Если хранишь в целофане - она плесневеет.
Если хранишь на воздухе - черствеет.
Как ее хранят производители, что она круглый год свежая? Ее же осенью делают, а когда ни купишь - сочная и мягкая.
В тёмном, проветриваемом помещении, в пергаменте на полке, или на весу. Если домашняя, то она через пару месяцев подсыхает, становится достаточно твёрдой.
Что касается магазинной, то думаю лучше хранить в вакуумной упаковке, в которой она продаётся. Если же купили на базаре у частников, то вряд ли она долго протянет, так как приготовлена самым быстрым и дешевым способом. Я бы такую побоялась через месяц употреблять в пищу.
А какая?
Затвердевает оболочка быстрее, становится как южная пастила, почти резиновая.
В этом году готовила чурчхеллу, потому что очень люблю. Хотела проверить сколько времени она сохранится, не удалось, съели гораздо раньше. Но через месяц-полтора, чурчхела была уже достаточно твёрдой и высушенной. То есть не было в ней той мягкости, которая мне очень нравится.