Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Идеи полезных и простых блюд на ужин
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга
Сайт Материнство.ру
Изо дня в день, в суете домашних дел, мы не успеваем особенно экспериментировать на кухне. Вот и приходится нашим родным есть одни и те же, порядком поднадоевшие блюда. Порой хочется чего-нибудь новенького, но ничего не приходит в голову, или попросту нет времени на приготовление сложных рецептов.

Материнство уже составляло, с вашей помощью, подборку простых и быстрых блюд на завтрак. Обед у многих из нас проходит на работе, а у наших детей – в детском саду или в школе. Поэтому обед мы пропустим, зато предлагаем составить список не слишком сложных, и в то же время полезных (по меньшей мере, не вредных) блюд для семейного ужина.

Итак, мы начинаем, а вы продолжайте – в комментариях!


Обсуждение статьи: Идеи полезных и простых в приготовлении блюд на ужин
Булочка
Картофельная запеканка - простое блюдо :D
Простое - это картоху отварить и котлеток нажарить.
А 350 телодвижений вечером после работы - ни разу не просто. И даже не слишком полезно
Эхомама
Котлеток накрутить - тоже куча теложвижений. Тогда уж сосисок с макаронами.
Только не полезно будет.
Alisa_art
Да уж рецепты не очень простые, я такое только по праздникам готова осилить :D
Владиславна
У нас в семье любят блюда с добавлением грибов. они любой гарнир преображают) покупаю шампиньоны свежие или вешенки. Мелко режу, обжариваю, иногда с луком, иногда - просто так. Немного солю. Пока они жарятся, отвариваю любой гарнир - макароны, гречку, рис, картошку и т.п., затем смешиваю в сковороде и несколько минут держу под крышкой все вместе. Очень вкусно) по желанию можно с зеленью подать, посыпать укропчиком например. на готовку реально минут 15 уходит.

еще у нас быстрое блюдо - рис с овощами. Отвариваю рис, одновременно в сковороде тушу кабачок или цукини, морковку, лук, потом все перемешиваю. туда же можно по вкусу добавить и сладкий перец, помидоры, грибы и прочее)
Ирми
ЦИТАТА
Винигрет

Винигрет вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин или послужить прекрасным овощным гарниром к мясу или рыбе.
Источник: https://materinstvo.ru/art/15989 Materinstvo.ru


Винегрет
KNatali
Удивило, что фаршированные перцы отнесли к простым блюдам.
Иногда делаю такое быстрое блюдо: на 1 кг свинины (или грудки индейки, курицы) 1 банка фасоли в собственном соку и 1 банка фасоли в томатном соусе. Мясо порезать небольшими кусочками, потушить минут 20, потом добавить фасоль в том. соусе прямо с жидкостью и фасоль в собственном соку, предварительно слив жидкость, чуть посолить, поперчить по вкусу и еще тушить минут 10-15. Также можно в процессе тушения добавить несколько картошек.
Вместо фасоли можно взять пару пачек замороженных овощей по 400г.
Еще стали иногда готовить различные супы Yelli. Нам нравятся, но они довольно специфичны. Они получаются густые, я их иногда ем на ужин. Состав 100% натуральный. Например, суп итальянский с мелкой пастой. Состав:чечевица красная, паста, овощи и зелень сушёные (томаты, лук репчатый, морковь, чеснок молотый, петрушка), специи молотые и травы сушёные (базилик, лавровый лист, перец чёрный). Готовить можно и на воде и на бульоне с мясом.
Еще быстрый суп: сварить бульон, добавить пачку гавайской смеси, специи, соль по вкусу, поварить еще несколько минут.
Колькина Олька
Ответ на сообщение KNatali от 16 янв 2018, 11:09
ЦИТАТА ( KNatali )
Еще стали иногда готовить супы Yelli. Нам нравятся, но они довольно специфичны.


моим по 1 пакетику хватило, просили больше не покупать.

из простого: приходите в хороший рыбный магазин, покупаете рыбу красную (я люблю Красная икра, ИП Борисик), например, тушку кеты (самая бюджетная). Дома сразу ее разделываю - чищу, обрезаю хвост на суп, остальное режу на три части. Каждую часть обрезаю брюшки (на суп) и разрезаю вдоль позвоночника (тоже на суп). Получаются широкие половинки. Замораживаю. Потом каждую половинку надо разрезать порционно и приготовить - обжарить, отварить, запечь. Готовка минут 20, паралельно с гарниром.

еще мне нравится куриную грудку порезать и потушить в зависимотсти от того, что есть в наличии. Можно со сметаной, можно в томатном соусе, можно просто лук-морковь-кипяток. Добавить грибы/перец болгарский/маслинки... простор для фантазии.

фарш когда перекручиваю, то морожу его плоскими квадратами в пакетах. потом на 5 мин из морозилки достаю, режу кубиком и могу суп сварить, либо макароны по флотски, либо рис с овощами и этим фаршем.

а вообще, если среди недели прям быстро-быстро приготовить, надо просто заморочиться заготовкой полуфабрикатов. те же голубцы, перцы, пельмешки-тефтельки налепить и заморозить. останется только заправку приготовить и потушить в той же мультиварке утром забросить либо с вечера.
Колькина Олька
Ответ на сообщение KNatali от 16 янв 2018, 11:09
ЦИТАТА ( KNatali )
Еще быстрый суп: сварить бульон, добавить пачку гавайской смеси, специи, соль по вкусу, поварить еще несколько минут.


я гавайскую только как гарнир готовлю. обжариваю, потом дотушиваю со специями. суп, на мой вкус никакой будет из нее. при том, что я не люблю наваристые супы на косточке с плавающим жиром. но гавайскую в бульоне не представляю :HET:

KNatali
моим по 1 пакетику хватило, просили больше не покупать.
Да, они на любителя. Нам нравятся.
С куриной грудкой тоже много быстрых блюд делаем: грудку мелко порезать или провернуть через мясорубку. Потушить 10 мин, потом добавить 1 кабачок (мелко порезанный или на терке), 1-2 зубчика чеснока, почти целая банка сметаны. Сын очень любит куриные котлеты и зразы. В духовке с квашенной капустой запекаем.
Быстро делать отбивные из индюшиной грудки, или просто порезать бедро индейки на небольшие куски, посолить, добавить, допустим, том пасты или соуса, лука полукольцами - и в духовку.
Мавка
Котлеток накрутить - тоже куча теложвижений. Тогда уж сосисок с макаронами.
Только не полезно будет.

Каша варится ненамного дольше, а куда полезнее :buba:

Удивило, что фаршированные перцы отнесли к простым блюдам.

Аналогично :beer: И тоже люблю замороженные овощные смеси.
KNatali
я гавайскую только как гарнир готовлю
На гарнир тоже делаем.
Сердцевинка
1-2-3-4 часа на приготовление некоторых "простых" блюд порадовали :) Нет, буженина - на мой взгляд простое блюдо, как и фаршированный перец, но только если ты из вчерашним вечером на сегодняшний ужин приготовила))

Для меня гарантия быстрого ужина - запас замороженных овощей в морозилке. Если есть еще размороженный предварительно кусочек какого-то мяса - так еще лучше) Рубленые котлеты изх грудки куриной - очень быстро и несухо, из бедра индейки - вообще отвал башки :clap: Сырники, макароны с сыром, просто сваренный и порезанный кусок мяса (неэкономно, но вксно)) с салатом из того, что нашлось в холодильнике (морская капуста/ помидорка/ крабовые палочки/красный лук/ остатки листового салата/квашеная капуста и так далее). На худой конец - каша гречневая из хлопьев и яйцо - тоже очень симпатичный ужин.
Ры_
ЦИТАТА
В мультиварку налить чуть-чуть воды, положить мясо и включить режим «Запекание» на полчаса. Через 15 минут мясо перевернуть. Когда режим «Запекание» закончится, включить режим «Тушение» на 4 часа.

Буженину можно есть как горячей, так и холодной.
Источник: https://materinstvo.ru/art/15989 Materinstvo.ru


Пока придешь с работы, пока все эти телодвижения проделаешь, то вполне уже можно наслаждаться свежей горячей бужениной на завтрак следующего дня :ignat:
Svetocek
На ужин обхожусь горячими бутерами с колбаской. Есть немного времени-в духовку, нет-в микроволновку. Сыр, помидоры, колбаса всегда в хододильнике есть на такой случай. главное, чтобы сыр плавился хорошо (беру Гауда) А колбаса чтобы вкусная была (предпочитаю Стародворье докторскую)
Кисюко
Вроде тема про Полезные ужины
mailo
Все полезно, что в рот полезло :D
Зеленая пересмешка
моим по 1 пакетику хватило, просили больше не покупать.
моим тоже не зашло, хотя даже доширак уминают только в путь.
Вроде тема про Полезные ужины
полезно без ужина :D кефирчика там. Яблочко. Сырую морковку :D
Зеленая пересмешка
а в мультиварку мне нравится слоями выкладывать кругляши: слой мясо толщиной с 1 мм отбитое, потом лук колечками, потом картофельслоя 3-4. потом опять мясо, потом морковка. Каждый слой слегка присолить и приперчить. Чеснок сверху целиком зубьчиков 4-5 илаврушечки пару листиков. Зались на палец сверху водой.В режиме тушения 1, 5 часа. Обычно ставлю утром или в обед по выходным, чтоб своими делами заниматься и ничего не делать на кухне. Если мультиварка занята, то все тоже самое только в казане на плите с имедленным огнем.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.