лето у нас, жаарко. а у меня удар кулинарный начался
сначала про закусить
маринованные шампиньоны
500 граммов шампиньон (ов?
)
2 луковицы -шалот или 1 красная луковица
2зубчика чеснока
полпучка петрушки
бальзамический уксус, растительное масло.
шампиньоны вымыть, отрезать *мертвые* части
ь разрезать на четвертинки, или если они действительно гигантские , то на несколько частей, но не пластинками. в скокроде разогреть немного растительного масла и обжарить на сильном оне шампиньоны в течение минут 10, чтобы выпарилась вся образующаяся от грибов жидкость. когда грибы подсушились, то добавить мелко порезанные лук и петрушку, выдавить чеснок , все хорошо перемешать , снять с огня, добавить примерно 4-5 столовых ложек бальзамического уксуса и 1 столовую ложку растительного масла ( какое больше нравится. я делаю с маслом грецкого ореха. оливковое будет хорошо тоже). опять усе перемешать и поставить в холод на минимум часа 4, лучше если иногда перемешивать
хорошо подходит к мясу грилленому например.
[attachmentid=235176]
теперь про то, от чего потом в стиралке вещи садятся
творожно-черничный пирог
на форму диаметром 20 см надо
100 граммов муки
пакетик ванильного сахара
20 граммов крахмала
1 яйцо
75 граммов сливочного масла
чайная ложка разрыхлителя
начинка
75 граммов сливочного масла или маргарина
120 граммов сахара
цедра и сок половины лимона
пакетик ванильного сахара
2 яйца
30 грамм крахмала
500 граммов пастообразного творога
300 граммов черники или других поддающихся готовке ягод
1, приготовить тесто. смешать ванильный сахар, масло, крахмал и муку ( для упрощения процээээсса я масло растапливаю). добавить взболтанное яйцо, замесить тесто, чтобы скатывалось в шар, отправить в холодильник на час
2, начинка теперь. смешать сахар с маслом, соком и цедрой лимона, ванильным сахаром, взбить чтобы растворился сахар. разделить яйца на желтки и белки. желтки добавить к масляной смеси и хорошо взбить опять, затем добавить творог и крахмал. белки взбить в крепкую пену и добавить к мясляно-желтково-творожной смеси, все хорошо перемешать.
3, раскатать очень тонко тесто ( я раскатываю прямо на бумаге для выпечки), выложитьв форму, смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки ( если вы раскатываете на бумаге то ессно еще один слой не надо), сверху выложить творожную смесь, на нее сверху выложиьт ягоды. печь около 70 минут при температуре 180 градусов. дать сначала остыть в духовке с приоткрытой дверцей, потом в холодильник минимум на часа 3- в теплом виде оно отвратительно
да. я использовала сахарозаменитель вместо сахара
черника мороженная, крахмал у меня кукурузный
[attachmentid=235174]