У меня рецепт такой.
Тесто стандартное, как на пельмени-соль, мука, вода. Но обязательно в него добавить растительное масло, именно оно придает ту самую пузырчатость тесту.
Пропорции не знаю, все делаю интуитивно на глаз. Замесить, чтобы было пластичным и легко раскатывалось.
Фарш я делаю из говядины-свинины-репчатого лука. Короче обычный котлетный фарш только без хлеба. Все кручу через мясорубку. Соль-перец есессна по вкусу.
Обязательно добавляю мелко-нарезанную зелень (в основном укроп), но чтобы не переусердствовать-а то зелень вкус мяса забивает нафих.
И непосредственно перед лепкой фарш разбавляется водой, разбавляется достаточно сильно, до консистенции геркулесовой каши примерно. Именно эта вода (можно и бульон если есть) дает тот самый сок, который вытекает из чебурека при надкусывании.
Теперь непосредственно процесс. Масло в казане (или любой другой пригодной для фритюра посудине) ставится на плиту и хорошенько прогревается.
В это время отщипываем от теста шарики, замешиваем каждый в отдельности и раскатываем скалкой по слегка присыпанной мукой поверхности. Муки сыпем мало, потому как потом излишки с чебурека будут сыпаться в масло и гореть. А нам этого не надо.
Раскатываем достаточно тонко, но в крайности не вдаваться. А то слишком тонкий чебурек до фритюра не донесем
На раскатанный круг в серединку кладем фарш (немного, буквально 1 столовую ложку). Складываем пополам и хорошенечко защипываем края. Если там есть излишки муки, то места защипов надо смочить водой и очень тщательно залепить.
Затем проехаться ножом, который делает зигзагообразные края у чебурека, а если его нет, то подойдет и блюдце с острыми краями. Проехаться по чебуреку, чтобы придать идеальную ровную форму.
Свежеслепленный чебурек надо сразу отправлять в жарку. Иначе жидкость из фарша будет пропитывать тесто, и тогда чебурек даже в руки взять невозможно будет.
Так что это такой процесс непрерывный-лепишь, жаришь, а кто-то жрет
Ведь их надо горячими подавать
Ну вот вроде и все тонкости, которые смогла вспомнить.
В первой части РСФ я процесс описывала
[attachmentid=2564262]