Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
я кок и поэтому я ем
Материнство > Всякая всячина > Энциклопедия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Васятка
Открываю тему по следам одной ветки в исповедальне где мы делились рецептами как лучше утилизировать остатки и советами по кухонным гаджетам.
Предлагаю выделить в отдельную тему.
Быстрые и вкусные рецепты, желательно с фотками и рецептами, кухонные гаджеты которые вы освоили за последнее время, как правильно организовать специи чтоб не миллион баночек и все используется, специальные рецепты к праздникам.. Ну в общем все про кухню.
Попробуем?
Васятка
У меня сейчас огромная проблема найти казан. Я в казане много готовлю, несколько месяцев назад купила, дорого, рецензии были хорошие, но покрытие начало сначала царапаться, а потом кусками отваливаться. Чугун не хочу потому-то тяжесть, и мылом не помыть..
алюминий тоже отпадает из-за вредности..
ну вот что? Есть у кого-то проверенный казан и из какого материала он сделан?
D1amonD
Отличная тема, тоже буду захаживать :shuffle:

Казан у нас только уличный, как домашнюю посуду как то не обзавелась, а теперь думаю может и мне надо :scratch: Расскажите, что готовите в казане?
D1amonD
О, я бы ещё про завтраки поговорила, мне надо каждое утро накормить сытно,вкусно и желательно быстро 3 человек.

В моем арсенале:
Яичница с сосисками
Каша манная (другую не любят)
Вафли сладкие
Вафли с колбасой и сыром
Блины
Сырники
Вафлесырники
Горячие бутерброды

Кто что ещё готовит с утра?
Ёжик-шатун
Кто что ещё готовит с утра?

Пшенку с тыквой , овсянку-карри с тунцом консервированным, омлеты, овсяноблины у меня все любят
D1amonD
Пшенку с тыквой , овсянку-карри с тунцом консервированным, омлеты, овсяноблины у меня все любят

Мои все это не любят :huh: я уже не знаю чем разнообразить :doofywave:
Snusmumrikk
Завтраки - больная тема :cry: У меня вообще довольно однообразный набор блюд, потому что у детей предпочтения не во всём пересекаются, и это не капризы, а реально не могут есть какие-то продукты.
Долгое время ели овсянку, но надоело, я её даже и не покупаю. Дежурный случай - кукурузные хлопья с молоком или йогуртом, но это только для младшей, потому что в школе завтрак потом. Получается, что либо бутерброды, иногда на тостах, иногда просто, либо яичница. По выходным, когда можно не торопиться, рисовая каша, сырники.

Очень хочу купить бутербродницу-вафельницу, не за бешеные тыщи, но со сменными пластинами, так что буду рада отзывам :4u:

На тему быстро и не заморачиваясь - шаверма :super: Главное, самому не крутить :D У нас с недавнего времени это блюдо происходит как раз из остатков: варёная курица или индейка, какие-то овощи, соус можно намешать любой остроты и приправленности, лаваш или лепёшки продаются везде, а ещё и рыбу можно использовать. Я всё продукты раскладываю на большие тарелки, лепешки иногда разогреваю в сковороде без масла, и каждый себе заворачивает с тем, что ему нравится :super: Это скорее обед, конечно. Роллы, кстати, по тому же принципу, точнее, это больше похоже на корейский кимпаб по начинке, потому что иногда и мясо идёт. Листы нори режу ножницами на четвертинки, рис в миске, начинки в тарелке - сворачивает по вкусу.
миниМорра
У нас завтраки разные у всех. Если дети идут в школу, то дочь сама утром что-то ест, из серии творог с фруктами, йогурт, протеиновые батончики. Сын любит сырники или блины. Выпечка всем заходит хорошо. Мужу надо белок, что то типа омлета, овсяноблина с мясом и сыром.
D1amonD
Прочитала про лаваш и вспомнила чем можно разнообразить :D Ну вернее продукты те же, но подача иная.

Жарим сосиски или колбасу на сковородке, туда же можно половинки томатов черри, заливаем перемешанным яйцом,посыпаем тёртым сыром сверху кладём лаваш круглый,жарим, потом надо перевернуть и можно ещё раз посыпать сыром.Получается почти пицца.

Надо будет купить лаваш и завтра сделать))

А ещё я с вечера иногда пеку шарлотку или лимонный пирог, вспомнила вот.И тогда с завтраком можно не заморачиваться.

А вообще вот я все это пишу и понимаю, что мои просто зажрались :D и не надо им ничего разнообразить и так все хорошо :D
Маргорина
Кто что ещё готовит с утра?


Если бы с утра надо было бы готовить, я бы всю жизнь жила одна :tomato:
Никогда и ничего не готовлю. Себе бутерброд.

В выходные могу приготовить что-то на завтрак с удовольствием. Но тогда, когда не надо никуда торопиться.
Olia_AON
По выходным, когда можно не торопиться, рисовая каша

У нас мультиварка-скороварка-медленноварка Instant Pot. Я туда с вечера засыпаю круглый рис, молоко, корицу и включаю с таймером. Утром детям готова свежая каша. Детям, тк мы с мужем такое не едим :D
Так же варю долго цельные зерна овсянки. Только на воде (я не переношу злаковые в молоке сваренные :D). Утром готово :super:
По гаджетам у нас постоянно используется упомянутый выше Instant Pot, аэрофритюрница и миксер, в котором делаются смузи (единственный вариант как в моих детей фрукты и овощи свежие всунуть :D). Ещё периодически электрогриль он же и как вафельница идёт.
To4k@
У нас на завтрак практически всегда каша.

кукурузная
пшеничная
ячневая
полба
рисовая
гречневая
овсяная
пшенная

Я люблю именно те, которые долго варить надо. Сын и муж, что-то сладкое добавляют (сахар, молоко, варенье, сгущенку). Дочь обычно с сыром ест. Я туда протеин бухаю)

Долго варит у нас каши мультиварка, вечером закинул ко времени, с утра все стают в разное время, мультя на подогреве. Каждый взял горячую и добаил что захотел. В таком режиме уже 16 лет)

Какие то сложные завтраки я готовлю только по выходным (омлет, сырники, блинчики, горячие бутеры, вафли)

кухонные гаджеты которые вы освоили за последнее время


Для меня спасением стал гриль, купили во времена пандемии, когда дома сидели. А сейчас каждый день что-то готовим в нем (мясо, рыба, сырники, вафли, горячие бутеры, котлеты, креветки, печень, лаваш с начинкой), очень люблю его.
Ариете
Вариант для завтрака - творожная запеканка, но я готовлю с вечера, потому что в горячем виде она невкусная, а холодная отлично.

Творог пачка 180 г
Творог в тубе 2 шт
2 яйца
3 ст л сахара
2 ст л манной крупы

Все перемешать, форму слив.маслом смазываю (кусочком), заливаю в форму и в духовку. С утра супер :super:

Муж вполне ест просто творог+сметана+любые фрукты (кладу то, что уже всем надоело, но осталось и рискует испортиться, кроме арбузов-дынь).
Olia_AON
Мы с мужем очень часто остатки ужина едим на завтрак. Вот сегодня тыквенный суп ели :super:
Snusmumrikk
Olia_AON, мы отказались от мультиварки :D Занимает много места, кухня у нас неудобная, потому что съём и не переделать. И к сожалению, очень часто бывало, что к утру молоко сворачивалось даже если налили свежее только что вскрытое :scratch: Ну и просто все блюда абсолютно можно сделать на плите - двинулись в сторону минимализма, так сказать :D Микроволновку тоже так и не купили после того, как старая свалилась с креплений и разбилась :D

Блендер у меня только погружной и старая модель, поэтому к нему не купить чашу измельчителя, а как раз он бы мне был очень полезен, потому что не в пюре крошит, а просто очень мелко.

В целом мы все прямо с утра не можем полноценно поесть, поэтому не особо напрягаюсь, разве что по поводу старшей дочери, ей завтрак в школе уже не положен, разве что в буфете что-то возьмёт. Я только к часам десяти утра могу нормальную порцию в себя запихнуть, всю жизнь завтракала только на работе :D

Вспомнила! Мы не чураемся замороженных блинчиков, их с утра несложно в духовке разогреть. Берём Ермолино периодически, но это, конечно, далеко не ежедневный вариант.

Ариете, мы с мужем тоже едим просто творог, со сметаной и вареньем или мёдом, иногда с фруктами. Дети редко соглашаются.
Сердцевинка
Если бы с утра надо было бы готовить, я бы всю жизнь жила одна

я с утра еще готовлю, помимо завтрака, обед и частично ужин))) пару-тройку лет назад мне это казалось ужасным и невозможным, так как я сова. А потом втянулась) Но только всегда в поиске еще какого-нибудь быстрого, но незаезженного рецепта)

На завтра у меня попеременно: сырники, каши (гречка,овсянка,иногда пшенная или рисовая, все, кроме овсянки,из хлопьев быстрой варки), остатки ужина типа макарон или риса, гречки,туда добавляю яйца, по выходным муж печет вафли с творогом - очень вкусно.

А насчет обеда - вчера думала-думала,что бы такое из фарша свиного сделать, чтобы не котлеты, но так же быстро. В итоге нашла в инете идею драников картофельных с фаршем, наваяла целую сковороду, вроде съели)
Olia_AON
двинулись в сторону минимализма, так сказать

Мы тоже :D поэтому у нас индукция на две "комфорки" :D когда кухню новую делали, то я поняла, что мне нахрен не сдалась большая варочная поверхность :D
А в мультиварке готовится много чего, например, в режиме slow cook получаются нежнейшие индюшачья или куриные грудки, а это основной вид мяса, который мы едим. Поэтому продукты раскидываются по гаджетам :D

В итоге нашла в инете идею драников картофельных с фаршем

У меня мама их часто делала и делает. Правда, фарш смешанный берет.
makarolya
Кто что ещё готовит с утра?
У меня еще тортильи с помидоркой, сосиской, сыром или они же с картошкой и сыром, овсянооладушки (овсянка, банан, творог, яйцо в блендер и на сковородку), бутерброды с творожным сыром и авокадо.

мы отказались от мультиварки
Я тоже убрала мультиварку, не зашел мне этот девайс.
Картинка
овсянку-карри с тунцом консервированным
А это как? Можно рецепт? :shuffle:
Snusmumrikk
Olia_AON, мы предпочитаем ножки, кур вообще брали целиком - они у нас безотходно используются, только кости и кожа на выброс :) Чисто грудку готовим нечасто, и я нашла отличный способ - если варить, то потом нужно оставить остужаться в бульоне, тогда она нежная выходит :super: А так мясо я чаще всего готовлю на азиатский манер - мариную в соевом соусе со всяким, потом обжариваю и дотушиваю под крышкой. Ещё люблю рагу с картошкой и всякие подобия плова :)

К слову о казанах: на даче у нас чугунный, а для дома я купила толстостенную алюминиевую кастрюлю, покрытую антипригарно, и крышка у неё заодно может выступать сковородкой. Бренд какой-то русский, но коробку уже сдали в макулатуру, поэтому не скажу, какой именно :scratch: Алюминиевый сплав, дно не покрыто, поэтому нельзя мыть в посудомойке - окислится. Крышка вся в покрытии. Оно не самое стойкое, поэтому стараюсь обращаться аккуратно. Работает и на плите, и в духовке отлично :super:
Olia_AON
кур вообще брали целиком - они у нас безотходно используются, только кости и кожа на выброс

Я из костей бульон варю)
Но в целом предпочитаю грудки. Они же в холодном виде потом идут как ветчина на бутерброды)

так мясо я чаще всего готовлю на азиатский манер

Тоже часто делаю. Правда, в аэрофритюрнице.
Сердцевинка
А так мясо я чаще всего готовлю на азиатский манер - мариную в соевом соусе со всяким, потом обжариваю и дотушиваю под крышкой.


Я тоже так люблю делать,только соус беру Терияки. Когда вспоминаю - еще могу сделать что-то типа вока доморощенного из мяса с перцем,корейской морковкой и лапшой.
Вьюрок
Так, с завтраками все ясно
Давайте теперь про обеды :)
makarolya
Я тут у одной блогерши научилась делать курицу по еврейски. Вкусно получается. Режется много лука, вот почти кг курицы, то и лука кг. лук обжаривается, потом посыпается содой и происходит реакция лук начинает желтеть и растворяться, в этот лук кладем любые запчасти от курицы какие больше любите и тушим. Из лука получается кашицообразный вкусный соус

Домашний вок у меня дети любят. Курица, перец, морковь, лук в соевом соусе с медом + фунчоза.

Баклажаны вот карамелизированные сделать как в паназиатских кафе не получается, но все равно очень вкусно
Snusmumrikk
Olia_AON, ну да, кости, концевые фаланги крыльев - всё в бульон, хрящики мы со старшей очень уважаем похрустеть, остаются только пустые кости.
Сердцевинка, я сама делаю соевый соус с добавками на манер терияки, высмотрела у корейской домохозяйки на ютубе, он получается сладковатый и ароматный, хранится только в холодильнике. Делаю сразу литр из дешёвого обычного :super: Выходит значительно дешевле, чем покупать готовый.
Olia_AON
Snusmumrikk, я тоже сама делаю терияки. Он вкуснее покупного
makarolya
ну да, кости, концевые фаланги крыльев - всё в бульон, хрящики мы со старшей очень уважаем похрустеть, остаются только пустые кости.
Вот это мне даже читать не приятно))

я тоже сама делаю терияки.
Научите
Snusmumrikk
На 1 л обычного соевого соуса (я беру в Ленте соус Bonvida):
400 г сахара
примерно 50 г стебля сельдерея (у меня замороженный нарезанный пополам или третями, беру пару таких кусков)
1 небольшая луковица
2-3 сушёных шиитаке, иногда добавляю белые грибы
полморковки
примерно 15 г корня имбиря, если сушёный, то меньше, он более ядерный
5-10 зубчиков чеснока
1/2 ч. л. чёрного перца горошком
1/2 лимона или немного лимонного сока
1-2 яблока
немного мирина, но не обязательно

В небольшой кастрюльке делаю отвар из 350 мл воды, овощей и грибов с приправами, он слегка кипит минут 10, потом остывает потихоньку на плите, настаиваясь.
Соус выливаю в кастрюлю, растворяю в нём сахар, кидаю крупно порезанные яблоки и лимон (чаще использую сок, который в бутылочках продаётся), довожу до кипения, добавляю настоявшийся отвар, процедив через сито, мирин, в оригинале ещё 100 мл кулинарного сакэ, но у меня нет, и оно идёт вместо консерванта, так что можно опустить. Вместе кипит минут 5. Затем остужается и настаивается сутки при комнатной температуре, я обычно оставляю до утра. Утром переливаю в чистые бутылки, имеет смысл их простерилизовать, но я не всегда это делаю, потому что хранить всё равно нужно в холодильнике. Получается чуть больше литра соуса, очень похожего на терияки, но не густой. В нём и маринуем, и поливаем сверху блюда из риса, и с роллами едим - мы с детьми любим сладковатый соус, муж предпочитает обычный.
Сердцевинка
Я тут у одной блогерши научилась делать курицу по еврейски. Вкусно получается. Режется много лука, вот почти кг курицы, то и лука кг. лук обжаривается, потом посыпается содой и происходит реакция лук начинает желтеть и растворяться, в этот лук кладем любые запчасти от курицы какие больше любите и тушим. Из лука получается кашицообразный вкусный соус


о, спасибо! попробую приготовить в выходные, как раз куча мелкого лука - типа урожай с дачи) муж сказал, что хотел сразу его как севок отложить, :D но потом все же забрал)

Сердцевинка, я сама делаю соевый соус с добавками на манер терияки, высмотрела у корейской домохозяйки на ютубе, он получается сладковатый и ароматный, хранится только в холодильнике. Делаю сразу литр из дешёвого обычного Выходит значительно дешевле, чем покупать готовый.
Snusmumrikk, я тоже сама делаю терияки. Он вкуснее покупного


присоединяюсь к просьбам научить, хотя только что заказала три литра покупного :)
Ёжик-шатун
А это как? Можно рецепт?

Рецепта нет) я попробовала такое блюдо в кофейне и воспроизвожу дома. Молю сухую овсянку, варю на сливках пополам с водой, все на глаз, чтоб было довольно жидко ( примерно три ложки молотой крупы на стакан жидкости). В это все добавляю карри, помидоры-черри, можно немного бекона жареного закинуть. В тарелку кладу кашу, посыпаю кинзой и смесью семян, и кладу тунца из банки ( который в собственном соку). Соль по вкусу. Еще можно мягкий сыр сверху положить, ложечку. Звучит максимально странно, но нам нравится :D
Сердцевинка
Про тунца написали и я вспомнила, какая это вкусная вещь и полезная в плане - соорудить какой-то салатик. Из того, что уже опробовано: кукуруза, листовой салат, яйцо и тунец.
Или бутерброды примерно с теми же ингредиентами - хлеб, яйцо, тунец, лист салата. Это я, кстати, на завтрак иногда делаю, когда вспоминаю. Моя проблема - как-то туго запоминая и вспоминаю новые хорошие рецепты, все время еду по одному и тому же пути в домашней кулинарии.
BelkaMaya
Это я, кстати, на завтрак иногда делаю, когда вспоминаю


Любимый cендвич на завтрак (или cкорее на обед)
Белый хлеб, тунец, cалат, огурец, помидоры, лук, каперcы и/или оливки, яйцо. Cытно очень, так что или поздний завтрак на выходные или ланч :love:
Ариете
ЦИТАТА ( Snusmumrikk )
Ариете, мы с мужем тоже едим просто творог, со сметаной и вареньем или мёдом, иногда с фруктами. Дети редко соглашаются.

Да, мой ребенок тоже не ест :( раньше еще прокатывало творог+мед, теперь и с медом не идет :(

Ответ на сообщение Olia_AON от 19 окт 2023, 11:28
ЦИТАТА ( Olia_AON )
в режиме slow cook

Slow cook это как су-вид? :scratch: Надо поискать у своей мультиварки похожее. Наверное, это функция «томление» :g:
Olia_AON
Терияки.
1 зубчика чеснока
Кусочек имбиря небольшой
Чуток растительного масла
50 г коричневого сахара
150 г соевого соуса
4 ст.л. рисового уксуса (можно яблочный)
Кунжут
Крахмал

Чуток в масле спассеровать чеснок и имбирь (на половинки порезать и потом после варки выбросить) или можно очень мелко порезать и тогда оставить в соусе. Добавить сахар, закарамелизовать. Влить жидкости, поварить.
Если нужен густой соус, то в конце чуток крахмала добавить. Добавить обжареный кунжут. Снять с плиты, достать чеснок и имбирь, если были кусками, влить в чистую банку/бутылку, закрыть, дать остыть и в холодильник.

Slow cook это как су-вид?

Неа. Это томлениеина на низких температурах. Я так делаю ростбиф, ягнёнка. Утку на Рождество. Потом утку можно достать аккуратно и под гриль в духовку засунуть. Если не лень, то делаю. Но тк кожу не ем, то мне пофигу :D а мясо получается нежное очень

На ужин иногда шакшуку делаю. В выходные иногда на завтрак.
Все любят. Особенно если свежеиспеченный хлеб к ней.
Olia_AON
Ещё хлебопечка есть. Но я ее чаще для замеса теста использую. Я пеку последнее время хлеб на закваске. На прошлой неделе полностью в хлебопечке сделала хлеб на закваске. Не такрй красивый как из духовки, но вкусный все равно. На и возни ваще никакой с ним, что плюс

Муж с удовольствием в ней печет хлеб на сухіх дрожжах.
Маевка
Завтраки - больная тема

А у нас как раз без проблем. Мои едят только бутерброды с колбасой. Больше ничего не хотят особо. А я ем творожок и какую-нибудь вкусняшку типа конфет или сушек к чаю.
Клархен
Ответ на сообщение Olia_AON от 19 окт 2023, 13:22
ЦИТАТА ( Olia_AON )
На ужин иногда шакшуку делаю.
:super: Муж делает.

Ответ на сообщение Маевка от 19 окт 2023, 14:05
ЦИТАТА ( Маевка )
А у нас как раз без проблем. Мои едят только бутерброды с колбасой. Больше ничего не хотят особо. А я ем творожок и какую-нибудь вкусняшку типа конфет или сушек к чаю.
У меня кофе и сыр.У мужа каша кофе и сыр, а сын сейчас на работе завтракает.
Картинка
Звучит максимально странно
Да, меня и удивило сочетание овсянки, карри и тунца. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать :4u:
Cler
шакшуку
как я люблю шакшуку)).
У меня не классическая, я обожаю с хлебом. Сперва на сковородке в масле кусочки хлеба обжариваю. Убираю на тарелку. И далее по классике- помидоры, лук, перец если есть. Потом обратно хлеб, сверху яйца. И под крышку.
Сердцевинка
Я из тех, кому на завтрак нужно прям ПОЕСТЬ :ugu: и старший сын такой,и муж, а вот в младшего не впихнешь с утра еду, если только что-то очень вкусное. Так что я обычно ем сначала свою порцию, а потом, если успеваю, то иногда и порцию младшего))
И стараюсь всегда что-то белковое организовать - сыр, какое-то мясо, оставшееся в ужина, яичницу, потому что каши мне надолго не хватает(

У меня не классическая, я обожаю с хлебом. Сперва на сковородке в масле кусочки хлеба обжариваю. Убираю на тарелку. И далее по классике- помидоры, лук, перец если есть. Потом обратно хлеб, сверху яйца. И под крышку

еще одно блюдо мне на выходные) :love: хотя про шакшуку знаю давно и заочно люблю, но вот ни разу не сподобилась приготовить дома.
Cler
еще одно блюдо мне на выходные)
еще котлеты в вафлях, надо?))) Мои дети любят. Последний раз делала, ддя подружек зафоткала, удачненько могу поделиться.
Клархен
Ответ на сообщение Cler от 19 окт 2023, 14:28
ЦИТАТА ( Cler )
ддя подружек зафоткала, удачненько могу поделиться.
:worthy: Делитесь
Cler
Котлеты в вафлях. Фарш, лук, приправы- все как нравится. Намазать на вафлю, сверху вторую вафлю, порезать, в молоке обмакнуть, обжарить.
Сердцевинка
Намазать на вафлю, порезать, обжарить.

блин, как вы вот такое вот придумываете?))

я правильно понимаю,что фарш не между кусками вафли, а только с одной стороны, типа жареного вафельного бутерброда?
Irishechka
мы отказались от мультиварки :D Занимает много места, кухня у нас неудобная, потому что съём и не переделать. И к сожалению, очень часто бывало, что к утру молоко сворачивалось даже если налили свежее только что вскрытое
мы любую кашу в мультиварку ставим с вечера БЕЗ МОЛОКА. Утром доливаем молоко и довариваем 5 минут. У нас чередуются каша из всевозможных круп и блюда из яиц (омлет, яичница, гренки). В один из выходных муж обязательно печет блины :super:
Cler
я правильно понимаю,что фарш не между кусками вафли, а только с одной стороны, типа жареного вафельного бутерброда?
нене, между вафельками. Как пирожок
Еще, когда дети были маленькие, делала баранки с фаршем, тоже очень хорошо елись. Я давно не делала, но вот из инета рецепт, смысл чтоб понять. https://m.povar.ru/recipes/b...ovke-46189.html
Сердцевинка
Вспомнила. что еще иногда делаю в вафельницы вафли с филе куриного бедра, тоже очень вкусно)

нене, между вафельками. Как пирожок

ага :4u: а сколько жарить примерно, чтобы фарш успел приготовиться?
Katya-84s
я недавно открыла для себя котлеты "Птичье молоко" из курицы или индейки. Очень нежные получаются
Ну и вообще мои любят котлеты, зразы, тефтели. Это то,что вкусно сразу сьесть, но и погреть на следующий день можно :dance:
Сердцевинка
Еще, когда дети были маленькие, делала баранки с фаршем, тоже очень хорошо елись. Я давно не делала, но вот из инета рецепт, смысл чтоб понять.

а сама баранка после духовки становится мягкой?

Блин, какие у меня выходные будут прикольные в плане готовки,а то я прям что-то затосковала в этом смысле,все одно и тоже :love:
Cler
а сколько жарить примерно, чтобы фарш успел приготовиться?
я делаю из куриного фарша, мои мясной не любят. И на фото видно, что жидковатый. У меня фарш, манка, лук, яйцо, приправы. Слой не толстый, размазываю. Курица же быстро готовится, тут только на глаз. Краешек вафельки приподнимите, поймете, когда готово. Забыла!!! В молоке обмакнуть. Сейчас допишу.
Сковородку протираю после каждой партии, у меня нагар собирается.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.