Для ханума вам потребуется: Мука, картошка, лук, масло растительное, фарш, соль и перец чёрный.
Замесить не очень крутое тесто из муки и воды с добавлением соли.
Начинка: Очищенную картошку нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезать очищенный лук очень мелко (как на манты или пельмени) смешать с картошкой. Затем туда добавить фарш хорошенько всё смешать, посолить, поперчить и начинка готова.
Натоявшееся тесто разделить на две части (если теста получилось много, если нет, то делить не надо)
раскатать тесто очень тонкое, после этого налить масло ратительное на тесто, размазать его по всему тесту и положить равномерно на всё тесто начинку. После того как вы распределили начинку нужно свернуть тесто рулетом. Полученный рулет выкладываем на лист от мантышницы и ставим на средний огонь минут на 35-40.
Теперь делаем соус для готового ханума. Для этого вам необходимо 2 луковицы, томатную пасту, зелень (укроп) можно помидоры для вкуса.
Лук обжариваем в масле, добавляем томат затем помидоры всё хорошо перемешать и так жарить на меденном огне минут 10.
Так, ханум готов. Ханум разрезаем на кусочки 6 см. Достаём большую тарелку укладываем туда ханум сверху обмазываем нашим соусом посыпаем мелко нарезанным укропом и приятного аппетита.
Если у вас остался фарш и тесто, то сделайте ещё один ханум.
Я, всё описала опять же на глаз, ну, не могу я, объяснять в граммах, ели возникнут вопросыпишите отвечу.