Перейти на полную версию страницы:
Что сколько хранится (продукты)
Сказка
29 сен 2005, 01:41
Достало уже через день таскать домой по 2 кг этого продукта, но вот как и где хранить бОльшее количество (ну, килограмм так 10) совершенно не представляю. Поделитесь идеями...
Зулейка
29 сен 2005, 07:26
в пластиковой Икеевской коробище на колесах под ракаовиной в шкафу
немного в ящике с дырками на кухне, а много - в гараже в подвале
Yulsen
29 сен 2005, 13:38
Я тоже по 2 кг таскаю - а что делать? Хранить мне её негде в больших количествах. Но вот раньше, помню, когда с мамой жили, у нас в подъезде (в "предбаннике" возле квартиры) был ящик деревянный, армейский. Там хранили все эти корнеплоды. Но щас как-то...не нравятся мне склады в подъезде. Хотя скорей всего их будет не избмежать, квартирка-то маленькая, места нет.
Ну а сейчас эти два килограмма плюс лук, чеснок, яблоки и помидоры ( если не знаете, то докладываю - помидоры в холодильнике держать нельзя!) обитают в двухэтажной корзине на колёсиках. Пд столом.
У мамы картошка раньше всегда хранилась в большой корзине. Я покупаю понемногу, и держу в икеевских небольших корзинках.
В этом году попробовала держать картошку на балконе в пластиковом ведре
- зеленеет. Наверное, потому, что ведро белое - слишком светло. А вот яблокам там оказалось в самый раз. Но конечно, это только до первых заморозков.
Yulsen, а почему помидоры нельзя держать в холодильнике? У нас в квартире жарковато, боюсь портиться быстро будут.
Yulsen
29 сен 2005, 13:49
Olka, они теряют вкус. Становятся ватными и рассыпчатыми. При комнатной т-ре они вполне неплохо живут дней 5. Я много не покупаю, килограмм-полтора, мы их быстро съедаем. Причём помидоры тепличные (котороые зимой покупаем) при комнтаной т-ре доходят, становятся гораздо вкуснее.
Yulsen, спасибо, попробую.
Ирискин
29 сен 2005, 15:30
Покупаем по 1-2 кг и храним в плетеной корзине в шкафчике под мойкой.
А помидоры действительно лучше не в холодильнике, а на подоконнике - например или на балконе
ЕленаДК
2 окт 2005, 21:06
Девочки,
а расскажите мне как долго и как что вы храните. А то у меня психоз
- если мясо в холодильнике два дня полежало я его выбрасываю. Если грибы пережаренные и закрытые день постояли в комнате - то же самое. Ну и так далее...
Суп вот тоже больше двух дней боюсь оставлять...
Может у кого есть ссылка на какой-нибудь сайт или книжку, в которой списком написано как долго что можно хранить?.. А может просто советы "из опыта"?..
Надо ж как-то с этим явлением бороться...
Desperate Housewife
4 окт 2005, 11:23
Frolova
4 окт 2005, 14:52
Алёши, у меня точно такая же проблема. Мания (или фобия?), что на второй день уже все стухло...
Поэтому и готовлю небольшимим объемами на один, макисмум два раза. И всегда удивлялась, как это люди в выходные могут супа наварить на неделю вперед...
Я бы тоже с удовольствием послушала опыт других людей.
ЕленаДК
4 окт 2005, 15:00
Frolova,
Я тоже на один день готовлю
Всё кроме зелёных щей.
Nice K,
Спасиб за списочек
Desperate Housewife
4 окт 2005, 15:01
Алёши,
не за что!
я его прада убрала..в ссылке тоже самое
Вероника К
5 окт 2005, 19:34
Ну вы девы даете
Я бы с ума сошла, если мне каждый день готовить пришлось
И с мужем мне повезло-может который день подряд есть одно и то же, не требуя ежедневной смены разносолов.
Суп варю на 4-5 дней (как получается) в 3 литровой кастрюле. Храню в холодильнике.
Второго дня на 4 обычно тоже хватает (гарнир не в счет). Все там же, в холодильнике.
И вообше, если что-то начинает портиться, то это сразу заметно-запах появляется, консистенция меняется.....
Кстати, мы в походе, летом, варим большой котелок борща на 2 дня. И ничего с ним не случается без всяких холодильников. Это так, к слову
Сказка,
я лучше по 2 кг таскать буду, чем дома хранить... не люблю как картошка пахнет.
Yulsen,
ЦИТАТА
они теряют вкус. Становятся ватными и рассыпчатыми.
хмм, а наши не становятся.
вот, нашла статьи, кому интересно
хранение лукаошибки хранителейЦИТАТА
Поскольку обычно картофель покупают большими порциями, их важно правильно хранить. Держите картофель в прохладном темном месте, но не в холодильнике, там слишком холодно и картошка может приобрести сладкий привкус. Говорят, что если хранить картофель рядом с яблоками, он не будет прорастать.
взято отсюда
josefinna
11 окт 2005, 09:20
я в гараже храню, но гараж к дому пристроен-вроде все нормально, не проростает и не вялая.
девочки, кому не трудно, покажите айкеевскую коробку.
Я храню в сетке на колесиках, очень удобно - там и лук, и картошка, и еще что влезет
Yulsen
17 окт 2005, 14:05
ЦИТАТА
хмм, а наши не становятся.
Ну что у вас там за помидоры, мне хорошо известно. Только по внешнему виду их и можно определить в помидоры. Вкуса совершенно никакого, вата ватой без всякого холодильника
Godiva
18 окт 2005, 02:28
а еще все зависит от холодильника, раньше у меня продукты жили 2, макс 3 дня. теперь неделю и хоть бы что...
многое я заморживаю порциями, а потом в разморозку и на еду
жареные котлеты, фаршированный перец, готовая овощная смесь...
Больше трех дней - для меня тухлое. Особенно мясное. Новогоднюю жратву на третий день всегда выбрасываю.
Я вообще брезгливая. Вот бабушка моя будет переваривать, счищать корку плесневую, "спасать" блюда... Но у меня на самом деле очень мало когда что пропадает. Я обычно рассчитываю, да и готовлю относительно небольшими порциями.
Yulsen,
ЦИТАТА
Ну что у вас там за помидоры, мне хорошо известно. Только по внешнему виду их и можно определить в помидоры. Вкуса совершенно никакого, вата ватой без всякого холодильника
мы покупаем только органик.
Yulsen
18 окт 2005, 03:47
Я не знаю, что вы покупаете, но то, что покупаем мы - грунтовые помидоры, выращенные под солнышком - невероятно вкусные до тех пор, пока не попали в холодильник.
» Дописано позже
Вообще-то это не только мои наблюдения и вкусовые ощущения, это ещё и рекомендации журнала Гастроном, весьма авторитетного кулинарного издания.
Yulsen,
ЦИТАТА
Я не знаю, что вы покупаете,
я вам написала, что мы покупаем
органик - это тоже самое, что
ЦИТАТА
то, что покупаем мы - грунтовые помидоры, выращенные под солнышком
Еленочка
18 окт 2005, 13:29
Мы вот купили мешок, храню на балконе в коробках. Но у нас застекленный балкон и довольно теплый (холоднее чем в квартире, но теплее чем в холодильнике
).
Юльсен, спасибо за совет
TATAMAX
19 окт 2005, 14:58
ЦИТАТА (Divo @ 17 окт 2005, 19:38)
Больше трех дней - для меня тухлое. Особенно мясное. Новогоднюю жратву на третий день всегда выбрасываю.
Я вообще брезгливая. Вот бабушка моя будет переваривать, счищать корку плесневую, "спасать" блюда... Но у меня на самом деле очень мало когда что пропадает. Я обычно рассчитываю, да и готовлю относительно небольшими порциями.
снегурка
28 янв 2006, 05:32
ЦИТАТА
под ракаовиной в шкафу
И я там же храню!! Только покупаем сразу по 5 килограмм, чтобы хватило на какое-то время. И картошка не успевает прорастать, и ходить каждый день за ней в магазин не надо! А мама хранит в корзине в темном месте! Вентиляция хорошая, и не прорастает!
Дикая Киса Хысь-Хысь
9 окт 2008, 21:54
Предлагаю темку все-таки поднять!
Я начинающая (можно так сказать) хозяйка и хочу спросить у опытных:
1) как хранить морковь?
Я ее мою (в грязи она плесневеет), сушу, потом кладу в ящик холодильника для овощей и прикрываю пакетиком чтобы не вяла. Лучшего не придумала. Так почти не вянет и почти не плесневеет.
Еще натираю и замораживаю (для супа удобно)
2) Как хранить помидоры? В холодильнике или в тепле?
3) Как хранить яблоки? То же: в хол-ке или можно без?
Summer Night
20 окт 2008, 15:31
ЦИТАТА (Дикая Киса Хысь-Хысь @ 9 окт 2008, 22:54)
Предлагаю темку все-таки поднять!
Я начинающая (можно так сказать) хозяйка и хочу спросить у опытных:
1) как хранить морковь?
Я ее мою (в грязи она плесневеет), сушу, потом кладу в ящик холодильника для овощей и прикрываю пакетиком чтобы не вяла. Лучшего не придумала. Так почти не вянет и почти не плесневеет.
Еще натираю и замораживаю (для супа удобно)
2) Как хранить помидоры? В холодильнике или в тепле?
3) Как хранить яблоки? То же: в хол-ке или можно без?
1) храню также
2) помидоры и яблоки у меня в холодильнике хранятся намного дольше, чем в тепле
»
Дописано позжеа кто-нибудь пробовал замораживать жареный лук для супа? не портится ли вкус потом?
Негде хранить, приходится таскать
Храним в тамбуре в деревянном ящике, специально для этих целей заказывали
summersnow
17 фев 2009, 12:14
На лестнице в деревянном сундуке под замком и за решеткой. Клад настоящий )
Остальную часть в гараже.
marmela
17 фев 2009, 14:05
Под раковиной на кухне....Главное, чтобы свет не попадал.
ЦИТАТА (Сказка @ 29 сен 2005, 03:41)
Достало уже через день таскать домой по 2 кг этого продукта, но вот как и где хранить бОльшее количество (ну, килограмм так 10) совершенно не представляю.
Как интересно
, все покупают по 2кг. У нас 2кг уходят на один раз, а в неделю нужно 5-7кг. Проблемы те же, не знаю, где хранить. В квартире жарко, тамбура, гаража нет. Недавно свекры прислали целый мешок, стоит в прихожей возле двери, мешается.
в ящике
» Дописано позже
в ящике
Snegurka
21 фев 2009, 14:18
тоже покупаю не много карточки макс.3кг и живет тоже в ящике под столом да еще накрытая, т.к. от света зеленеет. А вот помидоры не знала что нельзя хранить в холодильнике. они у меня в принципе там не портятся
А соседи многие у нас действительно хранят картошку в деревянных ящиках в предбанники (так как он у нас большой, но наш ящик уже не встанет
)
Absolu
28 фев 2009, 14:25
Я храню в пакете, в холодильнике.
Puma007
2 мар 2009, 00:09
Покупали мешок, хранили в подсобке в коробке...половину выкинули....стала мягкая. Второй раз взяли 10 кг, купили икеевкий простой ящик пластмасовый, он без дырок...вода собиралась, картофель портился. Вывод: картофель у нас идет медленно, поэтому теперь много не покупаем по 2-3 кг. Валяется в холодильнике.
p.s. Пошла вытаскивать помидоры.
Три кота
2 мар 2009, 00:15
В крытой лоджии (холодной, без утепления). Стандартно покупаем 2 мешка осенью, остатки первого (1-1.5 кг) в январские морозы подмерзают. Каждый год помню и все равно забываю убрать.
Не гниет, не прорастает.
Да, обязательно сушу (вынимаю после покупки), отбираю брак (надрезанные или больные). Иначе они в первую очередь на сопли пойдут и хорошую заразят.
Elianna
8 мар 2009, 22:46
В общем коридоре, в небольшом деревянном ящике.
Helen0190
21 окт 2013, 18:58
Картофель в корзине храню под раковиной, там же и лук
У меня в детстве на кухне стоял пуфик-ящик с дырочками по бокам. Смотрелся очень хорошо. Там и хранили корнеплоды. Вот хочу сейчас такой же найти, но нигде не встречается.
Люблю_дождь
3 ноя 2013, 20:01
у нас картошка и лук тоже под раковиной на кухне. и не мешается особо и чистить достаточно удобно...
Klepik
17 ноя 2013, 14:42
Ответ на сообщение Люблю_дождь от 3 ноя 2013, 21:01А не сыро там?
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.