Перейти на полную версию страницы:
Оладьи!
Глюк Зеленый
9 июн 2005, 23:49
Блинчики я делать умею, а вот оладушки (панкейк) - не то, не получаются
...Мне хочется, чтоб толстенькие были да сочные...
Хозяюшки, на помощь!!!
Еленочка
10 июн 2005, 00:02
Значит так - взбиваем одно яйцо с чуть солью и ст.ложкой сахара, потом туда стакан кефира (я беру агушу кисломолочную), соду (растворенную в ст. ложке кипятка) и муки до нужной консистенции, чтобы как густая сметана была. На сковородку масла побольше, чтобы плавали
Пышныееее
вкусныеееее
глюк+3,
самые пышные получаються на сметане-кефире и еще яйца взбивать отдельно.
Глюк Зеленый
10 июн 2005, 00:43
Еленочка,
RoseBud,
чтоб я без вас делала?!
Вопрос: можно ли заменить соду пекарским порошком?
насколько необходимо обилие масла? нельзя ли поменьше?
глюк+3,
можно
можно, но обычно кладут и то, и то.
а что у тебя за рецепт? Обычно туда идет только пару ложек ОМ
разве это много?
Глюк Зеленый
10 июн 2005, 02:43
RoseBud, дык вот Еленочка же писала...
глюк+3,
А, я почему-то подумала, что в тесто. Есть и такой рецепт.
Совсем не обязательно. вернее совсем даже не нужно, уже же и в тесто кладется, куда уж больше.
pancakes жаряться вообще без масла, только может чуть-чуть.
Рецепты национальной кухниВот здесь я давала рецепт пышных оладьев, готовятся легко, всегда получаются как надо.
Еленочка
10 июн 2005, 12:16
нет, не в тесто конечно
в масле печь, можно конечно и поменьше масла, это на любителя
Глюк Зеленый
10 июн 2005, 17:14
Всем-всем спасибо большое, сегодня буду жарить - о результатах сообщу!
Катька
14 июн 2005, 12:10
Я делаю так:
Замесить в миске:
дрожжи (примерно, 1\3 кубика = чайноая ложка) растворить в 1 стакане тёплого молока,
1 яйцо
1 стол. ложка подсолнечного масла
1 стол. ложка сахара
щепотка соли
подождать 15-20 минут, пока тесто начнёт пузыриться,
добавить муку, чтобы тесто было крутое,
добавить 1 стакан горячего молока или воды,
подождать 15-20 минут и жарить на раскаленной сковородке, слегка смазанной маслом.
Всегда получаются и всегда идут на ура!
Приятного аппетита!
Белоснежка
22 июн 2005, 14:26
Сделала на кефире+ванилин и яблоко тертое, потом поливала сгущенкой...Оч. вкусно!
Подтверждаю, что рецепт
ЛеныС - просто класс! Пышные и вкусный оладьи!
Глюк Зеленый
22 июн 2005, 21:50
Да-да! Оладьи по рецепту
Лены делала уже трижды - дажи мои дети
ели!!!
Спасибо всем!
нет,у меня не получается смешивать в нормальных пропорциях. То тонкие,то жесткие,то сладкие,то никакие.Я стала покупать смесь для оладьев Бронницкой конд.фабрики. Там вроде все компоненты натуральные. И оладьи вкусные,действительно. Только молоко добавить нужно.
ТанЮшина
23 дек 2005, 06:24
Катька, так моя бабушка делала, на дрожжах. Спасибо, напомнила. Аж детсво вспомнила. Эх, пропадай моя диета, завтра нажарю.
Rainbow
23 дек 2005, 17:53
Я делаю так:
Взбиваю 2 яйца,
добавляю щепотку соли и сахар по вкусу (мух любит сладкое, поэтому я сыплю ого-го!)
0,5 литровый тетрапак-кефир
1/2 чайн.ложки соды
муку добавляю "на глаз" непрерывно взбиваю миксером до однородной густенькой массы.
режу соломкой яблоко, доволько крупно, чтобы чувствовалось
иногда добавляю целые ягодки клюквы или брусники, хочу попробовать сделать с бананом - не пробовала еще.
Сделала оладьи по рецепту
LenaS,
Такая вкусняшка!Воздушные,мягкие
LenaS, спасибо за рецептик..
LenaS,
спасибо за рецепт, отличные оладьи!
ilya_sha
11 авг 2011, 22:42
тоже мучалась с оладьями, пока не нашла рецепт:200 грамм кефира, сахар пол стакана, сода, мука. Тесто средней консистенции. И никаких яиц. Шикарные олвдьи.
Kelly2309
27 сен 2011, 10:29
Второй раз уже делаю оладьи на кефире био Агуша (с молочной кухни).
Они не поднимаются
Т.е. оладьи вкусные, но не пышные.
В чем может быть проблема?
Делаю так: яйца+сахар+соль+кефир+сода+мука+подсолн. масло.
Миседа
15 ноя 2011, 22:47
Раньше у меня не оладьи были, а так лепешки. Но я увидела как делает их моя золовка и поняла. Я теперь добавляю побольше муки, чтоб тесто было густым. Я их даже больше пеку. чем жарю. У меня сковорода с антипригарным, и если добав, немного раст. масла, то вообще супер. Раньше мои оладьи прям тонули в масле, а теперь нет. Мои уплетают за обе щеки, на тарелке даже скопится не успевают!
ilya_sha
20 ноя 2011, 21:04
не добавляйте яйца.
Горький Шоколад
11 дек 2014, 20:37
рецепт пышных оладьев, готовятся легко, всегда получаются как надо.
оладьи действительно вкусные!! спасибо за рецепт)) НО!!! у меня они всё равно не пышные получились(( вот так всегда- сколько и по каким рецептам оладьи не пеку- не пышные, и всё тут
у меня всё получается, кроме оладьев!!!
но эти и правда вкуснецкие!!
Smilylana
11 дек 2014, 20:46
200 грамм кефира, сахар пол стакана, сода, мука
Я вот по этому рецепту часто готовлю, всегда пышные и воздушные получаются.
Стасена
11 дек 2014, 20:49
Я раньше думала,что у меня руки из одного места,не получались у меня совсем никакие оладьи,пока не нашла такой рецепт. Теперь с оладьями пышными у меня нет проблем вообще,даже удивляюсь,что когда-то не умела их делать.
Рецепт:
ЦИТАТА
кислое молоко или кефир - 1 стакан (250мл.);
мука пшеничная - 12 ст. ложек ;
сахар - 3 ст. ложки;
щепотка соли;
яйцо - 2 шт;
сода - 1 ч. ложка.
При приготовлении теста для оладушек нужно учитывать некоторые особенности: количество соды зависит от того, насколько кислое у вас молоко( кефир, сыворотка). Чем кислее молоко, тем больше нужно добавить соды. Если молоко очень кислое, положите 1,5ч. ложки (без горки).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать. Добавить 12 ст. ложек с горкой муки и соду. Все перемешать. Лучше дать тесту настояться 15 минут . Жарить на разогретом растительном масле.
Я делаю только на кислом кефире,на молоке не пробовала.
Горький Шоколад
11 дек 2014, 21:40
Smilylana,
Стасена, девчонки, спасибо!!! попробую и эти рецептики))
Летчик
12 дек 2014, 01:06
Оладьи готовлю с детства, сама люблю, народ хвалит. Поделюсь своими наблюдениями.
Яйца никогда не взбиваю, бывает кладу одно или два, а вот какую брать кисломолочку очень-очень важно!!! Сама больше люблю на ряженке, еще можно без проблем на сыворотке, кислом молоке, простокваше. На сметане или утренней манной каше будут тяжелее, ниже. К каше, конечно, чуть разведенной лимонной кислоты придется добавить. На кефире могут не подняться совсем и быть с сыринкой, а секрет в том, чтобы кефир предварительно прогреть, он начтнет чуть комковаться, отходить сывороткой, вот теперь его можно использовать. Будут высокие.
Сахару кладу не более 1-2 ст.ложек. Обязательно надо подсолить немного!
Сода на глазок и в самом конце! Муки так, чтоб тесто было не жидкое, консистенция сметаны. Масло только на сковородку.
А вот наполнители могут быть и яблоки, и кабачки, и ягоды, и... Репчатый лук. Однажды я сделала по немногу разных и пробовали домашние мои и гости, не зная, где какая начинка. Все выбрали лук, но не смогли его идентифицировать. В них сахара можно совсем не класть, но прибавить соли (к пиву). Все начинки (кроме ягод) тру на средней терке, сок не сливаю, а тоже в дело.
-------
Еще очень люблю оладьи дрожжевые, чтоб только соль, немного сахара, мука и дрожжи. Остальные их не очень жалуют, называют "из топора". С кислинкой будут, если добавить чернику.
nadyha.63
4 мар 2015, 12:59
Пышные оладьи по рецепту LenaS
[attachmentid=8771317]
Sandrik
4 мар 2015, 16:09
Я тоже с благодарностью
LenaS за рецепт оладушек! Приготовила! отличные!
Не такие пышные, как у
nadyha.63 (они у вас просто нереальные какие-то вышли)
но не плоские
Ответ на сообщение Летчик от 12 дек 2014, 01:06ЦИТАТА ( Летчик )
, чтобы кефир предварительно прогреть,
Вот!!!! это и мой главный секрет
пышных пышнее самых пышных оладий
это
до горяча прогреть кефир!!! и туда сразу соду с солью бухнуть получаются настолько пышные оладьи на сковороде буквально надуваются и да начинка в оладьях это очень вкусно я тоже кладу и яблоко и капусту и все что под руку попадется )))
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.