Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Тур имени Леголенда и случайно Тироль
Материнство > Мой дом - моя крепость > Путешествия и отдых > Рассказы об отдыхе
Холми
И появилась возможность написать о нашем большом путешествии летом 2017 года. У сына был юбилей - 10 лет и мы три года собирались этому фанату Лего показать Леголенд. Но все никак не складывалось, и вот вдруг все сложилось, но и при этом летом то хотелось на море , в итоге был сложный трип билеты Москва- Мюнхен - далее 10 дней там - далее Мюнхен- Родос- Москва.
Мюнхен на нашем пути возник благодаря стремлению в Леголенд и в Мюнхен всегда очень много рейсов из Москвы и они относительно бюджетны. Туда мы летели Ю-тейр, очень удобный утренний рейс в 7 утра вылет, и всего лишь за 21 000 р на всех , четверых. Питания правда на борту не было, но мы чудесно поели в аэропорту Муниха сосисками этими баварскими и капустой.

Получили багаж и к стойке рент кара. А тут облом.. Ну я ж не могу без приключений да? Бронировала на этот раз в AVIS, вычитала на Винском промо-код на скидку и ввела его в при бронировании, получилось так ощутимо меньше на 80 чтоли евро. Окей, идем к стойке, оформляться, а мне такие - Фрау, вы сотрудник AVIS в Москве? ээээ.. Я - то нет.. но у меня друзья и бла бла бла. Краснею до корней волос блин :tomato: . Это был код скидки сотрудника и "не прокатило" . В итоге мне насчитали машину в 350 евро на 10 дней- что то совсем неприкольно и я отказалась. Поищем в городе, решила я. Иии.. поехали мы на метро. Обычно такие мероприятия надо как то заранее почитать, как там ехать и тп, но тут оказалось все просто - мы быстро соориентировались и уже через 40 минут были в отеле. Отель очень понравился, в следующий раз тоже будем тут жить. А какие там завтраки - омг семга, нежные хрустящие булочки, несколько видов масла, молоко в молочнике, приносят официантки в баварских нарядах (ну со всеми атрибутами ага :cool: ), а сыры, а хамончик.. Каждый завтрак был прямо мммм . (Отель "Обермайер" в Мюнхене.)

Сам Мюнхен мне понравился, правда в моем воображении он казался куда больше. Я была во многих городах Германии и не устаю удивляться какие они все разные- Берлин он чем то очень похож на Москву, ФранкФурт на Майне вообще не знаю на что похож, но он не обычный. Гамбург весь морской, речной, портовый и озеро это посередине. Дрезден - тоже особенный какой то дух у него, порой жутковатый. И вот Мюнхен - он совсем другой, это столица самой богатой немецкой земли - Баварии, очень зеленый город, со множеством храмов, старинных домов и улочек.
user posted image[/url]

Выгрузив монатки в отель, отправились шататься по городу. Погода правда была ну совсем не очень, но это нас не тормозило. Улетали мы из такой г-погоды в Москве.

user posted image[/url]

Город очень зеленый, малоэтажной застройки и здесь мне кажется очень комфортно жить. Правда недешево :fingal:

Центр города весь вот такой - с узенькими улочками и домиками как из марципана

user posted image[/url]
user posted image[/url]

Один из маст си города- Мариенплац.
Мариенплац - площадь Марии, это центральная площадь Мюнхена. Получила она свое название благодаря золотой фигуре Марии с младенцом на рукам, стоящей высоко на колонне.
user posted image[/url]
Там есть очень красивые часы с фигурками, которые двигаются и показывают целый кукольный спектакль. Спектакль "дают" в 11, 12 утра и в 17 и мы на него опоздали увы. Так что пошли гулять дальше.


Старая Ратуша, а выглядит как новая
user posted image[/url]

И знаменитая Обезьянья башня, ее легенду знает каждый ребенок в Мюнхене.
user posted image[/url]

скопирую из интернета:

"Рассказывают, что название свое башня получила после драмы, разыгравшейся через 30 лет после того, как герцог Людвиг II Строгий поселился в замке. В 1282 году его третья супруга Матильда Габсбург, дочь короля Рудольфа I Габсбургского, родила пятого их ребенка, получившего имя Людвиг. Несколько нянек (вероятно, семь: «у семи нянек дитя без глазу») возились с ним, играли, носили на руках и конечно же не обращали внимание на бегавшую тут же обезьяну, которая была частью королевского зверинца, в те времена было модно держать при дворе всяких диковинных зверей. Зато обезьяна очень обратила внимание на младенца и в какой-то момент выхватила его из кроватки, вылезла в окно и забралась на самый верх эркера. Все ахнули.. " а обезьяна сидела с младенцем на самом верху этой башни. Дальше версии разнятся - кто то говорит, что повар догадался обменять ребенка на банан и обезьяна спустилась с малышом, то ли няньки додумались побрякушки предложить обезьяне в обмен на младенца. В итогевообщем ребенок был спасем и это главное .

А ужинать мы отправились в Хофбрайхаус- самая известная в мире пивная. Муж был тут в прошлом году на Октеберфесте и повел нас туда . В субботу вечером с бо-о--о-ольшим трудом , нам все же удалось найти столик.

user posted image[/url]

Пивная и правда стоит отдельного посещения, мы сначала немного напряглись - ну как то вечером с детьми. Но это такое популярное место у немцев и с детьми там совершенно нормально . ии... Как писала Надежда Крупская об этом месте - это пиво стирает все классовые различия .
Пиво и правда отменнное, стоит кстати не так дорого - порядка 8-10 за кружку литровую. Литр никто не осилил ..да и не литр тоже. Эх, где же порох в пороховницах и ягоды в ягодицах?

Сама пивная это целый аттракцион имени пива и баварских традиций . Тут и именные кружки постоянных посетителей, и свои музыканты, и неплохая кухня (но знатоки говорят раньше было куда лучше), и даже гимн есть у этой пивной почти пятисот лет от роду.
user posted image[/url]

Домой вернулись реально "без ног", но увпечатленные.



Второй день в Мюнхене мы отдали под исключительно детский фан - зоопарк Хеллабрун. Мы в каждой стране всегда стараемся посещать зоопарки, и вот один из лучших зоопарков мира - Хеллабрун. Впечатлил не только детеЙ, но и нас . Огромная территория - 39 гектаров, условия для животных - просто как будто мы в живой природе наблюдаем за ними украдкой. Продуманные ландшафтные решения, ну действительно отличное место.
user posted image[/url]

"Мама , мама, смотри Бээээмби"

Размер имеет значение?
user posted image[/url]


user posted image[/url]

Несмотря на редкость негуляночную погоду - мы там провели 6 часов и еще бы наверно остались, но дождь перешел прямо в ливень и уже решили не мокнуть дальше.
user posted image[/url]

user posted image[/url]

user posted image[/url]
Семья
user posted image[/url]

user posted image[/url]

Капибара так свирепо гоняет ворон от своих детенышей
user posted image[/url]

Размер птенца -меньше детской ладони

user posted image[/url]

user posted image[/url]


user posted image[/url]

Неплохой там аквариум - мои мальчики как всегда зависли там надолго

user posted image[/url]



user posted image[/url]
user posted image[/url]

фото под названием "я и шведский стол в отеле" :D

user posted image[/url]

Зоопарк нам очень понравился , если будет возможность - посетим и в следующую поездку
Холми
А еще тем летом мне довелось побывать внутри фотошопа. Вот такие у меня впечатления от Австрии и ее Альп - регион Тироль.
Попали мы туда совершенно случайно - год спонтанных поездок у нас - 2017.
Я искала отель недалеко от Мюнхена, и чтобы не очень дорого в Альпах. Нашла , забронировала ...ииии.. смотрю бронирование , а там значок то не немецкий , а странный какой то :scratch: Емае - оказалось в 180 км от Мюнхена уже Австрия. Ну кто бы мог подумать а. (по географии у меня была почти 5, ну почти ).
И.... это было пальцем в небо. Я не планировала вообше никакой Тироль, а зря- полное ощущение- боже, я попала в фотошоп, сейчас все это отштрихуют, уменьшат яркость, насыщенность , ну не бывает такой красоты. Ан нет - бывает .
Я люблю горы, очень, больше моря - но такие горы я видела впервые.

user posted image[/url]

Без сложностей же никуда, так как мы пролетели по приезду в Мюнхен с прокатным бюро, то я рассчитывала найти в субботу рент-кар. Но.. Бавария такая бавария. Кто ж знал что большинство контор до 14 в субботу. Про воскресенье я вообще молчу, это то я давно поняла - то воскресенье невозможно ничего не заказать, ни купить. Вспомнилось как я носилась по Берлину в воскресенье в поисках памперсов для Даши, а было ей месяцов 9 - и писала как она пипец как часто. В итоге так и не нашла ага .
Вобщем суббота и воскресенье не принесли нам рент-кара. В понедельник утром сдали ключи от номера, оставили багаж и пошли искать машину. Какие то неправильные мы путешественники, ага.
В пешей доступности у нас был Европинкар и Сикст. Первый обычно куда дороже и с бешеными франшизами, пошли во Сикст - и о чудо, дали нам Опель корса на механике и за 220 евро на 10 дней.
Заехали в отель за вещами и погнали
user posted image[/url]

Проезжаем колоритную Баварию - как же я хотела посмотреть эти самые расписные баварские деревни. В прошлом году мне муж весь вайбер заспамил фотками с Октеберфеста и этих домиков. Ну вот и посмотрела

user posted image[/url]

обычный гест -хаус

user posted image[/url]
В Баварии кстати они очень распространены и я думаю проще искать на нем.сайтах гест хаусы, чем платить немалые деньги отелям и букингу.

user posted image[/url]
user posted image[/url]

Пообедав очень вкусно , мы уже должны приблизиться к границе с Австрией.
Как происходит пересечение границы.. ооооо.. Это так сложно, так невозможно, так долго..

user posted image[/url]

Оторваться от земляники :p Никак не происходит пересечение границы. Ее просто нет. Едешь себе и едешь, и просто населенные пункты становятся австрийскими и флажки австрийскими .Все.
А мы залипли как раз где то в районе границы на землянике и очень красивом водопаде.
user posted image[/url]


И вот мы в Австрии. Ехали вообще - ну как то не готовясь, ничего не читала, не смотрела. Вот просто - понаехали

user posted image[/url]

Наш городочек, мне очень понравилось место -это рядом с городом Реутте.
user posted image[/url]

Отель категорически не понравился, единственный его плюс - это оооочень хорошее местоположение, стоит прям у подножия горы в отдалении от города, среди альпийских лугов и тех самых буренок с шоколадки Милка. Но его плюсы минусы не перекрывают, еще раз я бы так не стала останавливаться. Отель Флоренц, троечка и есть троечка.
]user posted image[/url]


заездили
user posted image[/url]

Австрия была неким промежуточным этапом нашего маршрута, но неожиданно стала приятным сюпризом.
Во-первых, в Австрии все значительно дешевле - по личным сравнениям и ощущениям, ну процентов на 20% ниже стоимость еды, отелей, бензина даже того же.
Во-вторых, австрийцы показались мне более туристоориентированными и лояльными чем бюргеры в Баварии, может это получилось потому что, Бавария в принципе самый богатый регион и немного "зазнавшийся" чтоли, а в Тироле основной поток туристов зимой на горнолыжку , и летом там очень рады гостям и в ресторанах ,и и кафе.
user posted image[/url]

Неожиданно , но факт - включила для себя в виш-лист 2018 года именно Тироль.

user posted image[/url]

и в Тироле тоже расписные домики, причем их очень много, не меньше чем в Баварии. Но я про них и не слышала то никогда, а они есть

user posted image[/url]

Стиль и техника немного иные, мне почему то сразу почувствовалась австро-венгерская империя, ее отголоски и мощь
user posted image[/url]

user posted image[/url]

Магазины-рестораны как и в Германии, закрываются очень рано. Если купить продукты, то лучше до 7-8 вечера, а то можно остаться и без еды. Мало того, в горах во многих городах - просто нет ресторанов-кафе где можно было бы перекусить например в 4 часа дня, редкие общепиты работают исключительно в нужные горожанам часы и фиг они вас накормят в неурочное время.

user posted image[/url]


user posted image[/url]

Если вдруг кто то проездом будет в Реутте- запомните этот дом и зайдите поесть мороженого. Это ну что то с чем то.. Это надо видеть и есть .

user posted image[/url]

А наутро следующего дня мы проснулись от ....
МЫЧАНИЯ :D Моя картина Альп дополнилась еще одним стереотипом - ну конечно же.. Буренка с шоколадки Милка
]user posted image[/url]

Продолжение будет
Холми
Альпы, как много про них написано и рассказано, моего словарного запаса все равно не хватит.
Один из дней в Тироле мы просто шатались по горам- ели землянику, ловили бабочек и офигевали от прекрасного.
user posted image[/url]
А для них это обыденность, ну работают они так - на фото обычная ферма в Тироле .

Горы, горы и эти бесконечно зеленые альпийские лужайки.
user posted image[/url]




Ленточки слева и справа это такой вот "милый" электрозаборчик под напряжением, для буренок и лошадей
user posted image



В горах забрели еще на одну ферму- дети утискались маленьких лошадок и осликов. Хоть бы кто слово против сказал или денег чтоли за это попросил . Спросили - можно? Да пожалуйста, вооон там лошади, воооон тут ослики , тут курочки
user posted image
user posted image



user posted image


И все поездки 2017 года у нас шли под "девизом" - о, а поехали туда ! ничего заранее не планируя ага. И чаще всего, ну процентов на 80 получаются очень интересные места.
Проезжая в Тироле от одного города к другому, перепутали поворот и увидели подвесной мост над шоссе, и кучу машин на паркинге. Так как вечерело, решили уже поехать на следующий день.
Итак, замок Эренберг и его подвесной мост Highline179
Построен замок был в 13 веке на высоком скалистом холме недалеко от озера Heiterwanger see.
В настоящий момент замок представляет собой музей под открытым небом (читай - одни руины остались, по которым интересно походить и полазить),плюс есть крытый музей (не пошли мы , сил не хватило) и от замка к форту Клавдия перекинут подвесной мост.
Про мост улыбнуло.. Тирольцы строили , строили его с замахом на книгу рекордов Гинесса, да и просто чтобы в регионе появилась еще одна новая туристическая достопримечательность. Короче, три года из последних сил и финансов строили, в 2013 достроили длиной аж 406 метров. А через пару месяцев эти противные русские сдали мост Скайбридж в Сочи длиной 439 метров. Но тем не менее мост и правда вписался очень органично и его точно стоит занести в список маст би региона Тироль.
user posted image[/url]


Вход на территорию замка свободный и на гору залезть руины посмотреть тоже можно абсолютно бесплатно, то есть даром. Не даром только проход на мост - причем билеты надо покупать ВНИЗУ - стоимость 8 евро взрослый, 5 детский. Внизу располагается неплохой очень сувенирный магазинчик, музей, детская площадка - и ресторанчик с ммммм... каким аперолем и гуляш там тоже зачетный.
user posted image
А еще внизу оказывается есть отель , я даже забронировала себе там размещение на 2018, но оказалось они категорически против собак, увы.
user posted image
Детям все эти руины разумеется до великой фени, пришлось идти на компромисс
user posted image

Подъем в гору занимает где то минут 20 - горочка довольно крутая
А вот и руины крепости. Никогда вообще об этом замке и не слышала, а у него многовековая история.
И совсем недавно на его описание наткнулась еще и читая Федорова "Поручает Россия"- в этом замке в 18 веке укрывался от нашего посла сбежавший из Росии сын Петра Великого, Алексей, а посол наш, Петр Толстой, и там его достал :p . В итоге король Карл все таки выдал беглеца на руки послу.

user posted image


Мост - очень красивый и почему то большинство прямо с такой опаской идут вцепившись судорожно в перила

Опять виды как из фотошопа
user posted image

Залезли мы еще повыше
user posted image

Прямо в стенах Эренберга растут такие милые цветочки

user posted image

Я девочка или где.. Поэтому у меня много фото цветочков
user posted image

user posted image
ну и просто руины
user posted image

Вид на долину с крепости попортили чьи то китайские головы

user posted image[/url]

Если кто то думает что дети прямо радостно с нами шатались по крепости- вообще ни разу . Им очень понравилась площадка внизу и нужно им было только туда. А эти изверги родители по горам таскают
а вот мост им понравился, особенно прагать и сигать, мост же еще покачивается немного от ветра. Мимопроходящие туристо-бабушки за сердце хватились.
воооон, там наша машинка стоит
user posted image
На другой стороне моста проход к Форту Клавдия , мы не пошли с детьми, муж пошел.

user posted image

user posted image

Виды открываются изумительные во все стороны

user posted image

Но детям надо не это

user posted image



Пообедали мы там же в ресторанчике внизу, несмотря на туристичность места, я ожидала невкусной и дорогой кухни, ресторанчик был вполне себе на уровне.
И поехали мы.. не домой а дальше
...ту би континед
Холми
А иногда места , которые посещались наобум не оправдывали себя, редко - но такое тоже бывает . Хотя смотрю на фото - вроде все там симпатично. Но вот то ощущение- "не то, совсем не то" помню до сих пор от посещения этой шпильплац. Ехали мимо, увидели горки какие то и вывеску, решили заехать. Так и не поняла за что я отдала 28 евро . Маленький зоопарк в плохом состоянии, в таком же состоянии горки и гномы какие то .. Вобщем редкостная хрень. А детям понра :???:
Они наверно вот также думают, когда мы идем в какой нить Винзавод на выставку, мол -господя, ну что это такое, а взрослым то нравится.
user posted image[/url]
Паровозик на фото игрушечный



Пони дурью маялся
user posted image

Кролики совершенно нереального размера, ну немудрено на такой то траве

user posted image
user posted image

зачем то гномы
user posted image

user posted image


Арт объект блин - колокольня
user posted image

user posted image
Холми
Австрийские горные озера это то, что убивает просто наповал. Сначала аж дух перехватывает от нереальной бирюзы их вод, кажется что вода как хрусталь прозрачная. Озер в Альпах превеликое множество, и мы просто проезжая мимо, видели на карте очередной водоем , тормозили и шли ловить дзен. Первое наше австрийское озеро - Weieben See (зи - это озеро).
user posted image
Как и все горные озера , Вейбензи наполнено водой с ледника, именно это обуславливает ее такую прозрачность и брррр.. температуру. Даже мои моржатские дети не стали купаться, окунулись и выскочили. А местные прям плавают , плавают спокойно так :eek: .
Около парковки озера стояли таблички - осторожно, змеи . Поэтому мы особо не стали в леса углубляться.
user posted image
user posted image

Далее нам опять свезло - увидели очередную горнолыжную деревеньку, решили заехать перекусить . А там.. -подъемник с бобслейным летним спуском вниз. Просто чумовое удовольствие для взрослых и детей.
Себе запишу на будущее - TodThau RodelbaHn. Прям супер-пупер, обязательно приедем сюда еще раз.
user posted image
Вот по тому желобу и идет спуск.

user posted image

Солнце заливает эти луга и долины и хочется прямо есть воздух ложкой, настолько он свежий и сладкий.
user posted image

Вот с этой точки идет спуск вниз - воооон посередине домик с крышей, вот туда на бобе по трассе.
user posted image

Если "давить " на газ то адреналина дай боже можно испытать

user posted image

Перекусить летом в этих деревеньках - тот еще квест

user posted image


Третий день в Альпах начали как всегда с отельной площадки
user posted image

И поехали мы в Инсбрук - столицу Тироля. Но промахнулись поворотом, а в горах это фатально, до ближайшего разворота было километров 30 и мы плюнули и .. нашли вот такое чудо :clap:
user posted image

Zugspitzblick - зона отдыха , там ресторанчик и смотровая площадка. Инструкция к применению: Забить в навигатор и хранить координаты вечно, при депрессии -проблемах - вспомнить этот потрясающий вид и ...собираться в отпуск.

user posted image

Вон она, самая высокая гора Германии

и одно из самых красивых озер :love:

user posted image

В тот день нам категорически везло на хорошие места. И одно из них - старинный замок как из былин Средневековья на берегу прекрасного озера с лебедями.
Замок кстати сдается - сохраню себе букинг, на следующий раз чтобы было - оч хорошее место.

https://www.booking.com/hotel/at/schlossprielau.ru.html
user posted image

По территории и замка, и озеро абсолютно бесплатно можно погулять.
Мы даже кстати также бесплатно покатались на лебедях-катамаранах и попользовались лежаками, только потом увидели табличку - что лежаки то для постояльцев онли. Ну кто ж знал :???:
user posted image
user posted image

С собой была еда и настольные игры и залипли мы тут на целый день :shuffle:
user posted image


Когда плывешь на катамаране по озеру видно все все до малейшего камушка, даже не верится что где то есть такая прозрачная вода

user posted image
Место шикарное, очень надеюсь сюда вернутся и пожить пару дней на берегу этого озера.

user posted image
Холми
Четвертый день в Альпах - у нас был переезд обратно в Германию, но так как просто так ехать скучно, решили посмотреть по карте ближайший городочек, чтобы там пообедать. Столкнулись с проблемой, что пообедать по пути , в горах в деревеньках летом- это реально проблема, легко попасть в неработающие часы и остаться с фаст фудом только.
Имст - это небольшой городочек в Австрии, расположен в горах , ну и разумеется горнолыжный курорт. Ну а летом- это просто милый уютный тихий городочек, в котором работают хоть какие то заведения общепита. Также там есть прогулочная тропа очень красивая (но мы не пошли) и парк развлечений( туда мы тоже не пошли ) .
user posted image
Людей как будто и нет
После нашего мегаполиса такое безлюдье это особый вид отдыха. Здравствуйте, Елена, мне 37 - я туризмоголик и социопат :D

Горные речушки
user posted image

Насколько я поняла памятник альпинистам
user posted image

Еще одна красивость

user posted image

И вкусно пообедав в Имсте, мы выдвигаемся к следующей точке нашего путешествия - мы едем обратно в Германию.
К тому самому открыточному замку .
Проехав около 140 километров по горам, мы уже почти на подъезде к замку натыкаемся вот на такой чудесный водопад - Lechfall.
Находится он уже недалеко от Фюссена, вполне себе возможно совместить с планами посещения Фюссена и замка Нойшвайштайн.

user posted image

Вода совсем непрозрачная, как в горных альпийских озерах, но все равно вот такой вот интересный зеленовато-бюризовый цвет


user posted image
Холми
Нойшванштайн - самый узнаваемый замок в мире, именно он красуется на множествах постеров и картинок, именно его взял за прообраз своего замка создатель Диснейленда. Именно от этого замка пошел фирменный логотип Диснея, который мы видим все при начале фильмов. А ведь этот замок такой молодой ,ему всего 140 лет и никогда он не был ни королевской резиденцией, ни оборонительным сооружением. Он строился исключительно для красоты, король Людвиг II был увлечен музыкой Вагнера и построил его под впечатлением от произведений Вагнера и чтобы замок стал лучшей сценой для Вагнеровских шедевров.
Шван - по немецки лебедь, и переводится название как "Новая лебединая скала", а рядом с замком два озера - Альпензи и Шванзи (Альпийское и Лебединое). Чайковский был настолько потрясен красотой этого замка и озера рядом, что эти красоты вдохновили его на написание ..ну конечно же - Лебединого озера.
Замок строился по самый передовым технологиям того времени, бьл сразу там и водопровод, и центральное отопление и даже телефон.
На строительство замка были потрачены колоссальные для того времени деньги, а король все больше и больше времени проводил в своем Лебедином замке , отдаваясь фантазиям и мечтам и утрачивая связь с реальностью, настолько что фактически перестал управлять Баварией. В итоге - его признали сумасшедшим, отстранили от престола, а вскоре и его, и психиатра , подписавшего вердикт, нашли утопленными или утопившимися как диктует официальная версия . Но воды в той речушке где нашли тело утонувшего Людвига было всего по колено.. Вот такая вот грустная история прекрасного места.

Так как муж у меня был в 2016 году в этом замке с экскурсией на Октеберфесте, он мне очень живо описал толпы китайцев , да и в принципе туристов в этом месте. Замок оооооочень популярен и мы решили сумничать.
Я забронировала единственный отель около замка- сам замок находится на горе, вверх ведет довольно крутая дорога , подъем занимает минут 30 , ну или можно подняться на карете с лошадкой по 8 евро с носа. Машинам туда нельзя, но! одно исключение для постояльцев отеля рядом с замком - хаха, вот тут просто почувствуй себя человеком -випперсоной .Толпы туристов тащатся вверх, еле еле, тяжело вздыхая и передыхая, а мы такие - хоп и на машине.
Бронировала я там номер нам на одну ночь, удовольствие не из дешевых. Отель внешне - ну оооочень хорош, прямо такой типичный баварский отель и ресторан. Внутри - ужаснах, и разочарование- как в советских детских школьных лагерях, вот правда - но альтернатив товообщем нет, либо внизу селится, либо он один около замка. Свою роль в данной поездке отель исполнил на все 200% - мы словили дзен Нойшвайштайна - мы встречали закат у его стены и любовались им без толп туристов, вообще почти никого не было. Мы и красота красотенная . Так что к посещению этот замок рекомендую исключительно рано рано утром или вечером - после 7
:4u:
user posted image

Дети рады новому отелю, у них тоже видимо цыганская кровь - их плющит смена декораций за окном

со смотровой площадки вид на Баварию - вот оттуда обычно все едут к замку, а мы заезжали с другой стороны, с Альп.
user posted image

Те самые озера около замка

user posted image



вот он красавец, в лучах заката
user posted image
Муж, как бывалый посетитель сего места, показал мне и точку фотографирования всего этого чуда. Правда забраться туда непросто , это тот еще квест. Обычно самые ретивые туристы останавливаются уже на мосту Marienbruck , но если пройти его и подняться по лесной тропинке очень очень сильно вверх, прямо цепляясь за корни, то можно попасть на макушку откуда открывается просто шикарный вид.
user posted image
На карте справа от замка этот мост, а вот подняться надо на холм над мостом.

user posted image

вот так на краю и делают самые красивые селфи

дорога ого го го и эге ге ге

user posted image

на мосту
user posted image

Варкалось ..и ..мы увидели лису! Прямо выбежала на дорогу, ниче не боясь. Пока я судорожно фотик доставала, убежала она
user posted image

Квинтэссенция прекрасного
user posted image[/url]

user posted image[/url]

Потом сели в авто, спустились вниз поужинать - то же еще проблема, ага.. Ориенторованы местные кафе и рестораны на поток туристов, который в 6-7 вечера иссякает. Короче поужинать можно , но выбор небольшой.

Потом опять поднялись к себе в отель и завалились спать, переваривая впечатления дня.
Холми
На следующее утро планировалось посещение замка внутри, там очень красивые внутренние залы , все с лебединой и вагнеровской тематикой, но проснулись мы и услышали как толпы китайцев уже прут в замок. На часах то было полдевятого, прикинув размах бедствия, позавтракав, мы конечно подошли к замку , и от вчерашнего очарования безлюдной волшебной сказки не осталось и следа.. туристы, туристы, туристы плотным слоем .Решили себе впечатление не портить и поехали купаться на ближайшее озеро.
Если не знать, что за спиной как раз замок , а это баварская земля - то по фото - вполне себе Пироговка ага.
Вода была отменной, теплой , не то что в Альпах, накупались вдоволь.
user posted image

Арбуз заточили , ну все как в Подмосковье да .

И поехали обедать в Фюссен. Вот тут мой стратегический просчет, я думала посетить Фюссен проездом, пообедать и алес, а зря. Город очень понравился, и его бы на целый день обгулять. Очень уютный, аутентичный , со своим духом и изюмом.

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

А какой там кофе, и множество сувениров - не китайских
user posted image

user posted image

user posted image

Погуляли от души два часа, успели и перекусить, и в собор местный зайти
user posted image

И с большим сожалением выезжаем дальше, нам надо опять проехать около 150 километров в сторону Гюнцбрга.
Холми
Конечной целью путешествия нашего австро-германского был Леголенд. Игорь - фанат лего, прямо в самом самом смысле этого слова, он даже все каталоги Лего хранит , он их наизусть знает, это его мания. Легоман Игорь - вот такой у меня сын.
И поездку мы всю эту затеяли ради Леголенда и отмечания там его юбилея - 10 лет. О том что мы едем в Австрию, Германию и Грецию он конечно же знал, но что мы поедем в Леголенд для него было сюрпризом и подарком на юбилей. Сестра в целях конспирации тоже ничего не знала, до поры до времени они просто думали что мы опять путешествуем по Европе. И вот мы плавно все ближе и ближе к Леголенду и очередной отель, совсем недалеко от него - уже весь нашпигован легоатрибутикой, на ресепшене продают билеты в Леголенд, везде рекламки Леголенда, и игровая в стиле лего и приставки на лобби тоже игры на ПС4 тоже все про Лего. Штирлиц был близок к провалу :D Игорь стал что то подозревать . Пришлось врать на голубом глазу- что знать не знаю ничего про Леголенд, и вообще их поведение позволяет только прямым рейсом в Москву к бабушке отправить.

Отель кстати очень неплохой, мы в следующем году тут же наверно будем, хотя он и подальше от Леголенда, чем следующий наш отель.
Lobinger Hotel WeissesRoss
user posted image[/url]

Два дня прожили в Langenau - сонный тихий баварский городочек, просто отдохнуть при посещении Леголенда, смотреть там особо то и нечего, да нам и не надо было.

Очень уютные улочки и речушки вдоль домой , как каналы и на них лебеди, лебеди.. и подрощенные лебедята.
user posted image

user posted image

смородины переели- она там просто так растет, как кусты декоративные

user posted image

Так как на одном месте нам не сидитсЯ, но поехали мы на следующий день в соседний Ульм и по пути нам встретился такой дзен.
До этого мы клубничные фермы на Кипре два года подряд окучивали, оказывается и в Баварии та же тема.
Дают тебе лоток картонный, идешь набираешь сам (попутно сьедаешь еще больше раза в два набираешь - о ужас, немытую, да :D ) и платишь по весу. Не помню расценок, но за три лотка отборной клубники что то около 10 евро мы отдали .:worthy: :worthy:
user posted image

Можно и купить уже собранную, но так дороже. Поэтому постояли мы попой вверх как все бюргеры и насобирали себе вкусноты

И уже ближе к вечеру мы таки доехали до Ульма- интересный город, правда мы очень долго искали паркинг (а он в самом центре блин, просто подземный!) и из за этого таймплэнинг полетел к чертям и поездка вышла какой то скомканной.
Ульм - это город Воробья, ага с большой буквы - Воробья.

Город старый и старинный, находится в земле Швабия, на границе с Баварией и стоит на берегу Дуная. ДУнай в этом месте прямо неприлично узкий, я его и не признала сперва .

user posted image
user posted image
И почему город воробья, ну вот так

Г
ЦИТАТА
оворят, что во время строительства собора рабочие не могли провезти балку сквозь городские ворота и даже вызвали бургомистра для решения этой задачи. Бургомистр посмотрел на воробья, строившего свое гнездо, на то как птичка продевает травинки и веточки, и велел рабочим положить балку не поперек телеги, а вдоль и задача была решена.

С тех пор, воробей стал почитаться в Ульме, сначала его изображение установили на крыше собора, потом уже многие гостиницы и магазины стали устанавливать изображение воробья на всех фасадах и витринах, так что фотографий воробьев будет много.

Бургомистр прям капитан очевидность
user posted image
user posted image

Самый самый воробей установлен на крыше главного собора Ульма, который является по совместительству исамым высоким собором в мире

И поэтому в полном объеме он не влезает ни в один объектив
user posted image

Близость к леголенду сказывается ))) в самом соборе из лего :D

user posted image

где то там на крыше воробей

user posted image

user posted image

А наутро следующего дня сына ждал сюприз!
В отеле я заказала тортик с надписью - Игор хээпи бездэй, за 23 евро нам его принесли после завтра со свечками и прочими поздравлениями :worthy: Даша презентовала Игорю легочеловечка , украдкой купленного в Имсте. Уже десятилетний мальчик получил свою долю поздравлений иииии... мы ему завязали глаза и поехали на машине "показывать сюрприз". Ехать окол о 20 минут и тут меня осенило, что как то не так могут остальные водители среагировать на ребенка сидящего в машине с завязанными какой то тряпкой глазами :eek: Ведь и правда могли ж в полицию набрать.
На парковке когда помогали Игорю вылезать вслепую, все окружающие уже понимающе улыбались
И подведя мальчика к главному входу, мы сняли повязку - эффект был канеч, 10-ти летний пацан, мне по плечо, скакал от радости .


Леголэнд - это была Игоря мечта, а мечты должны сбываться. В мире этих Леголендов немало, есть в Дании, если в Дубаях и вот рядом с Мюнхеном тоже Леголенд. Сразу скажу впечатлил куда больше новогоднего Диснея, хотя я сама и не фанат Лего. В моем представлении этот парк где что то надо упорно собирать и тп и тд, но нет - это парк аттракционов , просто они все в тематике Лего, украшений очень много из лего и скульптур, есть и лего заводик, где показывают как производят лего, есть лего-шопы, где можно затарится. Ходят живые лего-герои, много много миниатюр из лего. Парк точно не на один день, как минимум два. Работает с апреля по ноябрь, и очень много водных аттракционов, на радость детям. В дни нашего пребывания в Гюнцбурге было + 32. По стоимости он тоже ой как радует - мы сначала купили билет на один день на всех нас, он обошелся в 144 евро. Потом я думала доплатить по 19 евро с носа и взять билет на второй день, но ! нам настолько понравилось, что мы взяли годовой абонемент :D :D :D , при этом стоимость этого годового абонемента - надо было доплатить еще 70 евро и все. В итоге год посещения Леголенда на 4-х стоит 220 евро :worthy: В этот раз мы там зависли на три дня :shuffle:
Также годовой абонемент дает 10% скидку на лего-шопы и еду, что весьма существенно. Работает Леголенд с 10 до 19, но многие аттракционы уже в 6 начинают закрываться.

Три, три ! дня подряд в этот Леголенд мы как на работу ходили с утра до вечера . На второй день уже продуманно шли- накупили с собой воды, вода в парке дорогая, а пьют по жаре все много.

user posted image

Один из самых полюбившихся атракиционов, при желании можно еще самому крыльями раскачать кабинку и вертится по своей оси попутно с верчением всей махины. Ощущения - ажжжжжуть

user posted image
user posted image

Посмотрели как делают лего на лего -фабрике, в честь дня рождения получили человечка нахаляву.

user posted image

user posted image

По всей территории курсирует паровозик , лего-паровозик разумеется

user posted image
замок - это американские горки. время ожидания на карусели куда лучше Диснеевского - от 10 до 30 минут. В Диснее мы и по 40 минут ждали

user posted image

Потрясающие миниатюры

user posted image

user posted image

user posted image
Неожиданным и приятным сюрпризом стало что примерно одна треть парка это водные аттракционы, детей было оттуда не увести .

user posted image


Общепит тоже влего стиле, на фото - бургерная
user posted image
В Леголенде есть даже свой океанариум- зона Атлантис, я помню была же раньше серия лего - лего Атлантис

user posted image[/url]

Короче конкретно они так на лего заморочились, мы все очень впечатлились


user posted image

user posted image[/url]

По всему парку великое множество детских площадок и просто мест где отдохнуть и залипнуть. Возраст для посещения леголенда - в принципе хоть с нуля, на аттракционы все можно со 120см, если ниже- то есть ограничения по росту.
Для малышей тоже куча занятий, короче парк для всех и вся.

user posted image

Фламинго тоже из лего

user posted image
На такой лодке я первый раз в Порт Авентуре покаталась и в леголенде такая же, фишка ее в том, что в один момент она еще поворачивается задом :O: и ты падаешь задом.


user posted image


Игорю в день рождения еще повезло выиграть огромного Энгри Бердз в стаканчики, потратив при этом 2 евро..


user posted image[/url]


user posted image[/url]

user posted image[/url]

Очень интересные есть развлечения и внутри

user posted image
Педальные машинки - надо самим крутить
user posted image[/url]

А это самый самый аттракцион, прямо очень круто - едешь на лодке и всех палишь из воды, а тебя в ответ. Муж с детьми так увлеклись , что вышли мокрые до ушей

user posted image

user posted image


Также есть зона - Мозговой штурм - можно прийти и потренироваться. Выдают коробку с разсортированным лего и инструкцию по сборке модели и уложится надо в полчаса. Если успеешь и модель рабочая , то выдают диплом определенного цвета. Только папа наш на пять сработал, Игорь успел вовремя - но у него вертолета одна деталь не крутилась как положено и отправлен был на переделку.

Жаль нечеткая фотка, вот такие были крутые три дня в лего-раю
user posted image
а потом мы отправились обратно в Мюхен (около полутора часов по хорошему автобану) и в аэропорт , где нас ждал самолет в Рим , а оттуда на Родос. В Риме была совершенно идиотская ночная пересадка, о боже, эти итальянцы со своими скуу-у-у-у-у-зи ,потом ночной перелет на Родос, где две итальянские девушки бухали за весь самолет и я начала тихо ненавидеть макаронников. Потом аэропорт Родоса в 4 утра и мы без багажа, который где то потерялся . И вишенкой на торте- южная греческая теплая ночь (читай темно хоть глаз выколи и народу никого ) и я понимаю, что забыла закачать карту Родоса в навигатор .
Но ничо, доехали - Родос как родный, доехали прям как будто на дачу едем- все эти повороты уже родные.
user posted image

В конце принято обычно какое то резюме писать, а не буду- просто пойду вещи собирать , да положу чтобы не забыть те самые годовые абонементы Леголенда.



kosh_mara
Австрия прекрасна! Мы до этого были в немецких Альпах, видимо, австрийские нас еще ждут )
Климентина
Чудесное путешествие! Спасибо, что делитесь :4u:
Наташка-Ромашка
Спасибо за отчет :4u: А фотки просто сказака, красота :bored:
kosh_mara
вот интересный еще момент: говорят, что прообразом замка Диснея был Каркассон, где Дисней жил какое-то время.
А тут - Нойшванштайн - и то же самое )
Холми
kosh_mara, Австрия меня неожиданно очаровала

Климентина, дописала . Спасибо на добром слове

А фотки просто сказака, красота
там природа такая - как открытка :clap:

говорят, что прообразом замка Диснея был Каркассон, где Дисней жил какое-то время.
А тут - Нойшванштайн - и то же самое )

Много чего везде говорят, но все же
http://logos.whim.ru/about/logopedia/504/
https://www.znaikak.ru/kakviglyadyatrealnie...tfilmovdis.html
http://germanygid.ru/dostoprim/castle/neuschwanstein.html
Усаги
Холми, опять ваш отчет прямо вовремя. На следующй год сыну тоже 10 лет будет, планируем также Леголенд и Мюнхен с Нойшванштайном :dance: правда мы без машины. А в технический музей в Мюнхине не пошли? И пара вопросов про леголенд, билеты заранее на сайте брали? Промокоды не использовали? Вы в парке были в будни или выходные? :shuffle:
А еще, может пропустила, какой это был месяц и насколько заранее билеты брали? Я таких шоколадных цен не вижу, это же с багажом?
Korell
У вас такие интересные отчеты!!! :super: :super: Помню еще про Канары)) Всегда зачитываюсь и многое беру на заметку. Спасибо :4u:
Холми
Усаги, В том году мы были в июле, заранее ничего не брали. Выгодно очень в Леголенд оформлять годовые билеты, так как все равно там обойти за один день все нереально. Мы в том году оформили эти годовые, выдают такие карточки с фото именные и по ним в итоге посетили Леголенд за год 5 раз )).
В Мюнхене мы тоже в зоопарк в том году, в этом году очень жарко было и мы совсем обленились, так что просто гуляли по известному маршруту от пивной до пивной мимо детских площадок. В Хофбрайхаус ессна зашли.



В этом году мы были там в конце апреля. Очень еще советую плюсом к Леголенду - Европа парк, я даже не знаю какой парк лучше, но Европа парк тоже неимоверно крут :clap:

Korell, когда нибудь, надеюсь скоро, выложу про поездки этого года :???:
Сама в восторге :D :D :D от маршрута, если кратко берите на заметку кроме ЛЕголенда - Европа парк, там рядом франция и обалденно красивый Кольмар, там же Гора обезьян и в ШВейцарии Рейнский водопад :clap: Неожиданным открытием стал регион Шварцвальд.
Холми
Усаги, билеты на самолёт - в этом году брала Аэрофлот (там оч удобное время вылета и прилёта ) за 15 туда обратно на человека . Если поиграть с временем вылета и с датами реально было и за 12 найти . Брала за полгода где то . Собака блин 12 тыр туда сюда ))) Аэрофлотом - Йорк 2 кило .
Korell

ЦИТАТА ( Холми )
Сама в восторге :D :D :D от маршрута, если кратко берите на заметку кроме ЛЕголенда - Европа парк, там рядом франция и обалденно красивый Кольмар, там же Гора обезьян и в ШВейцарии Рейнский водопад :clap: Неожиданным открытием стал регион Шварцвальд.


На Европу-парк давно заглядываюсь, и Эльзас рядом, и рейсы в прямые появились в Баден-Баден, в общем надо ехать!
А теперь посмотрела на вашу Австрию - и туда хочется, хоть разорвись :D

ЦИТАТА
Усаги, билеты на самолёт - в этом году брала Аэрофлот (там оч удобное время вылета и прилёта ) за 15 туда обратно на человека . Если поиграть с временем вылета и с датами реально было и за 12 найти . Брала за полгода где то .


Отличная цена за Аэрофлот! Это акция была?
Усаги
Не, такие цены я и вижу, но это 30 на двоих, в том году у вас же за всех 21 было :)
Зоо обязательно, мы с сыном фанаты, если есть фото площадок была бы благодарна, это важный аспект, помню в берлинском на час зависли.
Я на леголенд 2 дня планирую, только не знаю в начале или в конце. А в апреле не холодно было? Все эти водные развлечения... Думаю про июнь.
Холми
Усаги, май этого года, число 5наверно )) леголенд . 2 дня это вот прямо минимум .
В Европа парк тоже полно "мокрых зон" .
Фото с телефона , я пока ещё не разобрала с поездки .


Korell, мы ехали такой петлей в этом году с Мюнхена и обратно тоже Мюнхен.
И Австрия тоже была в этом году , мне настолько она запала в душу в том году )) .
Маршрут на 15 дней примерно так (если по карте посмотрите будет понятна такая вот петля ) , на 4 страны .

Мюнхен - Шварцвальд - Европа парк -Фрайбург - Кольмар - Гора обезьян - Базель - Рейнский водопад - Боденское озеро (Констанц ) - Майнау - Линдау - Тироль - Нессельванг - леголенд - Мюнхен .

Усаги, про билеты - Вы наверно не учли момент , что 21 в том году это билеты Москва - Мюнхен . Но не Москва -Мюнхен - Москва . В том году мы из Мюнхена улётали не в Москву , а в Грецию

Фото огромное выходит , удалю :4u: короче смысл в том что в конце апреля , начало мая - уже отлично на мокрые зоны идти .
Новичок
На технический музей в Мюнхене нужно два дня. Там постоянно какие-то опыты проходят, всякие кнопочки на каждом стенде, на который просто невозможно не нажать. За день точно не успеете.

Ещё в Мюнхене музей БМВ и демонстрационный зал надо писетить. Там в машины настоящие пускают поседеть, на симуляторе погонять - маленькие и большие мальчики в восторге.
Холми
Новичок, у меня муж был в музее БМВ / не впечатлился :???:
Фроська*
Ох как вам повезло в зоопарке летом оказаться - красота! Мы то там все в феврале гуляем))). С интересом прочитала про вашу поездку, тоже хочу следующим летом детей в леголенд свозить.
Усаги
А, точно, билеты в одну сторону, но дешевле все равно выходит, чем 15 туда обратно :shuffle:
Я хотела весь день на технический музей, неужели не хватит? В отзывах были и недовольные, писали, что нечего там делать.
Про БМВ тоже в сомнениях, хоть у меня и мальчик, все так хвалят, а по факту просто салон машин где можно посидеть? :???: жаль времени на это :shuffle:
В Диснейленде мы 2 дня были, а там все же 2 парка побольше, понятно, что детям можно и неделю оттуда не вылезать, но хотелось баланс найти между детскими развлечениями и взрослыми :4u:
Холми, а есть что в Леголенде не понравилось? Вы на права не сдавали? Там вроде язык нужен :cry:
Весняна
Про БМВ тоже в сомнениях, хоть у меня и мальчик, все так хвалят, а по факту просто салон машин где можно посидеть?
нет, есть прям музей с ретроавтомобилями, он через дорогу от салона БМВ. Там же можно на экскурсию попасть на завод, но надо знать хотя бы английский.
В салоне не только посидеть можно, там разные инсталяции есть, как мотор работает, как коробка передач устроена. Интересно, в общем. Там же в пешей доступности телевышка с рестораном на самом верху.

Вы на права не сдавали? Там вроде язык нужен
Я не Холми, но тоже была с детьми в Леголенде. На права детские можно сдавать и без особого хнания языка, это же аттракцион детский, моим права выдали без проблем :4u:
В Леголенде лично мне не понравились цены :D на наборы лего. Из найденных кафешек только одна под крышей и в здании. Но большая, места много. Поскольку мы попали в дождливый день, было актуально. А так все под открытым небом. Если с погодой не повезет, то выбора не будет.
Усаги
Весняна, а вы в какой месяц были? Один день там провели? Цены на лего мне и здесь не нравятся :fingal: :D
А останавливались где? Я в самом Гинзбурге хочу, там подешевле.
Холми
Ох как вам повезло в зоопарке летом оказаться - красота! Мы то там все в феврале гуляем))). С интересом прочитала про вашу поездку, тоже хочу следующим летом детей в леголенд свозить.

но у нас целый день лил дождь с короткими перерывами, но все равно Хеллабрун отличное место
Холми
Про БМВ тоже в сомнениях, хоть у меня и мальчик, все так хвалят, а по факту просто салон машин где можно посидеть? жаль времени на это

там полноценный музей как я понимаю, рассказывают и про историю создания, и про моторы и прочая. Но вот муж сказал - наши дети не оценят (они оба не фанаты машин). Сам он тоже туда еще раз возврашаться не захотел.
Ресторан кстати на башне - очень вкусная еда :clap:
В Диснейленде мы 2 дня были, а там все же 2 парка побольше, понятно, что детям можно и неделю оттуда не вылезать, но хотелось баланс найти между детскими развлечениями и взрослыми

Диснейленд иМХО на более младший возраст, чем ЛЕголенд, я очень рада что в том году мы там были на НГ, так как сейчас дети фактически его переросли. И Диснейленд мне понравился куда меньше Европа-парка и Леголенда

Холми, а есть что в Леголенде не понравилось? Вы на права не сдавали? Там вроде язык нужен

Время работы. Как будто специально сделано все для того, чтобы не успеть пройти за один день :???: работает парк с 10 (почему не с 9?) и до 18. Но все аттракционы начинают закрываться в 17 - 17:20 , :???: :???: :???: :???: то есть оставшееся время парка, просто тупо все идут на выход.
Тот же Европа парк работает с 9 и до 7 , и при этом даже без десяти семь мы катались на аттракционах.

Там же можно на экскурсию попасть на завод, но надо знать хотя бы английский.
В салоне не только посидеть можно, там разные инсталяции есть, как мотор работает, как коробка передач устроена. Интересно, в общем. Там же в пешей доступности телевышка с рестораном на самом верху.

у меня муж был и на заводе, и в музее, и в этом ресторане - ну как то не впечатлился ) Машинку правда привез сыну - валяется где то, не интересна. Это я так понимаю тем, кто обожаюет механизмы в целом, БМВ в частности.

Леголенде лично мне не понравились цены на наборы лего. Из найденных кафешек только одна под крышей и в здании. Но большая, места много. Поскольку мы попали в дождливый день, было актуально. А так все под открытым небом. Если с погодой не повезет, то выбора не будет.

Вер, там полно крытых кафе, на вскидку- Эйнштейн прямо при входе, мы все время там мороженое едим.
Бургерная большая с динозавром при входе - там где ЛЕго Атлантис.


Цены на ЛЕго -они ж такие же как в Москве, ну может чуть чуть ниже.
Мы покупали и в том году (дали Игорю возможность выбрать самому себе подарок)
В этом году к школе рюкзаки, пеналы. Выгода достигается за счет такс -фри.
В том году, так как мы улетали из ГЕрмании в Грецию, у меня был мега геморойный такс-фри, то есть за покупки в Германии, я оформляла такси при вылете из Греции в Мск, но как ни странно - все вернули и довольно быстро на карту. Я аж удивилась

Усаги, из отелей я могу вам порекомендовать наш любимый https://www.booking.com/hotel/de/lobinger-w...es-ross.ru.html

мы второй год в нем, чуть подальше от Гинцбурга, но отель классный. И игровая в стиле лего, и приставка с играми ЛЕго в игровой.
Очень хорошие завтраки. Бесплатные велосипеды выдают покататься в отеле. Рядом супермаркет.

В гинцбурге мы тоже жили в том году, но этот мне больше понравился. И в этом году, мы снова тут останавливались.
Холми
И еще советы для планирующих леголенд - обязательно берите с собой 1-2 больших бутылок воды ( а то разоришься там покупать ))), а дети носятся - пить хотят, постоянно. Какие то перекусы типа яблока, груши.
Сменные хотя бы футболки .

Ибо после таких площадок и забав сохнуть долго приходится.

user posted image
Весняна
Весняна, а вы в какой месяц были? Один день там провели? Цены на лего мне и здесь не нравятся :fingal: :D
А останавливались где? Я в самом Гинзбурге хочу, там подешевле.
мы были в июне 2016, брали машину в аэропорту Мюнхена в аренду. Отель брали по акции на сайте леголенда в Хайденхайме - это минут 40 на машине от Гинцбурга. Но во-первых, по акции вышло дешево, а во-вторых, парк рано закрывается, а отель с бассейном своим и в городке древняя крепость.
Время работы. Как будто специально сделано все для того, чтобы не успеть пройти за один день
о да, издевательство просто!
Это я так понимаю тем, кто обожаюет механизмы в целом, БМВ в частности.
ну да, мой муж был очень доволен. Нам с дочкой тоже понравилось.
Бургерная большая с динозавром при входе - там где ЛЕго Атлантис.
Да, я про нее. Остальное все условно под крышей, но если на улице дождь и ветер, то очень некомфортно. Из наших двух дней, отведенных на леголенд, один был дождливый и ветренный. Было +11+15 :fingal: Зато во второй день было жарко. В результате, в первый день было очень мало народу, мы купили дождевики и прекрасно провели день.
Холми
о да, издевательство просто!

Причем, в том году я подумала, ну мало ли - немецкий ордунг и порядок, чтобы сотрудники ровно в 6 уже тоже пошли домой.
Но ведь Европа парк работает совсем по другому :???: :???: :???: и это реально куда комфортнее.

л дождливый и ветренный. Было +11+15

ого. А мы как не приедем, от жары помираем :fingal:
Причем в этом году, выезжали утром из НЕссельванг, из предАльпийской местности - ну прохладно, сыро, приезжаем в Леголенд - жарит и жарит , и солнце :???:
Усаги
Холми, а как от отеля добираться? Мне ОТ нужен :4u:
Весняна, а в какие числа июня были, 15 градусов и дождь это очень обидно в открытом парке (
Про время работы знаю, да обидно, диснейленд до 23 работает :)
Весняна
Полезла в дневник смотреть даты и обнаружила, что это был не июнь, а конец мая. 23-26 мая 2016г

15 градусов и дождь это очень обидно в открытом парке
это с лихвой компенсировалось отсутствием очередей. В Леголенде полно активитис в закрытых помещениях. Есть даже аттракционы внутри павильонов. Далеко не все на открытом воздухе.
Усаги
Да, надо список сделать, если вдруг плохая погода, пойдем по закрытым. С моим счастьем как бы оба дня не лило :cry:
Весняна
Даже с такой погодой я была счастлива как ребенок - там очень круто. А уж как радовались дети!
Вы машину не планируете брать? Ездить по автобанам сплошное удовольствие :)
Усаги
Я не вожу, только ОТ, поэтому и маршруты строю исходя из транспортной доступности :shuffle:
kosh_mara
На технический музей в Мюнхене нужно два дня. Там постоянно какие-то опыты проходят, всякие кнопочки на каждом стенде, на который просто невозможно не нажать. За день точно не успеете
Я хотела весь день на технический музей, неужели не хватит? В отзывах были и недовольные, писали, что нечего там делать.


мы, мы такие недовольные. Скажем так: после экспериментаниума и музеев физики в Питере и Нижнем технический музей особо не впечатлил, хватило пары-тройки часов. Очень там классные шахты, а вот верхние этажи нам уже не очень понравились, большая часть экспонатов знакома. НО!!! есть у технического музея филиал - музей транспорта. Вот это маст си, очень понравилось.
В грузовике сидели, метро водили, по трамваям бегали, машиной на симуляторе управляли - очень понравилось, папе тоже, второй раз просился даже.

Усаги
А, подскажите, где этот филиал находится :worthy:
kosh_mara
Усаги, https://munchenguide.com/tsentr-transporta-...etskogo-muzeya/
вот это вот. Насколько помню, есть еще филиал с музеем авиации, но туда мы не добрались.
В этом же парке, рядом с музеем, есть ресторан августин, но он не самый вкусный во всей сети. Вот этот вот не пропустите, очень вкусно было: https://c2n.me/3VgjzWo
Усаги
Спасибо :love:
А по отелю в Мюнхене, кто что может подсказать? Чтобы близко от основных маршрутов и недорого :shuffle:
kosh_mara
Усаги, мы эрбнб брали
Мидори
Спасибо за такие классные отзывы! Прямо в закладки себе сохранила. На следующий или через год обязательно запланируем Леголенд :4u: :love:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.