Ответ на сообщение Tavsan от 14 мая 2018, 13:44ЦИТАТА ( Tavsan )
А в винном соусе
Не знаю что такое винный соус, но в винной заливке делала.
Беру филе сельди и делаю из нее такую закуску - можно и на хлебушек, и к картошечке.
Рецепт - все делаю на глаз, поэтому все пропорции приблизительные, можно немного варьировать на свой вкус.
Беру минеральную газированную воду любую, и добавляю в нее уксус 6% (или красное сухое вино, или любой винный уксус) в пропорции примерно 3 к 1, то есть на 100г уксуса 300 г воды, можно и чуть больше воды. Далее добавляю соль и порезанный лук. При добавлении соли смесь начинает шипеть. Туда кладу филе сельди целиком, закрываю крышкой и в холодильник на 1- 2 суток. Потом достаю и очищаю от кожи, снимается очень легко. Сельдь и лук достаю из рассола и режу маленькими кусочками, добавляю к ним еще свежий лук мелко порезанный и соленые или маринованные огурчики, тоже мелко порезанные. Все это перемешиваю, добавляю немного майонеза и снова перемешиваю, и в холодильник на 7- 10 часов или на ночь.
Все - приятного аппетита!
Храниться такая закуска в холодильнике достаточно долго, неделю точно, так что делать ее можно сразу много.
А еще можно сделать ральмопсы - очень вкусно, но возни с ними много больше.