убрать придется.

Helene and Anastasia
У нас тоже рано появилась, но малая шустрая - дотянется рукой - как дергнет. Хотя месяца на два всё же хватило. Но игрушки что-то её всегда не особо вдохновляли, то ли дело пульт или мобильник!
Daisy
Хочу вставить слово в защиту музыкальной карусельки (мобиль). Исключительно благодаря ей мы часто могли одеться на улицу без оглушающих воплей, я одевала дочу на полу на одеяле, а каруселька вешалась на лампу.

Особенно пригодилось лично нам:
- эта самая каруселька (когда один раз упали и губу разбили в 4 мес., только она ее успокаивала);
- резиновая газоотводная трубочка (нашли ее в аптеке с трудом, у нас в городе это страшенный дефицит, а для детишек с проблемами в кишечнике - вещь незаменимая, она нас выручала первые месяцы);
- соска-пустышка. Пусть все твердят, что от нее один вред, я тоже планировала растить дите без пустышки и даже не купила ее заранее, но жизнь внесла свои коррективы.  Пользовались ей редко, когда сильно болел животик или были другие проблемы, а мама грудь дать не могла. Тем не менее очень спасала...  
- ползуны и кофточки на кнопках. Петельки действительно быстро растягиваются, к тому же если дите не любит одеваться, кнопки - быстрее.
- небольшой (чтобы могла захватить ручкой) резиновый яркий мячик (нам 9 мес.). Катает с удовольствием, еще с большим - со мной вместе.
- ножницы с закругленными концами.
- манеж. Но только ненадолго (максимум 10 минут). Когда надо срочно отлучиться из комнаты - просто спасение.

Не пригодилось или не оправдало ожиданий:
- как ни странно, кроватка - в первые 6 месяцев. Как уже упоминала выше, были большие проблемы с пузом, поэтому доча спала или на руках, или в коляске в процессе покачивания;
- одноразовые подгузники Либеро - была ужасная потничка! Как перешли на Памперс - все прошло.
- несколько чепчиков. Нужны два - тонкий и теплый.
- марлевые и тряпочные подгузники. До 6 месяцев были в Памперсах, потом - в ползунах.
- пеленки в огромных количествах. Естественное следствие того, что ребенок был в Памперсах.
- несколько нарядов "на выход". Требовался всегда только один, и то вырастали быстро.
- сандалии в возрасте, пока не ходит. Были приобретены по настоянию врача (чтобы училась правильно ставить стопу). Доча стоять в них, и особенно ползать категорически отказалась.
- чашка-поильник. Если пьет, то из такой же чашки, как мама.
Jelena_R
Да, сколько всего много нужного и блегчающего жизнь мамочкам. Мне очень пригодились такие вещи:
-косметика "Бебхен", особенно крем для памперсов;
-памперсы "Pampers" от хагисов у нас раздрожение;
-боди, особенно с длинным рукавом, ползуны только на кнопочках или комбинзончики;
-соплеотсос (изумительная штука);
-селиконовая соска и соска-градусник;
-развивающий коврик;
-парашуты (которые вешаются\ на косяк двери и ребенок подпригивает в них и крутится во все стороны и тем самым видит вас);
-бепонтеновая мазь, без нее никуда.
Обсолютно были лишними:
-манеж (он так в нем орал, что мама не горюй);
-ходунки, та же история, что и с манежем;
-слюнявчики, мы просто срываем с себя;
-ползуны на пуговицах;
-ситцывые пеленки.
Мне очень симпатичны игрушки фирмы "чико" кажется. По -поводу обуви согласна на 100%.
marika
ЦИТАТА (Swetlana @ дек 03 2001,163)
Слышала, есть какие то капельки в нос, но не лекарство, а для очистки носиков

Насколько я понимаю, речь идет о простом соляном (из морской соли) растворе. У нас (в Эстонии) он продается как в аптеках - называется HuMer, в виде спрея, так и в детских магазинах в виде маленького пузырька. Соль действительно растворяет слизь и вместе с ней вытекает, при этом ребенка нужно держать вертикально, хотя я все-таки предпочитаю клизмой отсасывать. Пользуясь этим спреем я старшей девочке (3,5 года) лечу насморк за 3 дня. Она, естественно, высмаркивает соль с соплями сама. Это средство рекомендует наш детский врач. Пользоваться можно так часто, как надо. Кстати, HuMer выпускается и для взрослых.
Uliann
Ой, а что такое развивающий коврик? И с какого возраста?
Manunya
Развивающий коврик - это такой небольшой складной коврик, они бывают разные, но смысл в том, что когда малыш на нем лежит, над ним на дуге висят всякие игрушки (типа модуля), что-то звенит, стучит, гремит, шуршит. Есть просто коврики в виде бабочки например, там нет этой дуги, зато сам коврик сделан из кусочков разной, на ощупь, ткани, там есть вставка из зеркала, какие-то еще фенечки. В общем это на маленьких малышей, пока они еще не умеют сидеть, ползать. По крайней мере у меня было так. Продаются они на рынках и в магазинах, в Mothercare бабочка стоила 45$, на рынке коврики значительно дешевле, но если захотеть можно сделать, наверное, и самим все зависит от фантазии.
Yulsen
Многое в будущем от ребёнка зависит, но всё-таки наверно никуому ещёне удалось избежать бестолковых покупок.
У нас это были:
1. распашонки - наши, без завязок и кнопочек. Дитя постоянно с голым животом лежало.
2. Позлунки без лямок (годятся только, если одевать их на боди, чтоб ножки не мёрзли)
3. Детская косметика во всём её разноорбразии. Поверьте, достаточно только масла, крема под подгузник и лосьона увлажняющего для тела после купания. И то, мы довольно долго обходились без него (без лосьона), но потом стали пользоваться, вода очень жёсткая.
4. Бутылочки и соски. Бутылочки достаточно одной-двух на первое время, если у вас будет молоко. Пустышку может просто не взять, поэтому возьмите одну на пробу.
5. Радионяня - нужна, если только у вас большой дом или многокомнатная квартира. У нас - три комнаты и я прекрасно всё слышала без неё.

Очень рекомендую вам покупать из одежды футболочки, боди, ползунки на лямках. Покупайте на два размера больше, вещи из натурального хлопка очень садятся.
Olga Stepochkina
По себе скажу покупайте вещи на несколько размеров больше! Дети так быстро рстут!!! Ползунки ТОЛЬКО на лямках, а еще лучше комбинезончики )) Вату, ушные палочки, термометры для воды и воздуха, раствор марганцовки для обработки пупа, несколько пустышек (хоть одна да понравиться), клеенку (обычную рыжую), руковички (пишу все подряд, что вспоминается), градусник (лучше электронный - быстрый), пипетку с тупым кончиком, газоотводную трубочку, влажные салфетки, полотенце, пенку для ванны (детскую с чередой), мало детское с чередой и ромашкой, пару рожков с маленькой дыркой и смесь "с рождения" (на всякий случай), маленькую ложечку с тупыми краями, ведро с крышкой для испачканного белья и еще одно поменьше для грязных подгузников, памперсов и ваты, стиральный порошок для детского белья, ножнички с круглыми кончиками для стрижки ноготков (но не маникюрные, а специальные детские), ночник (чтобы ночью вставать к малышу и не натыкаться в темноте на вещи). Ой столько много всякой мелочевки!!! ))
Не забудьте и про маму! Ей понадобится специальный удобный лифчик (лучше два на смену) для кормления (покупайте только НЕ в 3-5 день после родов). Прокладки впитывающие молоко в лифчик. Послеродовой бандаж. Не забудьте, что кроме хорошей современной стиральной машины (лучше с сушкой) Вам понадобиться хороший современный утюг (с паром).
ЛИНА
Дома меня все замучали, не разрешают ничего покупать ребенку до рождения, говорят, мол потом пойдем и за один день все купим. Мне кажется это нереально. А так хочется что-нибудь красивенькое купить, хожу по магазинам и облизываюсь (вообще я ужасная барахольщица). Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобными предрасудками? И за сколько времени до родов надо приобретать вещи для ребенка? Всем спасибо.

Лина
Tatishka
конечно можно!!! если хотите, то покупайте! тут в конфе где-то про это уже говорили, если найду где, напишу.
Jane
Крупные вещи (конверт, коляска, кроватка) - купили сразу после рождения малыша. А маленькие я начала покупать где-то за месяц перед родами (в тайне от мамы - она была категорически против...). Я вот как думаю - вещи же купить надо - на это нужно время. Не будете же вы тягать малыша недельного за собой... Значит, такого маленького, когда ему так нужна мамочка - оставить на кого-то?! А поручать ещё кому-то купить - тже проблема, пока объяснишь, что хочешь..., а все равно, купят не то... По-моему, всё необходимое, особенно на первое время надо купить заранее, когда времени свободного ещё много. Кстати, его же ещё постирать надо, прогладить... Приготовить в роддом, когда поедете... Вобщем, забудьте про предрассудки - и облегчите себе жизнь.
_Inna_
Ну надо же как вы меня опередили! Я только что хотела сама эту тему открыть! Правда,хочу ещё добавить- кто что покупает?
Я думаю, веря в эти приметы можно с ума сойти. Сегодня на УЗИ сказали пол ребенка на 95 % и я уже не выдержала и побежала по магазинам! Но это ещё и потому что мне тут никто с приданным для малышки не поможет, и я могу расчитывыать только на то, что сама куплю. А дома, скорее всего, я бы на месяце 7-8 по магазинам пошла а не на шестом. Ну да ладно.
Вот, наплевала на все приметы    
Я тут ещё хочу к этой теме добавить, т.к. не знаю стоит ли отдельной темой выносить -
Кто сколько чего своему малышу на первый год жизни покупал и насколько это пригодилось?  
Мне крайне важно знать! Кроме того прошу не писать ссылки на сайты типа - вон там почитай. Т.к. я уже кучу всего прочитала. Мне интересен опыт именно здешних мамочек    
Для примера, сколько на 0-3 мес ползунков, распашонок и пр. красоты, 3-6, 6-9 и 9-12.
заранее спасибо!  
Jane
Тут все зависит от того как вы планируете пользоваться памперсами - если активно, то количество ползунков можно значительно сократить... А насчет распашонок - так я советую купить кофточки - на пуговках (полегче и помягче на тельце - их потом заменяют маечки и футболочки, потеплее - поверх). А распашонки - не нужны совсем - в нашем случае так было. Есть кофточки с рукавичками или отдельные рукавички - с ними ребенок спокойнее засыпает и маме спокойнее - ручонки всегда теплые, но отношения к ним двоякое, уже с рождения дети должны познавать мир - ручками - тактильные ощущения и соответственно - развитие (сейчас советуют давать детишкам играть лоскутками из тканей разных фактур - гладкая, шершавая, холодный шелк, теплая фланель...), а рукавички препятствуют тактильному познанию. Вобщем кофточек, соответственно - не менее 3 теплых и 3 нательных. Ползунки с рождения - около 6 - про запас... А если жить без памперса - тут как вы стираете - оперативно - поменьше, будете копить - побольше. Покупайте из ткани, которая быстро сушится и меньше - которые линяют и стирать их придется отдельно. Поближе к 6 месяцам советую подбирать ползунки, которые крепятся не на животике (т.е. на резинке), хотя они практичнее с точки зрения вырастания из них, а те, что крепятся на плечах - ползуночку маленькому они приятнее - не сползают... советую на завязочках - подольше хватит, чем на кнопочках и пуговках. А как подрастет, советую у ползунков отрезать подошву и делать штанишки-ретузики...
Как потекут слюньки - нужны слюнявчики, чтоб кофточки не намокали...
Чепчик - только на прогулку. Ботиночки и пинеточки - в холодное время, чтоб ножка не мерзла, это если нет носочков, а к лету (мне так жалко тех малышей, которых мамочки вырядили в сандалики или ботиночки - чаще всего на резиновой подошве! Ножка потеет и зачем это? Особенно, если уж точно только для красоты - малыш сидит в калясочке и ходить ещё даже не пробует - уж лучше носочки! Это всё в начале. На вырост (к полу- или году ещё столько надарят...) покупать сразу не советую - постепенно, по надобности... Тут уж вы сами будете в этом разбираться - сколько и каких...
Дома старайтесь побольше воздушных ванн - и вам одежды меньше стирать, и маленькому - полезно.
Вот красота - конвертик - нам пригодился только единожды - выйти торжественно из роддома, а места занимает...
Masja
у меня свекровь тоже истерики устраивала по поводу того, чтобы ничего заранее не покупать....я до 7 месяцев терпела, а потом схватила мужа в охапку и отправились мы на коломенскую. там столько пузатеньких...и все что-нибудь да покупают...
 на самом деле, пригодилось очень мало чего, хоть я и читала все предупреждения бывалых мам, но думала, а как же без этого? в конце концов, вся косметика дитячья пылиться на шкафу, пригодился только крем бюбхен, половина барахла не сносили, т.к. выросли в 1 месяц на 7 см. - все мало стало. и в конечном итоге, я сделала вывод, что нужно покупать через размер, а то и 2...и только по 2 вещи. Например, теплую распаш. и тонкую, теплые штаны и легкие  - это одного размера и т.д.и  + что-нибудь на выход в поликлин.
Даже сейчас у на столько барахла один раз одетого, жалко...ну это потому что бабушка нас одаривала...
Лина
Да на предрасудки надо наплевать, Вы меня убедили. А почему конвертик не пригодился? В нем же можно гулять. А я собираюсь конвертик для прогулок покупать. Посоветуйте может лучше комбинезончик купить? И еще вопрос к Инне в США дорого детские вещи стоят, ну ползунки например?

Лина
LIPA
А какие размеры для маленьких и большая ли разница между размерами?
Ёлочка
_Inna_, Tatishka имела в виду, что именно здешние мамочки и обсуждали подобную тему - про суеверия: http://www.materinstvo.ru/cgi-bin....=1;t=81
Я лично сама что-нибудь необходимое для первого времени собираюсь купить месяца за два-полтора, а так родственники-друзья уже много чего пообещали дать нужного, а кое-что и принесли, без моего ведома, правда, потому что во мне всё-таки подспудно что-то сидит, что пока не надо. Но это скорее всего въевшиеся в подкорку предрассудки.:) Коляску вот мне подружка показала, собрала при мне, проинструктировала, а заберем уже ближе к событию.:)
Так что, я считаю, если будущая мамочка придает этому значение, пусть пока не покупает, чтобы чувствовать себя увереннее и спокойнее. А если вы сквозь пальцы смотрите на предрассудки - так покупайте ради Бога на здоровье! Я уже предвкушаю, что это очень приятное занятие... присматриваться уже начала повнимательнее в магазинах...:)
Jassia
Я все-все покупала сама, еще беременная. И то, что отдавали, просила приносить пораньше, чтоб все успеть разобрать. Коляску, кроватку, комодик - все уже готовенькое стояло. На девочку, на УЗИ все довольно хорошо было видно. Свекровь сначала что-то говорила про приметы, но потом сама меня хвалила, как я хорошо приготовилась.  Пока нам всего хватает (2,5 мес.), в магазин за одеждой еще не ходили (еще и подарки..). Есть, конечно, и лишнее, но немного - мы любим переодеваться! Совсем почти не понадобились распашонки, кофточки и бодики больше пришлись.
Насчет конверта и комбинезона. У нас оказалось и то, и другое (отдали друзья и подарили родители). В конверте лежали в коляске, а вот в автомобильное кресло - только комбинезон, ведь там ремни! Так что, если что-то одно, то я бы посоветовала комбинезон. Сейчас мы уже большие малыши и конверт нас совсем не устраивает, хоть он у нас и рукавами.
Ярка
Классная тема! Еще недавно я пропадала по детским вещам - жуть просто, а потом я на УЗИ узнала что будет девочка и буквально через день меня уже завалили детскими одежками, теперь я по магазинам хожу поспокойней. Хотя, если бы не дарили - я бы не выдержала и сама накупила - руки чесались уже давно А то по детских отделах спокойно пройти не могла. Даже у мужа разрешение выбила на покупку
К стати, о ценах в США,(извините, хоть вопрос и не ко мне) это все относительно - дорого или дешево. Например комплектик для новорожденного - шапочка, пинетки , две рубашечки и двое ползунков стоят 14 долларов. Комплект побольше - в р-не двадцати долларов. Для живущих здесь - это достаточно дешево. Дорогие здесь коляски. кресла для автомобиля, кроватки и прочее. А одежда для малышей здесь просто обалденная и столько всего!!!

               С уважением,         Ярка
мама
ЦИТАТА (Oval @ 20 фев 2002,15:43)
А не жалко смотреть как \"красивые дети\" едят?

По-моему, умильно наблюдать как любимый ребёнок устряпывает, например, шикарное бальное платьице деньрожденным тортом. А вообще, с практической точки зрения есть один выход. Нас тут в Нижнем Тагиле магазины качественной детской одеждой не балуют, да и растут ведь детишки быстро: купишь костюмчик рублей за пятьсот, а успеешь, действительно, "только сфотографироваться". Так вот, я делаю набеги на магазины second hand. Ведь их (забугорные) дети растут с такой же скоростью, что и наши, поэтому и одежду тоже не успевают снашивать. А значит на те же 500 рублей можно закупить гардероб на целый месяц (из расчета 25-45 руб. за вещь). С той лишь разницей, что это будут вещи не китайские, а европейские или американские, а значит качественные (в частности, не линяющие) и эргономичные (т.е. переодеть ребенка или памперсы поменять можно буквально "одной левой"). И нашей с малышкой тайны, кстати, ещё никто не разгадал! Зато от такой экономии я могу себе позволить купить погремушку за двести рублей, которой ребенок ни поцарапается, ни отравится.
_Inna_
ЦИТАТА
К стати, о ценах в США.. Например комплектик для новорожденного - шапочка, пинетки , две рубашечки и двое ползунков стоят 14 долларов. Комплект побольше - в р-не двадцати долларов. Для живущих здесь - это достаточно дешево.

Ух ты! У вас не дорого, у нас подороже. Вы, наверное, на восточном побережье живете
Я купила боди (без рукавчиков, без штанин) на 3-6 мес. за 10, Ползунки на 0-3 мес.. за 12, да ещё не выдержала и купила банный комплект - халатик с капюшоном + пинетки на 0-9 мес. за 30, не знаю, м.б. не пригодится, но красивый уж слишком
Но вообще надо на SALEы ходить, там дешевле. Ползунки на 0-3 за 5$ можно ухватить. Вот, это я все о ценах...

Т.е. как я поняла, можно на каждые 3 месяца обходиться 2-3 ползунками, потеплее и потоньше?
Спасибо, Jane за такой подробный ответ, да, конечно собираемся пользоваться памперсами активно, в промежутках между сменой "проветриваясь"
Конвертики я в продаже ещё не нашла, и комбинезоны потеплее, также нет ползунков на талии на резинке, но как я поняла такие лучше и не брать. И распашонки на кнопках, ничего на пуговицах или завязках нет вообще. Всё только на кнопках от ворота до ступни.
Ну и красивое конечно все очень! Но, это наверное и везде так, как на детей да некрасивое продавать!
sneg
Прочитала все письма, и заметила, что не упомянули про покрышки на угла стола. Я не помню, какой они фирмы (вроде Германия, но точно не скажу, давно это было), но мы покупали их вместе с заглушками на розетки. Эти пластиковые штучки надеваются на углы стола, делая их закругленными. Когда малыш пошел, это было просто чпасением, поскольку он норовил все время втемяшиться головой в угол и вечно набивал шишки, а с круглыми уголками получалось далеко не так травматично.
Еще полезная вещь: аудиокассеты со звуками природы и младенческим воркованием (Специальные, для младенцев). У нас в ходу было три кассеты, и все нам очень нравились. Они успокаивают и отвлекают, когда надо делать сто-то неприятное.
Dana
могу рассказать как было у меня. Я до рождения ребёночка ничего не покупала, только ходила и как вы говорите "облизывалась". Кстати, барахольщицей в плане ребёнка, я стала сейчас, ни могу ни купить чего-нибудь, зайдя в магазин. Ничего не могу с собой поделать. А тогда, 2,5 года назад я составила подробный список всего необходимого на первое время - начиная с коляски и кроватки и заканчивая всякими безделушками. Очень выгодно заказать всем какие-нибудь подарки, всё равно вам будут покупать что-то, так пусть всякие нужные вещицы. А потом, после рождения, уже сама отправилась по магазинам. А муж с головной болью, кк это бывает у мужчин после рождения ребёнка отправился вместе с друзьями и всё купил. Главное, повторюсь, составить полный список. Что нужно в первое время, постараюсь вспомнить : кроватка, коляска,пелёнки, много не надо, штук 5 - лёгких и штучки 3 - тёпленьких. Ими можно накрывать ребёнка во время прогулки, подкладывать под головку в кроватке(вместо подушки, складываете в несколько раз и под головку, удобно когда ребёночек будет срыгивать, а подушки вообще не рекомендуют. Очень удобны детские простынки на резинке (по собственным наблюдениям), одеялко - фланелевое. Бутылочки нам очень понравились фирмы Avent, малышу их очень удобно держать, костюмчики лучше все на кнопочках внизу, удобнее менять пакперсы. Стерилизатор для бутылочек, потом надо купить одну упаковку детской смеси (сухой), всё бывает в жизни, кто знает будет у вас молоко или нет, чай Hipp (успокаивающий), вместо водички, из детской косметики - девочкам - присыпку (как показала практика - мальчишкам не нужна), потом очень хорошая пена с ромашкой для купания, масло не нужно, можно какой-нибудь крем и не забудьте про аптечку - марганцовка, зеленка, йод. Будут вопросы - спрашивайте.
sneg
Я на 100% согласна насчет комбинезонов-конвертов. Безусловно, нужен именно комбинезон! Я рожала одного ребенка осенью, другого -- зимой, и все холодное время мы провели в комбинезонах. Достаточно одного, но побольше размерчиком, тогда его хватит на все время. Самое главное -- удобная застежка. На мой взгляд лучше всего, чтобы было две молнии на пузе, чтобы и ножки вверху тоже расстегивались. Очень удобно: быстро кладешь малыша, не надо руки-ноги долго распихивать, застегнул и пошел.
Еще нам в самом начале очень пригодилась ночная рубашка-мешочек (рукавчики и длинный подол, куда ножки целиком помещаются, внизу застежка). Когда тепло, можно ничем не накрывать, и в нем уютно.
Из футболок-кофточек мне больше всего понравились с широким воротом, без застежек: у них передняя часть горловины и задняя на плечах как бы перекрещиваются, и сшиты только там, где плечо переходит в рукав. Их очень удобно надевать, потому как горловина растягивается очень широко, и неприятный момент просовывани головы проходит незамеченным. Мои малыши терпеть не могли одеваться (я думаю, таких большинство), и я перешла только на такие кофточки. Просто здорово!
Насчет кол-ва вам все тут правильно насоветовали. Но вот лично я получала просто безумное наслаждение от того, что часто меняла одежки своим карапузам, у нас был просто вагон шмоток, и все пригодились.
На лето очень советую боди с таким же воротом, как я уже писала, и с застежкой между ножек. Обязательно запаситесь салфетками с пропиткой вроде "бюбхен", я всегда держала две коробки: одну не вынимала из коляски, другую держала на пеленальном столике. И насчет присыпки: у меня она как раз больше пригодилась парню, а не принцессе. Вообще, вещь нужная.
Да, вот еще отличная штука, о которой я, к сожалению, узнала не сразу: прокладки в лифчик для кормящих. Только не покупайте одноразовые! Они скатываются, сваливаются, и не дают чувствовать себя человеком совершенно. Лучше всего тканевые, которые к соску прикладываются х/б стороной, а к лифчику -- такой пористой тканью, которая удерживает влагу. Жаль, не помню фирму-производитель, помню только, что  в упаковке было три пары прокладок. Мне хватило одной упаковки на все время кормления (старшего я кормила до года).
Еще чего вспомню -- напишу
OHA
я еще не покупала, вроде в 4 месяца пока не до этого, но всё буду покупать ДО РОДОВ. Мама пробовала возмутиться, я сказала, что никому не позволю лишить меня положительных эмоций от покупки детских вещей. Так что она не стала спорить. А свекровь за 1000 км.. тут не поспоришь. Для меня важно купить то, что я САМА хочу, а не то, что после родов купит в спешке муж или то, что сочтут нужным дарители.
решила, что попрошу дарить вещи на вырост начиная с 5-6 месяцев! а на крошку всё куплю сама. ну и подружки сказали, кое-какие пеленки отдадут.
Так что мой совет - не обращать внимания на предрассудки.

Единственное, о чем бспокоюсь - ничего пока не понимаю в детских вещах (размеры, что на какую погоду нужно)))) Но это исправимо)) Надеюсь, что зимнюю шубку на трехмесячного человечка не куплю))))
таня
а я многое купила  до беременности.отдыхали в америке.родственники мужа попросили "все" для новорожденного так как намечался ребенок.меня попросили выбирать,так я сразу и для себя.ни чуть не пожалела.
Daisy
Однако! Прочитала про цены в США... На сэйле ползунки на новорожденного в пересчете 150 руб!!!    Я брала по 25-30 руб штука, и то, считала, раззорилась на всей одежке... Что касается суеверий, то я дипломатично подождала до 7-го месяца, чтобы, если что - ребеночек был уже жизнеспособен (ну не могла я полностью абстрагироваться от этих суеверий!), то есть и волки сыты, и овцы целы... и с радостью отправилась по магазина!
Насчет детских размеров - у нас меньше 22-го в принципе нет ничего, и то поначалу нам кофточки и ползуны были большие. Просто представляйте себе большую куклу, размером с ребенка, все же в куклы играли когда-то! А попасть в ситуацию, когда купленная одежка окажется невостребованной может попасть и мама с опытом (вроде как я   ).
Jane
ЦИТАТА (LIPA @ 18 мая 2002,16:39)
А какие размеры для маленьких и большая ли разница между размерами?

Во-первых, в каком месте вы покупаете, часто указанный размер - просто видимость;
Во-вторых, х\б вещи - садятся пристирке причем, некоторые более, некоторые - менее;
Так что помню в 62 размере ползунках мы проходили чуть ли не до 7-ми месяце (начиная с 3-х!!), а купила другие 72 - а они сели... и мы их носили около месяца (!!!).
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.