Перейти на полную версию страницы:
А вы промываете макароны?
Эхомама
11 дек 2019, 15:11
Я вот думаю, почему у меня из детства привычка промывать сваренные макароны проточной водой? Может, в СССР были такие макароны, что если не промоешь - слипнутся? Когда у нас в гостях была итальянка, она очень удивилась и сказала, что они никогда не промывают
они никогда не промывают
они их варят в огромных кастрюлях, по правилам, а не пачку 450 грамм в 2х литрах.
Кисин Хвост
11 дек 2019, 15:14
Может, в СССР были такие макароны, что если не промоешь - слипнутся
Из мягких сортов пшеницы, да, если не промыть, будет серый конгломерат.
Нынешние, из твердых сортов, не промываю никогда.
Sladost
11 дек 2019, 15:15
Не промываю, просто сливаю воду и все.
Snusmumrikk
11 дек 2019, 15:15
Вчера впервые промыла собу, потому что на пачке так написано, а раньше я её сама никогда не готовила.
Обычные макароны, спагетти и прочую пасту не промываю, кладу кусочек сливочного масла
Но я на диетах не сижу.
Кисин Хвост
11 дек 2019, 15:18
Вчера впервые промыла собу, потому что на пачке так написано, а раньше я её сама никогда не готовила.
На собе написано?
То ли не обращала внимания, то ли у разных произдителей разные инструкции, не промывала ее никогда.
Колькина Олька
11 дек 2019, 15:19
Ответ на сообщение Эхомама от 11 дек 2019, 15:11Эхомама, мы и советские никогда не промывали
теперь я понимаю, почему в столовых макароны всегда подавали водянистые и холодные, зато почти не слипшиеся.
даже слипающееся разваривающееся Щебекино я не промываю, сразу в тарелку и соусом полить, могу в уже слитые добавить масла растительного или сливочного.
Кисин Хвост
11 дек 2019, 15:20
Во времена,когда макароны промывались - я их не ела
" Серые трубы", да, есть было невозможно, особенно общепитовские.
Вот, как они ухитрялись испортить даже макароны?
Колькина Олька
11 дек 2019, 15:21
Ответ на сообщение Ariel от 11 дек 2019, 15:13ЦИТАТА ( Ariel )
они их варят в огромных кастрюлях, по правилам, а не пачку 450 грамм в 2х литрах.
хорошую италию я могу сварить в малом количестве воды, ничего не слипается
варится дольше, но не слипается. Отечественные слипаются, хоть и пишут, что твердые сорта пшеницы. ага-ага
Snusmumrikk
11 дек 2019, 15:23
Кисин Хвост, думаю, разные. На моей написано, что если её планируется обжаривать после варки, то время нужно уменьшить и промыть. Видела, что корейцы промывают удон, прежде чем залить бульоном, японцы, вроде, тоже.
Клархен
11 дек 2019, 15:23
Ответ на сообщение Эхомама от 11 дек 2019, 15:11ЦИТАТА ( Эхомама )
Когда у нас в гостях была итальянка, она очень удивилась и сказала, что они никогда не промывают
У моего сына крестная итальянка.Очень удивлялась когда в одной семье увидела при подготовке стола праздничного.мне потом рассказывала
Кисин Хвост
11 дек 2019, 15:25
Кисин Хвост, думаю, разные. На моей написано, что если её планируется обжаривать после варки, то время нужно уменьшить и промыть. Видела, что корейцы промывают удон, прежде чем залить бульоном, японцы, вроде, тоже.
А, если обжаривать...я ее так.))
Violin-Ka
11 дек 2019, 15:25
Не промываем, они слипаются на следующий день, но мы варим ровно 4 порции, так что слипнуться они не успевают. И, кстати, не солим ни макароны, ни рис. И в моем детстве не промывали, сразу клали кусок масла в тарелку. Подсолнечное в макаронах не понимаю.
даже слипающееся разваривающееся Щебекино я не промываю, сразу в тарелку и соусом полить, могу в уже слитые добавить масла растительного или сливочного.
Девочки, почему Щебекино, а не Шебекино?))) Это наш пригород, и большинство не местных произносит именно Щ, а не Ш. Мне прямо любопытно, с чем это связано?)))))
зы: Шебекинские макароны не люблю)
И по теме - никогда не промываю.
Когда у нас в гостях была итальянка, она очень удивилась и сказала, что они никогда не промывают
Мне итальянские макароны не понравились, равно как и их пицца. Потому они и стройная нация, что много этого не съешь
Я была «галопом» по Италии, питалась в разных городах и ресторанчиках, но нигде не было вкусно.
Макароны - сырые, прилипают к зубам, обильно сдобренные соусом. Может быть, расчёт на долгую трапезу, когда паста впитает соус, то становится мягче. У нас времени не было, ели быстро.
В Москве беру макаронные изделия фирм «3 колокола» и «Ла Молисана», их точно мыть не нужно, даже вода, в которой они валились, не мутнеет.
Вчера впервые промыла собу, потому что на пачке так написано, а раньше я её сама никогда не готовила.
я собу всегда промываю. Иначе она сильно крахмалистая.
Madiken
11 дек 2019, 15:44
Нет, не промываю никогда.
Ответ на сообщение Количка от 11 дек 2019, 15:26ЦИТАТА
Я была «галопом» по Италии, питалась в разных городах и ресторанчиках, но нигде не было вкусно.
Мы тоже были "галопом" и тоже не было вкусно. Это связано именно с галопом, потому что стараться никто не собирается, завтра сюда ещё привезут условно 8 автобусов и они все равно с'едят, что дали , ибо уплОчено. У меня тоже было странное впечатление от пицц, которые мы покупали в рекомендованных забегаловках и рядом с ними тоже, от макарон.
А потом мы отдыхали на побережье в хорошем отеле. Какая там была пицца! И все остальное тоже. Многое прояснилось.
Fox, у меня не было «уплочено», и никто не навязывал места общепита. Шла куда хотела. Наверное, неправильно шла
Arabica
11 дек 2019, 15:55
Я вот думаю, почему у меня из детства привычка промывать сваренные макароны проточной водой? Может, в СССР были такие макароны, что если не промоешь - слипнутся?
вот и весь секрет.
Количка, у нас частично не было уплОчено, частично было. Тоже как бы ходили где хотели, тоже результат не фонтан был. Места знать надо, наверное.
Маргорина
11 дек 2019, 16:05
Я покуаю толь итальянские макароны, не промываю никогда, но варю в большом количестве воды...
JENNEL
11 дек 2019, 16:17
промывать сваренные макароны проточной водой
в детстве да, промывали, только не проточной, а горячей кипяченной.
Девочки, почему Щебекино, а не Шебекино?)))
Лично у меня не получается произнести Ш-ебекино, это как-то вывернуться нужно, чтоб правильно произнести
, поэтому как-то для русского произношения легче говорится Щ-ебекино
Stahlratte
11 дек 2019, 16:20
Всегда промываю холодной водой, и далее обжариваю на сковороде с морковкой, луком, и др.овощами. Мои не любят просто сваренные макаронные изделия, только так едят.
Имя на асфальте
11 дек 2019, 17:11
Даже в голову не приходило никогда. Первый раз слышу, что макароны промывают.
Evergreen
11 дек 2019, 17:31
Промвваю по привычке, да, с тех времён когда совковые макароны были единственно доступной едой
Сейчас преимущественно едим яичные , их не надо промывать , но рука с дуршлагом автоматом тянется к раковине
Я ещё и сваренный рис могу промыть
Ёжик-шатун
11 дек 2019, 17:38
Лично у меня не получается произнести Ш-ебекино
ну вы же произносите слово"шерсть", с "шебекино" тоже самое
миниМорра
11 дек 2019, 17:40
Есть макароны, а есть паста)) макароны сопливые, их наверное можно промывать, полоскать или стирать, но проще не покупать
Мы едим именно пасту, на итальянский манер. Болоньезе, карбонару, маринару, и непременно альденте. Промывать это - кощунство
Никогда в жизни не видела промывания макарон. В чем смысл?
Лично у меня не получается произнести Ш-ебекино, это как-то вывернуться нужно, чтоб правильно произнести
, поэтому как-то для русского произношения легче говорится Щ-ебекино
Вот не знаю, трудностей не возникало как-то. Может, потому что с детства на слуху.
ну вы же произносите слово"шерсть", с "шебекино" тоже самое
Точно
Тоже напрягает? Или я одна из местных такая нервная?)
Промываю и спагетти и все виды пасты. Потом оливковым маслом заправляю.
Точно так же и рис готовлю сейчас.
Колькина Олька
11 дек 2019, 17:48
Ответ на сообщение миниМорра от 11 дек 2019, 17:40миниМорра, да даже российские слипающиеся промывать кощунство. они итак не фонтан, а уж промытые вообще ничто будут
Ёжик-шатун
11 дек 2019, 17:49
Тоже напрягает? Или я одна из местных такая нервная?)
да как произносят пофиг, через монитор не слышно, но ведь и пишут через "Щ"
встречала еще вариант "ШебеЙкино"
Колькина Олька
11 дек 2019, 17:50
Ответ на сообщение Мыш от 11 дек 2019, 17:44ЦИТАТА ( Мыш )
Промываю и спагетти и все виды пасты. Потом оливковым маслом заправляю.
Точно так же и рис готовлю сейчас.
зачем
вкус смывается же... я даже грибы маринованные от слизи стараюсь не промывать, ну водянистые они потом, как ни сцеживай. макароны то зачем промывать
а картошку тоже промывает кто-то? а что, она же в крахмальной воде варилась. гречку... пшенку.. о, киноа?
да как произносят пофиг, через монитор не слышно, но ведь и пишут через "Щ"
Ну, а в жизни-то слышно
ЦИТАТА
встречала еще вариант "ШебеЙкино"
Мамочки
Промываю всегда
, если не промою, превращаются в комок
Нет, конечно
Если не брать макароны с мешка на рынке на развес
Вот те нало было
milly, как макароны могут слипнуться в комок? Я пару раз забывала вовремя снять с огня, переваривала жутко, до совсем мягкого состояния. Но в комок они не превращались.
lina gudkova
11 дек 2019, 18:53
Не промываю. А местные жители спагетти оставляют в воде, где сварили. И откуда достают ложкой для спагетти,. Это в течении обеда. Что потом с макаронами я не знаю
.
Может остаток и сливают, и хранят безводы.
Nata74
11 дек 2019, 19:12
я промываю макароны
не промываю, которые сильно не доваренные
но из другой темы я поняла, что промывают макароны только нещиброды, которые покупают самые дешевые макароны
Nатуся
11 дек 2019, 19:19
Я варю в небольшом количестве воды. Примерно 3 литра воды на 800 г макарон. Помешиваю периодически. Когда закипают, выключаю плиту, прикрываю крышкой и жду состояния аль денте. Затем воду сливаю и опять закрываю крышкой. Снимаю с плиты. Оставляю "подумать минут на 5-10. Ничего не слипается. Ценовая категория макарон - "барилла".
lina gudkova
11 дек 2019, 19:25
Нищеброды????? Свои макароны покупаю по 1 евро за кг. Обычные. Не слипаются.
Nata74
11 дек 2019, 19:27
Ответ на сообщение lina gudkova от 11 дек 2019, 19:25ЦИТАТА ( lina gudkova )
Нищеброды?????
ага
но это было в Исповедальне
Там люди открыто писали, что думали. Молодцы, в общем.
JENNEL
11 дек 2019, 19:50
ну вы же произносите слово"шерсть", с "шебекино" тоже самое
действительно.
Но вот Шебекино так и просится, что бы с Щ начиналось
NattaK
11 дек 2019, 19:52
А почему холодной водой промывают?! В старые времена, в прошлом веке, промывали, но кипятком из чайника.
Сейчас не промываю, конечно. Иногда добавляю ложку растительного масла при варке. Это когда не собираюсь их часто помешивать, на даче, например.
На некоторые виды плова промываю рис альденте кипятком, потом его на «дойти» уже в кастрюлю с дополнительными ингредиентами.
Лиса_Алиса
11 дек 2019, 19:56
Не промываю никогда.
Макароны из твердых сортов не слипаются вообще. А если и слиплись из-за недостатка воды, то легко разлепляются, если накапать оливкового масла и помешать.
А на непонятные у меня стандартная процедура:
закипела вода, посолили, макароны бросили, помешали, когда вода снова закипит, потом оливкового масла налили в кастрюлю, помешали. Ни разу не слиплись.
А если делать нормально, по-итальянски, то паста никогда не готовится до готовности в кастрюле. Ее обязательно сливают и последние минуты тушат в соусе на сковороде со всякими добавками, но при этом паста должна остаться аль денте. А сыр вообще они трут сверху, когда паста уже в тарелке.
У меня ребенок прется от панны, а всего лишь фарфалле с ветчиной и сливками )))
У местных очень распространена паста со всяческой зеленью: шпинат, листья свеклы, листья горчицы, еще какие-то заросли. Они их из овощных лавок огромными пучками тащат. Пасту обычно тут на обед едят.
JENNEL
11 дек 2019, 19:57
Или я одна из местных такая нервная?)
ага, нервозность чувствуется)))
Меня собственно и Шебекино не напрягает. Я лишь обозначила возможную причину, почему именно так произносят.
И если бы не макароны, то я бы может и не знала, что такой город есть
.
Маевка
11 дек 2019, 20:05
Да. Но только те, что на следующий раз положим в холодильник - слипнутся иначе. А просто есть - не промываю.
колба Эрленмейера
11 дек 2019, 20:53
не промываю. воду сливаю. потом добавляю сливочное масло и ничего не слипается.
Нищеброды????? Свои макароны покупаю по 1 евро за кг. Обычные. Не слипаются.
В европе отличные макароны даже за 0,70евро и даже бюджетные марки собственных производств сетей супермаркетов. Они равны нашим рублей этак за 100.
По теме: макароны не промываю
. Они не съедобные становятся. Сливаю воду и добавляю масло. Не слипаются
.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.