Перейти на полную версию страницы:
а вы едите свинушки?
Принес муж ведро свинушек. Я замариновала по рецепту из повареной книги. И тут залезла в интернет и читаю, что это один из самых ядовитых грибов России! Мы как то обычно мариновали опята всегда. Муж знает, что я их очень любллю и старается каждую осень мне их набрать побольше. А тут понесло его в лес и вот привез одних свинушек. Ну я открыла мамину повареную книгу 70-х годов и замариновала по рецепту. Отмачивала сутки, трижды меняла воду. Варила 5 минут, потом воду сменила еще 30 минут, потом 40 еще раз минут и потом в маринаде 20. И закатала. А потом вдруг что то полезла читать про грибы и в частности про свинушки. И вот оказывается с 84 года они признаны ядовитыми
. Сказала мужу что выброшу все что намариновала, а он орет, не смей, это мои любимые грибы, я их всю жизнь ел и буду есть, короче скандал у нас
.
Боюсь мужа потерять, вот наестся и помрет, а я останусь вс двумя детьми на руках и без мужа любимого
.
Вот что делать
Вы что
24 сен 2017, 14:46
Да вы что мы их каждый год собираем килограммами, у нас в деревне больше ничего не растет. Их главное вымачивать, что бы не горчили и все, вкусные грибы, ядовитыми они точно никогда не были.
жена, муж уйдет на работу, а вы выкиньте все так чтоб он не видел куда, п ему скажите, что все повзрывалось. Знаю, что врать не хорошо, но здоровье важнее и ваше и его.
как раз то, о чем стоит поговорить в исповедальне
Мы давненько ничего не собирали. А раньше вроде ели, и никто не помер. Я читала, что у них яд накопительный эффект имеет вроде как. Но не знаю... Сейчас, наверное, собирать не буду, если что.
{Грибочек}
24 сен 2017, 14:51
Всю жизнь их ели, жарили, солили
Бред конечно
24 сен 2017, 15:22
Ем
только свинушки, ни за что бы не выбросила
Инет зло
Бред конечно, а почему только?
Редька
24 сен 2017, 15:32
Нет, мы не собираем свинухи. Категорически. Мама собирает все подряд, свинухи и все, что не знает, называл рядовками или тополевками и тоже собирает,
поэтому её грибы не едим.
Не такие они вкуные, чтобы рисковать. Чего ради? С голоду не умираем.
Собираемых только подберезовики, белые и подоосиновики.
А если год не грибной,то покупные шампиньоны сгодятся.
В Воронежской области очень высокий процент отравления.
Дидона великая
24 сен 2017, 15:33
И мы любим свинушки. Тоже маринуем, жарим, солим. Очень вкусные грибы.
{гриб}
24 сен 2017, 15:38
свинухи вкусные, с чего вдруг они ядовитыми стали? всю жизнь едим, не вымачивая даже. они не горчат
И вот оказывается с 84 года они признаны ядовитыми
Свинушки не ядовитые самии по себе, а легко впитываают соли тяжелых металлов.
Arabica
24 сен 2017, 15:40
В Воронежской области очень высокий процент отравления.
и у нас (Липецк), я уже сто лет нормальные грибы не ем, чтобы ещё свинухи с рядовками - увольте.
А, ещё толкачики есть. Тоже какие-то "условно съедобные". Голод что ли в стране, не понимаю.
Редька
24 сен 2017, 15:41
м только свинушки, ни за что бы не выбросила Инет зло
Это шутка?
Причём тут интернет, купите печатный справочник, раз интернету не верите.
В 84 году, ДО интернета, свинужки переведены в разряд ядовитых.
Девушки, ну лопайте дальше, раз так решили, дело ваше. Деток только не кормите гадостью.
Arabica
24 сен 2017, 15:42
Свинушки не ядовитые самии по себе, а легко впитываают соли тяжелых металлов.
все грибы впитывают всю дрянь из атмосферы.
Arabica
24 сен 2017, 15:44
Редька
24 сен 2017, 15:44
Свинушки ( т9 исправил на свинуЖки)
Не, я как-то выполняла заказ по комментировании статьи о свинушках. Там не в солях дело. Там какой-то токсин типа накапливается и однажды может рвануть. Но что-то ни у кого из знакомых так и не рвануло... Так что не знаю. Жизненный опыт не соотносится с этими типа научными данными.
Бред конечно
24 сен 2017, 15:48
а почему только?
остальные на вкус не люблю.
В 84 году, ДО интернета, свинужки переведены в разряд ядовитых.
Девушки, ну лопайте дальше, раз так решили, дело ваше. Деток только не кормите гадостью.
с удовольствием кушаем с детьми свинушки, прям буквально час назад на обед кушали, вкуснятина
{гриб}
24 сен 2017, 15:49
отцу 86 лет, грибник со стажем, свинушки всю жизнь брал. и ел, разумеется. че-то нигде не равануло
Редька
24 сен 2017, 15:52
1, на чем основано Ваше утверждение?
Не только впитывают и накапливают, но и УЖЕ содержат:
В составе свинушек присутствуют особые токсины (лектины), которые не теряют своих свойств даже после многократной термической обработки. А свинушка тонкая способна синтезировать очень опасный яд под названием мускарин, который по токсичности приравнен к яду красного мухомора.
Исследования установили, что в составе свинушек существует особый антиген, который вступает в связь со структурами клеточных мембран. Организм человека распознает данные клетки как враждебные и атакует собственные клетки, в которых расположились антигены свинушки. В результате этого процесса в организме человека повреждаются эритроциты крови, это приводит к гемолитической анемии, а затем к развитию нефропатии и почечной недостаточности. Антитела вырабатываются со временем, поэтому процесс поражения печени может быть не заметен сразу.
Грибы свинушки в большом количестве накапливают тяжелые металлы, а также радиоактивные изотопы меди и цезия, которые сами по себе могут вызвать сильное отравление организма.
Также употребление свинушки в пищу грозит человеку аллергическими реакциями.
{гриб}, ну вот и я о том же. Странно. Может, рвануло у тех, кто плохо обработал? Или вообще непереносимость какая у них была?
1, на чем основано Ваше утверждение?
Не только впитывают и накапливают, но и УЖЕ содержат:
В составе свинушек присутствуют особые токсины (лектины), которые не теряют своих свойств даже после многократной термической обработки. А свинушка тонкая способна синтезировать очень опасный яд под названием мускарин, который по токсичности приравнен к яду красного мухомора.
Исследования установили, что в составе свинушек существует особый антиген, который вступает в связь со структурами клеточных мембран. Организм человека распознает данные клетки как враждебные и атакует собственные клетки, в которых расположились антигены свинушки. В результате этого процесса в организме человека повреждаются эритроциты крови, это приводит к гемолитической анемии, а затем к развитию нефропатии и почечной недостаточности. Антитела вырабатываются со временем, поэтому процесс поражения печени может быть не заметен сразу.
Грибы свинушки в большом количестве накапливают тяжелые металлы, а также радиоактивные изотопы меди и цезия, которые сами по себе могут вызвать сильное отравление организма.
Также употребление свинушки в пищу грозит человеку аллергическими реакциями.
Вооот
Я уже решила для себя что не съем ни грибочка и детям не дам.
А муж орет - только пробуй выкини, не прощу1
Под водочку с картошечкой самая лучшая закуска
Булочка
24 сен 2017, 16:01
В результате этого процесса в организме человека повреждаются эритроциты крови, это приводит к гемолитической анемии, а затем к развитию нефропатии и почечной недостаточности. Антитела вырабатываются со временем, поэтому процесс поражения печени может быть не заметен сразу.
у меня мама всю жизнь ест свинушки. ни анемии тебе, ни почечной недостаточности, даже печень цела.
Грибы как грибы. кому-то нравятся, комуто нет
Lalenya
24 сен 2017, 16:02
На сколько я знаю, они условно съедобные, поэтому отварить их обязательно. Вы все сделали, можете спокойно кушать.
Редька
24 сен 2017, 16:04
Я, я думаю , что есть опасные разновидности, их же полно, а на вид очень похожи.
К тому же, ну не будет патологоанатом разбираться, ЧЕМ когда- то было вызвана болезнь печени.
Поганку с' ьел и сразу крышка, все понятно.
Lalenya
24 сен 2017, 16:05
Прочитала в Википедии, и правда ядовитые и страсти понаписаны.мы отвариваем и жарим и едим свинушкки всю жизнь. Интернет зло)))
ЦИТАТА
Дело в том, что свинушки непосредственно не ядовиты, но при повторном их поедании в организме вырабатываются антитела к ткани гриба; дальше всё зависит от генетических особенностей человека, точнее, его иммунной системы: в иных случаях грибник ест свинушки до самой старости, и никаких неприятных последствий не испытывает, в других же наработанные антитела обращаются против клеток организма хозяина, вызывая лизис эритроцитов и повреждение почек продуктами этого распада. В Германии, проведя статистические исследования, медики выявили чёткую взаимосвязь между неоднократным поеданием свинушек и смертностью от отказа почек и иных систем организма, наступавшей иногда больше чем через десять лет после контакта с грибами. При этом никакая термическая обработка, равно как и засаливание на токсичность гриба не влияют. Так что решайте сами, есть или нет.
ЦИТАТА
Тщательными лабораторными исследованиями установлено, что свинушка содержит опасный токсин — мускарин, сходный с токсином amanita muscaria (мухомор красный), который не разрушается в процессе отваривания. Помимо этого, в ней найден антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител и, постепенно накапливаясь, приводит к заболеванию крови, а иногда и к смерти.
...
Поэтому Минздрав СССР, утверждая в июне 1981 года “Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов”, исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССР свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов.
Если он их собирал не около дороги , то их можно смело есть . Не ссорьтесь
Редька
24 сен 2017, 16:15
Булочка, бай Бог и в дальнейшем Вашей маме здоровья. Я знаю, что бесполезно переубеждать. Моя мама такая же, я смирилась почти.
Девочки, не люблю спорить и не буду. Почитайте википедию, например,и спорьте с ней.
Короче, я вас всех предупредила. Моя совесть спокойна.
Может быть, врачи и учёные ошиблись и перестраховались.
Я не биолог, не эколог, не врач. Мне проще довериться их мнению или считать, что грибы с древних времён переродились, скрестились, мутировали, впитали токсины, возненавидел людей и мстят им.
И перестрахуюсь. Жуя такой гриб, я каждый раз представляла бы, что он в этот момент тихо убивает меня.
Ну полно ж другой еды, не голодаем.
Булочка
24 сен 2017, 16:31
но при повторном их поедании
Я бы не рекомендовала ПОВТОРНО есть любую пищу. Лучше каждый раз новую еду кушать
{Марья искусница}
24 сен 2017, 16:39
Вот буквально пару недель назад что ли по радио Маяк выступал какой то профессор, сказал, что свинушки есть нельзя. Вред их действует не сразу, а накапливается. Очень опасные грибы.
{Марья искусница}
24 сен 2017, 16:54
Эхомама
24 сен 2017, 16:59
Я давно перестала их собирать, много случаев отравлений.
Особенно скверно, если собирают вблизи городов и шоссе. Если далеко - то может, и обойдется все.
Это дуньки-то? У нас в деревне раньше всегда собирали и оооочень вкусно готовили именно их. А потом, лет 20 назад, перестали. С тех пор, как официально их объявили ядовитыми. Больше никто не собирает. И других грибов полно, никто не циклится.
Автор, я бы выкинула от греха подальше, мужа перед фактом поставила,. Пообижается и перестанет.
Ага, дуньки, да. Наверное так и сделаю
домокозявка
24 сен 2017, 17:53
не едим, и опят не едим - так как большой риск на ложные нарваться
грибы первой и высшей категории - наш выбор
А муж орет - только пробуй выкини, не прощу1
он у вас самодур? или просто недалекий?
Почитайте википедию, например,и спорьте с ней.
а че с ней спорить то? Войдите и отредактируйте.
делов то. Я всегда убираю из нее то, что мне не нравится.
Это называется не читайте перед обедом совестких газет
30 лет ели, нравились, а тут прям выкину
Почему? Вы же ели их уже многократно? НЕ отравились? Видели рецепты? Я не понимаю как это может быть.
Свинушки даже не знаю что это, грибы собирала раз в жизни и те не ела.
Но поганки ядовитые - их не едят. А почему тут то едят, то не едят?
А может эти ваши свинушки не свинушки, вы уверены, что это правильное название ? а не тополевки, или как там его
Опять же эти все ваши истории про гемолитическую анемию не имеет отношения к "траванулись"
Я знаю людей с гемолитической анемией, тут у нас рядом гематология, грибов наших краях мало, свинушек никогда не слашала, может и вовсе нет
жена, я в грибах не разбираюсь, спросила мужа-грибника, сказал сразу - выкинуть и даже не думать. Они могут и через несколько лет выстрелить, вы потом на них и не подумаете никогда
жена, подумалось, что может вашему и было плохо, но так-как он ими водку закусывает, может и подумал, что от перепоя плохо.
деревня
24 сен 2017, 23:46
Давно известен факт, свинушки - грибы опасные, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Могут и не вызвать, или вызвать, но не сразу, если кому нравится игра в русскую рулетку - всегда пожалуйста, естественный отбор в действии.
Это все равно, что про водку сказать - это водка опасна???Да нееее, всей деревней ее пьем и ничего
Нет, не едим и не собирают в нашей местности.
У нас "благородных грибов" полно
Едим, конечно! Солим в банках уже сто лет! И чернушки тоже, когда они все маленькие, то вкуснее грибов нет! Если только мелкие опята и лисички еще)
Замечу, благородные не люблю,
они "сопливые" и я даже в рот взять их не могу, неприятно))) И в любимом грибном супе не ем их...
Всю жизнь их ели, жарили, солили
Ем
только свинушки, ни за что бы не выбросила
Инет зло
И мы любим свинушки. Тоже маринуем, жарим, солим. Очень вкусные грибы.
отцу 86 лет, грибник со стажем, свинушки всю жизнь брал. и ел, разумеется. че-то нигде не равануло
Очень хорошие грибы. Я вообще первый раз за свои 30 с + слышу о ядовитости этих грибов. Но все грибы надо уметь собирать! И четко знать, где какие, что можно, что нельзя. Тут пишут, что можно спутать опята с ложными опятами... у меня даже ребенок в 5 лет не путал, это же как надо не знать грибы... они абсолютно разные. А вот у благородных пруд-пруди ложных и они реально очень опасные. И их масса! И зачем тогда их едят боящиеся и не переживают?)))
Violin-Ka
25 сен 2017, 07:06
С тех пор, как в магазинах появились свежие шампиньоны, ем только их сырыми и в супе.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.