Попробуйте вот такой салат, рецепт мной опробован - очень вкусно. В этом году закрывала такой салат второй раз.
надо:
2 кг баклажанов
1 кг перца болгарского
Это порезать квадратиками 1,5х1,5 см
Отдельно на мясорубке - 0,5 кг моркови и 300 гр помидор
0,5 л масла подсолнечного вскипятить в большой кастрюле, туда выкладывать слоями (не мешая): перец, баклажаны,морковь,помидоры. сверху 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, перец черный (15-20 горошин).
На медленном огне доводим до кипения и томим минут 40. Затем снимаем с огня, заливаем 100 гр 9% уксуса и 0,3 кг прокрученного чеснока. Все перемешиваем и закладываем в стерелизованные банки по под шубу.
Приятного аппетита