Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
А как экономите лично Вы?
Материнство > Мой дом - моя крепость > Мой дом > Экономная хозяйка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:
Gloryok
я рано начала высаживать малыша сначала над тазиком, а потом и к горшку приучила в 9 месяцев. мы сэкономили кучу памперсов и нервов :worthy: еще я отрезаю нижнюю часто ползунков, и они превращаются в отличные домашние штанишки.
Warum
Эх..для меня слово экономия не в новинку. Раньше мы копили на квартиру и тоже экономили.
Я экономлю на ОДЕЖДЕ для малышей, покупаю на ОЗ или б/у после одного малыша.
Женюся
На детях как то не очень получается экономить. Лишь ПАМПЕРСЫ, да БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ не покупаю.
А вообще хорошая экономия получается когда готовишь сама, ну тоесть дешевле купить мяса и приготовить что нибудь, самой печенье постряпать или еще что нибудь к чаю, чем накупить полуфабрикатов, колбасы и вкусняшек всяких.
Может конечно и не по теме, но еще в кризис мы поставили счетчики на воду и энергосберегающие лампочки, очень хорошая экономия.
mamadashi
Я экономлю только вермя-ничего не глажу вообще.Экономит деньги не получается,точнее только не своих шмотках,на детях не могу :???:
saulya
ЦИТАТА (mamadashi)
Я экономлю только вермя-ничего не глажу вообще.

в мятом ходите?
mamadashi
ЦИТАТА (saulya)
в мятом ходите?

Вешаю аккуратно,в стопки не складываю-всё на плечиках,классических вещей нет ни у меня ни у мужа-так что работа тоже не обязывает :p
Maja
Если стирать на невысоких температурах, то одежда и не мнется. У меня лично из всего гардероба в глажке нуждаются только одни летние бриджи - ткань видимо неудачная. Остальное достаю из машинки не мятым.
Облачко
Деньги экономлю на одежде. Не покупаю просто так. Гардероб завален с прежних времен, когда на шмотки тратились огромные деньги... Теперь не вижу в этом смысла. Так же не обедаю (ужинаю) в ресторанах и не тусуюсь в клубах (неинтересно) Не езжу на такси, тем самым экономя огромное кол-во денег.
Нервы не трачу на споры и ссоры. Просто ни с кем никогда не ругаюсь и смотрю на жизнь проще.
Время экономлю, совершая много дел одновременно: стирка, готовка, уборка, душ и т.п.
Астра
Хе, экономия, значит...
ЕДА - стараюсь экономить и деньги и время. Например, чем угрохать два часа на вылепливание вареников с картошкой или творогом, лучше куплю готовые. По цене проиграю немного, а два часа свободного от готовки время для меня более ценны.
В остальном - супы/борщи в основном на курице,из которой потом могу сделать второе блюдо. Часто готовлю подливы - экономнее используются мясо/птица. Если покупаю печенку, то в основном делаю из нее котлеты - выход больше, чем просто так пожарить.
Все это так логично, что наверное и так все это делают... :shuffle:
ОДЕЖДА - никаких изысков, особенно для себя - пока не работаю, то щеголять красивыми вещами на детской площадке не вижу особого смысла. Все практично - джинсы, футболки, свитера. На ребенка тоже особо не трачу - стараюсь, чтобы ему было удобно, а фирменная вещь или нет он еще не понимает. Вкус прививать буду позже, лет в 5, как раз и на работу пойду - денег на это будет больше.
БЫТОВЫЕ РАСХОДЫ - пришлось нам с мужем отказаться от гелей для интимной гигиены,гелей для душа и дорогих шампуней. Пока справляемся туалетным мылом средней цены. Единственное на чем не экономлю - на бальзаме для волос, без этого не могу...

Глажу только верхнюю одежду, при стирке не пользуюсь калгоном (чищу раз в 3 мес лимонной кислотой).
Тоже поставили счетчики, для нас расходы на воду сократились в 3 раза!

Фух, понаписала, видимо для меня это явно актуальная тема :D
Shelkovaia
В модных бутиках подсматриваю интересные идеи, потом пробую воплотить в жизнь сама - те же простые шарфики связать. Это я могу сама, хоть меня и трудно назвать рукодельницей. Один раз попросила связать свою тетю кофточку по моим эскизам (подсмотрела модель во французском магазинчике) Вещь получилась еще и лучше, а по цене раз в 20 дешевле точно.
Один раз в неделю выезжаем с мужем на рынок и закупаемся на неделю. Так дешевле, чем вечером бегом с работы голодному скупать все в супермаркете.
Рваные джинсы сына рву дальшеи на другой штанине симметрично, пришиваю кожаные заплатки, ставлю клепки и все спрашивают - где такое можно купить.
К чаю стараюсь печь сама. :chew: Вместо покупных масок для лица использую натуральные продукты. О! Даже сама диву даюсь - какая я экономная. ;)
Но все же я руководствуюсь английской пословицей - мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. И если выбираю одежду, или технику, то хорошего качества и хорошей фирмы. Знаю, что потом сама себе спасибо скажу. Я думаю - пусть у меня будет не так много вещей, но они будут качественные. :ugu:
~мИРАж~
- редко едим полуфабрикаты (говядина, а тем более курица выходят намного дешевле)
- очень быстро приучила детей к горшку - сэкономила огромное кол-во памперсов и денег
- пюре мясное и овощное готовила сама с пом. блендера, покупала только фруктовое
- редко покупаю магазинные соки, сама варю компоты (дешевле и полезней)
- покупаю красивую, но дешёвую обувь (у меня что та, что другая портится очень быстро)
- одежду покупаю так, что бы, например, кофточка подходила и к юбке и к брюкам
- у нас минимальное кол-во мебели в доме, безумно мне нравится свободное пространство
- не покупаю нарезку из красной рыбы (научилась сама солить горбушу, не отличишь от магазинной)
- муж берёт домашние обеды на работу
- у меня однополые дети и красивые платья и верхняя одежда чаще всего донашивается (ещё и после нас её дочка знакомой донашивает :) )
secret secrets
я экономлю энергию - свет и газ. на маникюре и педикюре - делаю сама. ещё крашусь сама, лореалем. а что касается экономии времени/усилий, то я не готовлю сложных блюд дома, покупаю готовые соусы для пасты и полуфабрикаты для микроволновки, постельное бельё сдаю в прачечную.
Шанель
ЦИТАТА (Shelkovaia)
Но все же я руководствуюсь английской пословицей - мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. И если выбираю одежду, или технику, то хорошего качества и хорошей фирмы. Знаю, что потом сама себе спасибо скажу. Я думаю - пусть у меня будет не так много вещей, но они будут качественные.


ВОТ! :hand: :hand: :hand: Мне это внушил муж :umnik: , я поначалу сопротивлялась, но вскоре убедилась, что "скупой платит дважды" :cool:

А экономлю я так (порядка 300-400 руб. в месяц выходило :eek:) отказалась от электрического чайника, и прекрасно кипячу воду в чайнике со свистком на ГАЗУ, а еще около рублей 500 р/мес экономим после установки водосчетчиков. В остальном когда как получится. Но прачечная в Москве очень дорогая, как-то пыталась сэкономить воду-свет-порошок-время, в итоге за стирку пары комплектов постельного белья отдала больше 1000р. Сэкономила...И качество стирки - глажки их меня не устроило :fingal: :fool:
xWINTERx
Я экономлю НА СЧЕТАХ. Перестала смтреть телевизор (все равно там смотреть нечего а электричество не жжет), перешла на радио. Поставили счетчики воды (очень быстро окупилась их установка, к тому же когда месяц горячей воды дома не было.
Blue_rose
экономлю время: готовлю кучу всего в большой пароварке или тушу
экономлю деньги: покупаю одежду и обувь попроще, но качественную или беру б/у фирменное в хорошем состоянии для ребенка, обеды на работу берем из дома, не хожу в парихмахерские - стрижет мама, крашусь сама, мужа и сына стригу машинкой
Divo
Работаю из дома удаленно. Серьезная экономия на проезде, покупке журналиков и всякой ерунды в переходах и бизнес-ланчах. Но экономия на внешнем виде меня что-то уже совсем не радует...
Аленушка
я не покупаю полуфабрикаты и многие неполезности в магазинах, хожу в ашан строго по списку,

к сожалению, экономлю на себе: в минусе салоны красоты с процедурами, люксовая косметика, одежда просто так потому что нравится.

На детях не получается экономить никак :???:

еще в минусе дорогие развлечения, в плюсе бюджетные

но мы не жалуемся, все довольно-таки неплохо

а еще у нас что-то давно дешевые подгузники
RADYGA
- не едим полуфабрикаты и всякую подобную ерундистику, лучше половину выходного потрачу на вареники, пельмени, лазанью и домашние котлеты и в морозилку "на будущее", а муж при этом самореализуется в роли папы,
- стираю по самой экономной программе в стиральной машине, сразу глажу только детское, взрослое по мере надобности,
- покупаю только детские книги(для чтения), для развития - качаю и распечатываю, книги для себя или качаю и читаю с компа, или распечатываю и читаю, с фильмами и музыкой так же, записали, посмотрели, стерли
- раньше много денег тратили на бензин, а недавно кто-то мужу подсказал как ездить экономно, жаль по городу эта система не сильно прокатывает.
Аминка
моя экономия:покупаю вещи в СП, звоню на межгород по карточкам телефонии,с интернетом не получается экономить правда, продукты в Ашане,фрукты,овощи на рынке,там дешевле и лучше магазинных
Doors
RADYGA, подскажите как экономить на бензине? ;)
Recha
а мы тоже решили экономить на бензине (т.к. муж за неделю наматывает около 1500 км). :hi: поставили газовое :dance: дорого конечно, но посчитали, взвесили все за и против и решили, что окупится и будет большая экономия ;)
kurnos
Деньги
Ходим в театр, цирк, кино со старшим ребенком по очереди, раз муж, раз я, по возможности берем 1 билет и девочку сажаем на руки, а если есть свободные места в зале, то пересаживаемся.
Стараемся лечиться травами, физраствор для промывания носа делаю сама, не покупаем иммуностимуляторов, а едим лимоны, мед, компоты...
Младшему одеваем памерсы только при выходе на улицу, дома писает в штаны.
Придерживаемся педагогического прикорма - экономия денег и времени.
Крупную одежду и обувь стараюсь покупать в СП или на распродаже
Крупные игрушки детям типа велосипеда, роликов, коньков, лыж и др. приурочиваю к ближайшему празднику и обговариваю эту покупку с ближайшими родственниками, они дарят деньги, т.е. скидываемся и покупаем вскладчину - думаю так лучше чем много всякой ерунды
Старшего ребенка вожу на гос. кружки недалеко от дома
Ротовлю запеканки и домашние пироги - быстро, недорого, вкусно и разнообразно, полуфабрикаты не покупаем
Время
Младшего кладу днем спать на балкон, вторую прогулку приурочмваем к походу за старшей в садик и сопровождению ее на кружки
Часто пылесошу и реже мою полы
Не глажу постельное, пеленки, тряпки и мелочь
Младшего кормю грудью и педприкорм
:4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u:
Helene and Anastasia
Экономия денег:
Крупы, масло, олию, молоко, сливки покупаю раз в месяц в МЕТРО.
Овощи, фрукты - на стихийном базарчике возле офиса (там всегда домашнее и дешевле)
Мясо - 2 раза в неделю на рынке.
Полуфабрикаты не беру :HET:
Соки, всякие нести, айсти заменила компотами и морсами.
Наморозила полную морозилку вишни (купленной) и черники (самособранной).
Стали реже покупать деликатесы - икру, устрицы, дорогую рыбу, дорогой сыр.
Полностью отказалась от понтов :new_russian: ;)
в маленькой парикмахерской под домом маникюр-педикюр ничуть не хуже чем в гламурном салоне.
Покупку шмоток и обуви для себя отложила до лучших времен - столько всего нашла в шкафах и на антресолях :p
В этом году дни рождения справляли очень скромно, в узком семейном кругу (обычно у нас это ресторан и минимум 30 человек :fingal: )
Отдыхать ездили в конце сезона, когда цены значительно упали.
Когда жду детей с музыки, не сижу в гламурной уюной кафешке за чашкой кофе с чизкейком, а на лавочке под музыкалкой с журнальчиком.
Когда грядут гости и спрашивают - что купить? - не стесняюсь и оглашаю весь список.
Подарки - сразу озвучиваю либо деньги либо скидывайтесь на нужную вещь
ЦИТАТА (kurnos)
скидываемся и покупаем вскладчину - думаю так лучше чем много всякой ерунды
:beer:
НЕ ШЛЯЮСЬ БЕСЦЕЛЬНО ПО МАГАЗИНАМ - раньше это была большая статья расходов - спонтанные покупки.

Всякие счетчики, экономные лампочки и т.д. и т.п. у нас давно стоят, сейчас стараюсь реально экономить - выключаю лишние лампочки, воду зря не лью. Кстати, посудомойка - реальная экономия воды и энергии на её подогрев ;)
Сортирую белье по цвету и типу ткани и стараюсь включать стиралку лишь на полной загрузке (раньше могла и пару трусиков-бюстиков запустить).
Утюг и я - инопланетные существа, глау очень редко - в основном рубашки мужу, которые он носит очень редко ;)

Мелкий ремонт (замена шлангов, уплотнителей и всякая фигня) муж делает сам - раньше мастеров вызывали.

Реже мою машину, оптимально сочетаю маршруты (ну это и раньше было), например: мелкая на балете - я в МЕТРО, на музыке - я на маникюре, т.е. "не отъезжая от кассы".
Вспомню ещё что - напишу.

» Дописано позже
ЦИТАТА (kurnos)
ребенка вожу на гос. кружки
ещё вот это :beer: музыка и балет у нас - в госучреждениях. Не только дешевле, но и профессиональней на две головы!
Snusmumrikk
Еще в бытность студенткой нашла несколько хороших магазинов SECONDHAND, теперь регулярно их посещаю (почти все беременные шмотки оттуда).

Вещи для ребенка насобирала по знакомым и родственникам, купила всего несколько вещичек на выписку.

Убираюсь по ходу дела - например, когда иду на кухню пить чай или перекусить (пока ре спит ;) ), заодно загружаю-выгружаю посудомойку, протираю стол, ставлю что-нить вариться (готовит в основном свекровь).

Запускаю стирку на ночь - все, что описано-запачкано за день, плюс свою домашнюю одежду, с которой ребенок контактирует.

Кромлю грудью - экономлю на СМЕСЯХ :D

Экономлю СИЛЫ - сплю, когда ре спит (ну, пока она спит много - я меньше, конечно же), прошу помочь мужа (купать, развесить постиранное, пропылесосить, пока я кормлю и те пе, по мелочи)
mmts
детские соки стала покупать готовые. раньше сама с помощью соковыжималки делала - но посчтитала что по деньгам экономии никакой, а времени много уходит (почистить фрукты, отжать, помыть соковыжималку)
МИИРА
стараюсь экономить на всём. если предполагаю траты заранее, канцтовары напр. или консервы к празднику, мясо, подарки - ВСЁ стараюсь покупать понемногу и заранее. этим избегаю предпраздничной суеты и огромных затарат.
Кайфушка
ЦИТАТА (Шанель)
а еще около рублей 500 р/мес экономим после установки водосчетчиков

а почему так мало? у нас больше 1000 экономия выходит, хотя все как обычно, разве что перестали лить просмто так, водичка не течет пока полы мою и пыль вытираю :shuffle: :tomato:
Вербена
У нас
Економия на еде: Закупаем крупы, сахар, масло растит. и прочую бакалею раз в месяц в Ашане. Мясо раз в месяц на рынке. Овощи, фрукты покупаю на ярморках выходного дня. Стараюсь готовить из того что есть в холодильнике и морозилке, а не то что взбрело в голову(ну там, подруга сказала суперрецепт или в инете нарыла), где куча продуктов которых у меня в данный момент нет. В сезон овощей покупаю помидоры, болгарский перец, тыкву, кабачки и морожу их. Зимой добавляю эти продукты в щи, супы или дочке варю овощное пюре. По этому зимой и даже ранней весной не покупаю ни перец ни помидоры. Также зимой не делаю салаты из помидоров и огурцов. А делаю из капусты с морковкой или редьку с маслом тру или винегрет.
На бытовых расходах Посуду которая не жирная мою губкой без моющего ср-ва. С фери мою только(!) сковородки и кастрюли в которых варилось первое. Не покупаю дорогую туалетную бумагу. Ну вот, не обламывает меня, пользоваться обычным "святогорским стандартом" 5 р. за рулон. Вместо чистящих средств использую обычную соду. Ну это для посуды, а для раковины и туалета что нить серьезное использую с хлоринолом. Наделала из старых простыней маленьких тряпочек, ими стираю со стола и через день выбрасываю. У меня длинные волосы, экономлю на парикмахерской (раз в год мелирование только) Мужа стригу сама машинкой. Покупаю хорошую но практичную одежду и обувь. Ребенка с 8-ми месяцев дома держала без памперсов, на улицу и сон покупала дешовые. в 1,8 она уже без памперсов совсем. (суперекономия) покупаю вещи для ребенка в СП или б/у фирменные. Не отказываюсь от вещей, которые нам отдают. Особенно для дома(колготы, носочки, домашние кофты....) Что еще то. А ну да, чайник вместо электрического у нас уже давно со свистком, лампочки энергосберегающие, счетчики на воду.
Да! и самое главное!, завела блокнот, куда записываю все расходы и составляю список нужных вещей, которые необходимо купить. Это мне очень помогает не потратить ничего лишнего и не забыть купить все что нужно.
Никогда не думала, что придется так экономить :fingal: Жизнь заставила
Вампиреныш
Все крупные покупки на год выписала в отдельный список - покупаю из списка по акции. Например, нужен был комод. В эти выходные - в Икеа были скидки на комоды 20% - с утра съездили и купили.
Дочке одежду покупаю в СП или на распродаже: комбез из прошлой коллекции выходит как минимум в 2 раза дешевле.
Solnishko
ЦИТАТА (Астра @ 25 сен 2009, 18:54)
при стирке не пользуюсь калгоном (чищу раз в 3 мес лимонной кислотой).
*



Расскажите, пожалуйста, как чистить стиралку лимонной кислотой?
Я знаю про электрический чайник, насыпаешь туда лимон.кисл., кипятишь, и все чайник как новый.
Вербена
ЦИТАТА (Solnishko @ 29 сен 2009, 15:21)
Расскажите, пожалуйста, как чистить стиралку лимонной кислотой?
Я знаю про электрический чайник, насыпаешь туда лимон.кисл., кипятишь, и все чайник как новый.
*


вопрос не ко мне, но можно я отвечу :4u:
В ячейку стиралки(отделение для порошка) сыпете 1 ст. ложку лимонной кислоты и включаете полный цикл стирки(без белья) стирка при 90 гр. я такое проделываю 2 раза в год. Мне вообще, это сантехник еще лет 5 назад советовал как самое лучшее средство. Никаких калгонов!

Забыла написать как я экономлю время Готовлю блюда в духовке (котлеты, запеканки, горшочки, рыбу...) Пока блюдо готовится и не требует моего присутствия, я занимаюсь уборкой. Вот как то так
Город ветров
ЦИТАТА (Вербена)
ячейку стиралки(отделение для порошка) сыпете 1 ст. ложку лимонной кислоты и включаете полный цикл стирки(без белья) стирка при 90 гр. я такое проделываю 2 раза в год. Мне вообще, это сантехник еще лет 5 назад советовал как самое лучшее средство. Никаких калгонов!

Спасибо за совет. :4u:
Город ветров
Я часто экономлю на свете или газе, хожу вечно по дому за всеми отключаю свет, телевизор, у нас свекровть с 5 утра включит и до 5 утра следующего может не выключать, пока я или муж не зайдем и не отключим, так же с газом, нагрелось что-то, сразу отключаю. Не люблю, просто не выношу, когда просто так горит электрическая лампа, а в комнате никого нет, или есть все но просто завалились на диван и смотрят телек, в карнйем случае включу ночник, не терплю вида горящей просто так газовой конфорки. :tomato:

» Дописано позже
Раньше гладила все, весь ворох вещей, потом поняла, что половина так и уходит по антресолям до следующего сезона уже глаженными, коту под хвост, поэтому конкретно спрашиваю у мужа, какие именно сорочки ему прогладить на эту неделю, ну и самое необходимое всем- полотенца, белье нижнее, постельное белье.

» Дописано позже
Экономлю на услугах со стороны, то етсь никогда никому не доверю убрать свою квартиру, сколько бы на этом не настаивала свекровь, мол, на веранде очень высокие окна, оаан полностью застекленная, надо женщину вызвать. ДА НИ ЗА ЧТО!
Сама взбираюсь и все протираю, все окна до одного :4u: .
И весь дом содержу в чистоте, по возможности, но никогда не отдам деньги за эту уборку, вообще считаю, что никогда нельзя платить за то, что прекрасно можешь сделать сам. :4u:
Ну бывают конечно моменты болезней, не дай Бог, а в остальном, это - чистой воды день!

» Дописано позже
На чем никогда наверное не смогу экономить - это хорошая обувь, косметика, техника, парфюм и белье. И еще на своих любимых волосах. :4u:
Рикити
Экономия...
От людей, живущих втроём на 15 тысяч в месяц. Это можно снимать в передаче "А Вам слабо?"

1) Мы НЕ покупаем булочки, готовые салаты, готовые жареные блюда, чупа-чупсы, "свежие соки" и прочую требуху. Поработав один раз в торговом центре недалеко от "элитного" магазина, я эту дрянь больше в рот не возьму и родным не дам. Готовлю всё сама.
Покупаю ТОЛЬКО дорогие продукты. Никогда не беру необработанные куриные ножки: там на коже, жире и мусоре выкинешь в помойку как раз ту самую разницу в цене. Беру сразу очищенное нарезанное мясо или птицу, помою и сразу в духовку или в суп. И время экономится очень.
Покупаю замороженное тесто вместо булочек: выгода в цене - раз. То, что я сама их слепила, и пожарила даёт 100% гарантию, что никто тут не плюнул, не высморкался, и крысы по ним не бегали. Муж хорошо печёт блинчики, я люблю шарлотку печь. Ещё оладушки из круп: остался рис, гречка, пшёнка - а все наелись, больше не лезет. Берём яйца, сахар, можно немного изюма или резаных фруктов, если каша типа гречки - то немного муки. И печём. Шикарный сытный и вкусный завтрак. Запеканки мясные и творожные - для них можно купить немного фарша и много лука, тоже очень вкусно, ПОЛЕЗНО и сытно.
Зимой в суп НИКОГДА не покупаю свежие овощи кроме кочанной капусты, моркови и картошки. Цветную, брокколи, кольраби, шпинат, баклажаны, кабачки, грибы, горошек, кукурузу - всё только замороженную нарезку. Это и дешевле, и времени на обработку не трачу. А в жарку всё равно, сырое оно или мороженое - всё равно жарить же...
Салаты, гарниры и десерты я тоже делаю сама - потому что люблю и умею, и хочу сама кушать то, что вкусно, а не "что напихали"...

А вот готовые котлеты, тем более в пачках, не беру. Даже анекдот есть: "Повар от испуга В КОТЛЕТЫ МЯСО УРОНИЛ". Лучше куплю фарш (ещё обнюхаю его весь при этом) и остальное доложу сама.

2) Бытовая химия, косметика, шампуни
Покупаю ОЧЕНЬ дорогие, но очень экономные средства, которые при этом экологически чистые. Про экзему, шелушащиеся руки и вонь от хлорки мы давно забыли.

3) Одежду ВСЮ ремонтирую. Поехал шов, сползла петелька на носке, оторвался карман или пуговица - ВСЁ пришивается (кто найдёт на мужниной рубашке следы от моей работы, тот пусть и кидается).
Старые, но хорошие вещи находят вторую жизнь в детских вещах (например из брюк можно сшить шикарные штанишки для песочницы: всё равно он их мажет и рвёт, а тут не жалко), или переводятся в домашне/рабочие. Ещё продлить жизнь помогает частая но бережная стирка: не надо позволять мужу (даже если он строитель, прораб на складе или химик-лаборант) занашивать рубашку до черноты, потом замывать пятна и кипятить на режиме 90 градусов. Лучше стирать каждый день на самом щадящем режиме. И опять - только самые лучшие средства.

Сама одеваюсь на рынке, в "Сток-центре" и в секондах, потому что ношу аккуратно. Мужу - 50/50, ребёнку - только хорошие вещи. А вот обувь берём только качественную, может не самую дорогую, но в проверенных магазинах. И не элитных марок, где за рекламу 300% переплаты, а качество ниже плинтуса.

4)Игрушки ребёнку покупаю ТОЛЬКО дорогие. У нас целый автопарк железных машин :p Они и служат дольше, и безопаснее, и красивые. А ещё толпа бездетных приятелей и родственников, которые дарят тоннами - еле успеваю раздавать ненужное. и покупаю только то, чем он 100% будет играть: по интересам.

5) В комнате положили ковёр, и стоят стеклопакеты, а это -простуда от сквозняков и +экономия на обогреве, когда уже холодно но ещё не топят.

6) В планах - поставить счётчики на воду, 3хтарифный на электричество (тем более люблю готовить ночью, у нас электроплита), и купить новый монитор на комп: последняя наша энергоёмкая техника :cool: А в идеале - ноут БУ у знакомых...
Ninulyasha
меня тоже очень интересует вопрос экономии, т.к. у меня совсем не получается тратить мало. сейчас вот отказались от услуг помощницы по хозяйству, от стирки постельного белья и мужских сорочек в прачечной, от деликатесов (устриц, икры, дорогого алкоголя), от походов в рестораны и кино, а также от поездок на машине на работу., от покупки дорогой одежды, от салонов красоты и от фитнеса:( Дочку стала водить в поликлинику по месту жительства (вроде тоже нормальные врачи).
всё равно много денег уходит на подгузники (стараюсь приучать к горшочку, но пока не очень получается), смесь наша дорого стоит (мы с 2 месяцев на ИВ), питание в банках совмещаю с приготовлением всяких пюрешек, каши наши безмолочные тоже дорогие.
Заказываем всё детское (питание, гигиену, и т.д) в Утконосе - выгоднее чем в Ашане получается, для себя тоже некоторые продукты там берём, что-то в Ашане покупаем.
Вроде что-то экономим, но при этом сейчас будем платить няне, т.к. мне нужно обязательно выходить на работу.
А ещё ипотека:(

Научите экономить, плиз:))))
Город ветров
Да, забыла, я просто не приемлю ненужных игрушек для своего ребенка (105-ую куклу или 91-ый конструктор), у нас все самое необходимое, по минимуму, чтобы было не хуже, чем у других, но никаких излишест. Для меня это кощунство. :tomato:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Ninulyasha)
от услуг помощницы по хозяйству

:beer: очень мудро, сами справитесь! :4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Ninulyasha)
от стирки постельного белья и мужских сорочек в прачечной

ух ты, а это потому что дома стиралки нет или там качественнее? :ugu:
Ninulyasha


:beer: очень мудро, сами справитесь! :4u:
*

[/quote]

кстати, раньше наоборот было выгоднее пргласить кого-то, при стоимости услуг по уборке квартиры и глажке в 1200 р. раз в неделю получалось, что я за то же время могла заработать 2500 р., т.к давала частные уроки, сейчас этого нет и приходится всё делать самой.
Город ветров
ЦИТАТА (Ninulyasha)
Научите экономить, плиз

нужно как-то что-то делаить, у нас у дочери сад платный, частный, на дому, больше 300 у.е за него отдаем каждый месяц только, поэтому я кое-что сократила, расходы некоторые, маникюр можно и раз в два месяца сделать профессионально, педикюр в зимнее время только сама, вот бы еще с болезнью на ювелирные издели справится, :D но тут я бессильна - менталитет, гены, душу продам за новое кольцо с брюликом. :D Зато могу потом месяца два после этого сама укладываться. :D

» Дописано позже
ЦИТАТА (Ninulyasha)
кстати, раньше наоборот было выгоднее пргласить кого-то, при стоимости услуг по уборке квартиры и глажке в 1200 р. раз в неделю получалось, что я за то же время могла заработать 2500 р., т.к давала частные уроки, сейчас этого нет и приходится всё делать самой.

Ну в принципе да, я когда-то тоже уроки давала, но как представлю, что в моей комнате стоит посторонняя женщина и моем МОИ окна, да еще за МОИ деньги, то все, кирдык мне. :D
Ninulyasha


ух ты, а это потому что дома стиралки нет или там качественнее? :ugu:

стиралка есть, конечно. но в прачечной качество стирки и глажки гораздо выше!!!!!
но цены - одна сорочка - 130 р. 2 комплекта двухспального белья - около 500 р.

» Дописано позже


Ну в принципе да, я когда-то тоже уроки давала, но как представлю, что в моей комнате стоит посторонняя женщина и моем МОИ окна, да еще за МОИ деньги, то все, кирдык мне. :D
*

[/quote]


я начинала приглашать женщину для уборки, когда снимала квартиру, там это проще воспринимается, а потом я к ней привыкла и стало легче!!!
а вообще во время уборки меня и дома-то не было обычно - я работала!
Город ветров
Ну и вообще, у меня в характере есть такая черта, мне она очень нравится - я могу пожертвовать малым во благо чему-то крупному, запросто, хочу шубу или ноут новороченный, я тут же отложу все остальные, не столько необходимые мне покупки помельче в долгий ящик, потому что проживу без них, а вот без этой цели своей вожделенной в виде шубки, к примеру, или ноутбука, уже нет.
Еще я четко внушила себе, что всю одежду нужно покупать на рапсродаже, и только там, благо сейчас кризис и сэйлы постоянно то туту, то там, я думаю, что образ делают именно хорошая обувь, сумка и верхняя олежда, все остальное ерунда и не стоит больших выброшенных денег. :4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Ninulyasha)
стиралка есть, конечно. но в прачечной качество стирки и глажки гораздо выше!!!!!
но цены - одна сорочка - 130 р. 2 комплекта двухспального белья - около 500 р.

Ух ты, я даже представить себе такое не могла. :blush:
Помните, как в Женской лиге на ТНТ жена злая такая наглаживает мужу брюки и причитает:
"Вот гладь ему, стирай, а он мотается где-то". :war:
Потом находит бумажку достоинством в сто у.е. кажется и сразу меняется в лице:
"Ну а что тут такого-то? Жена я ему или нет? И постираю, и поглажу." :D
Рикити
Брюлики, устрицы, макияж в салонах... Ох, девушки... Засунуть бы кого с детства в такие условия, как у меня - вот научились бы...

Рецепт экономии прост: получив деньги, кладём СРАЗУ ВСЮ сумму на телефон, оплачиваем кредиты, счета за жильё, откладываем сумму на бензин, необходимую еду и пр. Эту сумму узнать просто, если собрать чеки за месяц.
Далее - оставшуюся сумму опять делим: 1 часть на "про запас" - мелкие аварийные надобности типа прокола колеса или покупки лекарств. Если рассчётный период закончен, а она не пригодилась, её можно отложить или потратить на удовольствия (мы так раз в месяц гуляем :p ).

2 сумма - на регулярные развлечения: плановая покупка дисков, игрушек, косметики, книг, кафе...

Если после этого что-то осталось, можно позволить себе что-то "сверх нормы", или отложить в "про запас".

И второй рецепт: ХОРОШИЕ ДОРОГИЕ вещи служат ДОЛЬШЕ. Потратив большую сумму на хорошую мебель, бытовую технику, сантехнику и прочее можно уже не бояться неожиданной траты на сломанный диван или перегоревшую микроволновку.
Helene and Anastasia
Стиралку ещё можно уксусом прочищать - тем же методом что и лимонная кислота. На моей Зануське даже в инструкции было написано "специальное средство или обычный уксус".
ЦИТАТА (Город ветров)
На чем никогда наверное не смогу экономить - это хорошая обувь, косметика, техника и белье. И еще на своих любимых волосах

Я вот наоборот с "Рене Фюртерер" перешла на детские шампуньки + аромамасляные композиции в качестве масочек.
Та же фигня с косметикой - никак не выходит мне сейчас герлен, ланком о ля-прери вообще молчу :fingal: даже уцененный рука не поднялась купить.
Масло жожоба, пшеничных зародышей :super: тут где-то есть темка про аромакомпозиции.
технику жду в подарки - виш-лист составила (уже писала, повторяюсь)
обувь - надеюсь кризис финансов в нашей семье минет раньше, чем я ухайдохаю то что ранее покупалось :4u: Зато муж теперь признал, что я не шопоголик, а сделала реально хорошие инвестиции в будущее :p
ЦИТАТА (Ninulyasha)
Научите экономить, плиз)))

для развернутого ответа нужно отдельную тему заводить. Если вкратце:
1. Составляете список жизненно необходимого и сколько это необходимое вам обходится - если доходы семьи превышают эти расходы можно не париться :4u: если нет, то
2. В списке необходимого корректируете стоимость того, что можно скорректировать - т.е. ищите альтернативные магазины, услуги и т.п.
Я например собираюсь судиться (вернее пусть они судятся) с ЖКХ - я не плачу квартлату :war: :war: :war: так как на все воды-газы-е/е стоят счетчики, а от ЖЭО я не получаю никаких услуг :angry: ни двор не подметают, ни подъезд - нифига. Я не намерена платить за услуги, которых не получаю :angry: :angry: :angry: На эту сумму я лучше погашу часть своей ипотеки, например.
Ещё можно (это не совсем честно и прилично, но если припирает :fingal: ) не оплачивать комунальные платежи, а потом просить реструктуризацию задолженности. а там глядишь или заработки возрастут или чего ещё улучшится.
Мы пока платим, я даже наперед немного плачу, потому как у нас сейчас выборы грядут, а наш бизнес во время выборов вообще в застое :fingal:
Город ветров
ЦИТАТА (Рикити)
устрицы,
не ем...
в жизни не пробовала. :tomato:
ЦИТАТА (Рикити)
макияж в салонах...

один раз в жизни было, на свадьбу свою, ну это святое :blush: , а так на макияж в салоне я в жизни деньги не отвалю, ну вот еще жду брата свадьбу, слово дала, что для такого случая, так уж и быть, пожертвую немного на красоту.
:D
ЦИТАТА (Рикити)
второй рецепт: ХОРОШИЕ ДОРОГИЕ вещи служат ДОЛЬШЕ. Потратив большую сумму на хорошую мебель, бытовую технику, сантехнику и прочее можно уже не бояться неожиданной траты на сломанный диван или перегоревшую микроволновку

:beer:
А еще есть такая вещь, если муж разделяет с вами вашу тягу к экономии, то будет вам счастье, вот у меня - это полный атас... :D :cry:
secret secrets
ЦИТАТА (Ninulyasha @ 29 сен 2009, 15:58)
от стирки постельного белья и мужских сорочек в прачечной
и от фитнеса


вот на фитнесе я бы не стала экономить - даже если вы редко ходите. а вот стирку мужских рубашек в причечной я не понимаю - разве если их ещё и увозят/привозят. а то больше времени потратишь на поездки за рубашками этими, к тому же они помнутся в багажнике - мура, короче.
RADYGA
ЦИТАТА (Doors)
подскажите как экономить на бензине?
смотря какая у вас машина, у нас Вокс Пассат 1.8 Турбо, т.е. этот совет для мощных машин, которые много бензина "жрут" и для поездок вне города, где можно разогнаться до 100 км, просто мы частенько ездим загород, поэтому для нас это актуально. В обшем на спидометре должно быть 80-100 км/ч, а на другом круглом указателе(где цифры 1,2,3 и т.д., тахометре, наверное, не помню как называется), стрелка должна быть перед цифрой 3. В общем немного замороченно за этим следить, но реально действует.
Helene and Anastasia
ЦИТАТА (Рикити)
Потратив большую сумму на хорошую мебель, бытовую технику, сантехнику и прочее можно уже не бояться неожиданной траты на сломанный диван или перегоревшую микроволновку.

вот как раз вопрос современной дорогой техники сейчас спорный. На нашем рынке (Украина, думаю Россия недалеко ушла) дорогая техника вроде БОШ не сыщешь оригинальной сборки. Так сейчас летят и стиралки и телевизоры и котлы газовые :fingal: А ремонт так нехило обходится :fingal: Мне вон посудомойку наконец-то отремонтировали :worthy: Вирпул. Написано мэйд ин Германия. Три года проработала - сдохла - два года ремонтировали. За ремонт больше 200 долл. взяли :fingal:
Я уж склоняюсь к мнению, что фирмы вроде Сатурн, Витек, Еленберг и пр. бюджетные не так жаль если ломаются. Новые что в ремонте дорогие. :fingal:
Ninulyasha
ЦИТАТА (secret secrets @ 29 сен 2009, 16:28)
вот на фитнесе я бы не стала экономить - даже если вы редко ходите. а вот стирку мужских рубашек в причечной я не понимаю - разве если их ещё и увозят/привозят. а то больше времени потратишь на поездки за рубашками этими, к тому же они помнутся в багажнике - мура, короче.
*



на фитнес сейчас времени совсем нет:(
у меня прачечная по дороге на работу - заехать отдать и забрать 5-7 минут, каждая сорочка на вешалке и в упаковке, кладу не в багажник а аккуратно на заднее сиденье, дома сразу в шкаф, ничего не мнётся.
Helene and Anastasia
Не, я на фитнесе легко могу экономить - пару кругов вокруг озера перед работой - вот и весь фитнес. Мне на фитнес клубы не только денег, но и времени не хватает - я лучше устрицу съем ;) RADYGA, да, мы таким макаром на джипе расход со среднего 10 л уменьшаем до 8 - 8,2 л - сама в шоке :O:
Город ветров
На чем я еще сэкономила, после того, как на подоннике софрмировалась приличная такая горка журнала Гламур за несколько лет и поняв, что я его просто не в состоянии читать, нет времен, я отказалась от подпсики, 5 долларов экономии в месяц, а все-равно приятно. :D
Ах да, еще, ну уж если раскрывать карты, то все, колготки "со стрелками" я запросто ношу в холодное время года под брюками, пока не износятся вообще и ничего так. :shuffle: :D
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.