Фиалка...
26 июл 2010, 09:18
Салатики от РЕНАТА с кухарки
Салат "Неженский"
3 кг огурцов режем на половинки или четвертинки,300-500г лука- полукольцами, 100 г укропа зеленого порезать, все сложить в таз, перемешать,добавить 2 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара, 1 ст. раст. масла, 1 ст воды с 1 ст.л. эссенции 70%.Все перемешать и дать постоять 20 мин.Разложить по банкам и стерелизовать 10-15 мин
Салат из огурцов и моркови
Огурцов 4 кг, порезать на полукружочки, 1 кг лука-полукольцами, 1 кг перца-соломкой, 1 кг моркови на корейской терке,1 гол. чеснока, 3 ст.л. соли, 200г сахара, 200г масла, 200г 9% уксуса, все складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 2 часа, раскладываем по баночкам и стерелизуем 10 мин.
Салат "Советский"
В подготовленные банки укладываем слоями:на дно специи и чесночек, затем слой нарезанного кольцами лука, перец болгарский, огуры, томаты, зелень петрушки и укропа, заливаем рассолом: на 1 л воды 3 ст.л.сахара и 1 ст. л. соли, закипятить и залить салат, ставим стерелизоваться 10 мин и закатываем
Надюшич
29 июл 2011, 19:20
Девочки, ловите мои запасы рецептов на тему огурцов.
Огурцы в горчице
4 кг огурцов (порезать), 1 луковица (порезать), 1 головка чеснока (порезать), 2 моркови (потереть), 1 стакан укропа, 4 лаврушки, 6 горошин черного перца, 1 ст. ложки сухой горчицы, 4 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла.
Все смешать и на сутки под гнет. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-минут.
Этот салат очень вкусный, недорогой и простой в приготовлении.
Салат «Огуречник»
Огурцы - 5 кг (можно переросшие), режем кубиками (если крупные зерна, их убрать). Помидоры - 2 кг, перец сладкий - 0,5 кг, прокрутить в мясорубке. Добавить 1 стакан сахара, масло растительное без запаха - 1 стакан, соль - 2 ст.ложки, уксусную эссенцию - 2 ч. ложки, чеснок - 3 головки - прокрутить отдельно в мясорубке.
Все сложить в кастрюлю: огурцы, прокрученные помидоры с перцем, соль, сахар, масло растительное и варить с момента закипания 5 ми¬нут. Добавить чеснок, варить еще 1 минуту. Затем влить эссенцию.
Огурцы в собственном соку
Берутся два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Крупные огурцы пропускаются через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой трехлитровой банки кладется часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (луч¬ше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень кладется одна столовая ложка соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем кладется пюре, и в него помещаются мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой кладется та же зелень, что перечислена, а сверху опять столовая ложка соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы.
Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени кладется третья (и последняя) столовая ложка соли. Банка закрывается пластмассовой крышкой. Лучше делать банку немного неполной, чтобы было место для брожения. Даже в неглубоком погребе банки стоят до весны. К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать: поместить в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.
Приятного аппетита!
Маринованные
Подготовить огурцы как обычно, т.е. замочить на 6-8 часов, промыть, обрезать кончики с обеих сторон (так огурцы лучше пропитываются маринадом, да и смотрятся красивее, чем необрезные). Уложить их в промытые стерилизованные банки и залить на 20-30мин. Кипящей водой. Затем воду слить и поставить вновь кипятить. В это время в банку с огурцами насыпать соль, сахар, пряности, 3-4 зубка чеснока, небольшой стручок горького перца, налить уксус, залить закипевшей водой и закатать.
На одну 3-литровую банку: 1,2 литра воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 15 шт. гвоздики, 6 лавровых листьев, 1 ч.л. молотой корицы, чёрный и душистый перец горошком, 100г 6%-ного уксуса.
Банки с огрцами поставить остывать вверх дном, укутать, затем вынести в погреб, но можно хранить и в помещении.
Маринованные
В стерилизованную 3-литровую банку положить листья смородины, вишни, хрена, веточку укропа, заполнить предварительно замоченными на 6 часов в холодной воде огурцами. Залить кипятком, дать постоять30 мин. Затем воду слить в кастрюлю, добавить 1ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, немного кипятка. Рассол прокипятить. В огурцы всыпать 0,5 ч.л. лимонной кислоты, залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать. Маринованные таким образом огурцы получаются нежными и малосольными на вкус.
Как бочковые
Банки промыть, сложить огурцы, специи. Залить кипящим рассолом: на 1 л. воды-2 ст. л. с верхом соли. Выдержать в комнате двое суток, затем В каждую в каждую 3-литровую банку всыпать 2ст. л. сухой горчицы.
Огурцы в этом составе остовить еще на 5-6 часов. Затем рассол слить, прокипятить7 мин., залить в банки и закатать.
Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.
Огурцы в собственном соку «Хрум-хрум»
Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь многие годы. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.
Сначала делаю огуречный сок. Беру переросшие огурцы, обдаю кипятком, тру на крупной терке (но можно пропустить через мясорубку), затем через марлю отжимаю сок.
Отобранные средние огурчики мою, обдаю кипящей водой, затем холодной. Плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: на 1,3 литра огуречного сока кладу 5 г лимонной кислоты (или 100 мл ароматизированного уксуса), 50 г сахара и 50 г соли. Вскипятить.
Этой кипящей заливкой трижды заливаю огурчики, каждый раз выдерживая по 5-7 минут. Затем закатываю стерилизованными крышками и укутываю.
Огурцы маринованые
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Сложить в таз и обдать кипятком. Через 2-3 мин воду слить и залить холодной водой. Огурцы сложить в стерильные банки со спецыями и травой, залить кипятком. Через 15-20 мин воду слить, добавить на 3-х литровую банку 4 сглаженных по края стол. ложки соли, 3 сглаженных ложки сахара, 1ч.л. лимонной кислоты. Рассол довести до кипения, залить в банку с огурцами и закатать.
Огурцы «Как магазинные»
Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, лук репчатый (кольцами), укроп укладываем на дно банки, да¬лее огурцы.
На 1 литр воды: 1,5 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 10-12 ложек 9%-ного уксуса на 3-литро¬вую банку. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой.
Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до тепло¬го состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л воды, вскипя¬тить снова, залить огурцы и закатать
Огурцы «Хрустящие»
На дно 3-литровой банки поло¬жить морковь, разрезанную на 4 ча¬сти, 2 луковицы, 1 головку чес¬нока, по 1 листочку хрена, смо¬родины, вишни, лаврушки, зон¬тик укропа, несколько горошин черного перца.
Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 минут. Воду слить, добавить в нее 5 ч. ложек соли, 10 ч.л. сахара, 100 г столового ук¬суса. Воду со специями вскипятить еще раз, залить в банку. Закатать.
Огурцы «Тем, кто не любит острое»
Это вкусные малосольные огур¬цы. Идеально подходят для тех лю¬дей, кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-литровую банку: 1,5 л воды,
2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
Уложить в банку зелень: зонтики укропа, лист хрена, 4 зубчика чес¬нока, 5 листьев смородины, 10 го-рошин черного перца, 4 шт. гвоз¬дики, кусочек корицы, эстрагон.
Уложить огурцы в банках верти¬кально, залить горячим рассолом на
3 минуты. Затем рассол слить, сно¬ва вскипятить и залить еще раз на 1 минуту, снова слить, снова вскипя-тить и залить в последний раз, доба¬вив прямо в банку 1 ст.л. столово¬го уксуса или 1 ч.л. эссенции.
Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одея¬лом до остывания.
Даже весной откроешь банку -огурчики как будто малосольные.
«Дачная засолка»
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерилизованные банки (3 л) положить листья хрена, вишни, чер¬ной смороди-
ны, веточки укропа, по 5 зубчи¬ков чеснока.
Насыпать в каждую банку по 100 г соли и сахара (это 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли), заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крыш¬ками, поставить в погреб. Готовы они будут через 3 месяца, но стоят до весны.
«Пьяные» огурчики
В нашей семье они идут на ура. Не только огурчики съедают, но и рассол выпивают до последней капли.
На дно банки положить специи: корень хрена, укроп, чеснок, ли¬стья смородины, затем плотно уло¬жить огурцы и залить маринадом.
Маринад: на 1,5 л воды - 3 ст.ложки без горки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка уксу¬са, 2 ст.ложки водки. Стерилизо¬вать 15 минут.
Маринованные - огурчики
Такие огурчики делает моя мама. Они получаются кисло-сладкие. Очень вкусно. Попробуйте, не пожа¬леете.
Огурцы, помещенные в банки, за¬лейте рассолом:
на 2 литра воды - 2 ст.ложки соли с горкой, 6 ст.ложек сахара без горки, 5-7 горошин душисто¬го перца, 5-7 лавровых листьев.
Все кипятить 3 минуты, затем ос¬тудить, добавить 2 ст.ложки 70%-ного уксуса. Залить в банки. Затем простерилизуйте их 5 минут и зака¬тывайте. Обалденно вкусно!
С этим рассолом можно также
мариновать и помидоры, и кабачки.
Маринованные
Подготовить огурцы как обычно, т.е. замочить на 6-8 часов, промыть, обрезать кончики с обеих сторон (так огурцы лучше пропитываются маринадом, да и смотрятся красивее, чем необрезные). Уложить их в промытые стерилизованные банки и залить на 20-30мин. Кипящей водой. Затем воду слить и поставить вновь кипятить. В это время в банку с огурцами насыпать соль, сахар, пряности, 3-4 зубка чеснока, небольшой стручок горького перца, налить уксус, залить закипевшей водой и закатать.
На одну 3-литровую банку: 1,2 литра воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 15 шт. гвоздики, 6 лавровых листьев, 1 ч.л. молотой корицы, чёрный и душистый перец горошком, 100г 6%-ного уксуса.
Банки с огурцами поставить остывать вверх дном, укутать, затем вынести в погреб, но можно хранить и в помещении.
Маринованные
В стерилизованную 3-литровую банку положить листья смородины, вишни, хрена, веточку укропа, заполнить предварительно замоченными на 6 часов в холодной воде огурцами. Залить кипятком, дать постоять30 мин. Затем воду слить в кастрюлю, добавить 1ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, немного кипятка. Рассол прокипятить. В огурцы всыпать 0,5 ч.л. лимонной кислоты, залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать. Маринованные таким образом огурцы получаются нежными и малосольными на вкус.
промыть, сложить огурцы, специи. Залить кипящим рассолом: на 1 л. воды-2 ст. л. с верхом соли. Выдержать в комнате двое суток, затем В каждую в каждую 3-литровую банку всыпать 2ст. л. сухой горчицы.
Прошу прощения если какой то рецепт повторила, я просто скопировала все, что у меня было. Может кому то что то подойдет.