Я делаю по такому рецепту:
- яблочный сок - 120 мл
- красное вино - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л. (но я побольше, так как люблю лимоны)
- гвоздика - 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 кусочек.
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.
Еще есть такой простой рецепт:
- яблочный сок - 500 мл
- кагор - 300 мл
- цедра лимона - 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
Да, и еще, я кроме яблочного сока, также наливала смесь из яблочного, апельсинового, виноградного. Лимон обязательно кладу.
ЦИТАТА (olgau @ 25 ноя 2004, 12:46)
только белое вино в глинтвейн не идёт. Мне всегда казалось, что только красное. .
Я делаю также белый глинтвейн, тоже очень вкусно.
- вино столовое белое - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- ваниль, корица - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.
»
Дописано позжеЦИТАТА (AmaLgama @ 3 апр 2008, 12:11)
Кстати жмых отцеженный получается таким насыщенным, что можно заморозить и еще раз использовать.
Я тоже так делала: в холодильник и в следующий раз остается только вино и сок долить.