Julia exquisita
5 дек 2002, 19:15
У меня проблема. Грядёт день рождения мужа. Большого стола у нас в доме нет, усадить всех гостей не выйдет. Придётся гостям лопать "на лету", вернее, стоя, сидя или лёжа с тарелкой где-нибудь, но не у стола. Соответственно, еду надо готовить такую, которую можно сразу отправить в рот, без предварительного распиливания ножичком.
С салатами всё ясно. А вот что посоветуете с закусками-горячим?
Nelumbo nelumbo
5 дек 2002, 19:30
Закуски:
чипсы;
сыр фета, помидоры-"вишенки", оливки и сладкий перец ( короче, греческий салат по кусочкам ) натравить на длинные зуботычины;
не знаю, насколько друзья блюдут кошерность, а то можно ломтики говяжьего языка и чернослив тоже нанизать на зуботычины;
или заказать набор разнообразных суси со всеми соусами в японском ресторане.
Nelumbo nelumbo
5 дек 2002, 19:38
Ваще человеку без коляски легко остановиться около любого книжного стенда, где кулинарные книги разложены, и подсмотреть тайком пару рецептов, вернее, способов подачи.
А, вот еще: можно завести кукурузу в початках, уже обработанную так, что ее варить осталось только 10 минут. Полить смесью "Мартини" и самых злых специй, вроде острого красного перца. Другой "маринад" - смешать "плесневый" сыр со сливочным маслом.
Julia exquisita
5 дек 2002, 23:53
ЦИТАТА
не знаю, насколько друзья блюдут кошерность, а то можно ломтики говяжьего языка и чернослив тоже нанизать на зуботычины;
Какая кошерность :D
Спасибо за идею. Наверное, это вкусно! А язык на квадратики резать?
Bon-Bon
6 дек 2002, 01:17
Jul'ka
можно бутики маленькие на зубочистках слоёные, только я сейчас спать пошла, ладно? А завтра напишу :hi:
Nelumbo nelumbo
6 дек 2002, 11:28
А кто его знает, какая кошерность?! Знаете, как мы вечерины делаем? Итак, у У. аллергия на орехи и постное масло. Хотя, конечно, она носит с собой шприц-тюбик с лекарством, если чего, но... А. - мусульманин. Н. не ест мяса, только рыбу, т.к. в детстве увидела, как убивают некий домашний скот... Вот исходя из всей этой мультикультурности, мультиболячковости и мультибзиковости и пытаюсь готовить.
Так вот, язык режете поперек самого себя ломтиками, они сохраняют форму трапеции, и все. Можно еще на каждую "зуботычину" насадить по зеленой горошине из банки. То-то нескучно будет!
Ваще я люблю "тематические" вечерины. Например "сухофрукты-орехи-грибы-дичь (последняя в виде паштетов)";
"рыба-морепродукты" ( лучше восточное что-то )
"сыр-фрукты-овощи"
Из последнего можно сделать, например, вот чего: "бутерброды" из груши и сыра.
Нужны "плесневый" сыр с белой плесенью ( из сырого молока, самый липучий, какой есть ) и груши - тврдые, чтобы ими можно было постучать по столу, как Никита Сергеич ботинком. Режете грушу на ломтики ( шкуру не чистить ), режете на такие же ломтики сыр, лепите к сыру с двух сторон грушевые ломтики. Должно держаться все вместе без зуботычин.
АннаНаШее
6 дек 2002, 11:34
Про жюльен не думали? Я еще в круглых булочках вырезаю серединку и накладываю туда всякой всячины, только что бы без соуса, а то все размокнет. Обычно кладу начинку: Жареное мясо, с луком, перчиком, и т.д. мелко режу, что бы можно было есть ложкой. Ставлю начиненную булку на блюдо в нее вставляю ложечку, сверху закрываю крышкой из этой же булочки. ТОлько одно неудобство- приходится начинку раскладывать прямо перед подачей гостям. Про блины начиненные семгой или икрой я написала в топике "блины". Бутерброды всевозможные, канапе.
Bon-Bon
6 дек 2002, 18:59
Так, я обещала бутербродики
Нам будет нужно - пачку масла сливочного или бутербродного маргарина. Хлеб или батон в нарезке, я люблю для этих целей отрубные, зерновые использовать Значит ломтики хлеба можно подсушить в тостере - хрустеть лучше будут , только не перепутать бы их...
Дальше, масло делем на три части (лучше заранее достать - чтоб мягким было). В первую добавить 2 зубчика измельчённого чеснока, порубленную зелень - какая больше нравится, брынзу (примерно столько же сколько масла), если нет брынзы - любимый сыр
Во вторую - ложку кетчупа + 2 ложки молотых грецких орехов.
В третью - мякоть одного небольшого лимона - если есть измельчитель, дело одной минуты, если нет - мелко порезать.
Ну, начинаем собирать наши бутики зубочисток понадобится много, терпения чуть меньше
Хлебные корки (горбушки) нам не понадобятся. Для одной "партии" бутербродиков нужно три ломтя хлеба (всё таки лучше прямоугольной формы). Значит на нижний - намазываем масло (это я для первого варианта сейчас пишу), выкладываем сладкий перец, порезанный на тонюсенькие кружочки (цвет по желанию), затем надо накрыть вторым ломтиком хлеба, намазанным с двух сторон (толщина масла с брынзой - чуть меньше чем 5 мм), затем опять выкладываем перец, накрываем третьим ломтиком хлеба - намазанной стороной вниз. То есть у нас получился большой бутерброд - верхние хлебные части сухие, вся начинка внутри, посередине опять таки ломоть хлеба. Прижимаем - аккуратно, но сильно - убрираем в холодильник (минут на 30).
Для второго варианта, всё те же три ломтя хлеба, всё так же верхние стороны сухие, а внутри у нас... а что внутри? Масло, которое с кетчупом, на него ветчину (или колбаску, только лучше не использовать сырокопчёную). Прижать, отправить в холодильник.
Третий вариант - на масло выкладывается рыба (копчёная, солёная, в конце концов просто отварная или тунец в собственном соку из банки). Последовательность всё та же - прижать и в холодильник
Вобщем, нужно использовать всё масло и весь хлеб - вот сколько его - вопрос индивидуальный главное масла особо не жадничать, но не очень толстый слой намазывать. Так, будем считать полчаса прошли - достаём наши пока что ещё заготовки
"Разделывать" на маленькие бутики можно по-разному... Обязательно нужен длинный острый нож Я либо поперёк режу - толщина около двух см - и на зубочистку, если место остаётся ещё и маслинку прицепить можно (не будем уж с горошком извращаться ) Получается 4-5 бутербродика. Либо режу на четыре части - на треугольники.
И до гостей обратно в холодильник - украсить зеленью и лимончиком порезанным можно, если есть время и желание
А я для таких целей делаю одну большую пиццу, режу на кусочки заранее и кладу на большое блюдо, и тьму маленьких пирожков жареных с разной начинкой. Ко всему - салаты, в больших салатницах, лимоны, оливки, огурчики. И - в больших графинах водка, мартини, тоник, сок. И стопка тарелочек и вилок. Вот и весь наш шведский стол по-русски!
Corazon
6 дек 2002, 22:25
Мои любимые сэндвичи с тунцом:
порубить мелко небольшои пучок петрушки, мелко нарезать 1 луковицу, оливки (50г)без косточек нарезать кружочками. Перемешать хорошенько с консервированным тунцом (1 баночка)и 2 ст.л. майонеза, приправить какими-нибудь специями, солью.Распределить полученную массу на треугольных ломтиках хлеба без корки. Остальные треугольники (крышки)смазать майонезом (тонкий слой)и накрыть треугольники с тунцом. Обернуть в полиетиленовый пакет и поставить в холодильник хотя бы на час, чтоб дать им пропитаться. А можно намазывать 4-хугольные куски хлеба, а потом разрезать на треугольники. Постояв в холодильнике, они станут нежными-нежными. Правда,здесь я дала пропорции для 4 сэндвичей, значит тебе потребуется продуктов намного больше, ведь гостей, наверно, будет немало!
Julia exquisita
6 дек 2002, 23:45
Спасибо, девочки, за рецепты. Сотворю что-нибудь. Только с горячим маюсь. Что же придумать?
Nelumbo nelumbo
7 дек 2002, 01:00
Суп! Можно экзотический, вроде, пардон, готового TOM KA KAI в банках ( тайский ) - развести водой, довести до кипения. Каждому по пиале - и вперед!
ЦИТАТА (Corazon @ 06 Дек 2002 22:25)
На тему холодных закусок: можно помидоры (лучше "черри") середину вынимаете, внутрь кладете что душе угодно (варианты: оливки, маслины порезанные+ майонез, сыр, яйцо, чеснок + майонез, кальмары + майонез, грибы, лук жарите, добавляете сметану, в конце для густоты сыр - а ля жульен).
Про шпажки вроде уже писали - сыр (твердых сортов, кубиками порезанный) с фруктами (виноград) хорошо смотрится,
опять те же канапе (я обычно хлеб в тостере поджариваю и стаканом из него кружочки вырезаю, чтобы ровненько и красиво было),
обычно на фуршетах еще заливные подают на кусочки разрезанные,
соленья маринады (продаются в банках уже на шпажках),
очень хорошо идут профитроли (в Рамсторе готовые видела) с различными муссами - например масло + мелко натертый сыр, масло + креветки через мясорубку и т.п. масло до мягкого состояния + что угодно взбиваете венчиком до однородной массы и из кондитерского шприца выпускаете.
Салаты опять таки можно в тарталетки положить (только заранее этого делать нельзя, т.к. от майонеза тарталетки размокнут и разваляться).
Еще можно сырные шарики сделать, опять же сыр мелко на терке + яйцо на мелкой терке + майлонез + грецкие орехи (или растолочь или мелко-мелко порубить) + майонез. Ставите в холодильник, потом катаете шарики, обваливате или в грецких орехаха или в мелко порезанной зелени.
Из горячего могу посоветовать следующее: куриную грудку отбиваете, солите, перчите внутрь начинку по желанию (опять же грибы, сыр, бекон), заворачиваете рулетиком, скрепляете зубочисткой и запекаете или жарите (но тогда суше получится), потом зубочистку вынимаете.
Еще у нас на работе на фуршеты часто делают "кабанчики" - сыр заворачиваете в ветчину, окунаете в кляр и жарите во фритюре или в кастрюле с раскаленным маслом. Несмотря на кажущуюся простоту очень-очень вкусно, единственное есть нужно только горячими.
Еще судак "Орли", филе судака режется полосками, окунается в кляр и опять во фритюр. С ним обычно "Тар-тар" подают - майонез (можно чуть водичкой кипяченой разбавить, чтобы не густой был) + мелко нарезанные маринованные огурцы, зелень (лучше укроп), соль, перец по вкусу.
Можно шашлык - мясо обжариваете, нанизываете на шпажки для шашлыка (такие палочки деревянные - около 20 см), обрызгивате жидким дымом. Все.
: Если хотите я могу Вам для образца прислать наш прайс-лист фуршетный и объяснить, что как делать.
Julia exquisita
9 дек 2002, 20:41
ЦИТАТА (Иришка @ 08 Дек 2002 21:28)
На тему холодных закусок: можно помидоры (лучше "черри") ...
...
Это вот такие помидоры начинять? Это ж смертоубиство :baa: Я на такие подвиги не способна!!!
Спасибо за идеи с горячим. Но мне не хочется торчать в кухне целый день, а хочется общаться с гостями, но при этом их накормить. А жарение во фритюре, как и жарение шашлыка требует постоянного присутствие на кухне (тем более, если подавать надо сразу).
Julia exquisita
9 дек 2002, 20:44
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 06 Дек 2002 20:00)
Суп! Можно экзотический, вроде, пардон, готового TOM KA KAI в банках ( тайский ) - развести водой, довести до кипения. Каждому по пиале - и вперед!
Это здорово!!! Я о супе и не подумала. А где этот баночный суп у вас продаётся? В обычных магазинах или в китай-город надо идти?
Nelumbo nelumbo
9 дек 2002, 22:52
У нас тута нету Чайна-Тауна. Отдельно магазинчики тайской, вьетнамской, китайской жратвы. В супермаркетах такого ни разу не видела. Ингридиенты в супермаркетах продаются, "весенние налистники" ( spring rolls ), пельмени, лапша, но не супы.
А в этих магазинчиках иногда на такое набредешь! Порасспрашивайте побольше, может, чего позволят даже попробовать. Смотрите внимательно на срок годности - они, как в совке было, на это дело чато не обращают внимания.
Nelumbo nelumbo
9 дек 2002, 22:56
Да, мое предложение с кукурузой - тоже ведь горячее блюдо. И возиться долго не надо. Такую кукурузу найдеете в супермаркете.
А начинять помидоры-вишенки... Так сначала попробуйте накалывать зеленый горошек на зубочистки. Включите при этом "Полет шмеля"!
Иришка
10 дек 2002, 02:19
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 09 Дек 2002 22:56)
А начинять помидоры-вишенки...
Они не вишенки, просто поменьше обычных, можно и обычные взять, только не очень крупные. А начинять... По моему проще некуда.
По поводу горячего... ВСЕ можно разогреть в микроволновке, а приготовить даже за день. То, что я написала лучше сразу, еще не значит, что так кто нибудь делает, даже в ресторанах половину блюд разогревают.
Julia exquisita
10 дек 2002, 22:16
Иришка, ты просто написала "черри" томаты - у нас такие, действительно, размером с вишню. Вот я и представила себе
Разогревать еду не очень люблю, да и времени на неделе нет для готовки. Поэтому, готовить буду сразу. Я вот подумала, а не запечь ли мне филе какой-нибудь рыбы. Может быть, будут у кого-нибудь идеи по этому поводу?
Иришка
11 дек 2002, 02:27
Кроме как с луком под майонезом и сыром и какими-нибудь приправами ничего в голову не приходит. Я рыбу есть люблю, а готовлю только полуфабрикаты из коробочек. Возится лень.
Nelumbo nelumbo
11 дек 2002, 12:48
В прынцыпе, можно запечь рыбу в духовке в фольге, но она от этого сильно потеряет в весе, так что на человека рассчитывайте, допустим, грамм по 300 сырой, а выйдет 200. К ней можно запечь сладкие перцы - красные лучше - и пропустить их через мясорубку или миксером "разбить" в кашу, смешать их с растительным маслом, молотым миндалем и солью, факультативно - паприкой. Это будет нечто вроде густого соуса к рыбе.
Julia exquisita
11 дек 2002, 23:23
Я, вообще-то, про филе думала, чтобы с костями не связываться. Поэтому какие-либо идее по рыбным соусам жутко приветствуются!!
Nelumbo, а с перцем я сейчас совсем не дружу. Мой беременный организм его не любит
Nelumbo nelumbo
11 дек 2002, 23:58
Ну, так факультативно же. Себе без, а другим подсыпать :) А филе тоже можно запечь.
Bon-Bon
12 дек 2002, 14:19
Jul'ka
Филе с вечера порезать на куски, посыпать солью, перцем, переложить лимоном, убрать в холодильник. Утром (днём) запечь в духовке (чудненько если есть гриль). Потом каждый кусок положить в большую тарталетку, сверху пару колечек лука, кружочек помидора, посыпать тёртым сыром - на пару минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Corazon
12 дек 2002, 16:40
я тут подумала о горячем, что бы я на твоем месте приготовила, мне в голову пришло - а как насчет чахохбили? Во-первых, вкусно - пальчики оближешь, во-вторых, блюдо совершенно некапризное, наварил его побольше (только в данном случае надо не куски целой курицы с костями использовать, а части без костей, грудки, например), а в день варенья только разогреть, и все. А в третьих, оно на второй день еще вкуснее!
если вдруг заинтересует, в срочном порядке напишу рецепт (наш, домашний).
Nelumbo nelumbo
12 дек 2002, 18:31
Ждем!
Olechka
12 дек 2002, 19:34
Юль !
Самое простое - сходи в магазин Costco. У них там в холодильниках обалденные полуфабрикаты для праздников. Ну например, готовые креветки на подносах, уже с соусом внутри - тебе их только разморозить и украсить зеленью. Еще у них очень хорошие малюсенькие пирожки - Quichies (по-моему, пишется так, может и ошибаюсь, но лень смотреть) с разнообразнейшими начинками : сыры, овощи, мясные, Seafood...
Их только в духовку на 20 минут сунуть , прямо замороженными и готово. Есть малюсенькие замороженные корзиночки тоже с разными начинками. Тоже в духовку их.
Рыба: Лосось у них огромными свежими филе продается. Готовить элементарно. Качество - ресторанное (меня, кстати шеф-повар немецкого ресторана и учил). Нарезаешь порционными кусками. Обильно солишь Seasoning salt ( то же в этом же магазине. Красная такая. Со специями), кусочек лимона на каждую рыбку и веточку укропа или петрушки. В разогретую духовку, на 375-400 градусов по Фаренгейту, на 15 минут. Главное не передержать. Рыба должна быть очень сочной.
А к ней рис. Самый простой (ленивый рецепт): Варишь рассыпчатый белый рис (можно туда бросить щепотку черного Wild rice для красоты. А уж если совсем быстрей - то рис пятиминутку (Заливаешь кипятком на пять минут, с маслом и солью, как по инструкции на коробке).
На сковородке жаришь на сливочном масле овощи (только быстро, чтобы они были полусырые, хрустящие) : Красный или желтый перец, лук, морковку, зуккини, грибы ........ (всё, что любишь) . Когда овощи обжаришь, к ним высыпай рис и все перемешивай, еще обжарь чуть-чуть. И на красивое блюдо, горкой.
Можно и другой вариант ( поленивей) .На сковородке пожарь лук. Разморозь и обжарь к луку замороженные овощи из пакета (горошек, кукуруза, морковка). И тоже туда рис.
А вот это новогодний, праздничный вариант риса: На сковородке обжарь кедровые орешки, потом смешай с рисом, посыпь укропом и все перемешай, обжарь. Вкус и вид новогодний.Орешки придают *еловый* вкус, а укроп пожож на ёлочку.
Olechka
12 дек 2002, 19:39
А вот еще про горячее вспомнила. А как насчет кур.крылышек или Nuggets ? Или можно сделать ростбиф или горячую буженину и на блюде порезать на порционные куски.
А на закуски еще хорошо сделать овощной поднос (можно и в магазине заказать). Режешь на него соломкой и кусочками много разных, овощей, складываешь кучками. И соусы разные к ним. Да видела,наверное, в магазинах. Не буду учить.
Julia exquisita
12 дек 2002, 22:46
Bon-Bon, филе мы уже закупили, и оно уже нарезанное. Правда, не лосось, а палтус нам на глаза попался. К нему купила больших кревток - для декорации сверху. Думаю, всё это запеку, а отдельно сделаю соус из белого вина. Спасибо за идею замариновать это дело на ночь!
Corazon, чахохбили - это класс!!! Но времени у меня в обрез. В пятницу домой приду поздно ночью, а в субботу уже гостей кормить. Вот если только на свой день рождения приготовить Ты рецептиком поделись, пожалуйста!!!
Оля, Овощной поднос - это идея. Я про этот вид закуски совсем забыла. Спасибо за рецептики риса - надо что-нибудь придумать. Правда, при гостях особо жарить не охота. Наверное, смешаю рис с овощами ещё до прихода гостей, а потом разогрею это дело в микроволновке.
Торжественно обещаю выложить фотки моего "шведского стола"
Bon-Bon
13 дек 2002, 17:41
Jul'ka
удачи :hi: палтус - хорошая рыбка, готовится хорошо и вкусная...
Julia exquisita
13 дек 2002, 18:20
Спасибо! Готовлюсь к завтрашнему трудовому дню
Corazon
16 дек 2002, 02:04
Jul'ka, как прошел день рождения? надеюсь, все получилось отлично! ждем подробного отчета!!
Пишу рецептик чахохбили, на 1 курицу ...Блюдо наипростейшее, проблем с готовкой не должно возникнуть.
Берем курицу (я ее обдаю кипятком, даю в нем полежать минут 5, потом промываю холодной водой) , разрезаем на части (можно, как я уже писала раньше, использовать не целую курицу, а купить , например, только грудки), откладываем.
Нарезаем лук (лучше мелко, кубиками), много, ну примерно 4-5 больших луковиц, я беру широкую невысокую кастрюльку, и заполняю ее почти наполовину нарезанным луком. если курица жирная, вырезать жир и положить в кастрюльку с луком,если жира нет, тушить на растительном масле на слабом огне. Когда приобретет золотисто-коричневый оттенок, подбавить немного воды. Когда лук будет практически готов,положить в кастрюльку куски курицы, добавить горячей воды так, чтобы она слегка покрывала их, и закрыть крышкой. Подготовить зелень: киндза, петрушка, можно базилик, можно чуть-чуть укропа. Полтора-два зубчика чеснока измельчить(или меньше, кому как нравится). Подготовить помидоры: снять кожицу, измельчить (от 400 до 600г, зависит от величины курицы).
Луковую смесь с курицей время от времени помешивать, проверять вилкой мясо. Минут за 10 до готовности положить туда помидоры и немного томат-пасты, разведенной холодной водой (если нет свежих, я кладу консервированные, в собственном соку или же, если и этого нет, можно, в принципе, обойтись только пастой, разведенной водой).
Подождать минуты 3 и добавить нарезанную зелень и чеснок, 1 чайную ложку хмели-сунели (если найдете!), 1 чайную ложку сухой киндзы (можно и свежую), 1 чайную ложку шафрана (я клала имеретинский, привезенный из Тбилиси, пока он не закончился, а здешний мне совершенно не нравится, он в состоянии загубить весь аромат и вкус блюда! так что поосторожнее с ним...Короче говоря, не уверен - не клади!).
Все перемешать, посолить, варить до полной готовности. Кому нравится поострее, могут добавить красный перец. Для цвета в самом конце можно снова добавить чуточку томатной пасты.
Ну вот и все, кажись,ничего не забыла...
Julia exquisita
16 дек 2002, 20:57
Спасибо всем за рецепты!
День рождения прошёл отлично. Только, к сожалению, я свой "шведский столик" не запечатлила. Гости были объевшиеся и довольные!
Olechka
17 дек 2002, 06:42
Юль !
А чем ты их кормила, если не секрет ?
А то передо мной стоит дилемма рождественского вечера с кучей гостей и катастрофической нехваткой времени на готовку.
¦¦Jul'ka¦¦
17 дек 2002, 19:47
test
¦¦Jul'ka¦¦
17 дек 2002, 20:49
Почему-то меня не пускают в форум под моим именем
Чем я кормила гостей:
Салат Цезарь,
Салат шпинат+дольки мандаринов+пекан в сахаре
Салат из свёклы с орехами и чесноком
Салат из морковки с изюмом, орехами и мёдом
Бутеры с устричным паштетом (консервированные копчёные устрицы + cream cheese + орехи пекан)
Горячие бутеры (багет + помидор + сыр или шпроры + сыр) - получились очень вкусными и на них-то гости и "сломались"
Фаршированные шампиньоны (cream cheese + орехи пекан + blue cheese + шпинат - на 10 мин. в духовку)
Рис с обжаренными овощами (до сих пор едим!)
Палтус, запечённый в духовке, к нему соус из белого вина с апельсиновым и лимонным соком.
Девочки, у меня стоит задача: шведский стол на День рожденья мужу на работу. Осложняется тем, что очень жарко и готовитьна плите жутко. Облегчается - тем, что овощей - фруктов полно. ХЕЛП МИ!!!!!!
Павлина
8 авг 2006, 12:00
сыр на тёрке + чеснок на тёрке (можно на работе?) + майонез, перемешать и по маленьким тарталеточкам
Павлина, как делать тарталеточки?
Колькина Олька
8 авг 2006, 14:55
Тарталетки лучше купить, мне так кажется.Еще можно сделать красивые миниатюрные бутики на шпажках. Вариантов масса, правда это довольно хлопотно - нарезать маленькими кусочками и нанизать на шпажки, но это все можно сделать дома, расфасовать по контейнерам, а на месте просто собирать и шпилить.
На плоские тарелки можно выложить:
Рыбку красную, порезанными тоненькими пластинками и затейливо завернутыми с зеленью и какими-нить маслинками.
Красиво уложить ассорти мясное и овощное
Ну и салатики, какие вы любите и считаете праздничными, заправить их можно прямо на месте, да вообще все, что я написала сделать на месте, просто продумать все заранее, и четко следовать плану, чтобы все удалось быстро и без проблем.
ЦИТАТА (Колькина Олька @ 8 авг 2006, 15:55)
Ну и салатики, какие вы любите и считаете праздничными, заправить их можно прямо на месте, да вообще все, что я написала сделать на месте, просто продумать все заранее, и четко следовать плану, чтобы все удалось быстро и без проблем.
А вот с этого места поподробнее.
Какие интересные салатики вы знаете? Не приевшиеся
тарталетки либо купить, либо заказать. сделают в любом месте, где выпекают торты и пирожные. лучше из песочного теста, или пресного. из слоеного жесткие, их кушать неудобно. эти тарталетки начинить салатиками. салатики лучше выбирать с учетом жары, могут "потечь". т.е. минимум сочных овощей в них и майонез не переборщить.
хорошо идут шпажки, про которые сказали выше. главное-разнообразие.
у меня имело успех следующее:
шпажки с селедкой, замаринованой в красном вине. селедка была готовая, в баночках. комбинировала со свежим огурчиком, зеленым яблоком, сыром, маслинами и оливками. в разных вариациях.
булочки с рыбкой: резала батон на обычные кусочки и подсушивала слегка, потом рюмочкой вырезала крохотные кружки, по размеру кусочки рыбы и ломтики огурца свежего и лимончика. насаживала на шпажку.
самодельные мясные и куриные рулеты. у плиты стоять не надо, готовятся в духовке.
фрукты: виноград (веточки заранее разрезать на "кустик" из 2-3 виноградин); яблоки и груши режу пополам, потом серединку вырезаю и еще на 3 дольки. складываю эти дольки в половинку и кладу на плоскую тарелку срезом вниз.; абрикосы, арбуз и дыня кусочками на один-два укуса без кожуры.
тарталетки с икрой+огурчик (летом масло растает и будет неаппетитным), с грибной икрой, с мясным салатом.
овощи: помидоры и огурцы кусочками совсем не идут.
Пожалуйста, прежде, чем создавать новую тему, пользуйтесь поиском! Такая тема есть большая. Соединю позже.
»
Дописано позжеПраздничный столКанапеШведский стол (архив)Большой пикник
Ой, спасибо за ссылки, некоторые я уже читала
ЦИТАТА
Еще у нас на работе на фуршеты часто делают "кабанчики" - сыр заворачиваете в ветчину, окунаете в кляр и жарите во фритюре или в кастрюле с раскаленным маслом. Несмотря на кажущуюся простоту очень-очень вкусно, единственное есть нужно только горячими.
интересно, прям на работе фритюрница стоит и я стою жарю там- представила
Пташка,
А сколько народу? Какой бюджет? Какие напитки? Ведь всё зависит...
Я делала на свой день рождения человек на 50:
- 3 больших пластиковых лотка с салатами (лотки покупаются в любом гипермаркете - нарядные и дешевые). В моем случае были оливье, крабовые палки+капуста+кукуруза, типа греческий (огурцы, помидоры, перец, салат айсберг, маслины, лимон, кусочки брынзы, масло).
- мясная нарезка - просто купила в "7 континенте" 10 разных лоточков
- рулетики с красной рыбой (тонкий лаваш намазать плавленным сыром, разложить ломтики рыбы, посыпать укропом, свернуть в рулет, выдержать несколько часов и нарезать - нарезала уже к столу, как понятно).
- солености: маленькие маринованные помидорчики, маринованный лучок, оливки-маслины, маленькие огурчики)
- свежие овощи нарезанные (огурцы, помидоры, перец, зелень)
- фрукты
Хлеб, выпечка.
Напитки - на любой вкус
Вино сухое, вермут, водка, виски, бочонок пива.
Divo, народу - чел 30, бюджет практически не ограничен, пьют у нас водку, коньяк и вино.
Греческий собираюсь делать, главное - чтоб не потёк.
Бутики понятно, нарезку, шпажки, хочется хотя б один какой-то необычный салатик (и быстрый при этом
) и какое-то блюдо центровое желательно (в позапрошлом году я делала люля-кебаб домашнее - все в восторге были, если ничё другого не придумаю, наверное опять придется делать).
Дело еще в том, что я работаю тут уже давненько и каждый год приходится что-то выдумывать. Эх, хорошо было в прошлом году было, обошлись сладким столом
С салатами напряг - читаю и НИЧЕГО не понимаю
видать, жара расплавила мозги совсем, ужос
Колькина Олька
9 авг 2006, 13:07
Посмотрите салаты здесь, обязательно найдете что-нибудь на свой вкус.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_106.shtml
Колькина Олька, прикольно, аж слюнки потекли
и главное - я всё поняла
спасибо, наверное его и сделаю
Колькина Олька
9 авг 2006, 13:46
Пташка, там очень много различных салатов, на любой вкус.И не только салатов
Пташка,
Дай мужу с собой овощи и указания - там сотрудницы нарежут всё. Если будешь салаты дома заправлять - к вечеру будет беда...