RebekkaЯ освоила технологию изготовления художественных бутеров - муж на работу таскает, когда проставляется по поводу всевозможных юбилеев. И когда много людей и фуршетный стол незаменимы.
Основа: черный не сыпучий хлеб
Помазки: плавленный сыр, икорное масло, мясной паштет (если покупной, смешиваю со сливочным маслом, чтобы лучше мазался)
Сверху кладу не меньше трех компонентов. Укладываю их в высокохудожественные композиции. Крупные и круглые штучки (грибы, огурцы, оливки...) режу на красивые кусочки.
Чем наряжаю: маринованности (шампиньоны, огурчики, серебристый лучок, болгарский перец (фигурно нарезать), оливки-маслины, каперсы, рыбья икра, креветки, зелень...
Создать на аккуратно отрезанных кусках хлеба (четвертушках) высокохудожественные композиции, сообразуясь с понятием золотого сечения в изобразительном искусстве и кулинарии. Будет красиво и хорошо.
А в моей большой и красивой книжке про фуршетный стол подобные бутеры еще сверху кисточкой покрывают бульоном (мясным или рыбным соответственно) с разведенным в нем желатином - для блеска.
Только всё-таки это, наверное, не канапе.