Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Сошли с дистанции
Материнство > Как растут наши дети > От 7 до 12
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сайт Материнство.ру
Учебный год завершается досрочно из-за дистанционки, от которой все страшно устали: учителя, ученики и родители. Почему этот вынужденный эксперимент провалился и как надо было организовать дистанционное обучение, чтобы оно принесло пользу? Об этом рассуждают известные психологи: Людмила Петрановская, Екатерина Мурашова, Марьяна Безруких.

Сошли с дистанции: почему провалилось дистанционное обучение?
Кисин Хвост
Родителям напрячься, но одновременно расслабиться, да? :D Последнее - это единственное, что можно было сделать, с самого начала было понятно, что затея провалится. Почему бы не вместо организации этого онлайн- цирка :tomato: не закончить учебный год раньше на эти два месяца? Ну, или там, по желанию, тот, кто хочет, мог бы учиться, остальные - свободны.
Cler
Я никакого проседания не заметила. Год закончили раньше? На два года что ли раньше? Всего то на неделю. А впечатление, что дети вообще закончили учиться. Экстерном 9 классов.
Всегда в мае учились черти как. Майские праздники расхолаживали. Многие брали между праздниками за свой счет и уезжали на дачи или заграницу. Итого с 1 по 11 все годы учёба была не учёбой. А с 20-23 уже начинали готовить школы к огэ и егэ. И распускали все младшие классы.
Далее про безумные задания. У моих детей в трёх разных школах никакого ужаса не было. У младшего спокойные 3 урока в день. Основные предметы. Сильно никто не напрягал. Но и домашку делать надо было. В принципе, как в обычные школьные дни ДО.
Педагоги в училище вели занятия. И продолжают. Удалённо. Хор устраивал спевки по скайпу. Записали 2 ролика к праздникам, просто отлично, я считаю.
У дочери идут подготовки к егэ. Расписание допов выложили. Предпроф сегодня. Экзамен в колледже 21 мая.
Я считаю- педагоги вообще молодцы! Просто гениально сработали. За месяц ввести удаленку в школе? На простых платформах. В скайпе). В зумах. Освоить самим, наладить детей. 10 баллов просто!!!
Вот кто бесит- это органы всякие). Которые не решат никак с егэ). И горько есть, и жалко бросить).
secret secrets
Могу сказать, что у моей дочки он-лайн обучение не провалилось, потому что дети и в школе сидели за компами и делали те же задания, что дома. То есть компьютерное обучение школа внедрила намного раньше, без всяких карантинов.
Все занятия помимо этих компьютерных- физкультура, доп язык, музыка - либо исчезли, либо задания присылались в режиме ‘для тех, кому больше нечем заняться’.
kesh
Я считаю- педагоги вообще молодцы! Просто гениально сработали. За месяц ввести удаленку в школе? На простых платформах. В скайпе). В зумах. Освоить самим, наладить детей. 10 баллов просто!!!
Вот что могу сказать про наш город! Мы учиться продолжаем до 25.05 и за 2 месяца ни чего ни кто у нас не наладил. Просто от слова СОВСЕМ! Как все началось ежедневно по рус.яз- 8-10 заданий (типо кл.р и дз), матем- 7-11, ИЗО-рисунок, труд- поделка, чтение: стихи на видео, сочинения и т.д так это и лежит на родительских плечах до 25.05.
И так же учится и средняя школа :???: Онлайн уроков не было ни у одного знакомого.
Тупо ребенок встает в 9.00 садится за уроки и сам все это делает, изучает новые темы и решает до 16.00 :BzZz:
И ладно есть дети которые делают и вывозят это все сами, а есть те которые не тянут....
Короче для меня дист это просто кошмар!
Всех в школу, товарищи! :D :D :D
Кисин Хвост
Я считаю- педагоги вообще молодцы! Просто гениально сработали. За месяц ввести удаленку в школе? На простых платформах. В скайпе). В зумах. Освоить самим, наладить детей. 10 баллов просто!!!

Глобально - да, педагоги молодцы. Тем жальче их, устроили им этот сизифов труд, когда можно было бы обойтись без него.
Cler
kesh, наши учителя не пошли в зум или джитси. Просто банально через скайп. Все просто, как яйцо. Скайп есть у всех)

Тем жальче их, устроили им этот сизифов труд, когда можно было бы обойтись без него.
как? Закончив год в апреле?

Возможно, началке можно было год и в марте закончить). А вот 4е классы иногда поступают в другие школы в пятый класс. Шестые переходят в другие классы, с усиленным уровнем, типа матвертикали. Восьмые- частенько в профильные переходят. И вот тут то оказались нужны и платформы и удаленки. Карантин карантином. А учёба у детей пойдет и дальше. Ничего не закончится 25го или 15го мая.
ZayaW
Я считаю- педагоги вообще молодцы!
:beer: согласна. Если в самом начале была неразбериха, то довольно быстро почти все учителя влились в процесс, влили в него детей, наладили проверку заданий и обратную связь.
Дочь у меня в 8 классе. Заданий было больше, и времени на них тратилось тоже очень много по сравнению с очным обучением. Но мне кажется, что и с этим бы разобрались. ПО некоторым предметам к концу у дочери уже все было отлично в плане заданий и их адекватности по качеству и количеству.
В общем и целом дистанционное обучение не вызвало ужаса ни у меня ни у дочери. А в чем-то оно и удобнее очного. Никакого кошмара у нас с обучением не было и нет. Мы думали, что учебный год наоборот продлят, а оказалось вон как. Сегодня последний учебный день. Ну что ж... ЗНачит так. Опять же проблем в связи с этим не имеем совсем.
Так что по итогу учителям спасибо и низкий поклон.
kesh
Cler, у меня нет скайпа :???: И нет стационарного инета :???:
Но нам не предлагали ни в скайп, ни в зум, никудабытоеще :D
Тренер по бальным кстати ведет последний месяц 1,5 часа тренировки в зуме дочь с телефона прекрасно занимается :)
Самый прикол, что сейчас просто закидали учителя смс в ватсап типо заданий по музыке было 6, а у вас сданы 3! И стоят только 3 оценки, срочно досдать 3 недоделанных задания, а то 2ки поставлю :BzZz:
Ага и так по самым "необходимым" предметам труд, музыка, физра, анг....
Я сделала вид, что мои дети в пропущенные дни отсутствовали :D
А еще мне трудовичка писала, что фото поделок из инета моих детей :D
Я отправила ее к кл рук и той написала пусть разбираются т.к конструктор 1 на двоих детей и поделок было сделано уже 8 шт и их ни кто не хранил естественно...
Вот она мне надо спрашивается?
При условии, что работу мою полноценную и подработку ни кто не отменял)
А садик и школы отменили :D
secret secrets
И, кстати, школа у нас аж до середины июля, в отличие от РФ. То есть после майских наоборот, очередной виток учёбы, а никак не каникулы. Поэтому продолжаем, продолжаем.
Knyaz
Началка у нас на высоте :super:
В средней отдельные предметы на высоте, безусловно учась очно, прошли бы больше, глубже...
И согласна 4 четверть наполнена выходными , праздниками, выступлениями, обычно никакой мощной учебы..

В полном провале у нас русский и литература...русского было пару уроков, литературы ни одного...и заданий не было..
Эхомама
На фоне всего того негатива, который пишут про организацию дистанционного образования, мне кажется, наша школа справилась очень неплохо. Первую неделю конечно была свистопляска, но потом после недели каникул все наладили, появилась система. Очень правильно, что уроков сделали не слишком много и не слишком мало, в самый раз - и не утомительно, и не расхолаживает чрезмерно. Очень понравилась гибкость учителя русского языка, которая нашла новые и разнообразные формы, подходящие для удаленного обучения - все-таки оно не может буквально повторять очные уроки. Даже несмотря на то, что мой сын постоянно получает от нее замечания и жалобы, даже он, когда я спросила, у кого из учителей уроки стали интереснее и разнообразнее на удаленке, сказал, что несомненно у учителя русского.
Хуже всех приспособился учитель географии - даже не попытался сделать свои уроки интересными, хотя любому ясно, что именно с географией сделать это проще простого: полно фильмов Discovery и National Geographic, да и тестов наверное в сети можно было бы найти. Думаю, тут главную роль играет интерес самого учителя к предмету.
Больше всех сыну нравится биология - ему нравятся объяснения учителя и в школе, и на удаленке, хотя ничего особо не поменялось. Он просто обожает этого учителя за ее доброту.
Кому-то из учителей элементарно не хватило технической базы, не удалось установить на компьютер нужные программы, из-за чего уроки сильно теряли в качестве. Например, учитель математики ведет уроки с телефона и использует экран как доску, пишет на ней пальцем. Детей она не видит, и они ее тоже.
Учитель истории присылает презентации и видеоролики, Дз принимает в форме тестов, но моему сыну не нравится. Он просто не очень любит этого учителя, хотя я лично считаю его очень интересным человеком и прекрасным педагогом.
В общем, тут и хард, и софт, и человеческий фактор - все работает вместе.
Зеленая пересмешка
У нас тяжело прошла только 1 неделя. Потом все обтесалось и пошло как по мне так даже лучше чем в школе. Детей меньше чем на уроке в школе(технические неполадки, расхолаженность отдельных элементов и т.д) перестали гнать темы одну за одной без отработки. Мой за 2 месяца заданий больше выполнил сам и написал ручкой в тетрадке, чем за весь учебный год, потому что тотальный контроль :D Написал классную работу - фото учителю, дз - выполни к определенному времени. А так... у нас учебный год официально закончен, но до 25 ма дистанционка сохраняетсяв том же формате но называться будет факультатив))) и задания будут необязательными, но даже мой лентяй наконец таки понял зачем надо выполнять дз))))

И у нас даже уроки музыки, физкультуры и танцев дистанционно проходили. Сыну очень понравилось, потому что когда мама заставляет делать зарядку - это скушно, а когда все дружно занимаются это веселее и мозги разгружаются :dance:
kesh
Ну вот про, что и говорят в больших городах процесс был организован хорошо и практически все довольны :???:
В провинциях дете просто скинули с их дз на родителей вот и все :???:
Knyaz
у меня нет скайпа И нет стационарного инета
нет стационарного компьютера, только телефоны и планшет. Интернет мобильный, в городе отличный а вот на даче неустойчивый. Скайпа и зума не было... Установили. :???: А что делать то...
Второй день нет электричества днём... Учимся пока зарядки держат...
Эхомама
Ага и так по самым "необходимым" предметам труд, музыка, физра, анг....
Английский я лично включаю в число основных, после русского и математики, а никакого труда, музыки и физры у нас на удаленке в помине не было.
Cler
Мы всей семьей собирались на уроки русского у Ивана. Какая у него учительница! Как она с ребятами разговаривает!!!! Это надо как идеал учительства записывать и в вузах слушать давать. Я очень рада , что бывала на уроках).
Knyaz
У нас по труду скидывали презентацию и потом по ней накрыть стол, приготовить бутерброд, блюдо из яиц, винегрет... Все с фотками... Жаль убираться не заставляют с фотками....
kesh
нет стационарного компьютера, только телефоны и планшет. Интернет мобильный, в городе отличный а вот на даче неустойчивый. Скайпа и зума не было... Установили. А что делать то...
Второй день нет электричества днём... Учимся пока зарядки держат...
Вы меня читаете? Нам не предлагали! У нас не было это организовано от слова СОВСЕМ! А не потому, что скайпа у меня нет и моя дочь не занималась :BzZz:
Cler
Ну вот про, что и говорят в больших городах процесс был организован хорошо и практически все довольны :???:
В провинциях дете просто скинули с их дз на родителей вот и все :???:

Так значит это ваши завучи и директора школ позволили так работать.
А у нас завуч заходила в начале уроков), поздороваться с ребятами, сказать, что чатиться и баловаться звонками не надо, она удалённо присутствует на уроках в большинстве классов)
Зеленая пересмешка
Жаль убираться не заставляют с фотками....
У нас задание по окружайке было. Опиши поэтапно процесс уборки комнаты :D Я подошла к выполнению творчески и фоткала сам процесс, а деть потом фото выставлял по порядку и подписи делал :blush:
kesh
Английский я лично включаю в число основных, после русского и математики, а никакого труда, музыки и физры у нас на удаленке в помине не было.
у нас эти долги возникли из-за того, что в сетевой в первые 2 недели дз не грузили по этим предметам, а потом задним числом загрузили , но я просто уже не возвращалась и не перепроверяла :???: А сейчас вот выяснилось, что за первые 2 недели у меня у 2их детей долги по музыке, физре, труду и анг :???:
Кисин Хвост
Тем жальче их, устроили им этот сизифов труд, когда можно было бы обойтись без него. как? Закончив год в апреле?

Да.

А вот 4е классы иногда поступают в другие школы в пятый класс. Шестые переходят в другие классы, с усиленным уровнем, типа матвертикали. Восьмые- частенько в профильные переходят. И вот тут то оказались нужны и платформы и удаленки.

Ну, по желанию, кому очень надо. Всех- то зачем парить этой удаленкой? Не скажу, чтоб мы прям жуть как запарились)), но и смысла в ней особого не увидела.
Cler
Да.
возможно, это подошло бы тем, у кого не выпускные классы. У кого дети не переходят в профильные классы. Та же началка. Там вообще не важно- в мае год закончился или в феврале). Поделки по окружайке не дадут балл к поступлению в вуз).

Ну, по желанию, кому очень надо. Всех- то зачем парить этой удаленкой? Не скажу, чтоб мы прям жуть как запарились)), но и смысла в ней особого не увидела.
то есть- 15 человек хотят заниматься? Пусть занимаются. 15 не хотят? Выведем им год за 3 четверти? Возможно, вариант. Главное, чтоб в процессе те, кто отказался, не захотели обратно). А такое тоже возможно.

Ну и ..... у сына в училище год закрыли по 3м четвертям. Однако занятия педагоги проводили. Просто так. Без оценок. Для уровня и результата.
Клархен
Ответ на сообщение Cler от 15 мая 2020, 10:43
ЦИТАТА ( Cler )
Я считаю- педагоги вообще молодцы! Просто гениально сработали.
:beer: У меня никаких претензий к педагогам во всех школах сына.Сделали все что могли. Другой вопрос что выхлоп в реале был бы больше но только из-за того что как не старайся не все можно перенести в онлайн
FireFlash
А сейчас вот выяснилось, что за первые 2 недели у меня у 2их детей долги по музыке, физре, труду и анг
уточните у администрации школы порядок выставления дз. У нас есть один педагог любитель выставить задним числом дз и требовать выполнения. Но у на в школе правило, что дз должно быть выставлено в день урока и не позднее 18 ч. Если выставлено позднее, то можно не делать.
Кисин Хвост
У меня никаких претензий к педагогам во всех школах сына.Сделали все что могли. Другой вопрос что выхлоп в реале был бы больше но только из-за того что как не старайся не все можно перенести в онлайн

:beer: :beer:
Какие могут быть претензии, мы в одной лодке, и ситуация из ряда вон.
ЯМышка



Я считаю- педагоги вообще молодцы!

Согласна. Им очень не легко пришлось.
У нас конечно мало было онлайн уроков, всего 1 в день, но спасибо и за это, с остальными заданиями загруженность была полная.
Физкультуры не было, но зато проводит онлайн разминку руководитель кружка Городки.
То, что год закончился на 2 недели раньше грустно, могли бы и дотянуть конечно.


kesh, наши учителя не пошли в зум или джитси. Просто банально через скайп. Все просто, как яйцо. Скайп есть у всех)

У нас в школе онлайн уроки проходят через платформу hangouts.
миниМорра
Я имею возможность наблюдать дистант и как родитель, и с точки зрения учителя (муж работает в школе). В обоих случаях ничего никуда не провалилось у нас.
Занятия через зум, дочь быстро сориентировалась и научилась полностью самостоятельно пользоваться системой, мы в этом не участвуем, сама подключается, сама занимается, сама домашку делает. В день два или три урока, ничего лишнего.
Муж - физрук. Я ржала как конь от идеи удалённых уроков физры :D Но по факту, у него каждый день три тренировки, посещаемость каждой тренировки - 50 - 70 человек, два - три класса. Причём очень многие действительно занимаются. Плюс он даёт теорию по видам спорта и основам ЗОЖ в виде тестов, за это ставит оценки

Тем жальче их, устроили им этот сизифов труд,
:love:

Не надо никого жалеть, прямо сейчас сижу слушаю как в соседней комнате идёт бодрый весёлый урок)) Для учителей это тоже уникальный опыт и уверена, что он пойдёт только на пользу
tv_stasha
Вот что могу сказать про наш город! Мы учиться продолжаем до 25.05 и за 2 месяца ни чего ни кто у нас не наладил. Просто от слова СОВСЕМ! Как все началось ежедневно по рус.яз- 8-10 заданий (типо кл.р и дз), матем- 7-11, ИЗО-рисунок, труд- поделка, чтение: стихи на видео, сочинения и т.д так это и лежит на родительских плечах до 25.05.
И так же учится и средняя школа :???: Онлайн уроков не было ни у одного знакомого.
Тупо ребенок встает в 9.00 садится за уроки и сам все это делает, изучает новые темы и решает до 16.00 :BzZz:
И ладно есть дети которые делают и вывозят это все сами, а есть те которые не тянут....
Короче для меня дист это просто кошмар!
Всех в школу, товарищи! :D :D :D

Вот и у нас :cry: Дистанционное обучение оказалось по сути самоообучением. Никто не только ничего не наладил, но даже и не пытался. На вопросы родителей, ответили, что дистанционное обучение это, в том числе, и самостоятельное освоение программы по учебникам. И вообще, в ютубе много материала. Обратной связи никакой. Ни в письменных работах, ни в тестах узнать, где ребёнок ошибся не представляется возможным.
А учебный год у нас до 30 мая. Потому как "В Кузбассе практически все школы оборудованы высокоскоростным интернетом и в короткие сроки наладили дистанционное обучение...". Ну, видимо, мои дети учатся не в Кузбассе :HET:
Астер
В провинциях дете просто скинули с их дз на родителей вот и все

от школы зависит.
мы провинция (Киров). Очень по-разному все.
у детей лицей, даже по классам ситуация различается. Старшая в девятом, ничего у них не скинули, куча видеоуроков и тестов к огэ и дз и всего всего всего, онлайн родительские собрания проводятся раз в неделю.
у младшей 2 класс только выкладывают карточки с заданиями и ссылками и проверяют дз. Не было ни одного видеоурока. Но. К окружающему миру и английскому дают видеоматериал. К математике есть подробная презентация к каждому уроку, включающая в том числе требования к оформлению заданий. И сами карточки разумные и подробные.
У меня ощущение, что я бы до четвертого класса вполне бы могла обучить в таком режиме. С напряжением. Трудно. Учебники плоховаты по некоторым предметам. Но смогла бы. Единственное чтоб дз самой проверять. Потому что учительница снижает оценку по своим там критериям, которые для меня не всегда разумны. Например, решение задачи написано в одну строку (при этом все четыре действия присутствуют, посчитано поэтапно и правильно, а надо каждое действие в отдельную строку с пояснением).
Единственная учительница, которой я крайне недовольна, это учительница английского. Но я была ею и до дистанса недовольна.

и кстати у нас в началке полный объем уроков дают, с музыкой и физрой и технологией и изо и даже с интеллектикой, по 4-5 уроков в день (пятидневка).
Adelle
У нас всё норм, 2-3 онлайн урока в день + домашка, но немного, одна беда - в школе было по 7 уроков + допы по математике, химии, биологии (медицинский класс), а тут ребёнок очень расслабился, в мае оценки стали чуть хуже. Ещё ввели какой-то дурацкий урок "Грамматика нравственности", воспитывать семиклассников взялись :D лучше бы вместо него ещё одну алгебру/геометрию/физику/химию/биологию провели, итак мало :???:
Маргорина
Мы ещё несколько дней будем учиться, ничего ещё не закончилось и не успело провалиться.
Хотя конечно аттестация в этот период - фикция. Никто вообще не работает реально. Все все списывают и делают друг за друга....

Adelle, у нас у всех сплошные пятерки...
Клархен
Ответ на сообщение Маргорина от 15 мая 2020, 13:48
ЦИТАТА ( Маргорина )
Adelle, у нас у всех сплошные пятерки...
У моего вообще без изменений.Как была успеваемость такая и осталась.Были и те кто списывал,но в основной массе дети понимают что смысла в этом нет никакого
танк в клеточку
никакого труда, музыки и физры у нас на удаленке в помине не было.
Счастливые. У нас по музыке и труду каждую неделю писанины на 2 страницы. Сегодня, например, ребенок пишет про компьютерную графику. Технология. 3 класс :BzZz: Почему не задать ребенку сделать какую-нибудь поделку? Нафига эта бессмысленная писанина? По музыке вчера тоже писала сообщение. В итоге, учитель оценивает не только содержание, но и чистописание, а с этим у нас проблемы. Ребенок плачет, я психую и уговариваю себя потерпеть, ведь "учителю виднее". Физра - любимый предмет. Скрутилась в позу зю, сфотографировалась, 5 получила
ogovoruha
Дочь учится до 29 мая. Все есть - и конференции по зум каждый день, и интернет уроки и лекции , и интерактивные тетради, и презентации. По всем предметам. И есть альтернативные задания просто из учебников, у кого не получается зайти по ссылкам или подключиться к зум из - за проблем с инетом.
Adelle
Ответ на сообщение Маргорина от 15 мая 2020, 13:48
ЦИТАТА ( Маргорина )
у нас у всех сплошные пятерки
это или дети списывают, или учителя расслабились :D
Тать***
мы закончили
но учитель продолжает давать задания
и не будет зуум эфиров
и задания не надо отсылать
мало-плохо
если родитель не участвует в процессе то совсем плохо
у многих детей нет технической возможности от плохого интернета или его отсвуия (отправили в деревню к бабушке или вообще в другой город-у нас 2 человека уехало вовсе из страны)
до отсутвия необходимой оргтехники
у англичанки очень много было "распечатать и выполнить"
Наташа Р
Нашим (9 класс) оценки выставили, огэ отменили. Но поступление в 10 класс никто не отменял. Так что ждем решений, как будут поступать (по состоянию, когда отменили предметы по выбору, но еще не отменили русский и математику правила поступления были озвучены, сейчас эту информацию с сайта удалили и школа пока притихла). По поводу продолжения учебы тоже пока информация противоречива. Строго говоря, по профильным предметам они и так уже начали материал 10 класса.

По поводу провала дистанционки... ну если бы министерство не дергало постоянно школы и детей противоречивыми решениями и бездумной болтовней в СМИ , и не принуждали бы учителей непременно использовать рукожопую МЭЩ, то в целом нормально наши учились. Особенно в первой половине апреля ;) . потом началась свистопляска учимся-не учимся каникулы-не каникулы, огэ-не огэ , закончили год-не закончили год. И правила поступления в 10 класс не понятны. То ли изо всех сил вытягивать отличный аттестат, то ли готовиться к ОГЭ, то ли все бросить и олимпиады писать... В таком бардаке, конечно, трудно и работать, и учиться... :???: И это еще , слава богам, моя не выпускница. Вот кому сейчас психологически сложно... И так момент тяжелый, вся жизнь меняется, на перепутье и все дела, но обычно хотя бы понимаешь, что вот вокруг полно людей, которые тоже это прошли и правила игры понятны и жизнь продолжается ...
а тут еще все вокруг летит в не пойми куда, все растеряны и никто ничего не понимает, и взрослые в том числе растеряны, ничего не понимают, ничем не могут помочь, кроме как посочувствовать... :scratch:

Ну и зависит от конкретных учителей, у тех, кто очно на педагогическом поприще не блистал, и заочно все через жп. Прикрепила не работающую ссылку на МЭШ и свободна :clap: :super: . К счастью, у нас таких "особо талантливых" учителей только одна и ее предмет не профильный. А у хороших учителей и дистанционно тоже все быстро наладилось и стало по уму. И даже при желании можно сделать так, что и МЭШ будет не слишком портить нервы. формально как бы давать эту криворукую штуку, но реально учить по своим наработкам. :scratch:
Млада
У меня дочки учатся в разных школах, 5 и 8 классы, в обеих школах полный провал дистанционки. Самообучение с выдачей заданий и потом прохождением тестов и контрольных. Огромные безумные задания по доп. предметам, типа технологии и проч. Вешаются и дети, и родители...
Тать***
Ну и зависит от конкретных учителей, у тех, кто очно на педагогическом поприще не блистал, и заочно все через жп. Прикрепила не работающую ссылку на МЭШ и свободна . К счастью, у нас таких "особо талантливых" учителей только одна и ее предмет не профильный. А у хороших учителей и дистанционно тоже все быстро наладилось и стало по уму. И даже при желании можно сделать так, что и МЭШ будет не слишком портить нервы. формально как бы давать эту криворукую штуку, но реально учить по своим наработкам.
согласна
в одной и той же школе у разных педагогов организовано по разному
даже в одном классе разные группы по английскому-и все
в одной все нормально, в другой цирк с конями
мой "студент" сегодня ругался
на сегодня выросло кол-во заданий почти в 2,5-3 раза (от вчерашнего объема) плюс сделали рабочую субботу + все задания теперь в письменном виде
т.е. нет тест в гугл форме или письменная работа в ворде, но тетрадь и от руки :O:
обычно он в 10 садился к 14-15 все заканчивал, т.к. край срок сдачи в 17:00 позже не принимают или принимают - 1 балл
задания раньше 10 не появляются т.к. в 9:00 у педагогов только планерка и они выдают все после планерки
в общем пока ребенок ругался и осваивал скоропись, пришла информация из комитетат по образованию
что 13го вечером было совещание и для школ и колледжей изменили форму отчетности педагогов о проведенных занятиях, выданных заданиях и результатах
и теперь все массово кинулись наводить порядки и "набирать материал"
Наташа Р
у нас у всех сплошные пятерки...
про всех не знаю, но моя последнюю неделю пахала как папа карло, чтобы вытянуть все пятерки. У нее в начале года учитель по химии поставила по ошибке 3, не заметила часть работы. Потом нашла, но не стала поправлять, мол, у тебя все равно ниже 4 не выйдет, зачем тебе, а электронный журнал так устроен, что если есть хотя бы одна 3, потом на 5 надо сотню пятерок, несколько пятерок вообще никак не влияют на средний балл :???: . У нас в школе пятерка от средней 4,65...
Ну и моя и в прошлые годы была отличницей, не сказать, что прям неожиданно.
Эхомама
Мы учимся до 29, оценок пока не выставляли.
Тать***
Наташа Р, у нас очень много у старшего по его мнению не обоснованного снижения оценки
причем уж так получается, что порой он "учится" в моем присувии
и я видела что работу делал сам, тем более у меня консультировался (это когда макросы осваивал)
в итоге сначала "не зачет" -с формулировкой -"списал"
потом через куратора на прямую связь с учителем-через удаленный доступ подключилась
и все равно поставила 4 ,т.к "не в срок" и рекомендацией "если делаешь сам, никому не давай списывать"(а как не давать если на гугл форме в свободном доступе -если ты загрузил-то любой из группы может скачать)
до этого с этим же педагогом была проблема что решила, что вся группа графики "слизала" со стороннего ресурса
и так же вернула оценки, но -1 балл
человек с параноей что "все врут"
Кисин Хвост
У нас выставляют, началка и средняя школа с завтрашнего дня, у кого всё хорошо, свободны.
Маргорина
Кларина, даже я не понимаю, почему в списывании нет смысла :scratch: , если оно на 5 :) . Знания нужны далеко не по всем предметам, особенно в старших классах, а вот как раз красивый аттестат нужен :cool:

Да и вообще не понимаю почему ребенок должен честно самообучаться, а учитель, который нифига в это не вложил, будет оценивать :???:
Undomiel
У нас пока не выставляют оценок, я так поняла до 22 они учатся - т.е. досрочно год не закончился.
В целом, более менее мы освоились через 2 недели (который я подумывала, что просто свихнусь). Учителя разные, но в целом все были настроены учить. Онлайн уроки сразу идеально наладили немецкому, по русскому, по литературе. Кто-то подключился к фоксфорду, кто-то к РЭШ. Там и тесты, и контрольные. Заданий стало больше, это факт. Плюс выучить стихотворение - записать на видео, перекинуть файл, уменьшить так как он не проходит по почте - дольше. Вот эта компьютерная возня, особенно с конвертацией файлов отнимает примерно по 2 часа.
Музыка, изо, труд - как и в обычное время - на выполнение заданий около часа в неделю. По физре на выбор - конспекты (Даша пошла по этому пути) или тренировка на видео.
Оценки в среднем даже получше, чем оффлайн. Но - мы именно расслабились. Контролировать все это с полноценной работой и четырехлеткой, запертым дома, анреал. Дашина учеба - Дашина ответственность.
И судя по родительским собраниям в зуме - мы сделали правильный выбор. Потому что те родители, которые изначально впряглись все контролировали и помогали - надорвались - а дети сами не справляются.
Кисин Хвост
И судя по родительским собраниям в зуме - мы сделали правильный выбор. Потому что те родители, которые изначально впряглись все контролировали и помогали - надорвались - а дети сами не справляются.

:beer: :beer: На сына одним глазом посматривали, что он там делает, благо, папа все это время был дома, нашлось для него занятие)), а дочь уж давно никто не контролирует.
Делали и отсылали задания дети сами.
Тать***
И судя по родительским собраниям в зуме - мы сделали правильный выбор. Потому что те родители, которые изначально впряглись все контролировали и помогали - надорвались - а дети сами не справляются.
и это правильно
я потратила почти 3 дня пока научила пользоваться сына сканером, насоздавала ему папок под все предметы и показала как куда и что правильно сохранять, выгружать, конвертировать
какой программой открывать
т.к. было все и ПДФ, и таблицы и презентации и ролики в формате конторый ноутбук не жрет=))
ттт за неделю освоил
но согласна
это у мен ядома и сканер и принтер в свободные ноутбуки были
в условиях -"один смартфон"-это капец
Undomiel
Делали и отсылали задания дети сами.

Вот этому пришлось учить - у меня пятиклашка не умела размеры файлов уменьшать, объединять jpg в pdf, пользоваться файлообменниками... Как освоилась, так и стало проще
ну и справедливости ради - первые две недели и системы все слетали без конца - и Школьный портал, и учителя под себя платформы выбирали - кому ватсапп, кому скайп, кому зум :) поэтому бардак
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.