Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Тайская кухня
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Кухни народов мира
Taechka
С мужем были в Тайланде 2 раза, ему нравится их кухня, а не знаю ни одного рецепта, чтоб его порадовать. :???: У кого есть рецептик, поделитесь :worthy:
Landysh
вот ссылочки:

http://www.thaifoodcast.com/

http://www.5min.com/Video/Thai-Foodcast-Th...d-Rice-93319845

рис - мне нравится Мистраль "ОРИЕНТ" - готовлю в пароварке


Taechka
спасибо большое, обязательно посмотрю и попробую :)
La Luna
Попробую вам написать рецепт Падтая и Том Яма (мой муж американец тайского происхождения, готовит хорошо), но нужно покупать пасты для них (в банках или в пакетах заготовки со специями, так и называются - Pad Thai, Tom Yum) неплохая фирма Thai Choice и Aroy-D, есть в Москве в Стокмане, еще нужен устричный соус и рыбный соус (fish sauce) для большинства блюд. В общем, если у вас есть эти ингридиенты, то пишите мне в личку - я вам пришлю рецепты из первых рук, как говорится.
Taechka
ЦИТАТА (Landysh @ 13 окт 2009, 20:33)
вот ссылочки:

http://www.thaifoodcast.com/

http://www.5min.com/Video/Thai-Foodcast-Th...d-Rice-93319845

рис - мне нравится Мистраль "ОРИЕНТ" - готовлю в пароварке
*


поспешила я написать, что попробую. По этим ссылкам, ингридиенты по-английски и я не все поняла. Может вы поделитесь уже вами приготовленными рецептами?
Landysh
я пока ничего кроме банального риса на пару не готовила :blush:
в роликах по ссылкам в основу всех блюд входят специальные тайские соусы, а я не знаю, где их можно купить. без них, наверное, нет смысла готовить, будет совсем не тот вкус.
Taechka
ЦИТАТА (Landysh @ 14 окт 2009, 00:22)
я пока ничего кроме банального риса на пару не готовила :blush:
в роликах по ссылкам в основу всех блюд входят специальные тайские соусы, а я не знаю, где их можно купить. без них, наверное, нет смысла готовить, будет совсем не тот вкус.
*


Блин, не дотумкала из Тая что-нибудь захватить. Мы только приправу купили, но пока еще с ней ничего не готовили. А вы если узнаете где соусы можно купить, напишите пожалуйста ;)
lebed
(кисло-острый)
ТАЙСКИЙ РЫБНЫЙ СУП ТОМ ЯМ (ГОТОВТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО НЕ СМОТРЯ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ.
Очистить курицу от жира.В кастрюле сварить куриный бульон,курицу извлечь и разделать на кусочки без кости. добавить кокосовое молоко или сливки, а также соус “Том Ям” по вкусу. Добавить кусочки варёной курицы. Грибы (шиитаке,предворителльно замоченные, или шампиньоны)тонко нарезать дольками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 минуты до готовности креветок.В конце добавить пучок измельченной кинзы! И лимон(лайм вкуснее) по вкусу,можно выдавить в тарелку или в кастрюлю.
Конечно ингридиенты не все, которые присутствуют в оригинальном тайском супе, но очень похоже. сама жила в тайланде 3 года и от этого супа без ума. :love:
AppleBlossom
я иногда делаю рисовую лапшу с курицей и арахисом и их соусом.
Лили29
не,не продаются у нас такие приправы-соусы тайские,какие нужны для настоящего колоритного питания :cry: Сама обожаю Том Ям Кун(токмо имбиревые палки оттудова вытаскиваю :D )
answer7
наверняка в москве уже тоже где-то продаются тайские пасты: том юм, карри зеленый, карри красный. еще рыбный тайский соус. мы на основе всего этого плюс овощи-мясо готовим много всякой всячины. да, еще основное в тайском карри - кокосовое молоко, им тоже надо запастись.
в растительном масле обжаривается лук, туда добавляется ложка пасты карри, обжаривается. потом добавляется курица, креветки или овощи, обжариваются в пасте. потом добавляются рыбный соус и кокосовое молоко. минут 15 все это тушится , и карри готово.

да, вот с ходу нашла ссылку, где купить тайские ингредиенты в москве
http://www.indianspices.ru/index.php?cuisi...236f75421c53f04
наверняка есть и другие магазины.
тайская кухня очень вкусная!
Лили29
ЦИТАТА (answer7 @ 27 окт 2009, 12:45)
да, вот с ходу нашла ссылку, где купить тайские ингредиенты в москве
http://www.indianspices.ru/index.php?cuisi...236f75421c53f04
наверняка есть и другие магазины.
тайская кухня очень вкусная!
*


Спасибо за ссылочку :4u:
Taechka

да, вот с ходу нашла ссылку, где купить тайские ингредиенты в москве
http://www.indianspices.ru/index.php?cuisi...236f75421c53f04
наверняка есть и другие магазины.
тайская кухня очень вкусная!
*

[/quote]
Спасибо за ссылку!
Ива
А кто-нибудь жаренную лапшу готовил? Очень хочется научиться..
Taechka
ЦИТАТА (Ива @ 29 окт 2009, 22:33)
А кто-нибудь жаренную лапшу готовил? Очень хочется научиться..
*


я нет, а на что похоже? вкусно?
answer7
ЦИТАТА (Ива @ 29 окт 2009, 19:33)
А кто-нибудь жаренную лапшу готовил? Очень хочется научиться..
*



жареная лапша - это что? я знаю, китайцы готовят многочисленные стер фраи, впрочем, тайцы, наверное, тоже. лапша варится, а потом обжариваяется в воке, где уже обжарились всякие вкусности в соусе: мясо, креветки, лук, брокколи, китайская капуста, морковь, соя
Taechka
ЦИТАТА (answer7 @ 4 ноя 2009, 16:01)
жареная лапша - это что? я знаю, китайцы готовят многочисленные стер фраи, впрочем, тайцы, наверное, тоже. лапша варится, а потом обжариваяется в воке, где уже обжарились всякие вкусности в соусе: мясо, креветки, лук, брокколи, китайская капуста, морковь, соя
*


у тайцев вообще практически во всех блюдах креветки присутствуют, но они их почему-то не доваривают :HET:
natalis mamis
Подниму тему. Девочки, у кого есть проверенные рецепты, адаптированные под наши реалии, но не менее вкусные? Поделитесь, пожалуйста! Обожаю тайскую кухню! :love:
Амурчаночка
Обожаю тайскую кухню, но сама готовлю только 2 супа - Том Ям Ка (кисло-острый куриный суп на кокосовом молоке) и зеленый карри.

Том Ям Ка (с какого-то американского сайта):
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 400 мл куриного бульона
- 500 гр куриного филе, порезанного полосками
- 100 гр соломенных грибов (можно заменить шампиньонами), порезанных пополам
- 2 побега лимонного сорго (лемонгрэсс), мелко порезанных (можно заменить 2-мя ст.л. натертой цедры лимона)
- 10-15 томатов-черри, порезанных пополам
- 2-3 лаймовых листа, порезанных для украшения (обхожусь без них)
- 3 ст.л. тайского рыбного соуса
- 4 ст.л. сока лайма
- 0.5 ст. л. сахара
- 5-6 свежих зеленых перцев чили, очищенных и мелко порезанных

Смешайте кокосовое молоко и бульон и нагрейте в кастрюле, не доводя до кипения. Добавьте куриное филе, лимонное сорго, грибы, рыбный соус, сок лайма и сахар. Варите на медленном огне без крышки, не перемешивая, 10 минут. Затем добавьте томаты и чили и варите еще 5 минут. Снимите с огня. Разлейте по тарелкам, украсьте листиками лайма.

Зеленое карри с курицей (из книги "Easy Thai cookbook" Sallie Morris):
- 400 мл кокосового молока (1 банка)
- 3 ст.л пасты зеленое карри (продается уже готовое)
- 400-450 гр куриного филе, порезанного полосками
- 160 мл воды или бульона (куриного)
- 2-3 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч.л. сахара
- 4-5 листа лайма, измельченных
- 100 гр тайских маленьких баклажанов (я режу обычные)
- 1 маленькая горсть измельченного сельдерея (листового)
- 1-2 веточки базилика (для украшения)
- 1 маленький зеленый/красный перец чили, очищенный от семян и порезанный на полоски (для украшения).

Налить в вок (кастрюлю) 1/3 кокосового молока и нагреть до закипания по стенкам вока. Добавить в молоко пасту карри и тщательно перемешивать минуты 2-3 для раскрытия аромата. Добавить порезанное филе и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Смешать оставшееся кокосовое молоко с водой (или бульоном), 2 ст. л. рыбного соуса и сахаром. Смесь влить в вок. Наконец, добавить листья лайма, баклажаны и сельдерей. На медленном огне кипятить 10 минут, пока куриное филе не станет мягким. Попробовать на вкус и при желании можно добавить еще рыбного соуса. Сервировать в теплые тарелки (чашки) и украсить базиликом, чили :chew:

Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.