Перейти на полную версию страницы:
Разделочные доски
В каждодневной суете по дому не приходится зацикливаться на мелочах,но настают минуты затишья,хватаешь любимую чашку с чаем,окидываешь взглядом своё детище-кухню и....Натыкаешься на разные предметы,которые хочется спрятать или наоборот выставить напоказ.
Очень надоели разделочные доски.Кочуют по всей кухне.Подскажите,где они хранятся у вас?Удобно ли такое хранение?
мама Варежки
31 мар 2009, 12:54
я ставлю на плите, межде решеткой и задней стенкой плиты. и не мешаются, и всегда под рукой
Пузырик
31 мар 2009, 23:35
мама Варежки, а они от огня не портятся?
У меня сейчас тоже на плите "Тусуются".Досок 4 штуки и такое "столпотворение" вызывает неудобства.Выглядит не очень красиво и приходится всякий раз переставлять в разные стороны из-за нагревающихся комфорок ( у меня электроплита).А ещё 3 подставки под горячее из пробки (давно в ИКЕЕ покупала).Вот эту семейку и пытаюсь пристроить на кухне поудобнее и поприличнее!
ЖДу ваших вариантов.
Мама Ира
1 апр 2009, 00:09
У меня в шкафу, на дверце, отец приделал такую железную, помните как раньше были...типа сушилка, но не горизонтальная, а такая - к верху. Там всё и лежит! Не люблю вообще, когда на кухне всего наставлено...все ныкаю!
ФЕМИДА*
1 апр 2009, 00:09
Моя досочка стоит за краном на мойке, она стеклянная красивенькая вид совсем не портит
ЦИТАТА
я ставлю на плите, межде решеткой и задней стенкой плиты. и не мешаются, и всегда под рукой
у меня там же, деревянные не портятся, к тому же я чаще пользуюсь ближними конфорками.
ЦИТАТА (Кирсанова Татьяна @ 31 мар 2009, 23:09)
Моя досочка стоит за краном на мойке
я только думаю, что на неё брызги летят во время мытья посуды
по доскам у меня тоже вопрос, даже 2
1) как часто вы меняете доски?
2) из какого материала предпочитаете.
Стекло мне не нравится тем, что очень громко резать, плюс нож тупится.
у меня между тостером и стенкой стоят все 4 моих красули
Мама Ира
1 апр 2009, 00:30
Elleif, доски меняю по мере их выхода из строя! В основном использую дерево (они иногда трескаются, крошиться начинают - выкидываю, а если купить цельную приличную, то ее надолго хватает!), а под рыбу стеклянную - моется лучше и запах не впитывает.
ЦИТАТА (Elleif @ 1 апр 2009, 01:23)
по доскам у меня тоже вопрос, даже 2
1) как часто вы меняете доски?
2) из какого материала предпочитаете.
Пользуюсь только деревянными досками, одновременно у меня их 4 шт. - фруктово/овощная маленькая и средняя, хлебно/пироговая средняя и большая мясная. Меняю по мере загаживания - мясную и овощные чаще (примерно раз в 2-3) месяца, хлебную реже. Доски покупаю хорошие, есть у меня такая слабость
У меня доски служат долго,а вот хорошо это или плохо...(Первые 3 мы с папой сделали сами из цельного куска обрезной доски.Они прослужили лет 10) Мою их очень тщательно после любого использования (после хлеба просто струёй воды смахиваю крошки) и вытираю полотенцем.Доски только деревянные.
У подруги приходилось резать на стеклянной-неприятные ощущения,а пластиковая(у неё же) вся разлохматилась довольно быстро.
panajoti
1 апр 2009, 01:25
у меня досок 4 штуки . за 5 лет не меняла - и они как новые и сейчас . зачем их менять ? тем более раз в 2-3 месяца
У меня штук 8 наверное... прячу в шкаф к кострюлям, не люблю когда на кухне столешница заставлена.
»
Дописано позжеах да, доски все - деревянные.
Вот и с кастрюлями проблема....Храню их в стенном шкафу-кладовке.Там всегда много солений-варений-компотов,не протолкнуться!Приезжайте в гости,накормлю!!!!
мама Варежки
3 апр 2009, 13:28
ЦИТАТА (Пузырик @ 1 апр 2009, 00:35)
мама Варежки, а они от огня не портятся?
у нас газ.плита, доска одна деревянная, вторая пластиковая, но до огня они совершенно не достают. т.ч. все ОК.
Tanchello
16 апр 2009, 17:00
А я проблему с досками вот как решила: купила в канцтоварах такую штуку для документов, на стол ставить, формата А4, и дуда досочки складываю. Стоят на полке в угловом шкафу над мойкой. Подсмотрела эту идею в каталоге Тапервер, только там крышки пластиковые в специальном боксе были. Вот я и стянула идейку
Tanchello-Действительно интересная идея!Можно фото?
Tanchello
20 апр 2009, 11:01
Вечером выложу, и поищу в тапервер фото, где бокс под крышки пластиковые
Tanchello
20 апр 2009, 12:04
Вот таперверовский органайзер под крышки
[attachmentid=2971202]
слонслон
20 апр 2009, 15:26
У меня над мойкой, под шкафчиком висит вешалка для полотенец, горизонтальная полоска с к рючками, на ней и висят доски. Деревянные не люблю, от них у пищи иногда появляется запах дерева, решила поробовать стеклянную, оччень громкая. Самые любимые вроде пластика, но не лохматится, только выгибаются.
Tanchello
20 апр 2009, 21:54
Сегодня не получилось, фотик разрядился, завтра обязательно сфоткаю, но идею также, что и у тапервера
secret secrets
20 апр 2009, 21:59
у меня стеклянная - лучше не придумаешь. мою жидким гелем с хлоркой,режу на ней всё. у меня одна доска. стоит на полу, вместе с противнем, между стенкой и цветочным горшком. почему-то мне так удобнее всего.
предпочитаю деревянные доски, т.к. бактерии в дереве неживут.
Вроде Красивая
20 апр 2009, 23:40
ЦИТАТА (Кирсанова Татьяна)
Моя досочка стоит за краном на мойке
у нас тоже, и вид вроде не портит
Девчата!!!Спасибо за идеи!Если есть возможность,покажите фотки...
муля рушь
19 мая 2009, 22:41
ЦИТАТА (Юлал @ 30 мар 2009, 23:39)
В каждодневной суете по дому не приходится зацикливаться на мелочах,но настают минуты затишья,хватаешь любимую чашку с чаем,окидываешь взглядом своё детище-кухню и....Натыкаешься на разные предметы,которые хочется спрятать или наоборот выставить напоказ.
Очень надоели разделочные доски.Кочуют по всей кухне.Подскажите,где они хранятся у вас?Удобно ли такое хранение?
у МЕНЯ ЛИБЫ В ШКАФУ ИЛИ В ЯЩЕКЕ ВСТРОИНЫЙ В ПЛИТЕ...
Доски храним в столе. Очень удобно.
baranova72
22 июл 2009, 13:38
ЦИТАТА
Меняю по мере загаживания - мясную и овощные чаще (примерно раз в 2-3) месяца, хлебную реже. Доски покупаю хорошие, есть у меня такая слабость
Ого!!!
А для чего вы так часто меняете доски? Тем более если покупаете хорошие?
Доски стоят в шкафу под мойкой. Но они у меня обычные, лучше спрятать от лишних глаз.
NathalieV
28 июл 2009, 19:54
ЦИТАТА (Losa @ 20 апр 2009, 23:33)
предпочитаю деревянные доски, т.к. бактерии в дереве неживут.
Я тоже предпочитаю деревянные, но открою Вам страаашную тайну - бактерии живут везде
Вот мои досочки:
- доска для мяса, за ней - доска для теста
- доска для овощей
у меня с досками тож вечно проблемы,по всем углам прячу и вечно они мешают
мечтаю купить доску из цельного куска дерева (не клееную) ,но она такая дорогая,
пользуюсь пласиковыми,но они легкие и ерзают когда режешь,приходится под них полотенце подкладывать
а стекляные такие красивые сейчас продаются!
но у меня нож +стекло = мурашки по телу)
МамаВари
11 фев 2010, 21:26
Я хочу деревянную большую! Она прям накладывается на столешницу и все, раз в неделю ее надо смазывать раст. маслом. Она большая, можно сразу много чего резать на ней. А эти мелкие доски "пендюрки" выкину нафик
Во какой размер 70 х 30 х 3
[attachmentid=4569690]
»
Дописано позжеА мелкие доски у меня в подставке подвесной, в леруа мерлен купила. Удобно, нигде не валяются. Такая штука на крючках подвешивается на рейлинг и вверху ножи вставляются и ничего не валяется!!! Вещь!
Ирина З...
11 фев 2010, 21:47
У нас деревянные доски - из гивеи, с ручкой металлической, висят благополучно на рейлинге - удобно и всегда на месте. Да и поднос из гивеи там же висит.
HelloKitty
28 фев 2010, 22:11
я купила в икее классную деревянную доску, большую, толстую, маслом ее смазала и ..... не пользуюсь т.к. на моей маленькой кухне ее просто не куда класть
стоит она кстати рублей 700
Belara1978
2 мар 2010, 17:39
Я всегда пользовалась деревянными, купила несколько стеклянных, а они такие неудобные
Скользит все, а шум
Все доски в выдвижном ящике кухонного гарнитура, мне удобно
Большая на полке с кастрюлями, поменьше не рилинге. Покупаю доски из дерева гевеи, они глаз радуют.
У меня есть одна стеклянная ,не очень удобна .а пластиковые мне нравятся.
загадочна дива
29 фев 2012, 14:28
Стеклянные доски, конечно, хороши: и красивы и удобны для разделки мяса или рыбы, но у меня об них ножи тупятся сразу
Стеклянные доски,
с трудом переношу как по ней нож клацкает, бррр..
Пластиковые тоже не нра,
Деревянные - Тескома серия Бамбу - офигенные
(стоят правда тоже офигеть
)
я купила в икее классную деревянную доску, большую, толстую, маслом ее смазала и ..... не пользуюсь т.к. на моей маленькой кухне ее просто не куда класть
видела ее в икеи, тоже понравилось очень.. а маслом зачем смазывали?
Антони1
17 окт 2012, 13:21
Мне нравятся бамбуковые,хочу себе такую. Купила стекло ....Не могу БЕЕЕСИТ! Я на ней только замораживаю что-нибудь в морозилке.
...Jolie LoLa...
20 окт 2012, 23:49
Стеклянные доски ужасно неудобные, деревянными я просто брезгую( у меня нет ничего деревянного на кухне), остаются только пластиковые, ими и пользуюсь
при чем только прозрачными.
Стоят за второй раковиной, где сушатся, там и стоят, но их у меня всего 2. А мама хранит в специальном узеньком встроенном шкафчике сбоку духовки.
Стасена
20 окт 2012, 23:54
Вообще люблю деревянные,но не гигиенично,конечно это.
Недавно взяла такой набор пластиковых досок,очень довольна
Вообще люблю деревянные,но не гигиенично,конечно это.
Как раз наоборот.
Основное свойство дерева в том, что оно впускает в себя, но НЕ вЫпускает обратно.
При этом, конечно, как и со всеми остальными материалами надо соблюдать правило разных досок для разных продуктов.
Я в свое время тоже считала дерево "негигиеничным", доски были стеклянные, моющиеся в ПММ. Ножи убивались на этих досках со страшной скоростью.
Пластиковые - режутся, царапаются, скалываются, в сколах/царапинах/срезах как раз и живет "негигиеничное" и вымывается из них с трудом. Заменила все доски на деревянные - реально жизнь в кухне налаживается.
Jakkie
18 дек 2012, 00:41
только деревянные! стеклянные только вот для красоты разве что.
Шармель
18 дек 2012, 00:52
Моя досочка стоит за краном на мойке, она стеклянная красивенькая вид совсем не портит
у нас там стоит несколько. Плесневеют. замучилась драить. Думаю, куда бы переместить их.
АнжеликаЧи
28 янв 2013, 16:00
Ну у меня всегда доска весит на крючке над раковиной..зато с ней ничего не случится,не сгниет(это если она деревянная)ну и быстрее сохнет и когда др посуду моешь на нее брызги не летят..ну а если стеклянная то ставлю в сушилку и кста стеклянной лучше всего пользоваться,на ней не остается частичек еды - это например хорошо для резки мяса,а то на деревянных все это проникает внутрь и начинает плодиться всякая дрянь..
Мне свекр делает на работе деревянные доски. Он их полирует неделями наждачкой или чем-то еще, получаются гладкие-гладкие. И гнущиеся пластмассовые у меня тоже есть, но ими пользуюсь редко, например когда на праздник нужно салатов нарезать, а все остальные доски заняты.
Стеклянную сделала подставкой под горячее, мои нервы не выдерживают шварканья ножа о поверхность доски
Liliana
15 ноя 2013, 10:31
Мне нравятся бамбуковые,хочу себе такую. Купила стекло ....Не могу БЕЕЕСИТ! Я на ней только замораживаю что-нибудь в морозилке.
у меня тоже была из стекла. картинка моментом слезла, поверхность для нескольжения тоже, в итоге выбросила, ерунда!
nastenaaem
20 ноя 2013, 21:50
У нас стоят за плитой, очень хорошо смотрятся и совсем не мешаются
Покупали специально под цвет кухни, голубые доски, одна стеклянная, одна (пластмассовая?) и несколько гнущихся, вот
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.