Перейти на полную версию страницы:
Заплесневела домашняя аджика
Blacbarbara
14 окт 2018, 14:29
Добрый вечер. Такая ситуация. Заметила сегодня в данках с домашней аджикой плесень. В каждой банке по такому белому холмику сверху под крышкой. Крышки не вздулись. Вчего 4 банки .
Думаю переварить и добавить уксус ....
МОжно так делать???? Выкидывать жалко. Вкуснкая она
КаТеЙкА
14 окт 2018, 14:34
МОжно так делать?
Нельзя. Выбрасывайте.
Violin-Ka
14 окт 2018, 14:36
Смело
Я боюсь даже нюхнуть плесень.
Olia_AON
14 окт 2018, 15:38
МОжно так делать????
Можно, конечно. Но лично я бы не ела
оленик
14 окт 2018, 15:42
Blacbarbara, понимаю, что выкинуть жалко. Но здоровье дороже. Не дай Бог травануться ей. Да и какое будет удовольствие от вкуса, если есть сомнения в свежести и безопасности.
Snusmumrikk
14 окт 2018, 15:55
Не все споры погибают при кипячении, выбрасывайте.
Wolenas
14 окт 2018, 16:35
Недавно ж тема была про плесневелые продукты. С варенья обычно снимаю плесень и неперекипячивая едим без переживаний. То же самое с солеными огурцами и соусами, но ее обычно там совсем немного
Blacbarbara
14 окт 2018, 16:40
Ответ на сообщение Wolenas от 14 окт 2018, 18:35ЦИТАТА ( Wolenas )
С варенья обычно снимаю плесень и неперекипячивая едим без переживаний.
ну с варенья я тоже снимаю плесень, правда перевариваю.
В общем переварю, потом попробую Если не отравлюсь - отпишусь
Tatsiana
15 окт 2018, 00:15
А вы аджику эту с уксусом делали?
Если да, то уксуса будет многовато. Я бы выбросила.
МандаринкаАЕ
15 окт 2018, 00:35
Думаю переварить и добавить уксус ....
МОжно так делать???? Выкидывать жалко. Вкуснкая она
а смысл? что там от вкуса-то останется?
Blacbarbara
15 окт 2018, 13:00
Отписываюсь. Вчера я прокипятила аджику. Попробовала. Вкус остался прежним, добавила чуть-чуть эссенции, сложила в банку. У меня никаких последствий негативных в организме не наблюдается.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.