Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Проведение мероприятий в учебное время в началке
Материнство > Как растут наши дети > До 16 и старше
Страницы: 1, 2
*матрешка*
Девочки, хэлп. В школе нашей ( началка, третий класс) такая практика, сокращать учебный день либо отменять вовсе уроки из-за утренников, экскурсий, выходов в кино, выходов в мастерславль.
Каждую четверть один два учебных дня выпадают.
Всё бы ничего, если бы изучение и отработка пропущенного не ложилась на плечи родителей. Наши домашки и так зашкаливают по времени.
Как остановить это?
Есть ли у меня шансы без вреда для моего ребенка победить эту систему?
Тенерифе
Как интересно! В нашей школе с начала учебного года запретили любые экскурсии и т.п. после уроков в рабочие дни (в учебное время и в прошлом году не разрешали), а теперь и в выходные пытаются запретить! Родители расстроены, и дети, и учитель.
Думаю, что по жалобам отдельных родителей это произошло, возможно даже в Департамент образования.

Домашние задания вполне адекватны 3му классу. Просто дети разные, кто-то за полчаса делает, кто-то 2-3 часа.
NathZh
У старшего раз в четверть обязательный день здоровья, т.е. мероприятие по выбору класса (не желающие остаются дома)
Joki
школе нашей ( началка, третий класс) такая практика, сокращать учебный день либо отменять вовсе уроки из-за утренников, экскурсий, выходов в кино, выходов в мастерславль.
Каждую четверть один два учебных дня выпадают.
Есть ли у меня шансы без вреда для моего ребенка победить эту систему?

Все эти активности - часть школьной программы? Если да, то зачем нужно бороться с системой? ))
NathZh
Joki, насколько я помню свой родной город...
А Мастерславле затишье, все, кто хотел, были, директору за откат предлагается привести школу.
Гос.музеи точно этис промышляют, крупные бюджетные (в смысле построенные за счёт бюджета, а не частные) развлекаллвки тоже.
*матрешка*
Девочки, ну какая часть школьной программы в Мастерславле? В филармонии? Я люблю все это и ребёнок тоже, но почему Вместо уроков? Можно ведь и в 13-00 туда отправиться. Дети продолжают учиться по первой части учебников сейчас. То есть в план неуложились.
При этом отменяются занятия. Кому писать, куда бежать? Достали поручения от учительницы. То выучить, это проверить. Я свои обязанности ей не делегирую, если что.
Тать***
что-то часто
как владелец музея подтверждаю
там где часто ходят-ходят за откат=)) причем скорее всего учитель не причем=)) а в гос музеи откат , вернее некая "услуга за услугу" идет как "задание" еще и с более верхнего эшелона
кто ходит сам и РК организовывает -это максимум 1-2 раза в год и в субботу в 9 утра=))
а порой только в каникулы еще и палки в колеса будут ставить

а вообще задание на уровне нашего 2-го
мелкий делает примерно за час.. но он у меня "собраный", старший бы часа 4 делал..сдвг и дислексик -там главное было "усадить"
Cypeпка
*матрешка*, а вот эти все посещения музеев и прочего - они обязательны? Пропускать их можно?
Потому как если это подаётся как часть учебного процесса - простите, а с какого перепугу у нас учебный процесс стал платным?
Все платные допы - после уроков, пожалуйста. И строго для желающих.
Вот с этой стороны можно попробовать прикопаться...
А ещё. На чём их туда везут? Но в любом случае выход за пределы школьного помещения в учебное время - это более опасно, чем нахождение в стенах школы. В аварию попадут или ещё там что случится... То есть к безопасности тоже можно прикопаться.
Или вы в принципе хотите на это всё ходить?
Я бы сделала вообще проще ))) оставляла бы дома и устраивала день самоподготовки. Вот и пусть учит правила да упражнения делает... вообще-то, чтоб правило выучить или слова в тетрадку списать, учитель и не нужен.
А вот если это не устраивает школу - а с какого перепугу, собственно? Я хочу, чтоб мой личный ребёнок в учебное время занимался именно учёбой. Раз школа не может этого обеспечить - ну обеспечу я, своими силами )))
Мариннка
Мои дети были бы счастливы такому количеству мероприятий в учебное время :)
По поводу заданий - вполне вроде обычные, мне они на отработку пропущенного не кажутся похожими.
В нашей школе запретили экскурсии и выездные мероприятия в учебное время. А вот приезд в школу в это же самое учебное время цирков/театров/мультиков не запретили... меня лично они больше бесят, чем выездные экскурсии.
Кисюко
Да, как-то слишком. Может поговорить с другими родителями и написать коллективное мнение учительнице. Наши ходили в учебное время только по тематическим экскурсиям, не чаще раза в месяц. Все развлекухи на каникулах. Ну были иногда олимпиады вместо уроков.
Пин
А Мастерславле затишье, все, кто хотел, были, директору за откат предлагается привести школу.
Гос.музеи точно этис промышляют

:O: Правда, что ли? Чего ж мы не в курсе-то, что надо так промышлять. :scratch: Правда, с ценой билетов 30 рублей с ребенка или 400 рублей за экскурсию с класса как-то не очень промысел. :D
У нас с утра ходят только детские сады и взрослые экскурсии, кроме каникул. Очень-очень редко могут прийти в учебное время на экскурсию по теме урока, на краеведение или какую дату памятную. Школы четко после 14 часов появляются.
То, что Автором написано про расписание экскурсий - это не нормально. Надо вопрос поднимать на собрании, ИМХО.
Домашка - обычный объем, у нас в 3-м классе не меньше была. Но вот если вместо времени на отработку в школе - экскурсии, то это нехорошо, конечно.
Эхомама
Можно ведь и в 13-00 туда отправиться
После уроков у всех допы, никто не может :cool:
Knyaz
У нас раз в четверть музей, он вместо уроков. Никаких вторых половин дня. После обеда у всех секции.
Домашки тоже не много... У вас я имею в виду.
PurPur
Прошу прощения, но это что, много домашки называется? :scratch: системно по-немногу каждый день. Где здесь много? это же 3й класс. :???:
У нас все поездки в музеи, театры и даже на спортивные игры или в лесопарк в поход было именно в учебное время. И всегда во всех школах так.
Ale Yan
Если стоИт вопрос всё это пресечь, думаю, будет достаточно одного звонка в местное управление образования.
У нас тоже каждый месяц платные спектакли/планетарии в школе. С одной стороны, я очень возмущена: это выливается в немалую сумму для троих школьников. Но с другой стороны, я сама детей не вожу ни в планетарии, ни на спектакли. Может, отчасти потому, чтт в школе хватает. Учебный процесс может и страдает, я не очень замечаю, мои вроде нормально учатся. Т.е. единственный мой довод против этих мероприятий - это моя личная жаба, которая возмущена стоимостью, часть которой идет в карман кому-то и без того не бедному (очевидно, что просто так никто бы не стал снимать началку и среднее звено с двух уроков каждый месяц).
Поэтому для себя решила, пусть приезжают, пусть дети ходят, им нравится. Во 2 половине дня у всех допы, у меня работа , сами точно по театрам не пойдем. Максимум - музеи и выставки по выходным, и то благодаря род.комитету младшего. Они организуют, а мы -родители - под эту лавочку берем всех детей, у кого сколько есть. Удобно.
Tori**
у нас все поездки в музеи, театры и даже на спортивные игры или в лесопарк в поход было именно в учебное время. И всегда во всех школах так.
одно дело, если так построен учебный процнсс и на эти дни уроков не запланировано и совсем другое, когда по учебному плану есть темы, которые учителем пропускаются.
Эхомама
Домашки ого-го, нашим по 10 английских глаголов в 3-ем классе не задавали выучить :fingal:
Даже по физре домашка, вот что значит электронный дневник :eek:
PurPur
одно дело, если так построен учебный процнсс и на эти дни уроков не запланировано и совсем другое, когда по учебному плану есть темы, которые учителем пропускаются.
Я не знаю было ли что запланировано на те дни, когда ученики начальной школы выезжали. Некоторые поездки озвучивали в начале года, другие по мере поступления. Значит, сжимали материал или давали вдвойне или недодавали.
Никто не пострадал.
Поездки все были добровольные. Кто не хотел ехать, тот просто либо в библиотеке сидел, либо какое-то задание давали пока ребёнок в другом классе сидел.
Tori**
PurPur, в наших школах есть еще сокращенные дни перед праздниками, когда уроки становятся короче, учеба педагогоа, когда уроки просто не проводятся и еще куча мероприятий вместо уроков. Это и бесит. Если эти мероприятия так необходимы, ввделяйте под них дни или проводите в каникулярное время. Зачем отрывать детей от учебы?
PurPur
в наших школах есть еще сокращенные дни перед праздниками, когда уроки становятся короче, учеба педагогоа, когда уроки просто не проводятся и еще куча мероприятий вместо уроков. Это и бесит.
У нас тоже. Early release называется. Несколько раз за учебный год. Запланированно.

Учёба педагога - teachers' workday - тоже. Может следовать до или после сокращённого дня, а может и рандомно.
Вот это подбешивает, потому что когда школу отменяют из-за природного катаклизма, то нам этот день добавляют к концу года. В июне учиться как-то неохота.

Я ничего не имею против мероприятий. Хотя в средней школе их стало значительно меньше, может, 1-2 за весь год.
Но когда они бьют баклуши на уроках английского и до опупения читают книжки, делая пометки, и не учат ни грамматику, ни пунктуацию, вот от этого хочется завыть.
Tori**
Вот это подбешивает, потому что когда школу отменяют из-за природного катаклизма, то нам этот день добавляют к концу года. В июне учиться как-то неохота
нашим ничего не добавляют. Родители дома учат сами потом. Или не учат и ребенок пропускает несколько тем
Лека Котик
У нас все активности только в учебное время (ну, бывает, что уехали куда-то и вернулись после обеда - но и это стараютя делать в день, когда дети и так после обеда учатся). И - да, бывают платными. Правда, без всяких отработок и даже без ДЗ, если посе обеда вернулись.

и еще: поездки-походы являются частью учебы, поэтому обязательны к посещению. Если кто-то по какой-то причине не хочет посетить классное мероприятие, то он в этот день учится с другим классом.
Желающих небогато)))
PurPur
И - да, бывают платными.
У нас все поездки платные.

нашим ничего не добавляют. Родители дома учат сами потом. Или не учат и ребенок пропускает несколько тем
У нас спокойно недопройдут материал. Запросто.

и еще: поездки-походы являются частью учебы, поэтому обязательны к посещению. Если кто-то по какой-то причине не хочет посетить классное мероприятие, то он в этот день учится с другим классом.
Желающих небогато)))
У нас это называется часть учёбы, но к посещению не обязательно. Можно находиться в школе с другим классом. У нас поездочки были на загороднем тур автобусе по музеям и прочим достопримечательностям стоимостью по $200 с ученика.
Антитеза
кто ходит сам и РК организовывает -это максимум 1-2 раза в год и в субботу в 9 утра=))
а порой только в каникулы еще и палки в колеса будут ставить
у нас нет. Я в РК. Учитель сама спрашивает куда поедем, решает РК - предлагает классу.
Я бы сделала вообще проще ))) оставляла бы дома и устраивала день самоподготовки. Вот и пусть учит правила да упражнения делает... вообще-то, чтоб правило выучить или слова в тетрадку списать, учитель и не нужен.
тут вроде так и предлагается. Сделать домашку и все.
если бы изучение и отработка пропущенного не ложилась на плечи родителей

Домашки не особо много, просто расписано подробно)) Математика - пожеланию отмечено, физ-ра чисто для "отчетности" указана", по литературе творческое задание - написать 10 слов - 3 минуты дел. :???:
Fox
Ответ на сообщение Антитеза от 15 янв 2020, 08:59
ЦИТАТА
Учитель сама спрашивает куда поедем, решает РК - предлагает классу.

:beer: у нас так же. Школа ещё "зарубит" частые поездки. И были эпизоды, когда вообще выцарапать поездку было большой проблемой.
У нас поездки в началке были раз в месяц. Все они были в учебное время и обязательны к посещению. Но если ребёнок плохо переносит транспорт ( у нас был школьный автобус), вполне себе сидит дома или с другим классом, если не с кем оставить. По окончании экскурсии каждый заполнял лист с впечатлениями, домашка была по старому материалу в обычном объеме, они возвращались в районе обеда. Все нормально, время сделать уроки есть, разбор новой темы на родителей никто не возлагал.
Автор, три активности за две недели - перебор. Поднимайте вопрос на собрании. Домашки не много, вполне нормальное количество, у меня второклашке сейчас больше задают.
Snusmumrikk
У нас всё выездное запрещено, и в садах, и в школах, даже если организует родкомитет, арендованный автобус не должен быть замечен рядом со зданием ДОУ :D В прошлые годы класс с учительницей и парой родителей выезжал в соседний ДК, это пара-тройка остановок на автобусе, проезд оплачивался из фонда РК, мероприятия были бесплатные, проводились либо после уроков, либо отменялся последний, но наша учительница укладывалась в программу, а сами мероприятия были пару раз в год всего. Ну, может, три. В этом году ещё ни разу не выезжали туда, видимо, сверху запретили - эти эвакуации и прочая фигня :angry: Театры в сады тоже не приезжают, уже пару лет как, вроде бы. Либо на страх и риск заведующей. В школу вообще ни разу такое не приезжало - они сами ставят постановки и номера концертные, и вот в сад к старшей приходили ученики школы и давали представления. И ученики музыкалки тоже, это мне больше нравилось, чем "взрослые" театры, и даже не из-за того, что они платные :D
*матрешка*
Девочки, я просила совета по делу. Как решить вопрос без ущерба для отношения к моему ребенку.
Ни материальная сторона вопроса, ни сам факт посещения этих мест меня не беспокоят. Я только за!!! но в неучебное время.
Это сейчас домашки терпимо, а после таких вот выходов ее будет в разы больше. Зачем мне это? Третья четверть и так самая длинная и погода не радует. Утром выходишь в школу/на работу - ночь темная. Возвращаюсь тоже в ночи. Если уроков проверять станет на полчаса больше, ну нафиг. У меня два школьника. Работа до 18-00. Я приготовить не успеваю, не говоря ни о чем другом.

Думаю, к кому обращаться. К классной, директору или сразу в Управление образования.
Knyaz
но в неучебное время.
а кто будет их сопровождать во внеучебное время?
Мавка
У старшего раз в четверть обязательный день здоровья, т.е. мероприятие по выбору класса (не желающие остаются дома)

Под ответственность родителей, под расписку, или как?
Arabica
Девочки, хэлп. В школе нашей ( началка, третий класс) такая практика, сокращать учебный день либо отменять вовсе уроки из-за утренников, экскурсий, выходов в кино, выходов в мастерславль.
Каждую четверть один два учебных дня выпадают.
один-два дня в ЧЕТВЕРТЬ ставят под угрозу учебный процесс? :scratch: Вообще не вижу проблемы, а если бы так было бы у наших, была бы рада :dance: У нас вообще НИКОГДА НИКУДА детей не водят. Точнее, были за всю началку у дочки: 2 раза в музее в деревне, где живём, 1 раз отличников возили в музей в город и один раз на зимних каникулах возили на ёлку в город. Ни театров, ни концертов для наших детей нет. :cry: :angry:

Это сейчас домашки терпимо, а после таких вот выходов ее будет в разы больше. Зачем мне это? Третья четверть и так самая длинная и погода не радует. Утром выходишь в школу/на работу - ночь темная. Возвращаюсь тоже в ночи. Если уроков проверять станет на полчаса больше, ну нафиг. У меня два школьника. Работа до 18-00. Я приготовить не успеваю, не говоря ни о чем другом.
из-за одного дня за длинную третью четверть станет на полчаса больше уроков? :scratch: Даже и за два дня. :scratch: Как?

То, что Автором написано про расписание экскурсий - это не нормально.
серьёзно? Один раз в четверть, т.е. 4 за год - это ненормально? Я только это видела:
Каждую четверть один два учебных дня выпадают.
Родолада
Мне кажется, что одно заявление на верх и сразу всё встанет на свои места. Но я думаю, что нужно заручиться поддержкой класса(родителей) иначе можно стать врагом для школы.
Arabica
нашим по 10 английских глаголов в 3-ем классе не задавали выучить
это много? :eek:
Родолада
Ответ на сообщение *матрешка* от 15 янв 2020, 10:18
ЦИТАТА
Девочки, я просила совета по делу. Как решить вопрос без ущерба для отношения к моему ребенку.

Наташа, одной это не решить. Нужно на уровне класса это делать. Найти таких же недовольных родителей и действовать. :4u:

Одноклассница написала, что дочка с классом ходили. Скорее всего указ сверху. Направить школьников в Мастерславль. Только как они это делают :scratch: Её дочка на каникулах ходила с классом.
Мы приедем к вам тоже хочется пойти :dance:
Arabica
Но я думаю, что нужно заручиться поддержкой класса(родителей) иначе можно стать врагом для школы.
да. я бы точно во враги записала. :tomato:
NathZh
Ответ на сообщение Электровеничка от 15 янв 2020, 10:37
Не поняла про что вопрос.
Он только пол года в этой школе.
Первый раз был пейнтбол и шашлыки, с учителем и родителями. Кто не хотел- не пришел.
Второй раз выезд на фабрику ёлочных игрушек, далеко в область, естественно, те, кому дорого или кого укачивает, не поехали.
В третий раз учитель на неделю перед НГ повезла желающих в Германию. Из нашего класса было 8 человек, остальные ходили в школу
Мавка
Ответ на сообщение Электровеничка от 15 янв 2020, 10:37
Не поняла про что вопрос.
Он только пол года в этой школе.
Первый раз был пейнтбол и шашлыки, с учителем и родителями. Кто не хотел- не пришел.
Второй раз выезд на фабрику ёлочных игрушек, далеко в область, естественно, те, кому дорого или кого укачивает, не поехали.
В третий раз учитель на неделю перед НГ повезла желающих в Германию. Из нашего класса было 8 человек, остальные ходили в школу

Если практически весь класс идет на пейнтбол или едет на фабрику игрушек, а отдельные ученики не хотят, то тут как? У нас, если на мероприятие отправляется большинство, то от родителей меньшинства требуют расписку, мол, мы несем ответственность за ребенка в учебное время. Если едет меньшинство, да, остальные ходят в школу (или не ходят :haha: )
Tori**
В третий раз учитель на неделю перед НГ повезла желающих в Германию. Из нашего класса было 8 человек, остальные ходили в школу
нормально учительница прогулялась за чужой счет.
NathZh
Электровеничка, по-моему, вопросов таких ни у кого не было, просто не приходят и все, не слышала чтобы вопрос расписок кто-то обсуждал, и в чате ничего об этом не быллн
Tori**
Думаю, к кому обращаться. К классной, директору или сразу в Управление образования.
думаю, тогда, когда вы узнаете о том, что что-то плаеируется, и стоит поднять вопрос, а может во внеучебное время? И уде по результатам ответа решать, что делать дальше
NathZh
нормально учительница прогулялась за чужой счет.

С чего вы взяли, что за чужой счёт?
Tori**
NathZh, неужели учителя в этих поездках сами за себя платят? Ни разу не слышала.
Мавка
нормально учительница прогулялась за чужой счет.

Не факт :???: В прошлом году наша нынешняя классная руководительница и прежняя учительница математики возили группу в заграничную поездку (Чехия, Германия, Польша), так не уверена, что полностью "за чужой счет" . Но даже если стоимость их путевок "разбросали", то присматривать за таким бандформированием вполне себе работа :ignat:

NathZh, неужели учителя в этих поездках сами за себя платят? Ни разу не слышала.

Если Вы о подобном не слышали, не значит, что этого нет.
NathZh
Tori**, да.
Это не купленные путевки, это поездка в детский центр, они приглашают наших детей, там и проживание, и питание в этом центре, в общем, как лагерь. И связи с центром именно у учительницы.
Tori**
И связи с центром именно у учительницы.
так она еще и процент с продаж имеет?
NathZh
Tori**, о, боги :D
Там судя по цене, ещё и доплачивает за детей организация, где они живут :D
Arabica
нормально учительница прогулялась за чужой счет.
сидите дома, кому не нравится, какие претензии? Мне однозначно было бы лучше, если бы моего ребёнка кто-то вывез, т.к. выехать с ними мне безумно дорого, а если одного, да ещё, как я понимаю, автобусом - да дай Бог здоровья доброй женщине. :worthy: Только несколько странно, что в учебное время, а не в каникулы, обычно всё-таки такие поездки в каникулы, с другой стороны, может, в каникулы там цены вздирают, не знаю.

NathZh, неужели учителя в этих поездках сами за себя платят? Ни разу не слышала.
:O: :eek: с какого перепуга в командировке надо за себя платить? :cranky: Это командировка! За себя сами платят, когда с мужем едут. Или со своим ребёнком.
NathZh
сидите дома, кому не нравится, какие претензии? Мне однозначно было бы лучше, если бы моего ребёнка кто-то вывез, т.к. выехать с ними мне безумно дорого, а если одного, да ещё, как я понимаю, автобусом - да дай Бог здоровья доброй женщине. :worthy: Только несколько странно, что в учебное время, а не в каникулы, обычно всё-таки такие поездки в каникулы, с другой стороны, может, в каникулы там цены вздирают, не знаю.

Именно! Всей семьёй очень дорого, а тут есть возможность ребенка одного отправить- огромное спасибо.
Перед каникулами потому что там рождество, все гораздо красивее и интереснее, чем в январе. Ну, и какая там учеба в последнюю неделю? Учитывая, что у нас тоже рождество- праздник, т.е. минус день, ещё в один день школе были подарены билеты на новогоднее поздравление в театр. Пропустили по сути три предновогодних дня и те не подряд, какая там учеба была)
Arabica
Но даже если стоимость их путевок "разбросали", то присматривать за таким бандформированием вполне себе работа
что значит "даже если"? Неужели есть такие подвижники, которым хочется с чужими детьми съездить, да ещё и платить?
Это не купленные путевки, это поездка в детский центр, они приглашают наших детей, там и проживание, и питание в этом центре, в общем, как лагерь.
значит, и место руководителя группы входит? Вот по Англии: никому не улыбается сторожить детей 24 часа (а наши руководители, у кого 12-летки, не спали по полночи, т.к. в ночи дети рыдали по мамам. В одной комнате заснули, в другой заревели :D , а у кого 15-17 тоже не особо спали, но уже по другой причине: сторожили, чтобы не перепились :angry: ), поэтому любое обучение группы детей включает место руководителя бесплатно. Хошь - маму чью-то засылайте (хотелось бы видеть эту маму), хочешь - с учителем езжай.

Перед каникулами потому что там рождество, все гораздо красивее и интереснее, чем в январе.
да, точно, рождество же! Я была. :shuffle:
Tori**
Только несколько странно, что в учебное время
вот именно это меня и удивило. За чужой счет, с минимумом детей, бросив всех остальных на кого?

с какого перепуга в командировке надо за себя платить?
вот и я удивилась.
Лека Котик
У нас все поездки платные.

не, ну если дети пешком идут в соседний лес, то платить как бы не за что))))
У нас это называется часть учёбы, но к посещению не обязательно. Можно находиться в школе с другим классом. У нас поездочки были на загороднем тур автобусе по музеям и прочим достопримечательностям стоимостью по $200 с ученика.

Если причина отказа финансовая, то поездку оплачивает город, если родители безработные или малозарабатывающие. Или на 50%школа, если родители малоимущие, но пособия не получают.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.