Вероника К
5 мар 2004, 20:57
Блин, чумовая весчь оказывается. Теперь будет о чем мечтать (после дивана разумеется
)
А вот счастливым обладателям этого чуда ссылка от меня. Конфа на кукинге с темой про хлеб. Рецепты различного хлеба (никогда не думала, что можно его делать со свеклой, с морковью и даже с амаретто
)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=482&s...026b628653ee5dd
Вероника К
5 мар 2004, 21:38
Bon-Bon
5 мар 2004, 23:58
zumrat пишу рецепт
на большую буханку. 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2,5 пшеничной муки, 0,5 чашки ржаной муки, 0,5 чашки ржаных отрубей - можно заменить на пшеничные отруби, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 стловые ложки сливочного масла, 390 мл молока. Режим - пшеничный хлеб. Можно добавить семечек подсолнечных или тыквенных
Вообще супер, если тесто вымешивает хлебопечка, а выпекать в духовке, в длинной форме. Перед выпечкой в духовке, тесто обязательно надрезать косыми порезами, присыпать мукой, боковины духовки побрызгать и з пульвелизатора, и выпекать при температуре 200-220 градусов. Но можно не заморачиваться
Godiva Я обычно использую обычное молоко - мне с сухим не очень понравилось
Часто использую всяческие остатки - остатки сливок, кефира, ряженки, получается вкусно. И масло я использую либо сливочное, либо оливковое, маргарин не использую, мне кажется с ним запах у хлеба немножко другой - я как то пекла хлеб с Рамой вместо масла... нет уж, лучше я буду и дальше масло класть
Эксперт Bon-Bon а что такое хлебная мука? это при всем при том, что пишут добавьте 2 чашки хлебной муки и 2 чашки пшеничной?
Почему яйца частенько не пишут - ведь без них никуда...
и что такое черная патока?
берешься ответить?
Bon-Bon
9 мар 2004, 13:48
Godiva Маша
всё для тебя
Хлебная мука - мука, используемая для выпечки хлеба, на Западе считается, что пшеничная мука - она более тонкого помола. Я пеку из пшеничной, покупаю ту, на которой написано - подходит для любого вида выпечки
Кудесница, например. Наша Питерская Предпортовая...
Про яйца - вообще-то, в классическом рецепте хлеба яиц нет
и не было никогда (именно поэтому хлеб можно есть и во время постов). Яйца это уже издержки сдобного теста
Про патоку ничего не скажу, кроме того ,что в наши дни купить можно что угодно
По идее сладкая, тягучая масса... только куда её использовать я не знаю.
zumrat
16 июл 2004, 05:35
Вот здесь посмотрите.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=...ST&f=31&t=20821У нас есть хлебопечка. Конечно, очень удобно, легко и всегда есть свежий хлеб.
Godiva
18 сен 2004, 15:08
Bon-Bon
не подскажешь рецептик какого-нибудь кексика-куличика?
Bon-Bon
21 сен 2004, 23:15
Так, рецепты...
Кулич.
400 гр муки, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 80 гр сахара, 1/3 чайной ложки соли, полпачки сливочного масла (100 гр), 250 мл
тёплого молока - это всё в первую очередь отправить в хлебопечку, режим
Тесто. Когда оно будет полностью готово, добавить три яйца взбитых в крепкую пену со столовой ложкой сахара, половину стакана изюма, столовую ложку цедры (она теперь и на развес продаётся
), включить режим
Пицца. Минут через 40-50 тесто будет готово полностью. Аккуратно переложить в смазанную, и выложенную бумагой форму, поставить в духовку (холодную), оставить подниматься как минимум на час, печь при температруе 200 градусов до гтовности, перед выпеканием побрызгать стенки духовки водой.
Процесс достаточно долгий, НО, всё тесто вымешивает хлебопечка
вам нужно просто иногда оказаться рядом с ней и повторно включить
Bon-Bon
21 сен 2004, 23:36
И ещё рецепт кексика. Тесто недрожжевое, но прекрасно, просто прекрасно вымешивается в хлебопечке
на режиме Пицца
2 стакана муки, столовую ложку какао, ваниль, столовую ложку конька, 200 грамм сметаны, 200 грамм сливочного масла или маргагрина предварительно вынуть, чтобы не был каменным
), 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (погасить), щепотку соли (или вместо соды и соли заменить разрыхлителем
), в самом конце добавить дроблёные орехи, хотя можно и без них обойтись
выпекать в духовке как большой кекс, или маленькие кексики
Bon-Bon
Какая замечательная фотка! Сразу видно, что сыночек балдеет от хлеба домашнего
Я уже решилась на покупку..Вот нашла такую, с диспенсером, тоже 135 дол. стоит..А что он дает, этот диспенсер? Надо ли 35 дол. лишних платить?
И еще, а как самому эти батоны формировать? Там есть в инструкции? У меня всегда какие-то расползающиеся получались, правда, тесто я вручную делала..А на фото такой знатный батон, прям как из пекарни.
Bon-Bon
23 сен 2004, 09:51
PufikСпасибо за комплементы
Диспенсер это такая штука, которая в последний момент добавляет добавки различные в хлеб - фрукты, сухофрукты, орехи, семечки, сыр, бекон и т.д. Но этим я пользуюсь только тогда, когда хлеб и выпекается в печке, а в последнее время я больше пользуюсь программой Тесто, а выпекаю в духовке.
Батоны я формирую сама и могу в следующий раз сфотографировать как это делается
Bon-Bon, давай фотографируй
Я и не думала, что такая штука классная есть
Bon-Bon
16 окт 2004, 21:32
Оля
ну вот наконец то я собралась с силами... и фотографиями
Значит так, тесто делается по основному рецепту, я делаю из равных порций муки высшего сорта и первого сорта, и добавляю отруби
Первый этап - программа хлебопечки "Тесто". Полный цикл.
Вот оно - готовое тесто для наших будущих багетов.
Bon-Bon
16 окт 2004, 21:37
На столе, смазанном растительным маслом разделываем тесто - для начала делим на две части...
Bon-Bon
16 окт 2004, 21:41
... каждую часть аккуратно растягиваем (или раскатываем) в прямоугольный пласт. И оставляем минут на пять отдохунть, желательно накрыть полотенцем, чтобы тесто не обветрилось...
Bon-Bon
16 окт 2004, 21:48
... следующий этап - каждый пласт сварачиваем тонкой трубочкой...
Bon-Bon
17 окт 2004, 00:07
Вот примерно так. Затем нужно аккуратно скруглить кончики трубочек (пототкнуть их как бы вовнутрь), и переложить на смазанный противень. Багеты приплюснуть, чтобы стали плоскими, острым ножом нанести диоганальные надрезы. Поставить в холодную духовку как минимум на 40 минут чтобы поднялись. После этого сбрызнуть стенки духовки водой, выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию, если есть конвекция обязательно включить.
Bon-Bon
17 окт 2004, 00:12
Вот итог
фото не очень удачное, но качество, я уверяю - просто сууупер
Глюк Зеленый
4 ноя 2004, 23:13
Хлебопечка у меня соседская, без книги рецептов и надписи по английски...
Вот вопрос - а что, без молока нельзя?
И каково базисное соотношение муки-воды-дрожжей(я пользуюсь гранулированными сухими)?
Godiva
18 ноя 2004, 09:56
глюк+3 молоко можно сухое.
Bon-Bon ты сразу рецепт давай батонов, и если можно в чашках
я ищу рецепт кулича, который от и до пекется в хлебопечке, блин я его потеряла, а такое чудо было!
и еще, пытаюсь спечь хлеб с семечками подсолнуха и тыквы, с кунжутом, отрубями и зернами пшеницы, но хлеб воообще не поднимается. Точного рецепта нет, я сыплю зерна от балды в рецепт ржаного хлеба.
и еще, кто-нибудь пробовал печь ржаной хлеб с подкрашиванием его кофе?
Вероника К
27 сен 2005, 20:26
Ну вот, пришла пора оживить тему
Не прошло и года, как сбылась мечта идиота-а именно хлебопечка: нам друг отдал свою за ненадобностью.
Хлеб получается замечательный (пока оппробовала только 3 рецепта из книги-французский, яичный и луковый-если кому надо, напишу), но вот засада: тесто печка месит, а рецепта теста для пирожков в книжке нет.
Так что, обладатели этой техники, делитесь рецептами оппробованными
Ну и ваще, всяческий ликбез для чайников приветствуется
Вероника К, теста для пирожков там точно нет, но ты попробуй положить свои пропорции, и на программу "тесто"
marinaki
1 дек 2005, 03:20
девочки, порылась я у нас в Кулинарии и не нашла темку. если была-дайте ссылку.
у нас все началось с того, что соседка отдала хлебопечку. нас понравилось. теперь хлебопечка отошла на 2-й план и печем а духовке. месим-руками.
пробовали обычный хлеб, но "макрых" дрожжах. получилось вкусно, но хлеб очень тяженый получается. пробовали так же на закваске, но тоже все устраевает, а воздушности нет. что делать?
пеку я так. с вечера ставлю опару, утром подминаю ее, вмешиваю муку и мешу минут 10, оставляю до обеда. в обед формирую хлет, еще немного подмешав, оставляю на часик и потом выпекаю.
в общем проблема в тяжести. как сделать его повоздушнее?
marinaki
1 дек 2005, 03:38
вот что нашла
Хлебопечка,
Вероника К
1 дек 2005, 03:55
marinaki,
Вот тема
Рецепты для хлебопечкиона как раз из обсуждения хлебопечек вылезла. Ссылки некоторые оттуда уже не работают увы...
А зачем ты тесто руками вымешиваешь? Хлебопечка делает это профессионально, и условия там идеальные для дрожжевого теста
Относительно тяжести-может слишком круто тесто замешиваешь?
Еще при выпечке хлеба в духовке (и вообще дрожжевых изделий-пирогов, булочек, пирожков и прочего) рекомендуют водой на стенки духовки побрызгать, а некоторые даже емкость с водой на дно духовки ставят.
Правда это скорее для мягкости, а не для легкости скорее всего...
marinaki
2 дек 2005, 01:59
Вероника К,
спасибо за отзыв. тесто вымешиваю руками потому, что делаю немного другой хлеб, чем тот, что из хлебопечки получается. от за 3 часа никак не приготовится. да и формочки у меня в хлебопечке маленькие, нет большой-неудобно. а руками не так сложно
. мисочку с водой я тоже ставлю, для пара. в течении выпекания доливаю в нее кипятку. тесто, вроде бя не очень тугое мешу.. в общем не знаю в чем проблемс..
Вероника К
2 дек 2005, 03:55
marinaki,
Так я имела в виду именно сам процесс замешивания в хлебопечке. Там же есть программа тесто. А печь можно уже что угодно и как угодно.
Просто мне кажется очень утомительное это занятие месить тесто руками. В печке оно и вымешивается и подходит в идеальных условиях. А если надо несколько раз его обминать, то можно программу по второму кругу замесить.
Но собсна если засада в самом хлебе (то бишь в конечном результате), то может просто поискать другие рецепты?
ЕленаДК
2 дек 2005, 14:02
marinaki,
Мы делаем хлеб дома
С большим удовольствием. Правда всё в хлебопечке. Очень воздушный хлеб у меня получается с таким вот составом:
* Вода - 1 л.
* Молоко сухое - 2 ст.л.
* Сахар - 2 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Мука - 3,25 чашки
* Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Опционально
добавляю туда мёд либо жареные грибы (тоже кстати весьма рекомендую) либо лук. Ну и т.д.
marinaki
3 дек 2005, 01:08
Вероника К, дело в том, что хочется русского хлеба с закваской. а его нужно как минимум всю ночь держать в тепле-опара. мешать его долго не нужно. я нашла только один рецепт похожий, сегодня попробовала. вкус как у Дарницкого (в Питере такой хлеб, мой самый любимый). короче, жиг с ними, дырками . будем без нах кушать (сегоднешний не такой тяжелый был).
спасибо за заботу.
Алёши, спасибо за рецепт. у нас такой есть. мне очень нравится с жареным луком. или с брынзой. или с травами. я когда в злебопечке пеку всегда что-нибудь добавляю.
Adelya
20 янв 2006, 18:22
Не могу замесить нормальное тесто в хлебопечке. Почему-то дрожжи распределены шариками по всему тесту. Подскажите, может я что-то не так делаю.
Kriksi-Kraksi
20 янв 2006, 18:35
если у тебя не сухие дрожжи, их надо сначала в тёплом молоке развести
Вероника К
20 янв 2006, 18:35
А дрожжи какие?
Порядок закладки продуктов соблюдается?
Adelya
20 янв 2006, 18:39
дрожжи сухие французские, порядок соблюден - сначала дрожжи, мука и т.п. жидкость в конце. Все по рецепту.
Вероника К
20 янв 2006, 20:01
Redmoon_s,
Странно......по идее проблема может быть либо в дрожжах, либо в муке. Дрожжи надо на активность проверить, может они некачественные
Redmoon_s, ты имеешь в виду дрожжевое тесто на пирожки или пироги?, или просто обычный хлеб по рецепту не получается?
Kriksi-Kraksi
21 янв 2006, 03:20
мы обычно жидкость сначала, потом муку, потом дрожжи кладем...а как сухие дрожжи могут быть комочками?
Вероника К
21 янв 2006, 03:23
Kriksi-Kraksi,
Ну это просто разные хлебопечки, в некоторых (как у нас с тобой) сперва все жидкое, а потом сухое, а в некоторых как раз наоборот-жидкость последней.
Adelya
22 янв 2006, 22:21
Дрожжи сами по себе шариками, так вот эти маленькие шарики присутствуют в тесте. Правда я дала ему еще постоять пару часов после хлебопечки. Но шарики все-равно остались. Хотя булочки поднялись хорошо и получились вкусные.
Танюшик
22 янв 2006, 22:54
marinaki
23 янв 2006, 21:31
Redmoon_s,
в нашей хлебопечке сначала жидкость, а потом сухие ингридиетны . все всегда получалось
а если раи интереса попробовать наоборот все положить?
Танюшик,
Танюш, на куккинге сделай темку, там очень много народу с хлебопечками
Крокодительница
9 апр 2008, 14:03
ЦИТАТА
Багеты приплюснуть, чтобы стали плоскими, острым ножом нанести диоганальные надрезы. Поставить в холодную духовку как минимум на 40 минут чтобы поднялись. После этого сбрызнуть стенки духовки водой, выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию, если есть конвекция обязательно включить.
вот здесь мне не вполне ясно... дамы, поясните, плиз - батон стоит в холодной духовке, потом духовку включаем и она греется вместе с батоном? Просто я всегда ставила хлебушек в уже нагретую духовку, поэтому сомневаюсь.
И по поводу сбрызгивания стенок духовки - простите, если глупые вопросы, я просто так никогда не делала - это как? Из пульверизатора типа как белье брызгаешь, или как?
»
Дописано позжеИ еще - ее брызгать, пока она холодная, или когда нагреется?
Глюк Зеленый
9 апр 2008, 16:44
Минька,
я ставлю в уже нагретую духовку, иначе, мне кажется, в начинающемся тепеле тусто начнет еще больше подходить, больше, чем нужно.
КозаНостра
3 мая 2009, 17:17
Девочки, скажите кто-нибудь пользовался готовыми хлебными смесями в хлебопечке? Например смеси Пудовъ? А то хочу попробовать, не знаю что получится
Привет!
Я пользуюсь смесью 8 злаков Настюша, хлеб получается просто супер!
Брала с добавлением льна и самечек тоже очень вкусно
Светлана80
26 мая 2009, 18:04
Хочу поделиться своим хлебушком.
На 1 батончик:
250 гр. воды
1 ч.л. соли
8 гр. сухих дрожжей или 2ч.л.
1 ст. л. масла растит.
1 ст. л. сахара, без горки.
3-4 стакана муки
1яйцо, можно и без него.
Замесить тесто, положить в форму смазанную маслом и оставить подниматься. Затем в духовку на 180 гр., запекать около часа.
Вынуть из духовки и смазать слив. маслом.
приятного аппетита!
вот такой простой и вкусный. У моего сынули на магазинный аллергия а на этот нет.
AppleBlossom
26 мая 2009, 21:13
ЦИТАТА (Светлана80 @ 26 мая 2009, 10:04)
Хочу поделиться своим хлебушком.
На 1 батончик:
250 гр. воды
1 ч.л. соли
8 гр. сухих дрожжей или 2ч.л. соли
1 ст. л. масла растит.
1 ст. л. сахара, без горки.
3-4 стакана муки
1яйцо, можно и без него.
Замесить тесто, положить в форму смазанную маслом и оставить подниматься. Затем в духовку на 180 гр., запекать около часа.
Вынуть из духовки и смазать слив. маслом.
приятного аппетита!
вот такой простой и вкусный. У моего сынули на магазинный аллергия а на этот нет.
очень просто и красиво! а можно подробней о том, как его правильно замесить, как долго, сколлько муки добавлять... спасибо!
Светлана80
28 мая 2009, 18:02
ЦИТАТА (Tierra @ 26 мая 2009, 22:13)
ЦИТАТА (Светлана80 @ 26 мая 2009, 10:04)
Хочу поделиться своим хлебушком.
На 1 батончик:
250 гр. воды
1 ч.л. соли
8 гр. сухих дрожжей или 2ч.л. соли
1 ст. л. масла растит.
1 ст. л. сахара, без горки.
3-4 стакана муки
1яйцо, можно и без него.
Замесить тесто, положить в форму смазанную маслом и оставить подниматься. Затем в духовку на 180 гр., запекать около часа.
Вынуть из духовки и смазать слив. маслом.
приятного аппетита!
вот такой простой и вкусный. У моего сынули на магазинный аллергия а на этот нет.
очень просто и красиво! а можно подробней о том, как его правильно замесить, как долго, сколлько муки добавлять... спасибо!
Все как обычно. Наливаешь воду, кладешь дрожжи, сахар и стоит это дело 15 минут(это у меня дрожжи такие. Они должны набухнуть), потом соль, масло, яйцо и муку (3 стакана, если мало то еще стаканчик). Руками вымешиваете и укладываете в смазанную форму. Ждете когда подойдет и в духовку. Все вроде
Lari-Yu
10 авг 2009, 11:09
Девочки, а кто-нибудь пробовал печь диетический хлебушек ( например кукурузный) без добавления ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ?! У дочки аллергия на пшеницу,рожь,молоко.
Сейчас думаю, покупать или не покупать хлебопечку.
Существуют ли такие рецепты именно дя хлебопечки? Ответье пожалуйста!!
ЦИТАТА (Lari-Yu @ 10 авг 2009, 12:09)
Девочки, а кто-нибудь пробовал печь диетический хлебушек ( например кукурузный) без добавления ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ?! У дочки аллергия на пшеницу,рожь,молоко.
Сейчас думаю, покупать или не покупать хлебопечку.
Существуют ли такие рецепты именно дя хлебопечки? Ответье пожалуйста!!
У меня Панасоник SD 255 , там есть такой режим диетический хлеб и рецепты тоже есть, диетический сама печь не пробовала
Но вот на этом сайте можете почитать много интересного
http://www.hlebopechka.net/h32.php
Lari-Yu
17 авг 2009, 22:03
Pearl, спасибо за ссылку. Я уже исследовала практически все сайты, связанные с хлебопечкой и рецептами диетического хлеба. Но то, что нам подходит (БЕЗ пшеничной и ржанной муки) не нашла
Может ткнете меня не внимательную
Или кто-нибудь попробует поэксперементирует, да испечет в своей хлебопечке нужный нам, горемычным, хлебушек!!
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.