Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Малышу 6 мес. никак не можем сделать прививки, все
Материнство > Профессия - мама! > Здоровье ребенка
Nasya
Кто из опытных мамочек сталкивался с такой проблемой. Хотим начать прививаться, но из-за постоянных ОРВИ никак не получается. Малышу всего шесть месяцев, а я слышала, что груднички вообще редко болеют. С дочкой такого не было.
Jenna
Ну по всякому бывает, мы тоже с малочку болели очень часто, а потом переросли.
Belinda
Девочки давайте им что-то для профилактики, я всегда даю. Любой препарат на ваш выбор, я Эргоферон даю, а такого типа много препаратов.
Ale Yan
У меня с младшим такая история была. Болел каждый месяц. Не могла привить никак, только соберусь - заболевает. Так и перестала дёргаться на эту тему. Меньше болеть стал только после 6,5 лет. Теперь боюсь начинать, вдруг не так среагирует? Но это уже я себя сама накрутила.
snumme
Обычное дело, когда в семье школьники или детсадовцы. У моих 3-4 месяца было отставание от графика прививок :???: . Не парилась
Кисин Хвост
Перестанет болеть и привьётесь. :4u:
Nasya
Ответ на сообщение Belinda от 28 фев 2020, 12:39
Так он малыш совсем, что начать его лекарствами с маленького пичкать да и Эргоферон разве не для взрослых?
Leya1007
Ответ на сообщение Nasya от 27 фев 2020, 19:39
Если у вас есть Инстаграм, то найдите аккаунт ninavaccina . Это биолог из Санкт-Петербурга, у нее можно почитать и про ложные медотводы при ОРЗ, и про догоняющие графики прививок. Всякие -фероны категорически нельзя, эффект ноль, есть риск только вреда, это не доказательная медицина. Единственное, что можно и нужно это витамин Д (аквадетрим или вигантол в дозе 400-600 МЕ), если вашему малышу его забыли назначить. Витамин Д влияет на иммунитет.
Деметра
Ответ на сообщение Nasya от 27 фев 2020, 19:39
Отложите прививки на тёплый сезон. Я первую прививку сделала дочери почти в 10 месяцев,в конце мая. Когда было уже тепло, хорошо, и никто не ходил с бесконечными соплями и кашлем. Причём это был мой сознательный выбор. Она не болела,и медотвода у неё не было. Просто я так решила.
Dashiela
Меньше болеть стал только после 6,5 лет. Теперь боюсь начинать, вдруг не так среагирует? Но это уже я себя сама накрутила.

Вы очень смелая мама.
Belinda
Ответ на сообщение Nasya от 28 фев 2020, 17:13

Да он безвредны совсем и работает, борется с вирусами и иммунитет восстанавливает. И он если я не ошибаюсь как раз с шести месяцев и идет.
Amarana
Девочки давайте им что-то для профилактики, я всегда даю. Любой препарат на ваш выбор, я Эргоферон даю, а такого типа много препаратов.
вот вечно штормит народ из крайности в крайность - от "нет прививкам" до "ем все подряд как витаминки"...
Мариннка
Сразу говорю))) - не берите с меня пример))) просто хочу сказать, что ничего страшного, привьетесь, когда будете уверены в здоровье ребенка.
У меня у дочери до 6 лет только БЦЖ была, у младшего сына - до трех лет))) Потом долго жили с одними КПК, и уж в 6 и 9 лет соответственно появились АДС.
Старший ребенок прививался по графику, а с младшими так получилось (может, в т.ч. и "благодаря" старшему))) )
Я знаю, что современная медицина считает, что ОРЗ прививкам не помеха... и что с насморком/кашлем тоже вполне можно прививаться. Но я помню)) слова Комаровского. что прививать детей надо только в ситуации полного здоровья.
Jenna
Кстати да, сейчас новое веяние это витамин Д. Они теперь всем его прописывают независимо от региона. А нас самом деле он не всем прям так и нужен. И то, что фероны нельзя тоже спорный вопрос, так-как с одной стороны они говорят, что он бесполезный, а с другой, что может нанести вред, что тоже странно. Я своим давала и живые все.
Тата
Ответ на сообщение Nasya от 27 фев 2020, 19:39
ЦИТАТА ( Nasya )
Хотим начать прививаться, но из-за постоянных ОРВИ никак не получается. Малышу всего шесть месяцев, а я слышала, что груднички вообще редко болеют.
На иммунодефицит проверялись?
Хотя вероятнее, наоборот, что это аллергическая реакция на пыль или что угодно. По любому Вам не сделают прививок, пока насморк, это опасно. Моей тоже сначала делали медотвод, долго. А в 20 лет уже в прививках нет никакого смысла. Тем более, что она переболела и коклюшем и краснухой. Возможно ветрянкой тоже, мы не заметили. А в сад привела ее, она целый день играла с ребенком, заболевшим ветрянкой. И не заболела. Видимо еще раньше болела, незаметно.
Тата
Ответ на сообщение Dashiela от 28 фев 2020, 19:34
ЦИТАТА ( Dashiela )
Вы очень смелая мама.
Почему? У меня в семье я одна с прививками. И то до 2х лет у меня не было поликлиники, у меня они только те, которые после 2х лет делают. Оспа и полиомиелит. И все. У моих родителей нет, потому что еще их не существовало, у дочки нет, потому что медотвод. Я бы сказала. что смелые, те кто делают.
Amarana
И то, что фероны нельзя тоже спорный вопрос, так-как с одной стороны они говорят, что он бесполезный, а с другой, что может нанести вред, что тоже странно. Я своим давала и живые все.

и хорошо, что без последствий...
ЦИТАТА
По словам Александра Хаджидиса, главного клинического фармаколога Петербурга, у нас нет иммуномодулирующих препаратов для лечения ОРВИ с доказанной эффективностью, как и во всем мире.

– Когда мы говорим про иммуномодулирующие препараты, предназначенные якобы для противостояния вирусам, оценить их эффективность сложно, потому что сложно уточнить в их случае достоверные критерии эффективности. Иммунитет — материя темная и загадочная. В чем заключается его активирование? Образуются новые В- и Т-клетки, они получают новые компетенции и начинают «сражаться» с вирусом или микробом. Но когда мы говорим о 5 – 7-дневном приеме «иммуномодулирующего» препарата (на этот срок рассчитан курс лечения ими), то понимаем, что клетки за такое короткое время просто не смогли бы среагировать на вирус и начать работать так, как это описывают производители препаратов, этого времени недостаточно для выработки эффективного клона специализированных иммунных клеток. В то же время 5 – 7 дней — это период, за который организм сам способен справиться с вирусом и вывести его из организма.

В нашей стране слово «иммуномодуляторы» давно ассоциируется с теми, что применяются при ОРВИ и других состояниях и заболеваниях. При этом информации о побочных эффектах в их инструкциях — минимум, скромная и графа «противопоказания», часто отсутствуют или малоинформативны разделы «фармакодинамика и фармакокинетика». Это говорит о плохой изученности препаратов: чем меньше инструкция по медицинскому применению лекарственного средства, чем меньше в ней информации, тем менее оно изучено.

Интересно, что некоторые иммуностимулирующие препараты «для лечения ОРВИ» еще недавно имели совсем другое предназначение. Так, «Кагоцел» (МНН – госсипол) долго использовался как противозачаточный препарат, вызывая нарушение сперматогенеза, а потом вдруг стал иммуномодулятором. В конце 1990-х годов исследовательская группа ВОЗ по методам регулирования мужской фертильности пришла к заключению, что риск от его применения превышает пользу и его использование в чистом виде в качестве контрацептива было запрещено. Проще говоря, применение госсипола, а ныне «Кагоцела» приводило к мужскому бесплодию.

С «Ингавирином», который Минздрав в прошлом году рекомендовал для лечения гриппа, произошла приблизительно такая же метаморфоза. Его действующее вещество называется витаглутам (имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты). Как рассказал Александр Хаджидис, сначала на его основе был создан препарат «Дикарбамин», он использовался в схемах химиотерапии онкологических пациентов для стимуляции кроветворения. В 2014 году его исключили из реестра лекарственных средств РФ по заявлению производителя. Но там остался другой препарат с тем же действующим веществом – «Ингавирин», зарегистрированный в 2008 году как противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ.В научных журналах можно найти описание: «Фармакокинетика препарата витаглутам у человека не изучалась. В инструкции по применению приведены лишь данные, полученные в экспериментах на животных с использованием радиоактивной метки, по которым нельзя достоверно судить о фармакокинетике препарата в организме человека. <...> В связи с недостаточностью сведений о безопасности препарата рассматривать его назначение следует с большой осторожностью, особенно пациентам, входящим в категорию высокого риска развития осложнений гриппа».

Иммуномодуляторы – сборная группа различных веществ, о которых на самом деле мы мало знаем – они мало изучены. Но благодаря маркетингу эти препараты хорошо продаются в России – это как раз тот случай, когда медицина и бизнес идут врознь. В США и Европе такой группы препаратов, как «интерфероногены», вообще не существует.

– Препараты интерферонов в форме, например, назальных спреев или свечей не могут иметь никакой эффективности – молекула действующего вещества плохо всасывается через слизистые, какие концентрации действующего вещества в крови могут они создать? Кроме того, хорошо известно, что те же интерфероны, вводимые внутривенно для лечения вирусного гепатита, токсичны, – поясняет главный фармаколог. – «Оцилококцинум», «Анаферон» можно отнести к гомеопатическим средствам, и надо понимать, что гомеопатия – это не традиционная медицина, доказать эффективность этих препаратов невозможно.

Вместо того, чтобы вкладывать деньги в клинические испытания, производители иммуномодуляторов вкладываются в рекламные кампании и получают миллиардные прибыли только на отечественном фармрынке, поэтому им все равно, что на европейский или американский рынок их не допускают из-за отсутствия доказательств эффективности. Например, название препарата «Арбидол» не раз звучало из уст публичных людей, высокопоставленных государственных чиновников. Ежегодные продажи исчисляются миллиардами рублей. Курс лечения этим препаратом может обойтись пациенту в несколько тысяч рублей.

– Надо уточнить, что у «Арбидола» проводились клинические исследования, в том числе на солидных клинических базах (НИИ гриппа), однако их недостаточно, чтобы утверждать, что «Арбидол» имеет убедительную базу эффективности и безопасности с высокой степенью достоверности, – говорит Александр Хаджидис. – FDA отказалась регистрировать его как лекарственное средство.


ЦИТАТА
Вирусы — внутриклеточные паразиты. И чем более человек активен физически, тем быстрее они размножаются. Именно поэтому не надо пренебрегать постельным режимом, дать вирусу пройти свой цикл развития в организме и покинуть его. При этом не стоит ничего «стимулировать-модулировать» – кидать деньги на ветер, – говорит главный клинический фармаколог. – Важно, конечно, симптоматическое лечение при гриппе и ОРВИ, обильное питье, особенно когда сильно повышается температура, жаропонижающие препараты. Организм обладает резервами для борьбы с инфекционными заболеваниями, если мы не говорим только о действительно тяжело больных людях, например с онкогематологическими заболеваниями, врожденными дефектами иммунитета. Сама концепция «сниженного иммунитета», употребляемая в обиходе применительно к большей части населения, и возможность «его повышения» – искаженное упрощение знаний о сложной, многогранной, тонкой системе иммунитета.
Nasya
Кстати да, сейчас новое веяние это витамин Д. Они теперь всем его прописывают независимо от региона. А нас самом деле он не всем прям так и нужен. И то, что фероны нельзя тоже спорный вопрос, так-как с одной стороны они говорят, что он бесполезный, а с другой, что может нанести вред, что тоже странно. Я своим давала и живые все.

Ответ на сообщение Jenna от 29 фев 2020, 13:08
Витамин Д мы пьём, нам педиатр его сказала до мая месяца пить. Но от него меньше мы на болеем.
Nasya
Ответ на сообщение Деметра от 28 фев 2020, 19:07
ЦИТАТА ( Деметра )
Отложите прививки на тёплый сезон. Я первую прививку сделала дочери почти в 10 месяцев,в конце мая. Когда было уже тепло, хорошо, и никто не ходил с бесконечными соплями и кашлем. Причём это был мой сознательный выбор. Она не болела,и медотвода у неё не было. Просто я так решила.

Понятно, что сейчас я отложу этот момент, тем более сейчас нестабильная ситуация во всем мире. Но хотелось бы то бы к этому времени ребенок был полностью здоров и окреп.
Jenna
Интересно, некоторые пишут не надо прививаться, а в садик потом как идти?
Belinda

Amarana, у каждого своя правда на этот счет, я из личного опыта говорю, а не со слов какого-то доктора который может и не проводил, а может и проводил какие-то там исследования по этому поводу.
Sopotina
Ответ на сообщение Jenna от 21 мар 2020, 22:56
Как все и идти, справку взять.
kosa-krasa
Ответ на сообщение Nasya от 27 фев 2020, 19:39


А что тут говорить. Поправляйтесь и выздоровевшими идите на прививку. Ничего страшного, у нас тоже был мед отвод длительный период. ничего страшного, что малыш получит прививки немного позже. Может, даже и лучше.

Ответ на сообщение Мариннка от 28 фев 2020, 19:52

Какой кошмар!!! :O: впервые об этом слышу! у нас педиатр строго за этим смотрит. Никогда не слышала, что можно при болезни делать прививку.
AlinaRo
Прививки лучше не пропускать и не игнорировать.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.